Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 32 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 15 Ноя 2017 - 8:18

Фотографию штоллена по ссылке можно увидеть на стр.8 в самом низу
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Ноя 2017 - 9:06

ПтичкаBY пишет:Фотографию штоллена по ссылке можно увидеть на стр.8 в самом низу
Лена, ты следопыт. Широкая улыбка Нашла таки фото. Подмигивает Широкая улыбка Одобрение
Но это не штоллен, а пирог. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Ноя 2017 - 9:24

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу
Интересно было посмотреть, как он украшен у автора.
Anita хозяйка рецепта - стр.13
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Ноя 2017 - 9:34

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу
Интересно было посмотреть, как он украшен у автора.
Anita хозяйка рецепта - стр.13
Спасибо, Наташа. Посмотрела. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 15 Ноя 2017 - 22:27

Наталия пишет:Лена, отвечаю-      
Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов.    
Это я выкладываю в формочки буханочки, потому, что мне так выгодно.
Так, что пробуй и в круглой форме.

И ещё, этап 3 я всегда упускаю. Никогда не украшаю.
Всё поняла,спасибо,Наташ! Но мне твои формы нравяца больше!!! Всё-таки кексиком интересней смотрица...
Да,3-ий этап я тоже подумала не обязателен...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Ноя 2017 - 22:38

Лена, а я специально купила эти формы и именно для этого пирога. Не так уж эти формы и стоят дорого.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 15 Ноя 2017 - 22:42

Наталия пишет:Лена, а я специально купила эти формы и именно для этого пирога. Не так уж эти формы и стоят дорого.
ясно...
Нее,я покупать не буду,у меня форм разных навалом,и есть для кекса,но одна Подмигивает
Наташ,ты уже замочила сухофрукты?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Ноя 2017 - 9:36

Пропустила вопрос, вот, что значит с телефона смотреть.

Да, замочила ещё в начале октября. Отдельно по порции.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Ноя 2017 - 9:43

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ "АНАНАС"

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Oaia_060

Ингредиенты:
Тыква   — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Ананасовый нектар — 0,5 л
Сахар   — 6 ст. л.
Уксус яблочный (6 %) — 9 ст. л.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Бадъян, перец душистый горошек

Приготовление:

Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить сахар,  цедру апельсина. Довести до кипения.
Тыкву  очистить, нарезать кусочками 1,5-2 см.
Добавить к маринаду ананасовый сок.
После закипания сиропа добавить  всю тыкву и варить примерно 15 мин.
К готовой тыкве добавить  уксус, дать вскипеть и выключить.
Разложить тыкву в стерилизованные банки и закатать.  Дать остыть.
Выход - 5 по 0,5 л


Источник
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Ноя 2017 - 10:06

Хотела сделать вот такое.

Вышло не так -

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Oaia_061

Хотя и в тесте всё было яркого цвета-

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Oaia_062
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Ноя 2017 - 11:35

Наталия пишет:
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ "АНАНАС"
Вкусно должно быть ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Ноя 2017 - 11:41

Наталия пишет:Хотела сделать вот такое.Вышло не так -
Хотя и в тесте всё было яркого цвета
Очень симпатичный хлеб ! Одобрение Зелёный слой хорошо заметен.
Свекольный обесцветился. Печальный Наташа, а свеклу использовала
свежую или отварную ? А тесто такое красивое, нарядное ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Ноя 2017 - 19:50

Зеленый - мате 
Свеклу тушила с водой и лим.кислотой .

Когда делала тесто не нашла Мисевича и посмотрела в Гугле а там все советовали варить.
Так, что мой совет - соблюдайте рецепт Игоря и все получится
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Ноя 2017 - 3:18

Наталия пишет:Зеленый - мате 
Может быть матча ? Подмигивает
Наталия пишет:Свеклу тушила с водой и лим.кислотой.
Когда делала тесто не нашла Мисевича и посмотрела в Гугле а там все советовали варить.
Так, что мой совет - соблюдайте рецепт Игоря и все получится
У него там не написано, как подготовить свеклу. В смысле, сырая используется
или отварная.
Я вчера тоже делала эксперимент со свеклой. Сегодня
напишу. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Ноя 2017 - 4:46

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Зеленый - мате 
Может быть матча ? Подмигивает
Смущающаяся девочка да
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Ноя 2017 - 7:40

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Свеклу тушила с водой и лим.кислотой.
Когда делала тесто не нашла Мисевича и посмотрела в Гугле а там все советовали варить.
Так, что мой совет - соблюдайте рецепт Игоря и все получится
У него там не написано, как подготовить свеклу. В смысле, сырая используется
или отварная.
Не написано, но в видео он говорит, что свежевыжатый сок свеклы.

Анжелика пишет:Я вчера тоже делала эксперимент со свеклой. Сегодня
напишу
И?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Ноя 2017 - 8:08

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Я вчера тоже делала эксперимент со свеклой. Сегодня
напишу
И?

Да ничего особенного. Но покажу чуть позже. Сейчас иду кормить мужа. Подмигивает  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Ноя 2017 - 8:10

Наталия пишет:
Не написано, но в видео он говорит, что свежевыжатый сок свеклы.
Поняла. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Ноя 2017 - 10:31

Наташа, ещё раз спасибо за рецепт Тушёного картофеля с огурцом.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 IMG_1964_500
Это очень вкусно ! Ням ! Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Ноя 2017 - 10:47

Одобрение Друзья Очень рада!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 4 Дек 2017 - 19:15

КЕКС С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Oaia_077

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Oaia_078

2 стакана муки - ~;
2 яйца;
1 стакан сахара;
2 стакана кефира;
6 столовых ложки растительного масла;
400 г творога;
2 столовая ложка сметаны;
2 ч.л. разрыхлителя для теста;
ванилин

Стакан - 0,250 мл

Сначала готовим тесто для кекса. Смешиваем яйцо, сахар (3/4 стакана), кефир, растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель.

Для творожной начинки разомнем творог, добавим к нему остальной сахар и ванилин.

Смажем форму для выпечки маслом и выложим туда примерно половину теста. Затем осторожно выкладываем ровным слоем творожную начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто.

Пока шло приготовление теста и начинки, включенная на 180 градусов духовка разогрелась. Ставим в нее форму и засекаем время. Чтобы кекс успел пропечься, понадобится примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – вынутая из пропеченного изделия лучинка останется чистой, без налипшего теста. Косвенно готовность можно оценить по верхней корочке – она должна быть поджаренной, по запаху – появится запах готовой выпечки.

Готовый кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью, но даже и без этого кекс будет очень вкусным. Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

В часть теста можно добавить какао-порошок – и тогда можно сделать двухцветный кекс с творогом.



Нежный и вкусный кекс, сахар от рецепта источника сразу уменьшила, так, что сладкоежки идите за истинным количеством сахара по ссылке Подмигивает
И ещё, я сразу всё увеличила в два раза от источника, я рецепт написала уже сразу умноженным на 2, кроме сахара естественно Улыбающийся
Готовится очень быстро. Муку всю сразу не добавляйте, смотрите по консистенции теста, как для обычного теста.

Источник
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 4 Дек 2017 - 21:31

Какой аппетитный кексик! Все, беру себе в закладки: мои ребенки любят творожную выпечку.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 4 Дек 2017 - 21:38

Очень хороший кексик!!! Творожная выпечка тоже моё! Одобрение
Спасибо за рецепт,Наташа!Благодарность
Только вот разрыхлителя многовато... Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 4 Дек 2017 - 21:47

Еленка пишет:Только вот разрыхлителя многовато..
Описка это. 2 ч.л. Широкая улыбка
Посмотри в источнике)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 4 Дек 2017 - 22:50

Смущающаяся девочка Безысходность Безысходность Безысходность
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 32 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 32 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения