Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Грузинская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Грузинская кухня

Сообщение автор Анжелика Вс 15 Ноя 2015 - 12:03

Квари
Чанахи из баранины от Тамары
Чихиртма из курицы от Ксюши
Чихиртма (чхрта) из курицы от Наталии
Чашушули от Ани




= Квари =

Грузинская кухня 2015_11_15_19_49_07_500

Тесто

Сыворотка(или вода)- 250 мл.
Растительное масло-50 мл.
Яйцо-1 шт.
Соль по вкусу
Мука- 4 стакана

Начинка

Сыр сулугуни-350 гр.
Красный молотый острый перец
Соль

Для теста. Яйцо взбить венчиком с маслом и солью. Добавить сыворотку.
Немного взбить, и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить
его отдыхать под пленкой минут 15-20.
Делаем начинку: сыр трем на мелкой терке. Если сулугуни очень соленый, то
соль не добавляем, но квари не должны быть и пресными. Добавляем острый
молотый перец. Начинку перемешиваем. Если сыр очень рассыпчатый и не
собирается в начинку, добавить к нему 3-4- ст л кипятка и быстро перемешать.
Начинка должна быть как бы мягкой, чтобы можно было сделать комочек.
Дальше все как обычно. Отщипываем небольшие кусочки от теста, раскатываем
достаточно тонко. Начинку выкладываем на середину и защепляем края.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и 2 ст л растительного масла
Когда вода закипит, выкладываем квари и варим их до готовности. Готовые квари
подавать со сливочном маслом и сметаной.

Квари - это вареники с грузинским сыром сулугуни. Популярен этот
рецепт в Западной Грузии, особенно в области, называемой Мегрелия.


Грузинская кухня 2015_11_15_20_37_04_500
Мои комментарии:

Муки у меня ушло меньше, чем по рецепту,поэтому всю лучше сразу не всыпать.
Вместо сыворотки использовала воду с добавлением молока (200+50).
Вареники получились вкусные. В горячем виде сулугуни немного тянется
ниточкой. Но по мере остывания этот эффект проходит. Широкая улыбка  Перец добавляла
черный молотый. И еще-начинки на это количество теста мне не хватило.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Antik Вс 15 Ноя 2015 - 13:15

С сулугуни не делала,а с творогом
очень люблю.Тесто для творожных
вареников иногда делаю на кефире.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Анжелика Вс 15 Ноя 2015 - 13:27

Antik пишет:С сулугуни не делала,а с творогом
очень люблю.Тесто для творожных
вареников иногда делаю на кефире.

С творогом мы тоже любим. Я еще делаю творожное тесто для вареников
с ягодами и готовлю на пару. Неужели рецепт не выкладывала ? Пойду
посмотрю....
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Наталия Вс 15 Ноя 2015 - 20:27

Творожное тесто для вареников? Немедленно давай рецепт, даже и без фото Подмигивает

С самим сулугуни не делала, иногда я делаю вареники с начинкой - дружба народов Подмигивает - творог+сугугуни.

Обязательно попробую сделать КВАРИ, точно по рецепту.

Красиво варенички закрутила Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Ноя 2015 - 4:22

Наталия пишет:Творожное тесто для вареников? Немедленно давай рецепт, даже и без фото Подмигивает
Сейчас дам. Подмигивает

Наталия пишет:С самим сулугуни не делала, иногда я делаю вареники с начинкой - дружба народов Подмигивает - творог+сугугуни. Обязательно попробую сделать КВАРИ, точно по рецепту.
Красиво варенички закрутила Браво Браво Браво
Спасибо, Наташа . Благодарность Попробуй квари, думаю понравятся.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Ксения Сб 24 Авг 2019 - 23:39

Чихиртма из курицы
Лук репчатый- 6 головок
Курица- 1 штука
Яйцо куриное- 5 штук
Кинза- 1 пучок
Винный уксус -1 столовая ложка
Морская соль

Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов. Почему утренний? Говорят он хорошо помогает от похмелья))
Грузинская кухня P_o1010
Ксения
Ксения

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2019-08-09
Возраст : 46
Откуда : Одесса

http://puarositi.forumieren.de/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Авг 2019 - 1:04

Хороший рецепт ! Одобрение Ксюша, чуть поменьше фото, пожалуйста.
Слишком огромное))))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Наталия Вс 25 Авг 2019 - 3:45

У меня тоже есть Рецепт чихиртмы (чхтрмы), разница в количестве ингредиентов и способе приготовления
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Авг 2019 - 8:39

Ксюша, спасибо за фото. Так намного лучше для восприятия. Фото
замечательное ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Ксения Вс 25 Авг 2019 - 9:55

Самое интересное что у меня оно было не большое))))
Ксения
Ксения

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2019-08-09
Возраст : 46
Откуда : Одесса

http://puarositi.forumieren.de/

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Antik Вт 22 Дек 2020 - 13:02

Этот раздел открыла Ксения.
Я сегодня сделала грузинское жаркое и думаю,что его надо здесь выставить.
На кукинге открыли ФЛЕШ-МОБ новогодний и девочки из Израиля меня уговорили поучаствовать.
Рецепт от Оксаны(Klarissa).
Получилось очень вкусное рагу.Я редко использую говядину. Вот купила и сделала.

Чашушули от шефа.

Очень насыщенное и ароматное.
Грузинская кухня Iaia10
Скажу,что можно отступать от рецепта.Сама Оксана написала,что зелень не клала.
У меня едят только укроп,я тоже делала без зелени. А Вы можете положить,
какое грузинское блюдо без зелени.

Продукты:
- 1 кг говядины(у меня были рёбрышки),
- 3 средние луковицы,
- 3 зубчика чеснока (я положила больше),
- 1 сладкий перчик,
- 3 средние помидоры,
- 1 средний перчик чили(у меня такого нет,я использую
соус чили 1 столовую ложку),
- 1 чайную ложку молотого кориандра,
- 1 чайную ложку хмели-сунели,
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца,
- соль по вкусу,
- 400 гр томатов в собственном соку (у меня была Passata),
- пучок петрушки - 10 гр,
- пучок кинзы - 10 гр,
- несколько листиков базилика.

Приготовление.
1. Мясо нарезать на средние кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреть 2 столовые ложки
растительного масла и обжарить мясо со всех сторон по 2 минуты. Переложить в кастрюлю,
где оно будет тушиться.
2. Лук нарезать полукольцами,омидоры и перец нарезать
кубиками,чеснок и перец чили мелко нашинковать.
3. Лук потушить на растительном масле до прозрачности - 3-4 мин.Добавить к нему специи,
перемешать и тушить 1 минуту.
4. Туда же добавить остальные овощи без зелени.Потушить 2 минуты.
5. Добавить размятые помидоры ,довести до кипения,накрыть крышкой и в духовке про Т=170 гр тушить 2 часа.
6. К готовому рагу добавить мелко порубленную зелень ,посолить по вкусу и подавать.

Я всё делала в скороварке. Сначала в керамической кастрюле подготовила мясо,потом лук со специями и овощами.
Переложила всё в скороварку довела до кипения,закрыла
и тушила 40 минут. Думаю,что можно в мультиварке.
Рагу у меня получилось с большим количеством очень
вкусного соуса.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Анжелика Вт 22 Дек 2020 - 15:34

Antik пишет:Этот раздел открыла Ксения.
Этот раздел открыла я. В 15 году.Подмигивает  Широкая улыбка
Antik пишет:Я сегодня сделала грузинское жаркое и думаю,что его надо здесь выставить.
На кукинге открыли ФЛЕШ-МОБ новогодний и девочки из Израиля меня уговорили поучаствовать.
Рецепт от Оксаны(Klarissa).
Получилось очень вкусное рагу.Я редко использую говядину. Вот купила и сделала.
Чашушули от шефа.
Очень насыщенное и ароматное.
Очень аппетитное блюдо ! Уверена, что это очень вкусно. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 22 Дек 2020 - 19:28

Грузинская кухня - это априори вкусно)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Еленка Сб 2 Янв 2021 - 0:53

Antik пишет:Этот раздел открыла Ксения.
Я сегодня сделала грузинское жаркое и думаю,что его надо здесь выставить.
На кукинге открыли ФЛЕШ-МОБ новогодний и девочки из Израиля меня уговорили поучаствовать.
Рецепт от Оксаны(Klarissa).
Получилось очень вкусное рагу.Я редко использую говядину. Вот купила и сделала.

Чашушули от шефа.

Очень вкусное блюдо!!!
Но без зелени его даже не стоит и затевать...
Грузинское блюдо без зелени-это уже НЕ грузинское....

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Наталия Вт 18 Апр 2023 - 0:47

Еленка пишет:
Antik пишет:Этот раздел открыла Ксения.
Я сегодня сделала грузинское жаркое и думаю,что его надо здесь выставить.
На кукинге открыли ФЛЕШ-МОБ новогодний и девочки из Израиля меня уговорили поучаствовать.
Рецепт от Оксаны(Klarissa).
Получилось очень вкусное рагу.Я редко использую говядину. Вот купила и сделала.

Чашушули от шефа.

Очень вкусное блюдо!!!
Но без зелени его даже не стоит и затевать...
Грузинское блюдо без зелени-это уже НЕ грузинское....
Согласна Лена, при чем МНОГО зелени.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Antik Вт 18 Апр 2023 - 7:52

Мы не используем петрушку и кинзу,
но я кладу много укропа и зелёного лука.
Зелень у меня есть.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня Empty Re: Грузинская кухня

Сообщение автор Наталия Вт 18 Апр 2023 - 19:08

Antik пишет:Мы не используем петрушку и кинзу,
но я кладу много укропа и зелёного лука.
Зелень у меня есть.
Если смотреть на фото, то там нет никакой зелени.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения