Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 16 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 11 Фев 2017 - 23:08

С ноута. Я сейчас. На телефоне
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 11 Фев 2017 - 23:09

Вот молодец Марусенька,любит творожную выпечку.
И мои - тоже.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 12 Фев 2017 - 5:23

Аня она еще и сама не знает что она любит. Широкая улыбка
Это я пеку полезное.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 14 Фев 2017 - 20:21

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Aia_0014

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Aia_0015

Творог 5% - 400 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное растопленое - 200 гр
Манная крупа - 1 стакан  (250 мл)
Яйца - 2-3 шт
разрыхлитель 2 ч.л. - без верха
Яблоки - 4 - 5 шт.

Форма 24 см.

Творог+яйца+сл.масло- смешать или пробить блендером. Добавить манку, размешать и оставить для набухания манки на полчаса.
Яблоки нарезать разными кусочками и мелко и более крупно.
Смешать тесто+яблоки+разрыхлитель выложить в форму, дно которой застелено пергаментом, форма смазана маслом.
Выпекать при температуре 180 град. до готовности.

Можно кушать и так.
Но я после остывания, разрезала пополам и переслоила сметанным кремом.

Источник
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 14 Фев 2017 - 22:45

Высокая какая и ровненькая Одобрение ! Жду рецепт и разрез.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Фев 2017 - 6:10

Плиз.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 15 Фев 2017 - 9:02

Наташа,а почему она коричневая ?
Там есть какао ?
Красивая ,а Маруся пробовала ?
Я тоже похожую пеку. Надо сравнить рецепты.
Вообще люблю шарлотки .
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 15 Фев 2017 - 9:27

И я тоже,очень люблю шарлотки! а еще и с творогом,это сказка!!!
Обязательно спеку,всё быстро и просто)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Фев 2017 - 9:29

Наташа, красивая шарлотка. Высокая и ровная такая. Она с какао или так зажарилась ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Фев 2017 - 10:00

Анжелика пишет:Наташа, красивая шарлотка. Высокая и ровная такая. Она с какао или так зажарилась ?
Бока поджарились Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Вы же меня знаете, что для ребёнка - табу на шоколад и какао.
Анжел я видео давала, где за здоровье бабушки чокаются, так у Маруси на столе эта шарлотка.

Antik пишет:Наташа,а почему она коричневая ?
Там есть какао ?
Красивая ,а Маруся пробовала ?
О какао ответила выше.
Маруся да, ела. Сейчас ищу и пеку то, что можно ей давать.

Еленка пишет:И я тоже,очень люблю шарлотки! а еще и с творогом,это сказка!!!
Обязательно спеку,всё быстро и просто)))
Да, быстро и вкусно
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 15 Фев 2017 - 10:11

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, красивая шарлотка. Высокая и ровная такая. Она с какао или так зажарилась ?
Бока поджарились Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Вы же меня знаете, что для ребёнка - табу на шоколад и какао.
Анжел я видео давала, где за здоровье бабушки чокаются, так у Маруси на столе эта шарлотка.



А я так и поняла,что это она,эта шарлотка.
А видео отпад!!!! Смех Смех Смех Смех
Всё по-сурьёзному Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Фев 2017 - 10:15

Да всё серьёзно Смех Смех Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 15 Фев 2017 - 12:29

И мой любимый крем.
Наташа,Ты в духовке или своей мульте пекла ?
Я тоже хочу испечь такую.Мои любят всю выпечку
с творогом.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 15 Фев 2017 - 12:50

Наталия пишет:
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Ната, классный рецепт. Я люблю тесто с манкой. А вот так с сметанным кремом получился тортик Одобрение !
Я как то делала пирог с морковкой. Тоже получается хорошо.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Фев 2017 - 16:11

Наталия пишет:
Бока поджарились Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Вы же меня знаете, что для ребёнка - табу на шоколад и какао.
Анжел я видео давала, где за здоровье бабушки чокаются, так у Маруси на столе эта шарлотка.
Поняла. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Фев 2017 - 19:27

Antik пишет:И мой любимый крем.
Наташа,Ты в духовке или своей мульте пекла ?
Я тоже хочу испечь такую.Мои любят всю выпечку
с творогом.
В духовке -
Выпекать при температуре 180 град. до готовности.

Если бы в мульте, я бы написала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Фев 2017 - 12:19

Большое спасибо Светочке за помощь в поиске рецепта Рукопожатие

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 10710


Ингредиенты

Тесто:
мука - 525 гр ~
сахар - 160 гр
масло сливочное/маргарин сливочный - 230 гр
меланж(яйца) - 130 гр
разрыхлитель (в оригинале сода и аммоний) - 1 ч.л.
соль - 2 гр

Фарш творожный:
творог - 450 гр
яйца - 45 гр
сахар - 30 гр
мука - 20 гр
ванилин/ванильный сахар
соль 4 гр

1. Взбить сливочное масло до пышности.
2. Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
3. Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
4. Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
5. Замешать фарш до однородности.
6. Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
7.Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка)

Блюдо рассчитано на 12 штук.

АбАлдеть как вкусно! 22-20 я съела уже второй Смущающаяся девочка  прячущийся

Источник, очень доверяю этому автору, её рецепты удивительно точные, а ещё и вкусные, мама 3 детей, и работает.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 16 Фев 2017 - 21:45

Наташа, ты права, тесто действительно взято из Сборника рецептур. Подтверждаю!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Фев 2017 - 22:36

Друзья
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 17 Фев 2017 - 0:30

Наташа, какие сочники !Браво Просто ностальжи. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 17 Фев 2017 - 1:29

Спасибо Анжел за фото Сердце Сердце Сердце
Сегодня на офисе разговариваем и вспоминаем где и когда ели сочники
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 17 Фев 2017 - 2:03

Сочники как из детства Девочка любовь !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 17 Фев 2017 - 2:06

Наталия пишет:Спасибо Анжел за фото Сердце Сердце Сердце
Сегодня на офисе разговариваем и вспоминаем где и когда ели сочники
Да, сразу детство вспоминается. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 17 Фев 2017 - 4:35

У нас такие можно купить в Кулинарии.Кондитерский цех продолжает их выпекать, правда,в небольших количествах, т.к. срок реализации их ограничен 6 часами при +8*
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 17 Фев 2017 - 4:44

ПтичкаBY пишет:У нас такие можно купить в Кулинарии.Кондитерский цех продолжает их выпекать, правда,в небольших количествах, т.к. срок реализации их ограничен 6 часами при +8*
Так мало ? Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения