Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 31 из 40 • Поделиться
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я обязательно испеку этот пирог. И его можно немного украсить.Главное ,что он вкусный.
Наташа ,я уверена ,что ,если каждый повторит
один рецепт ,у него будет другой вкус.
Потому ,что у блюда есть душа и она - душа хозяйки.
У меня почти Твой борщ,но перец мы не едим
и уже другое.
В Минске я варила первые холодники из молодых свеколок с ботвой.В Израиле свеклу продают без ботвы
и мы привыкли ,но тот был вкуснее и уже другой.
Наташа ,я уверена ,что ,если каждый повторит
один рецепт ,у него будет другой вкус.
Потому ,что у блюда есть душа и она - душа хозяйки.
У меня почти Твой борщ,но перец мы не едим
и уже другое.
В Минске я варила первые холодники из молодых свеколок с ботвой.В Израиле свеклу продают без ботвы
и мы привыкли ,но тот был вкуснее и уже другой.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой мой борщ? Постный? Уверена нет. Тем более, что сл.перец не обязательно. А вот поджаривание картофеля и муки - обязательно. И ещё ты тушишь уже варёную свеклу, у меня сырая.
Иногда ты пишешь - мамин рецепт, вот и у меня - бабушкин рецепт.
Я видела фото твоего вегетарианского борща - это совершенно иной рецепт. И мой муж сказал бы, что это овощной суп, а не борщ.
А если есть изменения большие, то это уже совершенно другой рецепт. И душа здесь ни при чём.
Есть рецепт, а есть его вольное изложение, но это уже будет твой рецепт.
Я вот писала-
Мой именно такой. И написала его по твоей просьбе Аня.
Иногда ты пишешь - мамин рецепт, вот и у меня - бабушкин рецепт.
Я видела фото твоего вегетарианского борща - это совершенно иной рецепт. И мой муж сказал бы, что это овощной суп, а не борщ.
А если есть изменения большие, то это уже совершенно другой рецепт. И душа здесь ни при чём.
Есть рецепт, а есть его вольное изложение, но это уже будет твой рецепт.
Я вот писала-
и именно по этой причине я долго не писала свой рецепт борща.Вы уже знаете, мою нелюбовь к написанию рецепта борща,
Мой именно такой. И написала его по твоей просьбе Аня.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо ,что написала . Девочкам тоже понравилось.
Вот моя тётя из Одессы делала борщ совсем по-другому,
но считала его борщом .
Вот моя тётя из Одессы делала борщ совсем по-другому,
но считала его борщом .
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Забыла вам написать, что у меня уже и вторая порция " замочена" сухофруктов для Рождественского пирога
Одну партию буду печь в начале декабря, а вторую - в средине декабря.
Одну партию буду печь в начале декабря, а вторую - в средине декабря.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какая ты молодец !Наталия пишет:Забыла вам написать, что у меня уже и вторая порция " замочена" сухофруктов для Рождественского пирога
Одну партию буду печь в начале декабря, а вторую - в средине декабря.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пишу с телефона, смайлики не ставятся, так, что я ......смутилась от похвалы.....
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А сколько там сухофруктовНаталия пишет:Забыла вам написать, что у меня уже и вторая порция " замочена" сухофруктов для Рождественского пирога
Ох как меня жаба задушила
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
На одну порцию 1120 грамм.
Лена, а меня не душит. Мои любят штоллен, а ещё берут его в гости и там все в шоке.
Муки там мало, в основном сухофрукты.
Лена, а меня не душит. Мои любят штоллен, а ещё берут его в гости и там все в шоке.
Муки там мало, в основном сухофрукты.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Даа,я прочла сколько...Наталия пишет:На одну порцию 1120 грамм.
Лена, а меня не душит. Мои любят штоллен, а ещё берут его в гости и там все в шоке.
Муки там мало, в основном сухофрукты.
Но нее, задуша еще больше,прямо и задними лапками схватила
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еленка пишет:.
Но нее, задуша еще больше,прямо и задними лапками схватила
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не заставляю. Каждому своё.
Хотя Лена, честно, и не понимаю, неужели так дорого стоит изюм, курага и чернослив? Рецепт привела из уважения к автору, но я всегда придерживаюсь массу 1120 грамм, а вот, что я туда ложу - неважно, в основном это - курага, чернослив и изюм, естественно одного вида.
Хотя Лена, честно, и не понимаю, неужели так дорого стоит изюм, курага и чернослив? Рецепт привела из уважения к автору, но я всегда придерживаюсь массу 1120 грамм, а вот, что я туда ложу - неважно, в основном это - курага, чернослив и изюм, естественно одного вида.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ааа,а я думала как написано-3 вида изюма...И ананас,и всё прочее...Наталия пишет:Не заставляю. Каждому своё.
Хотя Лена, честно, и не понимаю, неужели так дорого стоит изюм, курага и чернослив? Рецепт привела из уважения к автору, но я всегда придерживаюсь массу 1120 грамм, а вот, что я туда ложу - неважно, в основном это - курага, чернослив и изюм, естественно одного вида.
Но у нас курага,например стоит не так уж и дешево,1 кг примерно 400-500 руб...
чернослив -350 руб
изюм-200
Если надо примерно каждого по 400гр,то только на сухофрукты с/с- выйдет примерно 400 рублей...
Не могу сказать что это дешево (цены посмотрела в инет-магазине). Конечно имеется ввиду среднее качество продуктов.
И конечно мне хотелось бы попробовать,и я уверена что это шедевр!!! и также хвалила бы хозяйку, это такой долгий процесс его приготовления,что тут не может быть не вкусно!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Почему мы никогда не считаем стоимость, например супа харчо или борща? Или того же жаркого или рыбы тушённой? Т.е. то что едим каждый день мы не считаем, а вот то, что нечасто, раз или два в год - обязательно всё просчитываем и говорим дорого?
А если эту стоимость разделить на 12? Разве это дорого?
Тот же кулич стоит огрОмных денег, но мы ведь его печём!
А если эту стоимость разделить на 12? Разве это дорого?
Тот же кулич стоит огрОмных денег, но мы ведь его печём!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ты права ,конечно... просто на НГ всё хочеца самое лучшее,и в сумме один стол выходит очень дорого...Наталия пишет:Почему мы никогда не считаем стоимость, например супа харчо или борща? Или того же жаркого или рыбы тушённой? Т.е. то что едим каждый день мы не считаем, а вот то, что нечасто, раз или два в год - обязательно всё просчитываем и говорим дорого?
А если эту стоимость разделить на 12? Разве это дорого?
Ну это просто мысли вслух,у каждого своё-кто-то штоллен хочет,а кто-то креветки в темпуре Или икру чёрную...
Наташ,а какие еще отступления от рецепта ты еще делала???
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, да я такая же. Это тоже мысли вслух. Как раз и написала, что мы ничего на протяжении недели не считаем, и я в том числе.
Лена какие отступления? Там написано бренди, никогда специально не покупаю, беру то, что есть - или конъяк или даже 50/50 водка/вино, однажды был ненужный ром, его и использовала и при замачивании и при выпечке. При выпечке могу вообще не добавлять алкоголь, а добавить ароматизатор, например рома. Дальше всё по рецепту и масло и мука.
При созревании алкоголем не поливаю, неизвестно для кого будет, возможно будут есть дети. Только первый раз поливала конъяком, вот это было что-то! Ароматно и очень сытно!
В прошлом году немного поливала апельсиновым свежевыжатым соком. Но это и не принципиально.
Лена какие отступления? Там написано бренди, никогда специально не покупаю, беру то, что есть - или конъяк или даже 50/50 водка/вино, однажды был ненужный ром, его и использовала и при замачивании и при выпечке. При выпечке могу вообще не добавлять алкоголь, а добавить ароматизатор, например рома. Дальше всё по рецепту и масло и мука.
При созревании алкоголем не поливаю, неизвестно для кого будет, возможно будут есть дети. Только первый раз поливала конъяком, вот это было что-то! Ароматно и очень сытно!
В прошлом году немного поливала апельсиновым свежевыжатым соком. Но это и не принципиально.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну с алкоголем это и есть отступленния...Наталия пишет:
Лена какие отступления? Там написано бренди, никогда специально не покупаю, беру то, что есть - или конъяк или даже 50/50 водка/вино, однажды был ненужный ром, его и использовала и при замачивании и при выпечке. При выпечке могу вообще не добавлять алкоголь, а добавить ароматизатор, например рома. Дальше всё по рецепту и масло и мука.
При созревании алкоголем не поливаю, неизвестно для кого будет, возможно будут есть дети. Только первый раз поливала конъяком, вот это было что-то! Ароматно и очень сытно!
В прошлом году немного поливала апельсиновым свежевыжатым соком. Но это и не принципиально.
Наташ,у тебя три штуки получаются,а сфотай потом форму,какая она одна????
может мне на одну сделать?
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еще вопрос-А его можно сделать не в форме,а буханкой???
у меня форма только одна-стеклянная.
Ну не покупать же мне 3 штуки ради этого слечая...
у меня форма только одна-стеклянная.
Ну не покупать же мне 3 штуки ради этого слечая...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, я вечером посмотрю рецепт и всё вспомню. Ладно?
Не могу сейчас отвлекаться.
Не могу сейчас отвлекаться.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Конечно,конечно...Наталия пишет:Лена, я вечером посмотрю рецепт и всё вспомню. Ладно?
Не могу сейчас отвлекаться.
не вопрос...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, отвечаю-
Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов. [/quote]
Это я выкладываю в формочки буханочки, потому, что мне так выгодно.
Так, что пробуй и в круглой форме.
И ещё, этап 3 я всегда упускаю. Никогда не украшаю.
Если интересно Лена - вот источник
Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов. [/quote]
Это я выкладываю в формочки буханочки, потому, что мне так выгодно.
Так, что пробуй и в круглой форме.
И ещё, этап 3 я всегда упускаю. Никогда не украшаю.
Если интересно Лена - вот источник
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А там фото не открывается.Наталия пишет:
И ещё, этап 3 я всегда упускаю. Никогда не украшаю.
Если интересно Лена - вот источник
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересно было посмотреть, как он украшен у автора.Наталия пишет:Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Блестело вот и все что я помню
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 31 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|