Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 28 из 40 • Поделиться
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
Мы разные
Мы разные
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецепт от Эктора Хименес Браво.
Название и рецепт пишу как у Эктора, свои изменения - красным.
240 гр.муки
8 гр разрыхлителя - 10
6 гр соли
5 гр молотой корицы
3 яйца - вес целых - 196 гр
240 гр сахара
240 гр раст.масла подсолнечника
260 гр моркови
90 гр грецких орехов - смесь грецких, фундука, кешью и миндаля
60 гр ананаса - нет
ванилин
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Яйца с сахаром взбить венчиком (миксером в течении 5 минут) , тоненькой струйкой влить раст.масло - не прекращая взбивать - и добавить мучную смесь - лопаткой. Потом добавить мелко натёртую морковь, измельчённые орехи и нарезанный мелко ананас - нет. Перемешать до однородного состояния. Форму - 20 см - смазанную сл.маслом и выстеленную пергаментом, наполнить морковным тестом и 80 минут - судя по коржу можно и меньше- выпекать в духовке при температуре 150 град. Готовый пирог - торт - выкласть на решётку и охладить. Подавать с черничным кремом и свежей голубикой - сметанным кремом.
Крем-
50 гр сливок 33 %
50 гр сах.пудры
50 гр сл.сыра
100 гр черники.
500 гр сметаны -15 %
3 ст.л. сахара
ванилин
закрепитель
Фото поставлю после выходных.
Плюс:
1.При добавлении раст.масла во взбиваемые яйца образовалась интересная масса, которая только чуть чуть снизила объём при добавлении всего кол-ва масла.
2.Выпечка при 150 град. У меня никогда ещё не было такого пышного морковного коржа! Высота коржа 5 см.
Минус:
1. Указано на 5 порций, что не совсем понятно. Всё таки книга для професионалов. Ничего это совсем маленький минус
Название и рецепт пишу как у Эктора, свои изменения - красным.
Морковный пирог с черникой.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ от Эктора
МОРКОВНЫЙ ТОРТ от Эктора
240 гр.муки
8 гр разрыхлителя - 10
6 гр соли
5 гр молотой корицы
3 яйца - вес целых - 196 гр
240 гр сахара
240 гр раст.масла подсолнечника
260 гр моркови
90 гр грецких орехов - смесь грецких, фундука, кешью и миндаля
60 гр ананаса - нет
ванилин
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Яйца с сахаром взбить венчиком (миксером в течении 5 минут) , тоненькой струйкой влить раст.масло - не прекращая взбивать - и добавить мучную смесь - лопаткой. Потом добавить мелко натёртую морковь, измельчённые орехи и нарезанный мелко ананас - нет. Перемешать до однородного состояния. Форму - 20 см - смазанную сл.маслом и выстеленную пергаментом, наполнить морковным тестом и 80 минут - судя по коржу можно и меньше- выпекать в духовке при температуре 150 град. Готовый пирог - торт - выкласть на решётку и охладить. Подавать с черничным кремом и свежей голубикой - сметанным кремом.
Крем-
50 гр сливок 33 %
50 гр сах.пудры
50 гр сл.сыра
100 гр черники.
500 гр сметаны -15 %
3 ст.л. сахара
ванилин
закрепитель
Фото поставлю после выходных.
Плюс:
1.При добавлении раст.масла во взбиваемые яйца образовалась интересная масса, которая только чуть чуть снизила объём при добавлении всего кол-ва масла.
2.Выпечка при 150 град. У меня никогда ещё не было такого пышного морковного коржа! Высота коржа 5 см.
Минус:
1. Указано на 5 порций, что не совсем понятно. Всё таки книга для професионалов. Ничего это совсем маленький минус
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отличный рецепт Морковного торта. Уверена, что вкусно.
Кстати, корж похож на Морковный пирог с глазурно-кремовой прослойкой.
Для меня это самый вкусный и удачный рецепт морковной выпечки.
Кстати, корж похож на Морковный пирог с глазурно-кремовой прослойкой.
Для меня это самый вкусный и удачный рецепт морковной выпечки.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа молодец, осваиваешь новую книгу! Первый опыт и сразу удачно!!!
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, в рецепте у тебя сказано:
В комментариях ты пишешь:
Так при какой все же температуре выпекался торт?
выпекать в духовке при температуре 180 град.
В комментариях ты пишешь:
2.Выпечка при 150 град. У меня никогда ещё не было такого пышного морковного коржа!
Так при какой все же температуре выпекался торт?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена опечатка. 150 град.исправила. Спасибо за подсказку
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Почему я.и писала что Эктора украл у тебя рецептАнжелика пишет:Наташа, отличный рецепт Морковного торта. Уверена, что вкусно.
Кстати, корж похож на Морковный пирог с глазурно-кремовой прослойкой.
Для меня это самый вкусный и удачный рецепт морковной выпечки.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я посмотрела в интернете. Этот торт пекут каждый по своему. И температура и время у каждого свое.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена а мне понравилось 150 град. Да ещё и добавление масла по чуть чуть во взбиваемую массу.
Никогда до сих пор, у меня не было такого пышного морковного коржа
Никогда до сих пор, у меня не было такого пышного морковного коржа
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, рецепт действительно классный. Ждем теперь фото и отзывы .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хулюган, однако этот Эктор.Наталия пишет:Почему я.и писала что Эктора украл у тебя рецептАнжелика пишет:Наташа, отличный рецепт Морковного торта. Уверена, что вкусно.
Кстати, корж похож на Морковный пирог с глазурно-кремовой прослойкой.
Для меня это самый вкусный и удачный рецепт морковной выпечки.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Кстати, впервые узнала, к своему стыду, что голубика на укр.языке - лохина.
В нашей местности она не растет, как и клюква
В нашей местности она не растет, как и клюква
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Никогда не пекла морковные коржи, и торт не ела морковный...
Кекс делала-не понравился,а вот торт даже не представляю...
А как у него крема-то мало. Ну что такое 50 гр сливок...и 50 гр сливочного сыра???
то ли дело у Наташи-сразу полкИла
Наташ,а ты корж разрезала???
Кекс делала-не понравился,а вот торт даже не представляю...
А как у него крема-то мало. Ну что такое 50 гр сливок...и 50 гр сливочного сыра???
то ли дело у Наташи-сразу полкИла
Наташ,а ты корж разрезала???
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас всё это растёт...и моя любимая брусника еще...Наталия пишет:Кстати, впервые узнала, к своему стыду, что голубика на укр.языке - лохина.
В нашей местности она не растет, как и клюква
А мне понравилось что клюква по укр.- ЖУРАВЛИНА
Надо же, такое красивое название!!!!!
А брусника- брусниця
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А по-белорусски клюква- журавины, брусника- брусницы, а голубика- буяки или...дурницы. Ну, последнее название понятно- в болотах рядом с голубикой растет багульник болотный, надышишься этим растением , голова как чугунная, да и в обморок можно упасть...
Кстати, брусники у нас в лесах и сегодня можно насобирать. мы с Настей были на прошлой неделе, она собирала себе.
Кстати, брусники у нас в лесах и сегодня можно насобирать. мы с Настей были на прошлой неделе, она собирала себе.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еленка пишет:Никогда не пекла морковные коржи, и торт не ела морковный...
Кекс делала-не понравился,а вот торт даже не представляю...
А как у него крема-то мало. Ну что такое 50 гр сливок...и 50 гр сливочного сыра???
то ли дело у Наташи-сразу полкИла
Наташ,а ты корж разрезала???
Я тоже никогда не пекла морковные коржи и кексы и если честно, то и не хочется.....Возможно, что я не права, но вот как-то так - не мое...Так же как варенье из кабачков или еще какое-то не из ягод....
Лена, у автора это пирог, а не торт, поэтому крема мало, им пирог как соусом просто поливается при подаче (там еще 100 грамм черники). А Наташа сделала торт, вот и крема нужно побольше..Мне тоже интересно - Наташа, ты разрезала корж пополам, чтобы кремом промазать?
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот и я потому не готовлю,а варенье из кабачков также готовила- непонравилось,и больше завязала с таким экспериментами...Тамара пишет:
Я тоже никогда не пекла морковные коржи и кексы и если честно, то и не хочется.....Возможно, что я не права, но вот как-то так - не мое...Так же как варенье из кабачков или еще какое-то не из ягод....
Аааа,понятно..Тамара пишет:Лена, у автора это пирог, а не торт, поэтому крема мало, им пирог как соусом просто поливается при подаче (там еще 100 грамм черники). А Наташа сделала торт, вот и крема нужно побольше..Мне тоже интересно - Наташа, ты разрезала корж пополам, чтобы кремом промазать?
Я почему то подумала что торт. Наташа всегда торт для Маруси готовит
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну так для Маруси все, что бабушка вкусненькое испечет, называется одним словом - ТОРТ! Это же самое вкусное!!!
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну вы мне и наболтали...
К морковный выпечке привыкла, ещё в молодости пробовала.
Такую выпечку делаю для Маруси в первую очередь
Корж разрезала на три части
К морковный выпечке привыкла, ещё в молодости пробовала.
Такую выпечку делаю для Маруси в первую очередь
Корж разрезала на три части
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Ну вы мне и наболтали...
Прости нас.......
Наталия пишет:Корж разрезала на три коржа
Ого! Вот это да! Как хочется увидеть фото разреза.....
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Она считается полезной???Наталия пишет:
Такую выпечку делаю для Маруси в первую очередь
Корж разрезала на три части
Ничего себе, такой высокий бисквит получился? здорово, полкило сметаны самое оно будет тогда
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
После выходных будет фото.
С моего фотоаппарата, что на телефоне, фотохостинг не принимает
С моего фотоаппарата, что на телефоне, фотохостинг не принимает
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташ,выложи в вейбере,может оттуда получица сюда отправить...Наталия пишет:После выходных будет фото.
С моего фотоаппарата, что на телефоне, фотохостинг не принимает
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 28 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|