Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 16 из 40 • Поделиться
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
С ноута. Я сейчас. На телефоне
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот молодец Марусенька,любит творожную выпечку.
И мои - тоже.
И мои - тоже.
Antik- Сообщения : 9906
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня она еще и сама не знает что она любит.
Это я пеку полезное.
Это я пеку полезное.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Творог 5% - 400 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное растопленое - 200 гр
Манная крупа - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 2-3 шт
разрыхлитель 2 ч.л. - без верха
Яблоки - 4 - 5 шт.
Форма 24 см.
Творог+яйца+сл.масло- смешать или пробить блендером. Добавить манку, размешать и оставить для набухания манки на полчаса.
Яблоки нарезать разными кусочками и мелко и более крупно.
Смешать тесто+яблоки+разрыхлитель выложить в форму, дно которой застелено пергаментом, форма смазана маслом.
Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
Можно кушать и так.
Но я после остывания, разрезала пополам и переслоила сметанным кремом.
Источник
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Высокая какая и ровненькая ! Жду рецепт и разрез.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,а почему она коричневая ?
Там есть какао ?
Красивая ,а Маруся пробовала ?
Я тоже похожую пеку. Надо сравнить рецепты.
Вообще люблю шарлотки .
Там есть какао ?
Красивая ,а Маруся пробовала ?
Я тоже похожую пеку. Надо сравнить рецепты.
Вообще люблю шарлотки .
Antik- Сообщения : 9906
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И я тоже,очень люблю шарлотки! а еще и с творогом,это сказка!!!
Обязательно спеку,всё быстро и просто)))
Обязательно спеку,всё быстро и просто)))
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, красивая шарлотка. Высокая и ровная такая. Она с какао или так зажарилась ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Бока поджарилисьАнжелика пишет:Наташа, красивая шарлотка. Высокая и ровная такая. Она с какао или так зажарилась ?
Вы же меня знаете, что для ребёнка - табу на шоколад и какао.
Анжел я видео давала, где за здоровье бабушки чокаются, так у Маруси на столе эта шарлотка.
О какао ответила выше.Antik пишет:Наташа,а почему она коричневая ?
Там есть какао ?
Красивая ,а Маруся пробовала ?
Маруся да, ела. Сейчас ищу и пеку то, что можно ей давать.
Да, быстро и вкусноЕленка пишет:И я тоже,очень люблю шарлотки! а еще и с творогом,это сказка!!!
Обязательно спеку,всё быстро и просто)))
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Бока поджарилисьАнжелика пишет:Наташа, красивая шарлотка. Высокая и ровная такая. Она с какао или так зажарилась ?
Вы же меня знаете, что для ребёнка - табу на шоколад и какао.
Анжел я видео давала, где за здоровье бабушки чокаются, так у Маруси на столе эта шарлотка.
А я так и поняла,что это она,эта шарлотка.
А видео отпад!!!!
Всё по-сурьёзному
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да всё серьёзно
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И мой любимый крем.
Наташа,Ты в духовке или своей мульте пекла ?
Я тоже хочу испечь такую.Мои любят всю выпечку
с творогом.
Наташа,Ты в духовке или своей мульте пекла ?
Я тоже хочу испечь такую.Мои любят всю выпечку
с творогом.
Antik- Сообщения : 9906
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, классный рецепт. Я люблю тесто с манкой. А вот так с сметанным кремом получился тортик !Наталия пишет:ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Я как то делала пирог с морковкой. Тоже получается хорошо.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Поняла.Наталия пишет:
Бока поджарились
Вы же меня знаете, что для ребёнка - табу на шоколад и какао.
Анжел я видео давала, где за здоровье бабушки чокаются, так у Маруси на столе эта шарлотка.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В духовке -Antik пишет:И мой любимый крем.
Наташа,Ты в духовке или своей мульте пекла ?
Я тоже хочу испечь такую.Мои любят всю выпечку
с творогом.
Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
Если бы в мульте, я бы написала.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Большое спасибо Светочке за помощь в поиске рецепта
Ингредиенты
Тесто:
мука - 525 гр ~
сахар - 160 гр
масло сливочное/маргарин сливочный - 230 гр
меланж(яйца) - 130 гр
разрыхлитель (в оригинале сода и аммоний) - 1 ч.л.
соль - 2 гр
Фарш творожный:
творог - 450 гр
яйца - 45 гр
сахар - 30 гр
мука - 20 гр
ванилин/ванильный сахар
соль 4 гр
1. Взбить сливочное масло до пышности.
2. Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
3. Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
4. Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
5. Замешать фарш до однородности.
6. Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
7.Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка)
Блюдо рассчитано на 12 штук.
АбАлдеть как вкусно! 22-20 я съела уже второй
Источник, очень доверяю этому автору, её рецепты удивительно точные, а ещё и вкусные, мама 3 детей, и работает.
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Ингредиенты
Тесто:
мука - 525 гр ~
сахар - 160 гр
масло сливочное/маргарин сливочный - 230 гр
меланж(яйца) - 130 гр
разрыхлитель (в оригинале сода и аммоний) - 1 ч.л.
соль - 2 гр
Фарш творожный:
творог - 450 гр
яйца - 45 гр
сахар - 30 гр
мука - 20 гр
ванилин/ванильный сахар
соль 4 гр
1. Взбить сливочное масло до пышности.
2. Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
3. Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
4. Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
5. Замешать фарш до однородности.
6. Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
7.Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка)
Блюдо рассчитано на 12 штук.
АбАлдеть как вкусно! 22-20 я съела уже второй
Источник, очень доверяю этому автору, её рецепты удивительно точные, а ещё и вкусные, мама 3 детей, и работает.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, ты права, тесто действительно взято из Сборника рецептур. Подтверждаю!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Анжел за фото
Сегодня на офисе разговариваем и вспоминаем где и когда ели сочники
Сегодня на офисе разговариваем и вспоминаем где и когда ели сочники
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сочники как из детства !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, сразу детство вспоминается.Наталия пишет:Спасибо Анжел за фото
Сегодня на офисе разговариваем и вспоминаем где и когда ели сочники
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас такие можно купить в Кулинарии.Кондитерский цех продолжает их выпекать, правда,в небольших количествах, т.к. срок реализации их ограничен 6 часами при +8*
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так мало ?ПтичкаBY пишет:У нас такие можно купить в Кулинарии.Кондитерский цех продолжает их выпекать, правда,в небольших количествах, т.к. срок реализации их ограничен 6 часами при +8*
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 16 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|