Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Дек 2017 - 21:46

Antik пишет:А я не поняла ,почему Ты рассердилась.
Почему такая реакция?

Аня то, что не относилось к рецепту я убрала, как у тебя в тетрадке убирала разговоры не относящиеся к рецепты. Забыла?



И повторяю снова - в тетрадках мы разговары ведём только по рецептам и все! Остальные ля ля в разговорной теме.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Дек 2017 - 21:51

Antik пишет:С таким рецептом можно солить сельдь,скумбрию,лосось.
Аня как раз.лосось с таким количеством пряностей солить и не надо, она и сама по себе самодостаточная рыба. Зачем ее забивать пряностями?
К сельди - да подойдёт этот рецепт.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 11 Дек 2017 - 11:00

Ая солила лосось с пряностями и было вкусно .
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 11 Дек 2017 - 19:31

Аня каждый решает для себя.
Для меня солить лосось с пряностями - это все равно, что к клубнике добавить ароматизатор клубники.
Но, повторяю, каждый сам решает что и как и с чем что кушать.
Хотя я ведь не знаю какой лосось выращивают у вас, возможно он и не имеет такого аромата, как тот, что продается у нас и на него действительно надо давать ароматы дополнительные, чтобы убрать лишние запахи.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 15 Дек 2017 - 20:14

Торт для Маруси


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Img_2070бы

Бисквит:
4 яйца
1/2 ст (0,250 мл) сахара
1 стакан  муки - 1 ст.л. отложить
1 ст.л. без горки - какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Суфле:
200 грамм творога 5%
350 мл сметаны 15%
0,5 чл.л цедры апельсина
50 грамм сахара
15 грамм желатина
50 мл воды для замачивания желатина

Желе из варенья:
Абрикосовый джем (кисленький Подмигивает ) - 200 грамм
Желатин - 20 грамм
Вода для желатина- 50 мл

Приготовление:
Испечь бисквит (форма 20-21 см), охладить, разрезать его пополам. В форму вставить пергамент по бокам и дну. Половину коржа сверху всё суфле, корж и немного вдавить и в холодильник на час. Сверху залить желе и снова в холодильник на час.
Суфле - взбить всё хорошенько и добавить растопленый желатин.



Для сладкоежек - сахар увеличьте. Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 15 Дек 2017 - 20:43

Наталия пишет:(форма 2-21 см)

Нолик куда-то убежал)))

А тортик аппетитный!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 15 Дек 2017 - 20:44

Тыквенные ньокки

По рецепту Эктора Хименес-Браво.
Рецепт теста его, а вот соус я не готовила, там грибы Улыбающийся

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Zaaa10


3 шт.средних картофеля
500 гр тыквы
1 ст.л.ОМ
Чабрец и розмарин - я брала сухой
1 яйцо
3 ст.л.муки
1 ст.л.карт.крахмала
соль

Картофель отварить в мундире, гарячей очистить и пропустить через сито (! это важно). Тыкву очистить збрызнуть ОМ, посыпать травами и запечь до готовности. Охладить, промокнуть салфеткой  и протереть через сито. Смешать - картофель, тыкву, яйцо, соль, муку и крохмал - замесить тесто. Скатать колбаску, нарезать, посыпать мукой и с помощью вилки сформировать ньокки. Отварить в подсоленой воде 5-7 минут выложить на сито для стекания ( на бум.полотенце)
Переложить в тарелку, добавить растопленого сл.масла и посыпать тёртым Пармезаном - будет вкусно и так.
Или как я сделала соус - вареная грудка+пряности+10 % сливки и сверху Пармезан



Вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 15 Дек 2017 - 20:45

ПтичкаBY пишет:
Наталия пишет:(форма 2-21 см)

Нолик куда-то убежал)))

А тортик аппетитный!
Спасибо Друзья добавлю
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 15 Дек 2017 - 22:54

Наташа,спасибо за рецепты!
За пропорции с желатином и творогом особенно!!! иной раз хочется творожное что-то,а как не прогадать с желатином-не знаю!
Тортик замечательный,кстати . И не особо сладкий, и всё что я люблю- и кисленько,и сладенько! Одобрение

Ньоки очень аппетитные и красивые!!!!да еще и с пармезаном-вообще шарман!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 15 Дек 2017 - 23:07

Спасибо Лена.
Пропорции для моего желатина. Желатин имеет свое качество, т.е.плотность. У меня, украинского производства и у нас плотность измеряется в Блюмах, в России - по Валенту.
Так, что Лена, не пользуйся моими пропорциями, а то вдруг не получится.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 15 Дек 2017 - 23:21

Наталия пишет:Спасибо Лена.
Пропорции для моего желатина. Желатин имеет свое качество, т.е.плотность. У меня, украинского производства и у нас плотность измеряется в Блюмах, в России - по Валенту.
Так, что Лена, не пользуйся моими пропорциями, а то вдруг не получится.
Наташ,ты меня расстроила Печальный
У меня желатин Доктор Оеткер, там на упаковке и по украински написано. Может и для ваших,и для наших он Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 15 Дек 2017 - 23:39

Тортик для Марусеньки отличный Одобрение . Если мальчики приедут на каникулы, обязательно приготовлю. Думаю, Диме такой крем суфле должен понравиться Радость Радость Радость .
Ньоки выглядят очень аппетитно. Нужно попробовать сделать, пока куры еще не всю тыкву съели Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 15 Дек 2017 - 23:42

Спасибо. Света смотри на сахар.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 15 Дек 2017 - 23:43

Еленка пишет:
Наталия пишет:Спасибо Лена.
Пропорции для моего желатина. Желатин имеет свое качество, т.е.плотность. У меня, украинского производства и у нас плотность измеряется в Блюмах, в России - по Валенту.
Так, что Лена, не пользуйся моими пропорциями, а то вдруг не получится.
Наташ,ты меня расстроила Печальный
У меня желатин Доктор Оеткер, там на упаковке и по украински написано. Может и для ваших,и для наших он Девочка задумчивая
Лена не знаю, с тех пор как стала продавать желатин украинский, домой Доктор Оеткер не покупаю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Сб 16 Дек 2017 - 0:05

Наталия пишет:Спасибо. Света смотри на сахар.
Я думаю сахара вполне достаточно, ведь сверху еще и джем.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Сб 16 Дек 2017 - 0:51

Ната. замечательные новые рецепты!

Торт очень красивый и вкусныЙ, даже видно, что он вкусный! Широкая улыбка Жалко, что нет разреза. Как Маруся, оценила бабушкины старания? Думаю, что она была в восторге.

Ньоки получились, аппетитные, яркие, солнечные! С твоим соусом , в котором курица и сливки, думаю, что не хуже, чем у автора, а может и лучше! Молодец!!! Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 16 Дек 2017 - 1:03

Наташа, отличные рецепты ! Одобрение Тортик прекрасный. Люблю суфлейные. Ням !
Жаль, что нет разреза. Ньоки замечательно у тебя получились ! И соус
твой мне понравился ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 16 Дек 2017 - 1:05

Еленка пишет:
У меня желатин Доктор Оеткер, там на упаковке и по украински написано. Может и для ваших,и для наших он Девочка задумчивая
Лен, я пользуюсь д-р Оеткер. Его тоже для тортика Наташи нужно
15 гр. Можно немного больше, 18 гр.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Дек 2017 - 1:34

Девочки разреза сфоткать я не успела сделать. А потом я тортик отдала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 16 Дек 2017 - 1:34

Наталия пишет:Девочки разреза сфоткать я не успела сделать. А потом я тортик отдала.
Мы уже поняли. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Сб 16 Дек 2017 - 1:36

Ната, ничего страшного, у нас фантазия богатая, мы и сами можем представить, как этот тортик выглядит! Радость
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 16 Дек 2017 - 1:38

Тамара пишет:Ната, ничего страшного, у нас фантазия богатая, мы и сами можем представить, как этот тортик выглядит! Радость
Это точно ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Дек 2017 - 10:54

Впервые я это блюдо попробовала лет 30 назад в Житомире. Раньше готовила его часто, особенно для гостей.

Тушённые огурцы



Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Oaia_084

Ингредиенты - 1:1:1 - лук:морковь:огурцы маринованные в весовых долях
Томатный сок/томат с водой
Пряности
сахар
ом

Приготовление -
Лук нарезать кольцами/полукольцами - зависит от величины луковицы, морковь и огурец нарезать брусочками.
В толстостенной кастрюле разогреть ом и на маленьком огне тушить лук до прозрачночти, добавить морковь - 5 минут, добавить огурцы и все залить том.соком/томатом с водой, кол-во - залить и сверху 1 см. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. За 5 минут до конца добавить сахар, пряности и целый лавровый лист. Жидкости не должно быть много, при необходимости добавить газ и открыть крышку. Выключить, выбросить лист лавровый.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.


Приготовила сегодня, кушать буду завтра.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Сб 16 Дек 2017 - 10:58

Интересный рецепт, должно быть вкусно! Я прямо чувствую вкус и аромат этого блюда!
Спасибо за рецепт! Буду готовить.
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Дек 2017 - 11:00

Попробуй. Думаю тебе должно понравится.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения