Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 7 из 40 • Поделиться
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, Наташа. Я помню об этом рецепте. Если и буду делать, тоНаталия пишет: Кстати Анжела этот рецепт помидор и тебе подойдёт - уксуса ведь нет.
только по твоему рецепту.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот, что интересно - даю ссылку на рецепт помидор и лечо, а выскакивает на средину страницы. И что не делаю всё также, заклинило на этой странице.
Девочки вы прокрутите наверх, там и будут эти рецепты.
Девочки вы прокрутите наверх, там и будут эти рецепты.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташ, кому надо-найдет. И кстати, что-то глючит периодически.Наталия пишет:Вот, что интересно - даю ссылку на рецепт помидор и лечо, а выскакивает на средину страницы. И что не делаю всё также, заклинило на этой странице.
Девочки вы прокрутите наверх, там и будут эти рецепты.
У меня в нескольких рецептах вообще ссылки пропали, а были. Пришлось
заново сделать. Так что, если вдруг, где-то ссылки не будет, то это глюк.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пиши правильно , глюк на сайте , а не у тебя
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я и не писала, что у меня. То, что на сайте, и так ясно.Наталия пишет:Пиши правильно , глюк на сайте , а не у тебя
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну вот,,, и не развеселилаАнжелика пишет:А я и не писала, что у меня. То, что на сайте, и так ясно.Наталия пишет:Пиши правильно , глюк на сайте , а не у тебя
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Значит шутка не прошла.Наталия пишет:Ну вот,,, и не развеселилаАнжелика пишет:А я и не писала, что у меня. То, что на сайте, и так ясно.Наталия пишет:Пиши правильно , глюк на сайте , а не у тебя
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я часто зависаю. Думала,что провайдер виноват.
Однажды позвонила по этому вопросу,мне сказали,
что скорость почему-то упала. А я плачу за большую скорость.
Надо узнать.
Однажды позвонила по этому вопросу,мне сказали,
что скорость почему-то упала. А я плачу за большую скорость.
Надо узнать.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девчонки я нашла и под себя подкорректировала, идеальный рецепт кабачковой икры с "майонезом".
Вкусно!!!
Кто бы мне ещё ноут, после санатория вынул с сумки и подключил
Вкусно!!!
Кто бы мне ещё ноут, после санатория вынул с сумки и подключил
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я так с кабачками ничего и не делала . Уже на следующий год.Наталия пишет:Девчонки я нашла и под себя подкорректировала, идеальный рецепт кабачковой икры с "майонезом".
Вкусно!!!
Наталия пишет:
Кто бы мне ещё ноут, после санатория вынул с сумки и подключил
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А зачем тебе икра с майонезом ? Или там какой-то заменитель ?Наталия пишет:Девчонки я нашла и под себя подкорректировала, идеальный рецепт кабачковой икры с "майонезом".
Вкусно!!!
Кто бы мне ещё ноут, после санатория вынул с сумки и подключил
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так я ж написала "майонез", а вообще это по твоей наводке.Анжелика пишет:А зачем тебе икра с майонезом ? Или там какой-то заменитель ?Наталия пишет:Девчонки я нашла и под себя подкорректировала, идеальный рецепт кабачковой икры с "майонезом".
Вкусно!!!
Кто бы мне ещё ноут, после санатория вынул с сумки и подключил
Ладно вечером включу ноут и всё напишу.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Напиши, конечно.Наталия пишет:
Так я ж написала "майонез", а вообще это по твоей наводке.
Ладно вечером включу ноут и всё напишу.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я очень часто на нашем сайте вишу,а на других - нет.
У кого есть кабачковая икра без майонеза ?
Я потеряла мамин рецепт.
У кого есть кабачковая икра без майонеза ?
Я потеряла мамин рецепт.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот и обещанный рецепт кабачковой икры.
Аня посмотри на рецепт, "майонез" пишу в кавычках, рецепт прочти - всё поймёшь.
А вообще - за всеми рецептами - к Анжелике в тетрадь - там стОлько всего!!!
Аня посмотри на рецепт, "майонез" пишу в кавычках, рецепт прочти - всё поймёшь.
А вообще - за всеми рецептами - к Анжелике в тетрадь - там стОлько всего!!!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
у меняAntik пишет:
У кого есть кабачковая икра без майонеза ?
Я потеряла мамин рецепт.
я не делаю с майонезом,и варить ее надо всего 40 минут
Аня,посмотрите в разделе ВПРОК-Кабачковая икра. там икра от Аглаи,самая первая
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лен, да и у меня ведь не майонез промышленный, это просто соус и кстати очень вкусный.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это да,я виделаНаталия пишет:Лен, да и у меня ведь не майонез промышленный, это просто соус и кстати очень вкусный.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Остался последний бой - Салат из капусты овощей
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Прочтите примечание в рецепте посола сельди
Скажу, что я испытала оба способа и первый мне больше понравился.
Скажу, что я испытала оба способа и первый мне больше понравился.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Прочли. Только я не поняла. В самом рецепте у тебя указано количествоНаталия пишет:Прочтите примечание в рецепте посола сельди
Скажу, что я испытала оба способа и первый мне больше понравился.
соли 1/2 стакана. Это получается 300 гр ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В данном случае на рецепт, т.е. пропорции не смотри. Читай примечание, делала всё по весу строго.Анжелика пишет:Прочли. Только я не поняла. В самом рецепте у тебя указано количествоНаталия пишет:Прочтите примечание в рецепте посола сельди
Скажу, что я испытала оба способа и первый мне больше понравился.
соли 1/2 стакана. Это получается 300 гр ?
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Понятно.Наталия пишет:
В данном случае на рецепт, т.е. пропорции не смотри. Читай примечание, делала всё по весу строго.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я говорила, что провожу эксперимент мясной. Получилось удачно - делюсь рецептом.
У нас в СССР мясной хлеб был...., не буду писать из чего, в Германии Леберкезе - национальное блюдо наряду с сосисками разного вида.
Не буду спорить, что у меня идентичный рецепт, но... всё таки приближён к национальному.
Состав -
0,8 кг мяса со свиного окорока
0,4 кг говядины без плёнок и жира
0,3 кг грудинки без шкурки
28 грамм соли
0,5 ч.л. сахара
1 средняя луковица
2 гр молотого мускатного ореха
1 стол.л без верха молотого чёрного перца
0,5 стол.л.сушёного майорана
0,5 стол.л. смесей разных пряностей крупного помола
100 грамм льда
200 мл сливок 10%
1 яйцо
1 стол.л.с горкой карт.крахмала.
Приготовление -
Мясо перекрутить на мясорубке с солью, тщательно смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (у меня было 6 часов).
1/4 мяса-фарша солёного, снова пропустить через мясорубку, вместе с яйцом, сахаром и пряностями и сливками.
Лёд измельчить блендером.
Соединить весь фарш, вымешивать (желательно в комбайне или если руками, то в перчатках, не так быстро будет греться фарш), постепенно добавляя лёд. В самом конце добавляем крахмал и снова вымешиваем.
Формочки смазать маслом/раст. Выложить фарш и рукой смоченной в холодной воде разравнять. Тупой стороной ножа сделать "насечки". Измерить температуру фарша. Если до 10 град. поставить в холодильник на 10-15 минут, выше - на полчаса или дольше.
Нагреть духовку до 130 град, поставить формочки с хлебом и сразу же уменьшить до 120 град. Готовность определить по градуснику, температура готового изделия (в центре) 68-72 град.
Вынуть с духовки и пусть остывает при комнатной температуре.
Для более полного раскрытия вкуса, желательно кушать часов через 5-6, уже после полного охлаждения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Почему эксперимент? Потому, что в нерегулированной духовке, какая была у меня раньше, я уже не раз пробовала, но для хлеба необходимо строго придерживаться температурного режима.
МЯСНОЙ ХЛЕБ - ЛЕБЕРКЕЗЕ.
У нас в СССР мясной хлеб был...., не буду писать из чего, в Германии Леберкезе - национальное блюдо наряду с сосисками разного вида.
Не буду спорить, что у меня идентичный рецепт, но... всё таки приближён к национальному.
Состав -
0,8 кг мяса со свиного окорока
0,4 кг говядины без плёнок и жира
0,3 кг грудинки без шкурки
28 грамм соли
0,5 ч.л. сахара
1 средняя луковица
2 гр молотого мускатного ореха
1 стол.л без верха молотого чёрного перца
0,5 стол.л.сушёного майорана
0,5 стол.л. смесей разных пряностей крупного помола
100 грамм льда
200 мл сливок 10%
1 яйцо
1 стол.л.с горкой карт.крахмала.
Приготовление -
Мясо перекрутить на мясорубке с солью, тщательно смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (у меня было 6 часов).
1/4 мяса-фарша солёного, снова пропустить через мясорубку, вместе с яйцом, сахаром и пряностями и сливками.
Лёд измельчить блендером.
Соединить весь фарш, вымешивать (желательно в комбайне или если руками, то в перчатках, не так быстро будет греться фарш), постепенно добавляя лёд. В самом конце добавляем крахмал и снова вымешиваем.
Формочки смазать маслом/раст. Выложить фарш и рукой смоченной в холодной воде разравнять. Тупой стороной ножа сделать "насечки". Измерить температуру фарша. Если до 10 град. поставить в холодильник на 10-15 минут, выше - на полчаса или дольше.
Нагреть духовку до 130 град, поставить формочки с хлебом и сразу же уменьшить до 120 град. Готовность определить по градуснику, температура готового изделия (в центре) 68-72 град.
Вынуть с духовки и пусть остывает при комнатной температуре.
Для более полного раскрытия вкуса, желательно кушать часов через 5-6, уже после полного охлаждения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Почему эксперимент? Потому, что в нерегулированной духовке, какая была у меня раньше, я уже не раз пробовала, но для хлеба необходимо строго придерживаться температурного режима.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|