Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 28 Мар 2017 - 10:09

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" на агаре

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Aia_0215

Извините, но упаковав, вспомнила, что не сделала фото, так, что извините, но...только так через крышку и можно посмотреть.

5,25 ч.л агар-агара (агар берётся с расчёта 1,5 ч.л. агара на 0,5 л жидкости

1 стакан свежевыжатого апельсиного сока+сахар по вкусу+чуть-чуть красителя оранж
1 стакан яблочного сока+сахар по вкусу+чуть-чуть зелёного красителя
1 стакан сливок+сахар по вкусу+1 стол.л какао
0,5 л сметаны 15%+сахар по вкусу+ванилин   +  0,5 л воды

Делаем три желе. На каждый стакан сока или сметаны идет 3/4 ч. л. агара. Даем остыть и режем на крупные кубики.
Остальные 3 ч. л. агара заливаем 0,5 л воды. Когда агар набухнет, добавляем сметану, сахар и ванилин. Перемешиваем. Можно даже взбить венчиком. Берем треть сметанного агара, доводим до кипения и выливаем в форму.
Когда сметанное желе застынет, высыпаем на него половину разноцветных кубиков.
Доводим до кипения следующую треть сметанной жидкости и, дав немножечко остыть (но не схватиться), выливаем на кубики и ставим в холодильник.
Повторяем процедуру еще раз: высыпаем вторую половину цветных кубиков, заливаем последней порцией сметанного желе. Ставим в холодильник и все, через час желейный торт готов!
)

Источник
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 28 Мар 2017 - 10:10

Antik пишет:А сейчас стало модно не запекать белок,
а обжигать такой паяльной лампой.
До чего же могут додуматься кондитеры.
Пропустила этот пост Ани.
Аня, этот процесс называется карамелизация и известен он давным-давно. Сегодня для этой цели используют газовую горелку. Раньше нагревали металлические пруты и клали их на поверхность , посыпанную сахаром. Получали такую решетку из карамелизированного сахара.
Я еще помню, как мы на лабораторных занятиях по технологии гурьевскую кашу украшали такой вот решеткой: нож грели над конфоркой и "строили" решетку. Сегодня этот процесс значительно упростился Широкая улыбка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 28 Мар 2017 - 10:12

Наташа, через упаковку даже интереснее смотрится!
У меня этот торт не прижился: не любит моя дочь много желе
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 28 Мар 2017 - 10:29

Наталия пишет:ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР
ПтичкаBY пишет:Наташа, интересный рецепт.
Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 28 Мар 2017 - 10:32

ПтичкаBY пишет:Наташа, через упаковку даже интереснее смотрится!
У меня этот торт не прижился: не любит моя дочь много желе
Мои не поняли, ведь гостям на вынос раздавали.
На агаре я впервые делала, а на желатине просто слоями и им нравилось
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 28 Мар 2017 - 10:50

Наталия пишет:
ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР

Отличный рецепт Браво Браво Браво ! И так красиво получился! Беру на заметку! Нужно заказать тете в Молдавию белое вино Подмигивает . Никогда такой лук не пробовала, очень хочется! Ням ! Ням ! Ням !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 28 Мар 2017 - 10:54

Наталия пишет:
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" на агаре

Очень красиво получилось, даже через крышку видно Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Одобрение Одобрение Одобрение ! Я очень люблю такие торты. И съедают их первыми. У меня кума делает. Правда на желатине и с магазинным желе.
Ната, с апельсиновым соком понятно. А вот яблочный ты сама выжимала? У меня нет соковыжималки.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 28 Мар 2017 - 11:24

Яблочный свой, но консервированный, а вот апельсиновый свежевыжатый.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 28 Мар 2017 - 11:30

Понятно.Спасибо! Благодарность
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 28 Мар 2017 - 11:33

Наташа, очень интересные рецепты ! Луковый конфитюр очень понравился.
Обязательно сделаю. "Битое стекло" выглядит супер !
В коробке даже интереснее ! Одобрение Одобрение Одобрение
Но я предпочитаю желе на желатине, оно нежнее получается. Смущение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 29 Мар 2017 - 0:15

Я с тобой согласна Анжелика, но сделала специально на агаре, ведь знала что места в холодильнике не хватит на все. А с агаром и на улице прекрасно хранился
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 29 Мар 2017 - 4:05

Наталия пишет:Я с тобой согласна Анжелика, но сделала специально на агаре, ведь знала что места в холодильнике не хватит на все. А с агаром и на улице прекрасно хранился
Да, с агаром можно и без холодильника хранить. В этом плане очень удобно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 29 Мар 2017 - 12:28

У меня агар стоит,я всё решаюсь сделать зефир.
Может на ДР Ноа. Но моим не понравится.
Они любят такое желе,как Бавария. Оно на желатине
и легкое.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 29 Мар 2017 - 20:59

Аня, на агаре ведь тоже не тяжелое изделие получается. Беешки можно шоколодом сверху побрызать
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Апр 2017 - 9:46

Наташа, спасибо за рецепт Лукового конфитюра. Получилось очень вкусно !
Правда у меня не такой красивый и прозрачный как у тебя получился.
Может не доварила его ? Но все равно вкусно и пикантно.
Всем понравился. Благодарность

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 IMG_2178_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 20 Апр 2017 - 10:42

А я так и не делала. Но все еще впереди Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Апр 2017 - 1:25

Главное вкусно!!! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Апр 2017 - 2:26

Обещала рассказать о своей выпечке на поминальное воскресенье.

Тесто по этому рецепту - для сладкой выпечки.
Разделила тесто на две части. Затем одну ещё раз пополам. Т.е. у нас получилось половина теста и две по 1/4.
Дальше в 1/4 добавляем сухой мак (естественно промытый и высушенный) количество по вашему желанию, вмесила о оставила тесто на столе.
В другую 1/4 часть добавляем какао или растопленый шоколад, до желаемого цвета.

Делим тесто по 20 грамм и катаем шарики.

Белое тесто делаем плоский кружок руками или скалкой, на него кладём шарик цветного теста и защипываем и катаем шарик и так всё тесто.

Ставим шарики на расстойку. После смазываем желтком и делаем сверху ножницами крестообразный надрез, неглубоко, по желанию посыпать кунжутом.

Выпечка как обычно.


Что вам сказать? Это так необычно! Да и вкусно то же. Сверху обычное белое тесто, а в резрез выглядывает или тесто с маком или коричневое. Мой муж сказал - булки с выпендрёжем.
Да и ещё, в тесто добавила кардамон молотый, вместо ванилина. Вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 25 Апр 2017 - 3:20

Действительно выпендренистые булки))))). Молодец, фантазерка))). Жаль, фото нет.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Апр 2017 - 4:23

Не до фото было. И выпечка, и дедуля, и Маруся.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Апр 2017 - 11:30

Наташ, крутые булки ! Одобрение Тоже использую иногда кардамон в
выпечке. Мне нравится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Апр 2017 - 22:06

И ещё один рецепт -

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Яйцо 5 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.


Эти блинчики вкусно и просто покушать горячими, но особенно вкусно как основа для начинки творогом, т.е.налистников. В том случае если эти блинчики будут для налистников, тогда жарить только с одной стороны.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 26 Апр 2017 - 3:46

У меня есть кардамон ,но ни разу не пробовала его
в выпечке.Иногда в кофе кладу.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 28 Апр 2017 - 11:01

Анжелочка, моей подруге нравится мой рыбный салат, но она, вообще не ест майонеза, вот она взяла мой рецепт и переделала.

Рыба запеченна в фольге
Лук зеленый.

Соус:
Сок лимона
ОМ
Горчица русская.


Я ела этот салат - вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 28 Апр 2017 - 11:34

Надо попробовать. Я тоже майонез не жалую.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения