Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 22 Июн 2017 - 2:52

Наталия пишет:
СЛОЕНЫЙ ПЛЯЦОК с МАКОМ
Отличный пляцок ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 22 Июн 2017 - 3:26

Натуся, отличные рецепты! Такой плов делала, когда дети были маленькие. Правда только с изюмом.
Пляцки люблю Одобрение .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 22 Июн 2017 - 10:07

Холодный литовский борщ.



Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Oaia_010

Продукты:

Картофель
Свекла
Огурцы
Зелёный лук
Укроп
Яйца
Кефир
Вода
Сметана
Мясо отварное - по желанию

Приготовление:
Отварить свеклу, яйца и картофель - охладить.
Свеклу натереть на крупной тёрке и залить водой покрыв сверху на 1 см.
Яйцо и картофель натереть, лук, укроп и огурец - мелко нарезать.
Смешать - свеклу+остальные овощи, залить кефиром, при необходимости добавить воды, посолить. В тарелку добавить сметану.


Отварного мяса не было, добавила немного - одесской.
Обязательно приготовлю ещё.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 22 Июн 2017 - 10:09

Вкуснотища!!! Когда же к нам придет жаркое лето, чтобы можно было полакомиться холодными супами? Печальный
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 22 Июн 2017 - 10:25

После приготовления Свекольника и холодного литовского борща могу о них поговорить.
Впервые я готовила и ела эти блюда.
Ах как же вкусно - нет. Но не скажу и так - вкусно, но больше готовить не буду Широкая улыбка
Обычная еда, но интересная, приготовлю ещё, думаю понравится и мужу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 22 Июн 2017 - 10:25

Да и у нас нет жары, сегодня было на солнце +25.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 22 Июн 2017 - 10:30

Наталия пишет:Да и у нас нет жары, сегодня было на солнце +25.

Да это же жара невыносимая Смех нам о такой только мечтать! У нас утром и днем 10-12, хорошо, что +!!!.
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 22 Июн 2017 - 10:42

Да уж! А хотите, чтобы при такой температуре цвели пионы?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 22 Июн 2017 - 13:03

Наталия пишет:
Холодный литовский борщ.
Мне нравится литовский холодный борщ. В жару я делаю его иногда
для разнообразия. В моём рецепте нет картошки и огурца. Рецепт
моему папе дал знакомый литовец еще в 70-х. Наташа, спасибо
за напоминание о литовском борще. Нужно приготовить. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 22 Июн 2017 - 18:44

Анжела да это как говорить о рецепте укр борща - у каждого свой рецепт.
Мне такой рецепт дала знакомая, которая с мужем служила в Литве и жила там около 10 лет
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 22 Июн 2017 - 21:21

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Холодный литовский борщ.
Мне нравится литовский холодный борщ. В жару я делаю его иногда
для разнообразия. В моём рецепте нет картошки и огурца. Рецепт
моему папе дал знакомый литовец еще в 70-х. Наташа, спасибо
за напоминание о литовском борще. Нужно приготовить. Улыбающийся
Я этого литовца готовлю именно по Анжелиному рецепту,она его еще на ММ давала)))
Надо и по Наташиному попробовать,мы любим холодные супы,во всех видах,поэтому рецепт в закрома взяла)))
И для нас они именно АХ!!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 23 Июн 2017 - 0:33

Наталия пишет:Анжела да это как говорить о рецепте укр борща - у каждого свой рецепт.
Мне такой рецепт дала знакомая, которая с мужем служила в Литве и жила там около 10 лет
Наташа, это однозначно. О чём говорить. Я ведь и не спорю. Я написала это
просто, возможно повторилась. Но мне ОЧЕНЬ дорог этот рецепт. Как
память о папе.....
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 23 Июн 2017 - 0:35

Еленка пишет:
Я этого литовца готовлю именно по Анжелиному рецепту,она его еще на ММ давала)))
Надо и по Наташиному попробовать,мы любим холодные супы,во всех видах,поэтому рецепт в закрома взяла)))
И для нас они именно АХ!!!!! Одобрение
Лен, конечно. Все варианты хороши. Я тоже сделаю вариант Наташи.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 23 Июн 2017 - 1:13

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Анжела да это как говорить о рецепте укр борща - у каждого свой рецепт.
Мне такой рецепт дала знакомая, которая с мужем служила в Литве и жила там около 10 лет
Наташа, это однозначно. О чём говорить. Я ведь и не спорю. Я написала это
просто, возможно повторилась. Но мне ОЧЕНЬ дорог этот рецепт. Как
память о папе.....
Да никто и не спорит, даже и слово это не употребляла Широкая улыбка

Да, память об отце это святое.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 23 Июн 2017 - 4:45

Наталия пишет:
Да, память об отце это святое.
Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 23 Июн 2017 - 12:26

Анжела,Твой рецепт похож на мой. Мы его стали
варить в Белоруссии. Вернее ,мама стала варить.
А многие белорусские блюда похожи с литовскими,
так как когда-то это была единная страна - Польша.
Был литовско-белорусский уезд со столицей в Вильно.
Только я добавляю не воду,а свекольный навар,
в котором свекла варится. Сейчас этот суп облегчает нам
жизнь.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Июл 2017 - 11:57

Все наготовила на Лечо.
Утром до работы ещё и закатаю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Июл 2017 - 22:12

У меня есть рецепт - Лечо. И уже неоднократно готовила с баклажанами, но то было всё таки в экспериментальном виде. Рецепт доведён до вкуса, моего.

ЛЕЧО-2


5 кг нарезанного на 4 части сладкого перца
2 стол.л соли

5 кг нарезанных баклажан кубиком 1,5*1,5 см

Соус на одну заправку -
3 л томатного сока
200 мл раст.масла
200 мл яблочного/винного уксуса 6%
400 грамм сахара.

Приблизительно овощи делим на две части.
На каждую заправку готовится соус.

Приготовление.
Посолить перец и оставить на 8-12 часов.
Приготовить соус - закипит - половину перца и половину баклажан, кипит 3-5 минут и по банкам уложить плотно, залить кипящим маринадом, закатать.
Снова готовим соус - закипит - остальной перец и баклажаны и дальше по схеме.
Закрыть банки, перевернуть и под одеяло на 12 часов.


Выход -10-12 л
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 27 Июл 2017 - 1:29

Испекла Наткин Медовик 2

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 20170726_134617_500Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 I

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 IMG_20170726_WA0000_500Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 I

Очень вкусно!  Спасибо Спасибо
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 27 Июл 2017 - 1:37

Очень рада!
Красиво Украшено!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 27 Июл 2017 - 7:12

Спасибо))).
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 27 Июл 2017 - 20:13

Пеку Марусеньке -Творожно-яблочную шарлотку, вместо яблок - персики.
Вечером на рынке не было нормальных яблок, вот и купила персики 
Марусенька на три дня приезжает.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Июл 2017 - 0:58

Наташ, здорово ! Молодец ! Одобрение Ссылку чуть позже исправлю. Пока занята.
Тоже готовлюсь к приему внучки. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 30 Июл 2017 - 11:05

Сегодня Маруся впервые мне помогала, уже как взрослая)))))
Все вокруг в муке. Мы бухтелки с яблоками/персик/слива делали.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 30 Июл 2017 - 11:25

Вт, уже и помощница есть)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения