Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 23 Сен 2016 - 21:20

Заварной крем без яиц

Моя стихия-кулинария - Страница 2 IMG_9977_500

Молоко-1,5 стак.
Мука-3 ст.л.
Сахар-3/4 стак.
Сливочное масло-100 гр.
Ваниль

В 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки
- просто хорошенько взбить венчиком. В отдельной
посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара.
Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно
-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь
и нагревать, пока масса не начнёт густеть. Помешивать надо
непрерывно, чтобы крем не подгорел. Теперь, класть в эту
массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз
до конца его растворяя. И так ввести 100 грамм сливочного масла.
Например: положили кусочек, растворили полностью в креме,
положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.

Моя стихия-кулинария - Страница 2 IMG_9988_500

Рецепт бисквита и крема находится здесь. Бисквит мне как-то не
понравился, а крем очень хороший. Может кому-то и пригодится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 23 Сен 2016 - 22:41

Анжелика пишет:
Сова пишет:Какие классные рецепты! Понравился рецепт с грушей. Хотя не могу представить себе это сочетание.
Почему ? Что именно тебя смущает ?
Меня ничего не смущает, просто я не могу представить вкус Улыбающийся .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 23 Сен 2016 - 22:43

Анжелика пишет:Заварной крем без яиц

Я с таким кремом работала, когда пекла на заказ. Делала его с медовыми коржами и без масла, на домашнем молоке Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 23 Сен 2016 - 23:15

Сова пишет:
Меня ничего не смущает, просто я не могу представить вкус Улыбающийся .
Вообще груша очень хорошо сочетается и с сыром, и с творогом.
Я как-то фаршировала груши мясом. Но мне больше нравится такой
вариант.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 23 Сен 2016 - 23:16

Сова пишет:
Я с таким кремом работала, когда пекла на заказ. Делала его с медовыми коржами и без масла, на домашнем молоке Подмигивает .
А я всегда на яйцах делала, такой вариант попробовала впервые.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 24 Сен 2016 - 12:50

Сова пишет:Просто в то время интернета не было, вот и выкручивалась. Моя тётя покойная была шеф поваром в лётной столовой. Вот она мне и подкидывала идеи Широкая улыбка . Конечно она говорила про масло, но для меня было очень жирно. А на домашнем молоке самое то . И людям нравилось. А вот сейчас я бы уже наверное и не стала бы есть такой торт.  
Ты имеешь в виду торт с масляным кремом ?
Сова пишет:Я вообще переставала любить всё, с чем начинала работать. До сих пор не могу есть оливье, салат с крабовыми палочками, селёдку под шубой Неа. А вот до того, как стала с ними работать, очень любила.
А я ем. Иногда. И оливье, и селедку под шубой. Правда зимой, и редко. Но
бывает захочется так. Широкая улыбка И даже с палками крабовыми могу есть. Но это
уже очень иногда. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 24 Сен 2016 - 14:11

Анжелика пишет:
Сова пишет:Просто в то время интернета не было, вот и выкручивалась. Моя тётя покойная была шеф поваром в лётной столовой. Вот она мне и подкидывала идеи Широкая улыбка . Конечно она говорила про масло, но для меня было очень жирно. А на домашнем молоке самое то . И людям нравилось. А вот сейчас я бы уже наверное и не стала бы есть такой торт.
Ты имеешь в виду торт с масляным кремом ?
Я имею в виду медовик с заварным кремом Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 24 Сен 2016 - 17:12

Сова пишет:
Я имею в виду медовик с заварным кремом  Широкая улыбка
А разве заварной крем жирный очень ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 24 Сен 2016 - 19:40

Дело не в этом. Просто для меня медовик сочетается только с сметаной Улыбающийся .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 24 Сен 2016 - 19:41

Анжела, у ребёнка день рождения завтра?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Сен 2016 - 1:54

Сова пишет:Анжела, у ребёнка день  рождения завтра?
У какого ребёнка ? У Алины был 18 сентября. Широкая улыбка
Завтра мы просто собираемся. Я здесь писала. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 25 Сен 2016 - 9:22

Анжелика пишет:
Сова пишет:Анжела, у ребёнка день  рождения завтра?
У какого ребёнка ? У Алины был 18 сентября. Широкая улыбка
Завтра мы просто собираемся.  Я здесь писала. Подмигивает
Вот я чухча  Моя стихия-кулинария - Страница 2 Girl_red ! Конечно ты писала об этом-просто сказала, что Игорь не любит (по моему) мастичные торты, вот у меня в памяти и отложилось. Хорошо, что поздравлять не начала Смех Смех Смех .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Сен 2016 - 22:36

Сова пишет:Конечно ты писала об этом-просто сказала, что Игорь не любит (по моему) мастичные торты, вот у меня в памяти и отложилось. Хорошо, что поздравлять не начала Смех Смех Смех .
В этом году уже поздравляли. Теперь в следующем, в апреле. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Сен 2016 - 9:03

Ля-ля не относящие к теме Анжелики и к её рецептам(правда только с последней страницы) перенесла.

Пожалуйста, все не относящие к рецептам данного автора, разговоры ведите в разговорной теме. Не засоряйте кулинарные тетрадки ненужными постами Офф-топ
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Сен 2016 - 18:08

Мой вчерашний тортик. Внутри "Птичье молоко от Насти". Сверху шоколад
и "Швейцарская меренга". Украсила, как смогла. Очень ощущается отсутствие
практики работы с кремом. Смущение
Небольшие заметки. Улыбающийся По крему:Пропорции такие-150 гр. сахара, 3 белка,
150 гр. масла. Думаю, что нужно его выложить отдельным рецептом.
Скажу только, что  он просто чудесный. И работать с ним одно удовольствие.
Делала этот крем уже раза четыре.
По коржу: Спасибо Свете за ссылку Ванильного бисквита на кипятке.
Не смотря на то, что он у меня получился не совсем удачно и опал, на вкусе
совершенно это не сказалось. Очень понравился. Но рецепт нужно немного
доработать. В пропорциях сахар-мука.
Суфле: Я рискнула, и уменьшила сахар на 100 гр. Плюс соли добавила
не крошечную щепотку, а немного больше, такую, щедрую щепоть. Широкая улыбка
В результате, суфле вышло совсем не приторным. И всем очень понравился
торт в целом.

Моя стихия-кулинария - Страница 2 IMG_0471_500

А это покрупнее, хочу показать, что листочки из насадки у меня вообще
не получились. Печальный

Моя стихия-кулинария - Страница 2 IMG_0456_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 26 Сен 2016 - 22:45

Анжела, для первого раза торт классный! На счёт листиков-ты просто сразу давишь и тянешь руку. А нужно выдавить немного крема, как бы делая(блин,как объяснить Задумчивый ) жирную точку, а потом не спеша, как бы накатывающей волной, выдавить листик. И не нужно его делать таким длинным. Вот смотри-фото стащила на сай7

Моя стихия-кулинария - Страница 2 41481

А роза для первого раза хорошо получилась. В следующий раз вообще отлично будет.
Крем видно, что стабильный. Так что попробую его тоже. Рецепт выложи обязательно. Пойду схожу по ссылке. Спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Сен 2016 - 23:30

Сова пишет:Анжела, для первого раза торт классный!
Спасибо, Света. Я старалась. Но рука предательски дрожала, что очень
заметно на фото по кривым бордюрам. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сова пишет:На счёт листиков-ты просто сразу давишь и тянешь руку. А нужно выдавить немного крема, как бы делая(блин,как объяснить Задумчивый ) жирную точку, а потом не спеша, как бы накатывающей волной, выдавить листик. И не нужно его делать таким длинным. Вот смотри-фото стащила на сай7
Спасибо, буду тренироваться. Благодарность
Сова пишет:А роза для первого раза хорошо получилась. В следующий раз вообще отлично будет.
Свет, роза не из крема. Из мастики слепила. Был остаток у меня. Но она
подсохла, и я добавила к ней молока, в результате она поплыла, и роза
так-же расплылась. Так что, она тоже получилась не удачно. Широкая улыбка
А тренировки делать часто не будешь, вот в чем проблема. А тут ведь
что-бы руку набить нужно делать постоянно, а не раз в полгода. Печальный
Сова пишет:Крем видно, что стабильный. Так что попробую его тоже. Рецепт выложи обязательно. Пойду схожу по ссылке. Спасибо!
Крем замечательный ! Я завтра обязательно выложу рецепт, тем более, что
у меня пропорции другие,чем у автора рецепта. И опишу все нюансы. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 27 Сен 2016 - 0:14

Анжелика пишет:
Спасибо, буду тренироваться. Благодарность
А тренировки делать часто не будешь, вот в чем проблема. А тут ведь
что-бы руку набить нужно делать постоянно, а не раз в полгода. Печальный
Рискую нарваться на негодование Натуси, но меня так "прёт" написать здесь, кокраз в тему Широкая улыбка .
Читаю на ХП о том, как девочки набирают клиентуру в соц сетях и т.д. И вот у одной никак не получется с клиентами. И вот что она пишет
да я уже запаслась терпением, конечно, но почему-то думала, что хотя бы 1-2 заказа в месяц будет. А тут тишина, как в танке, вот я и думаю, где-то я что-то делаю не так. Вот только понять не могу где и что.
А муж сегодня на мое предложение сделать мааааааленький тортик сказал что сладкого больше видеть не может, ничего вообще. Я в печали ( дети у меня не сладкоежки, я на диете пока, муж пошёл в отказ)  заказчики, ау!
Я представила себе этого несчастного мужа, замученного тортами Смех Смех Смех Смех . А вот и правда-как можно учиться, если не печь?
Крем замечательный ! Я завтра обязательно выложу рецепт, тем более, что
у меня пропорции другие,чем у автора рецепта. И опишу все нюансы. Подмигивает
Давай! Главное, что ты опробовала его в работе.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 27 Сен 2016 - 8:38

Света я молчу Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 27 Сен 2016 - 15:51

Наталия пишет:Света я молчу Широкая улыбка
Моя стихия-кулинария - Страница 2 062Моя стихия-кулинария - Страница 2 062Моя стихия-кулинария - Страница 2 062
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Сен 2016 - 16:39

Наталия пишет:Света я молчу Широкая улыбка
А ты не молчи. А комментируй. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Сен 2016 - 16:40

Сова пишет:
Читаю на ХП о том, как девочки набирают клиентуру в соц сетях и т.д. И вот у одной никак не получется с клиентами. И вот что она пишет
да я уже запаслась терпением, конечно, но почему-то думала, что хотя бы 1-2 заказа в месяц будет. А тут тишина, как в танке, вот я и думаю, где-то я что-то делаю не так. Вот только понять не могу где и что.
А муж сегодня на мое предложение сделать мааааааленький тортик сказал что сладкого больше видеть не может, ничего вообще. Я в печали ( дети у меня не сладкоежки, я на диете пока, муж пошёл в отказ)  заказчики, ау!
Я представила себе этого несчастного мужа, замученного тортами Смех Смех Смех Смех . А вот и правда-как можно учиться, если не печь?
Помните человека утомленного нарзаном ? Широкая улыбка А это человек утомленный тортами. Смех Смех Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Сен 2016 - 18:15

Швейцарская меренга

Моя стихия-кулинария - Страница 2 2015_04_16_16_21_43_500

Белок яичный-3 шт.
Сахар песок-150 гр.
Сливочное масло-150 гр.
Ваниль

Белок и сахар выложить в чистую сухую миску. Поставить на паровую
баню. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Непрерывно
помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Я мешаю
венчиком, непрерывно, иначе белок может свернуться. Держать
на бане белок с сахаром нужно 5-7 мин. Снимаем миску с белками
с огня, и ставим взбиваться до крепких пиков. В отдельной емкости
взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности (1-2 минуты). Ввести
масло в белки маленькими порциями, по чайной ложке. Важно:
масло и белки должны быть одной температуры. Иначе крем свернется.
Но этот процесс обратим. Нужно продолжать взбивание и крем снова станет
гладким и однородным. В общем крем взбивается минут 10. Готовый
крем блестящий, плотный и однородный. Отлично подойдет для
оформления, для прослойки тортов и пирожных, под мастику и т.д.

Моя стихия-кулинария - Страница 2 IMG_0456_500

У меня в приготовлении этого крема всегда возникает один нюанс. Крем
в середине взбивания начинает сворачиваться. Видимо все-же разница
температуры между маслом и белками есть. Белки тепловатые, масло
естественно прохладнее. Как это происходит. При добавлении масла
крем становится немного жидковат. Продолжаю взбивание. Начинают
отделяться крупинки. Взбивание не прекращаю. Терпеливо жду, когда
крем станет гладким и однородным. Он немного уменьшается в размере
и приобретает плотность и однородность. Для оформления тортов этот
крем лучший из всех, что я делала. В следующий раз сделаю пошаговые
фото. Оригинал рецепта находится здесь.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 27 Сен 2016 - 18:34

Помните человека утомленного нарзаном ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка А это человек утомленный тортами. Смех Смех Смех
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
К стати-по поводу провалившегося бисквита-сколько читаю ХП, пишут-нужно значит больше муки.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 2 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 27 Сен 2016 - 18:37

Анжела, на украшение этого торта хватило порции крема? И какой диаметр торта?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения