Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 32 из 40 • Поделиться
Страница 32 из 40 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фотографию штоллена по ссылке можно увидеть на стр.8 в самом низу
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, ты следопыт. Нашла таки фото.ПтичкаBY пишет:Фотографию штоллена по ссылке можно увидеть на стр.8 в самом низу
Но это не штоллен, а пирог.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Anita хозяйка рецепта - стр.13Анжелика пишет:Интересно было посмотреть, как он украшен у автора.Наталия пишет:Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, Наташа. Посмотрела.Наталия пишет:Anita хозяйка рецепта - стр.13Анжелика пишет:Интересно было посмотреть, как он украшен у автора.Наталия пишет:Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Всё поняла,спасибо,Наташ! Но мне твои формы нравяца больше!!! Всё-таки кексиком интересней смотрица...Наталия пишет:Лена, отвечаю-
Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов.
Это я выкладываю в формочки буханочки, потому, что мне так выгодно.
Так, что пробуй и в круглой форме.
И ещё, этап 3 я всегда упускаю. Никогда не украшаю.
Да,3-ий этап я тоже подумала не обязателен...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, а я специально купила эти формы и именно для этого пирога. Не так уж эти формы и стоят дорого.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ясно...Наталия пишет:Лена, а я специально купила эти формы и именно для этого пирога. Не так уж эти формы и стоят дорого.
Нее,я покупать не буду,у меня форм разных навалом,и есть для кекса,но одна
Наташ,ты уже замочила сухофрукты?
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пропустила вопрос, вот, что значит с телефона смотреть.
Да, замочила ещё в начале октября. Отдельно по порции.
Да, замочила ещё в начале октября. Отдельно по порции.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ "АНАНАС"
Ингредиенты:
Тыква — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Ананасовый нектар — 0,5 л
Сахар — 6 ст. л.
Уксус яблочный (6 %) — 9 ст. л.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Бадъян, перец душистый горошек
Приготовление:
Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, цедру апельсина. Довести до кипения.
Тыкву очистить, нарезать кусочками 1,5-2 см.
Добавить к маринаду ананасовый сок.
После закипания сиропа добавить всю тыкву и варить примерно 15 мин.
К готовой тыкве добавить уксус, дать вскипеть и выключить.
Разложить тыкву в стерилизованные банки и закатать. Дать остыть.
Выход - 5 по 0,5 л
Источник
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хотела сделать вот такое.
Вышло не так -
Хотя и в тесте всё было яркого цвета-
Вышло не так -
Хотя и в тесте всё было яркого цвета-
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусно должно быть !Наталия пишет:КОНСЕРВИРОВАННЫЙ "АНАНАС"
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень симпатичный хлеб ! Зелёный слой хорошо заметен.Наталия пишет:Хотела сделать вот такое.Вышло не так -
Хотя и в тесте всё было яркого цвета
Свекольный обесцветился. Наташа, а свеклу использовала
свежую или отварную ? А тесто такое красивое, нарядное !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Зеленый - мате
Свеклу тушила с водой и лим.кислотой .
Когда делала тесто не нашла Мисевича и посмотрела в Гугле а там все советовали варить.
Так, что мой совет - соблюдайте рецепт Игоря и все получится
Свеклу тушила с водой и лим.кислотой .
Когда делала тесто не нашла Мисевича и посмотрела в Гугле а там все советовали варить.
Так, что мой совет - соблюдайте рецепт Игоря и все получится
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Может быть матча ?Наталия пишет:Зеленый - мате
У него там не написано, как подготовить свеклу. В смысле, сырая используетсяНаталия пишет:Свеклу тушила с водой и лим.кислотой.
Когда делала тесто не нашла Мисевича и посмотрела в Гугле а там все советовали варить.
Так, что мой совет - соблюдайте рецепт Игоря и все получится
или отварная.
Я вчера тоже делала эксперимент со свеклой. Сегодня
напишу.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
даАнжелика пишет:Может быть матча ?Наталия пишет:Зеленый - мате
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не написано, но в видео он говорит, что свежевыжатый сок свеклы.Анжелика пишет:У него там не написано, как подготовить свеклу. В смысле, сырая используетсяНаталия пишет:Свеклу тушила с водой и лим.кислотой.
Когда делала тесто не нашла Мисевича и посмотрела в Гугле а там все советовали варить.
Так, что мой совет - соблюдайте рецепт Игоря и все получится
или отварная.
И?Анжелика пишет:Я вчера тоже делала эксперимент со свеклой. Сегодня
напишу
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:И?Анжелика пишет:Я вчера тоже делала эксперимент со свеклой. Сегодня
напишу
Да ничего особенного. Но покажу чуть позже. Сейчас иду кормить мужа.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Поняла.Наталия пишет:
Не написано, но в видео он говорит, что свежевыжатый сок свеклы.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень рада!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
КЕКС С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
2 стакана муки - ~;
2 яйца;
1 стакан сахара;
2 стакана кефира;
6 столовых ложки растительного масла;
400 г творога;
2 столовая ложка сметаны;
2 ч.л. разрыхлителя для теста;
ванилин
Стакан - 0,250 мл
Сначала готовим тесто для кекса. Смешиваем яйцо, сахар (3/4 стакана), кефир, растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель.
Для творожной начинки разомнем творог, добавим к нему остальной сахар и ванилин.
Смажем форму для выпечки маслом и выложим туда примерно половину теста. Затем осторожно выкладываем ровным слоем творожную начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Пока шло приготовление теста и начинки, включенная на 180 градусов духовка разогрелась. Ставим в нее форму и засекаем время. Чтобы кекс успел пропечься, понадобится примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – вынутая из пропеченного изделия лучинка останется чистой, без налипшего теста. Косвенно готовность можно оценить по верхней корочке – она должна быть поджаренной, по запаху – появится запах готовой выпечки.
Готовый кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью, но даже и без этого кекс будет очень вкусным. Дайте ему остыть и подавайте к чаю.
В часть теста можно добавить какао-порошок – и тогда можно сделать двухцветный кекс с творогом.
Нежный и вкусный кекс, сахар от рецепта источника сразу уменьшила, так, что сладкоежки идите за истинным количеством сахара по ссылке
И ещё, я сразу всё увеличила в два раза от источника, я рецепт написала уже сразу умноженным на 2, кроме сахара естественно
Готовится очень быстро. Муку всю сразу не добавляйте, смотрите по консистенции теста, как для обычного теста.
Источник
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой аппетитный кексик! Все, беру себе в закладки: мои ребенки любят творожную выпечку.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень хороший кексик!!! Творожная выпечка тоже моё!
Спасибо за рецепт,Наташа!
Только вот разрыхлителя многовато...
Спасибо за рецепт,Наташа!
Только вот разрыхлителя многовато...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Описка это. 2 ч.л.Еленка пишет:Только вот разрыхлителя многовато..
Посмотри в источнике)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 32 из 40 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 32 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|