Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Заварной крем без яиц
Молоко-1,5 стак.
Мука-3 ст.л.
Сахар-3/4 стак.
Сливочное масло-100 гр.
Ваниль
В 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки
- просто хорошенько взбить венчиком. В отдельной
посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара.
Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно
-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь
и нагревать, пока масса не начнёт густеть. Помешивать надо
непрерывно, чтобы крем не подгорел. Теперь, класть в эту
массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз
до конца его растворяя. И так ввести 100 грамм сливочного масла.
Например: положили кусочек, растворили полностью в креме,
положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.
Рецепт бисквита и крема находится здесь. Бисквит мне как-то не
понравился, а крем очень хороший. Может кому-то и пригодится.
Молоко-1,5 стак.
Мука-3 ст.л.
Сахар-3/4 стак.
Сливочное масло-100 гр.
Ваниль
В 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки
- просто хорошенько взбить венчиком. В отдельной
посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара.
Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно
-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь
и нагревать, пока масса не начнёт густеть. Помешивать надо
непрерывно, чтобы крем не подгорел. Теперь, класть в эту
массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз
до конца его растворяя. И так ввести 100 грамм сливочного масла.
Например: положили кусочек, растворили полностью в креме,
положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.
Рецепт бисквита и крема находится здесь. Бисквит мне как-то не
понравился, а крем очень хороший. Может кому-то и пригодится.
Re: Моя стихия-кулинария
Меня ничего не смущает, просто я не могу представить вкус .Анжелика пишет:Почему ? Что именно тебя смущает ?Сова пишет:Какие классные рецепты! Понравился рецепт с грушей. Хотя не могу представить себе это сочетание.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я с таким кремом работала, когда пекла на заказ. Делала его с медовыми коржами и без масла, на домашнем молоке .Анжелика пишет:Заварной крем без яиц
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Вообще груша очень хорошо сочетается и с сыром, и с творогом.Сова пишет:
Меня ничего не смущает, просто я не могу представить вкус .
Я как-то фаршировала груши мясом. Но мне больше нравится такой
вариант.
Re: Моя стихия-кулинария
А я всегда на яйцах делала, такой вариант попробовала впервые.Сова пишет:
Я с таким кремом работала, когда пекла на заказ. Делала его с медовыми коржами и без масла, на домашнем молоке .
Re: Моя стихия-кулинария
Ты имеешь в виду торт с масляным кремом ?Сова пишет:Просто в то время интернета не было, вот и выкручивалась. Моя тётя покойная была шеф поваром в лётной столовой. Вот она мне и подкидывала идеи . Конечно она говорила про масло, но для меня было очень жирно. А на домашнем молоке самое то . И людям нравилось. А вот сейчас я бы уже наверное и не стала бы есть такой торт.
А я ем. Иногда. И оливье, и селедку под шубой. Правда зимой, и редко. НоСова пишет:Я вообще переставала любить всё, с чем начинала работать. До сих пор не могу есть оливье, салат с крабовыми палочками, селёдку под шубой . А вот до того, как стала с ними работать, очень любила.
бывает захочется так. И даже с палками крабовыми могу есть. Но это
уже очень иногда.
Re: Моя стихия-кулинария
Я имею в виду медовик с заварным кремомАнжелика пишет:Ты имеешь в виду торт с масляным кремом ?Сова пишет:Просто в то время интернета не было, вот и выкручивалась. Моя тётя покойная была шеф поваром в лётной столовой. Вот она мне и подкидывала идеи . Конечно она говорила про масло, но для меня было очень жирно. А на домашнем молоке самое то . И людям нравилось. А вот сейчас я бы уже наверное и не стала бы есть такой торт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А разве заварной крем жирный очень ?Сова пишет:
Я имею в виду медовик с заварным кремом
Re: Моя стихия-кулинария
Дело не в этом. Просто для меня медовик сочетается только с сметаной .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, у ребёнка день рождения завтра?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
У какого ребёнка ? У Алины был 18 сентября.Сова пишет:Анжела, у ребёнка день рождения завтра?
Завтра мы просто собираемся. Я здесь писала.
Re: Моя стихия-кулинария
Вот я чухча ! Конечно ты писала об этом-просто сказала, что Игорь не любит (по моему) мастичные торты, вот у меня в памяти и отложилось. Хорошо, что поздравлять не начала .Анжелика пишет:У какого ребёнка ? У Алины был 18 сентября.Сова пишет:Анжела, у ребёнка день рождения завтра?
Завтра мы просто собираемся. Я здесь писала.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
В этом году уже поздравляли. Теперь в следующем, в апреле.Сова пишет:Конечно ты писала об этом-просто сказала, что Игорь не любит (по моему) мастичные торты, вот у меня в памяти и отложилось. Хорошо, что поздравлять не начала .
Re: Моя стихия-кулинария
Ля-ля не относящие к теме Анжелики и к её рецептам(правда только с последней страницы) перенесла.
Пожалуйста, все не относящие к рецептам данного автора, разговоры ведите в разговорной теме. Не засоряйте кулинарные тетрадки ненужными постами
Пожалуйста, все не относящие к рецептам данного автора, разговоры ведите в разговорной теме. Не засоряйте кулинарные тетрадки ненужными постами
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Мой вчерашний тортик. Внутри "Птичье молоко от Насти". Сверху шоколад
и "Швейцарская меренга". Украсила, как смогла. Очень ощущается отсутствие
практики работы с кремом.
Небольшие заметки. По крему:Пропорции такие-150 гр. сахара, 3 белка,
150 гр. масла. Думаю, что нужно его выложить отдельным рецептом.
Скажу только, что он просто чудесный. И работать с ним одно удовольствие.
Делала этот крем уже раза четыре.
По коржу: Спасибо Свете за ссылку Ванильного бисквита на кипятке.
Не смотря на то, что он у меня получился не совсем удачно и опал, на вкусе
совершенно это не сказалось. Очень понравился. Но рецепт нужно немного
доработать. В пропорциях сахар-мука.
Суфле: Я рискнула, и уменьшила сахар на 100 гр. Плюс соли добавила
не крошечную щепотку, а немного больше, такую, щедрую щепоть.
В результате, суфле вышло совсем не приторным. И всем очень понравился
торт в целом.
А это покрупнее, хочу показать, что листочки из насадки у меня вообще
не получились.
и "Швейцарская меренга". Украсила, как смогла. Очень ощущается отсутствие
практики работы с кремом.
Небольшие заметки. По крему:Пропорции такие-150 гр. сахара, 3 белка,
150 гр. масла. Думаю, что нужно его выложить отдельным рецептом.
Скажу только, что он просто чудесный. И работать с ним одно удовольствие.
Делала этот крем уже раза четыре.
По коржу: Спасибо Свете за ссылку Ванильного бисквита на кипятке.
Не смотря на то, что он у меня получился не совсем удачно и опал, на вкусе
совершенно это не сказалось. Очень понравился. Но рецепт нужно немного
доработать. В пропорциях сахар-мука.
Суфле: Я рискнула, и уменьшила сахар на 100 гр. Плюс соли добавила
не крошечную щепотку, а немного больше, такую, щедрую щепоть.
В результате, суфле вышло совсем не приторным. И всем очень понравился
торт в целом.
А это покрупнее, хочу показать, что листочки из насадки у меня вообще
не получились.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, для первого раза торт классный! На счёт листиков-ты просто сразу давишь и тянешь руку. А нужно выдавить немного крема, как бы делая(блин,как объяснить ) жирную точку, а потом не спеша, как бы накатывающей волной, выдавить листик. И не нужно его делать таким длинным. Вот смотри-фото стащила на сай7
А роза для первого раза хорошо получилась. В следующий раз вообще отлично будет.
Крем видно, что стабильный. Так что попробую его тоже. Рецепт выложи обязательно. Пойду схожу по ссылке. Спасибо!
А роза для первого раза хорошо получилась. В следующий раз вообще отлично будет.
Крем видно, что стабильный. Так что попробую его тоже. Рецепт выложи обязательно. Пойду схожу по ссылке. Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Я старалась. Но рука предательски дрожала, что оченьСова пишет:Анжела, для первого раза торт классный!
заметно на фото по кривым бордюрам.
Спасибо, буду тренироваться.Сова пишет:На счёт листиков-ты просто сразу давишь и тянешь руку. А нужно выдавить немного крема, как бы делая(блин,как объяснить ) жирную точку, а потом не спеша, как бы накатывающей волной, выдавить листик. И не нужно его делать таким длинным. Вот смотри-фото стащила на сай7
Свет, роза не из крема. Из мастики слепила. Был остаток у меня. Но онаСова пишет:А роза для первого раза хорошо получилась. В следующий раз вообще отлично будет.
подсохла, и я добавила к ней молока, в результате она поплыла, и роза
так-же расплылась. Так что, она тоже получилась не удачно.
А тренировки делать часто не будешь, вот в чем проблема. А тут ведь
что-бы руку набить нужно делать постоянно, а не раз в полгода.
Крем замечательный ! Я завтра обязательно выложу рецепт, тем более, чтоСова пишет:Крем видно, что стабильный. Так что попробую его тоже. Рецепт выложи обязательно. Пойду схожу по ссылке. Спасибо!
у меня пропорции другие,чем у автора рецепта. И опишу все нюансы.
Re: Моя стихия-кулинария
Рискую нарваться на негодование Натуси, но меня так "прёт" написать здесь, кокраз в тему .Анжелика пишет:
Спасибо, буду тренироваться.
А тренировки делать часто не будешь, вот в чем проблема. А тут ведь
что-бы руку набить нужно делать постоянно, а не раз в полгода.
Читаю на ХП о том, как девочки набирают клиентуру в соц сетях и т.д. И вот у одной никак не получется с клиентами. И вот что она пишет
Я представила себе этого несчастного мужа, замученного тортами . А вот и правда-как можно учиться, если не печь?да я уже запаслась терпением, конечно, но почему-то думала, что хотя бы 1-2 заказа в месяц будет. А тут тишина, как в танке, вот я и думаю, где-то я что-то делаю не так. Вот только понять не могу где и что.
А муж сегодня на мое предложение сделать мааааааленький тортик сказал что сладкого больше видеть не может, ничего вообще. Я в печали ( дети у меня не сладкоежки, я на диете пока, муж пошёл в отказ) заказчики, ау!
Давай! Главное, что ты опробовала его в работе.Крем замечательный ! Я завтра обязательно выложу рецепт, тем более, что
у меня пропорции другие,чем у автора рецепта. И опишу все нюансы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Света я молчу
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Помните человека утомленного нарзаном ? А это человек утомленный тортами.Сова пишет:
Читаю на ХП о том, как девочки набирают клиентуру в соц сетях и т.д. И вот у одной никак не получется с клиентами. И вот что она пишетЯ представила себе этого несчастного мужа, замученного тортами . А вот и правда-как можно учиться, если не печь?да я уже запаслась терпением, конечно, но почему-то думала, что хотя бы 1-2 заказа в месяц будет. А тут тишина, как в танке, вот я и думаю, где-то я что-то делаю не так. Вот только понять не могу где и что.
А муж сегодня на мое предложение сделать мааааааленький тортик сказал что сладкого больше видеть не может, ничего вообще. Я в печали ( дети у меня не сладкоежки, я на диете пока, муж пошёл в отказ) заказчики, ау!
Re: Моя стихия-кулинария
Швейцарская меренга
Белок яичный-3 шт.
Сахар песок-150 гр.
Сливочное масло-150 гр.
Ваниль
Белок и сахар выложить в чистую сухую миску. Поставить на паровую
баню. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Непрерывно
помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Я мешаю
венчиком, непрерывно, иначе белок может свернуться. Держать
на бане белок с сахаром нужно 5-7 мин. Снимаем миску с белками
с огня, и ставим взбиваться до крепких пиков. В отдельной емкости
взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности (1-2 минуты). Ввести
масло в белки маленькими порциями, по чайной ложке. Важно:
масло и белки должны быть одной температуры. Иначе крем свернется.
Но этот процесс обратим. Нужно продолжать взбивание и крем снова станет
гладким и однородным. В общем крем взбивается минут 10. Готовый
крем блестящий, плотный и однородный. Отлично подойдет для
оформления, для прослойки тортов и пирожных, под мастику и т.д.
У меня в приготовлении этого крема всегда возникает один нюанс. Крем
в середине взбивания начинает сворачиваться. Видимо все-же разница
температуры между маслом и белками есть. Белки тепловатые, масло
естественно прохладнее. Как это происходит. При добавлении масла
крем становится немного жидковат. Продолжаю взбивание. Начинают
отделяться крупинки. Взбивание не прекращаю. Терпеливо жду, когда
крем станет гладким и однородным. Он немного уменьшается в размере
и приобретает плотность и однородность. Для оформления тортов этот
крем лучший из всех, что я делала. В следующий раз сделаю пошаговые
фото. Оригинал рецепта находится здесь.
Белок яичный-3 шт.
Сахар песок-150 гр.
Сливочное масло-150 гр.
Ваниль
Белок и сахар выложить в чистую сухую миску. Поставить на паровую
баню. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Непрерывно
помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Я мешаю
венчиком, непрерывно, иначе белок может свернуться. Держать
на бане белок с сахаром нужно 5-7 мин. Снимаем миску с белками
с огня, и ставим взбиваться до крепких пиков. В отдельной емкости
взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности (1-2 минуты). Ввести
масло в белки маленькими порциями, по чайной ложке. Важно:
масло и белки должны быть одной температуры. Иначе крем свернется.
Но этот процесс обратим. Нужно продолжать взбивание и крем снова станет
гладким и однородным. В общем крем взбивается минут 10. Готовый
крем блестящий, плотный и однородный. Отлично подойдет для
оформления, для прослойки тортов и пирожных, под мастику и т.д.
У меня в приготовлении этого крема всегда возникает один нюанс. Крем
в середине взбивания начинает сворачиваться. Видимо все-же разница
температуры между маслом и белками есть. Белки тепловатые, масло
естественно прохладнее. Как это происходит. При добавлении масла
крем становится немного жидковат. Продолжаю взбивание. Начинают
отделяться крупинки. Взбивание не прекращаю. Терпеливо жду, когда
крем станет гладким и однородным. Он немного уменьшается в размере
и приобретает плотность и однородность. Для оформления тортов этот
крем лучший из всех, что я делала. В следующий раз сделаю пошаговые
фото. Оригинал рецепта находится здесь.
Re: Моя стихия-кулинария
Помните человека утомленного нарзаном ? А это человек утомленный тортами.
К стати-по поводу провалившегося бисквита-сколько читаю ХП, пишут-нужно значит больше муки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, на украшение этого торта хватило порции крема? И какой диаметр торта?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|