Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, как замечательно ! Поздравляю тебя !Наталия пишет:Как я рада! У меня появалась ценительница моих выпечек, пусть и скромных.
Перед НГ дважды пекла творожно-яблочный насыпной пирог, на нг черемуховый, на эти выходные - морковный.
Все делаю с половиной сахара.
В черемуховом давали только крем, на всякий случай.
Марусенька уже знает, что в тортнице что-то вкусненькое и даже пустую тащит и требует - дать ам.
Я рада!
Наташ, чуть позже, вечером. У меня сегодня гости. Забежала на минутку.Наталия пишет:Анжелочка, плиз, поставь ссылки еа эти рецепты, чтобы девочки поняои о чем речь.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Маленькая лакомка .Наталия пишет:Как я рада! У меня появалась ценительница моих выпечек, пусть и скромных.
Перед НГ дважды пекла творожно-яблочный насыпной пирог, на нг черемуховый, на эти выходные - морковный.
Все делаю с половиной сахара.
В черемуховом давали только крем, на всякий случай.
Марусенька уже знает, что в тортнице что-то вкусненькое и даже пустую тащит и требует - дать ам.
Я рада!
.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень приятно,когда внучка любит бабушкину выпечку.
У меня дочка так всегда любила и любит.
Внучек ничем не удивить,разве только вафли- бельгин,
так называют бельгийские вафли в кондитерской.
Вот ищу такую вафельницу,чтоб получились,как в
кондитерской и им подарю на Пурим.
У меня дочка так всегда любила и любит.
Внучек ничем не удивить,разве только вафли- бельгин,
так называют бельгийские вафли в кондитерской.
Вот ищу такую вафельницу,чтоб получились,как в
кондитерской и им подарю на Пурим.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня моя внучка только начинает пробовать и мы ей еще и не все даем. Рано еще.
Забыла отчитаться. Пекла я пирожки, и заморозила. И вот 2 дня разогревает в свч и кушаем. Вкусно!
А еще разогревала в мульте на пару - то же прекрасно.
Мне больше понравилось в мульте, детям и мужу в свч.
Забыла отчитаться. Пекла я пирожки, и заморозила. И вот 2 дня разогревает в свч и кушаем. Вкусно!
А еще разогревала в мульте на пару - то же прекрасно.
Мне больше понравилось в мульте, детям и мужу в свч.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Здорово. Наташ, и так и так вкусно будет. А главное-быстро и удобно.Наталия пишет:
Забыла отчитаться. Пекла я пирожки, и заморозила. И вот 2 дня разогревает в свч и кушаем. Вкусно!
А еще разогревала в мульте на пару - то же прекрасно.
Мне больше понравилось в мульте, детям и мужу в свч.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
2 февраля у Ани ДР. На выходные приезжают её подружки, меня попросили сделать щуку фаршированную
Кстати, лежит ещё один не начатый рождественский пирог
Кстати, лежит ещё один не начатый рождественский пирог
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так долго ? И как у Вас хватает терпенья ?
А щуку сын выловил ?Представляю ,как вкусно !
А щуку сын выловил ?Представляю ,как вкусно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусно! Вот ниразу сама не фаршировала.Наталия пишет:2 февраля у Ани ДР. На выходные приезжают её подружки, меня попросили сделать щуку фаршированную
Ну и выдержка у Вас !Наталия пишет:
Кстати, лежит ещё один не начатый рождественский пирог
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А торт будешь печь?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Так долго ? И как у Вас хватает терпенья ?
Выдержка у меня. Я им и не говорила, что один ещё остался. И это при том, что я его АбАжаюСова пишет:Ну и выдержка у Вас
Да, сам словил. Хотя нет с Марусей девочки в вайбере видели.Antik пишет:А щуку сын выловил ?Представляю ,как вкусно !
Всё впередиСова пишет:Вкусно! Вот ниразу сама не фаршировала.
Нет. Выполняю то, что попросили. Нет так нет. Инициатива наказуемаСова пишет:А торт будешь печь?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натусь-Баба з возу, коням легче !Выполняю то, что попросили. Нет так нет. Инициатива наказуема
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Скумбрия размороженная потрошённая без головы - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Соус:
Сметана минимальной жирности - 100 грамм
Масло растительное - 1 стол.л
Горчица зерновая - 1 стол.л.
Горчица русская (острая) - 1 стол.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 стол.л.
Соль
Чёрный молотый перец
Паприка молотая - по желанию.
Скумбрию порезать на кусочки шириной 3-4 см.
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и немного соли и помять не сильно, отставить в сторону.
Все компоненты соуса сложить вместе и вилкой или венчиком смешать.
Соединить в одной миске - рыбу+лук+соус. Перемешать и оставить мариноваться часов на 5-6 в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 град. Рыбу с соусом перекласть в форму, сверху закрыть фольгой и в духовку.
При определении готовности (я измеряю градусником - 75 град) снять фольгу и подрумянить рыбу.
Рецепт увидела в интернете, как идея соуса мне понравилась, но вот составные - майонез, нет. Прекрасно прошла замена на сметану, тем более, что я уже готовила скумбрию в сметане
Вкусно. Скумбрия рыба жирноватая, а вот с горчицей отлично подружилась
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
КУРИЦА В ЛАВАШЕ
Лаваш - кол-во зависит от размеров, в каждой стране/городе разные
Куриные бёдрышки - 6-8 штук
Соус-
Большой сладкий перец - 1
или замороженный в кол-ве 2-3 стол.л. (у меня он мелко нарезан и заморожен)
Сметана пониженной жирности - 100 грамм
Помидоры - 3 шт - или томатный сок - 200 грамм
Прованские травы - 1 ч.л.
Паприка молотая - по желанию
Соль
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец-измельчить блендером.
Соус - смешать венчиком все составные.
К бёдрышкам добавить соус, смешать и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Снять лишний соус с бёдрышек назад в миску. Завернуть бёдрышки в лаваш, как конвертик, сложить в форму смазанную раст.маслом и запекать под фольгой до готовности (температура около кости +85 град). За 5 минут до окончания, снять фольгу и зарумянить верхушку.
В этом блюде главное перец, сметана и помидоры (сок), а пряности - по своему желанию.
Как вариант, который мне и понравился больше, выделить кость ещё перед маринованием. С кости потом получится прекрасный бульон. А в средину мяса затем возможно заложитб начинку - жареные грибы или сыр или туш.овощи.
Когда готовила второй раз, то уже без кости и всрединку положила мёрзлые кусочки сладкого перца.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Скумбрия- это не моя рыба. Нужно что-то другое, жирненькое)))
А вот рецепт Курицы в лаваше мне понравился. Беру на вооружение.
А на фото все такое аппетитное)))
А вот рецепт Курицы в лаваше мне понравился. Беру на вооружение.
А на фото все такое аппетитное)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Скумбрия как раз и есть жирненькая рыба
Лен а курица и есть курица, а в данном случае ещё и с хлебом.
Лен а курица и есть курица, а в данном случае ещё и с хлебом.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мне понравились оба рецепта, а особенно рыба. Тоже люблю скумбрию. Натуся, все очень аппетитно !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличные рецепты. Скумбрию точно сделаю. Я с горчицей уже
готовила рыбу. Мне понравилось. Скумбрию сделаю обязательно.
готовила рыбу. Мне понравилось. Скумбрию сделаю обязательно.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хороший рецепт.Я с майонезом тоже не готовлю.
А хек тоже так приготовленный будет вкусным.
А хек тоже так приготовленный будет вкусным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Скумбрия как раз и есть жирненькая рыба Подмигивает
Не, не пойдет! Я не могу есть скумбрию, у меня организм ее жир не переносит, потом начинаются ну ооочень неприятные ощущения... Даже если в горячем маринаде замариную...
Я лучше масляную рыбину так сделаю
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ой,не знаю.Наталия пишет:СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Может попробовать приготовить. Всё-таки сверху фольгой прикрывается. А так,рыбка вкусная,и полезная. Мы ее,как правило только коптим.
Я делала давно скумбрию под маринадом. Было вкусно,но подготовка рыбы-это жесть конечно. Я от этого зАпаха потом не могла избавиться очень долго...
А вот в фольге,или в рукаве она хорошо получается...
Может в рукаве приготовить,кстати....
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лен не экспериментируй.
Скумбрия имеет ярко выраженный запах. Мой муж ест запеченную или тушенную, но если я нотовлю за сутки, когда его нет дома. В холодном виде ест. А вот запах в квартире не переносит.
Скумбрия имеет ярко выраженный запах. Мой муж ест запеченную или тушенную, но если я нотовлю за сутки, когда его нет дома. В холодном виде ест. А вот запах в квартире не переносит.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В четверг испекла творожную шарлотку. Ребенок подходит к холодильнику и говорит - торт дать.
Рецепт напишу. Быстрая и вкусная еда
Рецепт напишу. Быстрая и вкусная еда
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ждем, Наташенька, ждем)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|