Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40 • Поделиться
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Я тоже давно хотела сделать домик.И вот решилась.Сова пишет:Анжела ! Ты просто волшебница!!! Осуществила мою мечту!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!
Сова пишет:Ты ЧУДО!!! Я тебя люблю!!! Ведь ты вдохновляешь меня на подвиги !!!
Свет, рецепт айсинга у меня один. Я ссылку на него не раз давала.Сова пишет:Жду рецепт айсинга. Если приедут мальчишки ОБЯЗАТЕЛЬНО рискну сделать домик (мёд я ещё не весь слопала -осталась красивая баночка )
Но думаю, что нужно всё же оформить рецепт, пусть и без
пошаговых. Там много есть нюансов. Если будешь делать,
тебе очень пригодится, надеюсь. Завтра всё напишу. Пока
ничего не забыла.
Не, умирать не нужно. Кто же домик тогда делать будет ?Сова пишет: А расписала как классно!!! Ой!!! Умру от зависти !
Re: Моя стихия-кулинария
Хочу! Хочу! Хочу!!! Пиши всё-пока не забыла!!!
Анжела, держу твой шедевр-надеюсь мальчики приедут. Это ведь так необычно и вкусно! Если даже муж сказал-держи для детей .
Анжела, держу твой шедевр-надеюсь мальчики приедут. Это ведь так необычно и вкусно! Если даже муж сказал-держи для детей .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ок. Всё напишу.Сова пишет:Хочу! Хочу! Хочу!!! Пиши всё-пока не забыла!!!
Сова пишет:Анжела, держу твой шедевр-надеюсь мальчики приедут. Это ведь так необычно и вкусно! Если даже муж сказал-держи для детей
Re: Моя стихия-кулинария
Показала Сергею домик-ему очень понравилось! Говорит-такой и есть жалко! И как она его смогла сделать?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ой, девчонки, по каналу Кухня ТВ пару лет назад была передача. В США проходят конкурсы пряничных домиков. Господи, какие там композиции были! Люди их по нескольку месяцев делали! Смотрела, разинув рот
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела и ава классная!!!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Делать домик на самом деле не так сложно, как кажется. А естьСова пишет:Показала Сергею домик-ему очень понравилось! Говорит-такой и есть жалко! И как она его смогла сделать?
и правда жалко.
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже видела целые дворцы. Такая красота ! Вот такие, которыеПтичкаBY пишет:Ой, девчонки, по каналу Кухня ТВ пару лет назад была передача. В США проходят конкурсы пряничных домиков. Господи, какие там композиции были! Люди их по нескольку месяцев делали! Смотрела, разинув рот
месяцами делаются, есть точно жалко.
Re: Моя стихия-кулинария
Пряничный домик
Пряничное тесто:
Мёд - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 50-60 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Молотая гвоздика, кардамон,
корица, имбирь - по маленькой щепотке
Соль- щетотка
Какао порошок- 0,5 ч.л.
Айсинг
Белок одного яйца
Сахарная пудра-200 гр.
Сок лимона-1 ч.л.
Мёд, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком
огне, помешивая, до однородной массы . Остудить. Добавить яйцо,
пряности (их я добавила чуть больше, чем по рецепту, на свой вкус),
перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Достать из холода, дать немного
тесту полежать и согреться. Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто
толщиной в 7 мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180
градусах 15-20 мин. Можно, при желании, сделать цветные окошки
из леденцов. Для цветных окошек разбить леденцы молотком и засыпать
в окно. Поставить в духовку до расплавления леденцов, вытащить из
духовки заготовки, остудить, чтобы окошки "схватились". Я не делала
окошки из леденцов. Выпеченные детали нужно выложить на ровную
поверхность. Дать им полностью остыть. Делаем айсинг. Куриное яйцо
хорошо вымыть с мылом. Обсушить салфеткой. Хорошо протереть спиртом.
На всякий случай. Отделить белок от желтка. Выложить его в
чистую и сухую глубокую мисочку. Всыпаем частями просеянную пудру.
Сеять обязательно, т.к. крошечный комочек может потом всё испортить
при нанесении рисунка ( у меня уже так было).Я не взбиваю миксером
айсинг, просто хорошо мешаю венчиком. Как бы растираю всё. Влить
сок лимона. Готовый айсинг должен образовывать пик на пальце, если
его макнуть в айсинг. Возможно, что пудры уйдет чуть меньше или больше.
Яйца могут быть разные по размеру, и белок соответственно. Выложить
готовый айсинг в файл или одноразовый кондитерский мешок. Отрезать
кончик мешка. Нанести рисунок на детали домика. Дать высохнуть.
Если делать такой рисунок, как у меня на крыше домика, то нужно
сначала нанести ровный слой айсинга на поверхность. Дать высохнуть.
И только потом сверху наносить узор или рисунок. Когда детали домика
с рисунком высохли, можно приступать к сборке. Да, тут ещё один момент.
Нужно заранее решить, как домик будет стоять-на подставке (типа лужайки)
или у него будет дно (пол . Для этого нужно так-же заранее выпечь деталь.
Для сборки домика нужно сделать другой айсинг. Всё так же, только он должен
быть более густой. Что-бы детали хорошо держались. Нанести на места
соединения айсинг, приложить детали. Подержать, пока немного схватится.
Для лучшей фиксации можно сделать подпорки из книг и т.п. Дать
стенам высохнуть, только потом устанавливать крышу. Когда домик
полностью будет готов, нужно дать ему время на полное просыхание.
Лучше несколько часов. Рецепт теста я брала Здесь. Но внесла свои не
большие коррективы. Для своего домика я брала тройную порцию теста.
Теперь опишу все проблемы, которые у меня возникли при изготовлении
пряничного домика. Вырезка деталей. Вырезать лучше из картона
или плотной бумаги. Всё должно быть хорошо промерено, все детали
должны совпадать. Я попросила мужа вырезать мне детали. И он не
правильно вырезал крышу. Её ширина оказалась маленькой, и при установке
крыши образовалась дыра, от несовпадения деталей, примерно в полтора
пальца шириной. Пыталась заделать её айсингом, но он проваливался на
дно домика. Я была в шоке...Потом пришла мысль чем-то крышу латать.
Для этого мне пришлось подрезать по краям подставку лужайку, которая
была такая симпатичная кругленькая, но в результате стала почти квадратная.
Из этих обрезков я вырезала кусочки и закрыла ими дырку в крыше. А сверху
уже задекорировала айсингом. Шаблоны, по которым будете вырезать
детали, нужно смазать растительным маслом. У меня они были из плотной
бумаги. Я приложила их к тесту, вырезала деталь...и отделить шаблон от
теста уже не смогла. Всё прилипло ! Расстроилась...Но я так просто не
сдаюсь ! Решила смазать шаблоны растительным маслом, и всё
пошло как по маслу ! Вырезала ножом для резки пиццы и небольшим
кухонным. Подрезка деталей. Как бы точно не были вырезаны детали,
они всё равно деформируются во время выпечки, в результате получается
не совпадение и чуть разный размер. В рецепте советовали делать подрезку
деталей сразу после выпечки, пока они горячие. Я так и сделала. В результате
была полностью сломана одна стена. Пришлось ещё замешивать тесто и
выпекать новую. А детали подрезались не плохо именно в охлаждённом
виде. Но делать это нужно так-же очень аккуратно. Кажется, всё описала.
Вот это опус получился !
Пряничное тесто:
Мёд - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 50-60 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Молотая гвоздика, кардамон,
корица, имбирь - по маленькой щепотке
Соль- щетотка
Какао порошок- 0,5 ч.л.
Айсинг
Белок одного яйца
Сахарная пудра-200 гр.
Сок лимона-1 ч.л.
Мёд, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком
огне, помешивая, до однородной массы . Остудить. Добавить яйцо,
пряности (их я добавила чуть больше, чем по рецепту, на свой вкус),
перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Достать из холода, дать немного
тесту полежать и согреться. Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто
толщиной в 7 мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180
градусах 15-20 мин. Можно, при желании, сделать цветные окошки
из леденцов. Для цветных окошек разбить леденцы молотком и засыпать
в окно. Поставить в духовку до расплавления леденцов, вытащить из
духовки заготовки, остудить, чтобы окошки "схватились". Я не делала
окошки из леденцов. Выпеченные детали нужно выложить на ровную
поверхность. Дать им полностью остыть. Делаем айсинг. Куриное яйцо
хорошо вымыть с мылом. Обсушить салфеткой. Хорошо протереть спиртом.
На всякий случай. Отделить белок от желтка. Выложить его в
чистую и сухую глубокую мисочку. Всыпаем частями просеянную пудру.
Сеять обязательно, т.к. крошечный комочек может потом всё испортить
при нанесении рисунка ( у меня уже так было).Я не взбиваю миксером
айсинг, просто хорошо мешаю венчиком. Как бы растираю всё. Влить
сок лимона. Готовый айсинг должен образовывать пик на пальце, если
его макнуть в айсинг. Возможно, что пудры уйдет чуть меньше или больше.
Яйца могут быть разные по размеру, и белок соответственно. Выложить
готовый айсинг в файл или одноразовый кондитерский мешок. Отрезать
кончик мешка. Нанести рисунок на детали домика. Дать высохнуть.
Если делать такой рисунок, как у меня на крыше домика, то нужно
сначала нанести ровный слой айсинга на поверхность. Дать высохнуть.
И только потом сверху наносить узор или рисунок. Когда детали домика
с рисунком высохли, можно приступать к сборке. Да, тут ещё один момент.
Нужно заранее решить, как домик будет стоять-на подставке (типа лужайки)
или у него будет дно (пол . Для этого нужно так-же заранее выпечь деталь.
Для сборки домика нужно сделать другой айсинг. Всё так же, только он должен
быть более густой. Что-бы детали хорошо держались. Нанести на места
соединения айсинг, приложить детали. Подержать, пока немного схватится.
Для лучшей фиксации можно сделать подпорки из книг и т.п. Дать
стенам высохнуть, только потом устанавливать крышу. Когда домик
полностью будет готов, нужно дать ему время на полное просыхание.
Лучше несколько часов. Рецепт теста я брала Здесь. Но внесла свои не
большие коррективы. Для своего домика я брала тройную порцию теста.
Теперь опишу все проблемы, которые у меня возникли при изготовлении
пряничного домика. Вырезка деталей. Вырезать лучше из картона
или плотной бумаги. Всё должно быть хорошо промерено, все детали
должны совпадать. Я попросила мужа вырезать мне детали. И он не
правильно вырезал крышу. Её ширина оказалась маленькой, и при установке
крыши образовалась дыра, от несовпадения деталей, примерно в полтора
пальца шириной. Пыталась заделать её айсингом, но он проваливался на
дно домика. Я была в шоке...Потом пришла мысль чем-то крышу латать.
Для этого мне пришлось подрезать по краям подставку лужайку, которая
была такая симпатичная кругленькая, но в результате стала почти квадратная.
Из этих обрезков я вырезала кусочки и закрыла ими дырку в крыше. А сверху
уже задекорировала айсингом. Шаблоны, по которым будете вырезать
детали, нужно смазать растительным маслом. У меня они были из плотной
бумаги. Я приложила их к тесту, вырезала деталь...и отделить шаблон от
теста уже не смогла. Всё прилипло ! Расстроилась...Но я так просто не
сдаюсь ! Решила смазать шаблоны растительным маслом, и всё
пошло как по маслу ! Вырезала ножом для резки пиццы и небольшим
кухонным. Подрезка деталей. Как бы точно не были вырезаны детали,
они всё равно деформируются во время выпечки, в результате получается
не совпадение и чуть разный размер. В рецепте советовали делать подрезку
деталей сразу после выпечки, пока они горячие. Я так и сделала. В результате
была полностью сломана одна стена. Пришлось ещё замешивать тесто и
выпекать новую. А детали подрезались не плохо именно в охлаждённом
виде. Но делать это нужно так-же очень аккуратно. Кажется, всё описала.
Вот это опус получился !
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, спасибо за такое подробное описание! Сразу стало всё понятно-по крайней мере теоретически .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А как ты думаешь-из твоего теста для пряников получится домик?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Пожалуйста. Надеюсь, что пригодится. Свет,ты теоретически вооружена,Сова пишет:Анжела, спасибо за такое подробное описание! Сразу стало всё понятно-по крайней мере теоретически .
теперь дело за практикой.
Да, я еще выпекала ёлочки и снеговичка, хотела их рядом с домиком
на лужайке поставить, но так как, она уменьшилась в размере неожиданно,
то я передумала. И мы их слопали.
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, может и получится. Но я не стала рисковать. Пряники, по немуСова пишет:А как ты думаешь-из твоего теста для пряников получится домик?
выпеченные, становятся мягче с каждым днём, когда лежат. Как-то
я побоялась, что от этой мягкости домик завалится. Хотя по вкусу
мне пряничное моё тесто нравится больше. Но это тоже не плохое.
Оно более плотное. Но не дубовое. Для домика то, что нужно.
Re: Моя стихия-кулинария
Понял ! .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже об этом думала . Но и так ОЧЕНЬ здорово получилось! Если бы знала, что домик перенесёт нормально дорогу, уже завтра испекла бы и отправила детям в Одессу.Анжелика пишет:
Да, я еще выпекала ёлочки и снеговичка, хотела их рядом с домиком
на лужайке поставить, но так как, она уменьшилась в размере неожиданно,
то я передумала. И мы их слопали.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Потрясающий домик. Действительно есть жалко.
Его можно положить в коробку до следующего Рождества?
Его можно положить в коробку до следующего Рождества?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Света, думаю, что перенесёт нормально. Если падать не будет.Сова пишет: Если бы знала, что домик перенесёт нормально дорогу, уже завтра испекла бы и отправила детям в Одессу.
Айсинг получается довольно крепким, и сама конструкция
держится на нём прочно. Но это опять таки зависит от того,
как его везти будут. Если будет стоять статично-доедет !
Только за день его сделать не получится. Минимум два
дня нужно. Я свой четыре делала, но я не спешила. Можно
за три точно, думаю, что и за два должно получиться.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, не думаю, что он будет храниться год. Да и зачем ? Он жеAntik пишет:Потрясающий домик. Действительно есть жалко.
Его можно положить в коробку до следующего Рождества?
предназначен для того, что-бы его кушали. Значит нужно есть !
Не знаю, начали мои его уже есть или нет, но им было жалко его.
А на следующее Рождество мы новый сделаем.
Re: Моя стихия-кулинария
Отличный рецепт,и вроде не так сложно делать...
тоже захотелось сделать,но уже на следущий год.
Помнится,Маша делала каждый год такой домик
тоже захотелось сделать,но уже на следущий год.
Помнится,Маша делала каждый год такой домик
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Мальчишки уже точно не приедут-трасса закрыта, а в понедельник уже в школу . Так что домик остаётся на следующий год. А сейчас сделаю торт-у меня ведь лежат два бисквита и два коржа безе. Не знаю, сколько хранить можно. И ещё-я 31 украшала пряники. Как думаешь-не пропала ещё глазурь? Одна ведь у меня на сл. масле .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Про такую я не знаю. У меня ведь айсинг. Но его я тоже долго не храню.Сова пишет: И ещё-я 31 украшала пряники. Как думаешь-не пропала ещё глазурь? Одна ведь у меня на сл. масле .
Свет, попробуй её. И тогда определишься.
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, спасибо. Не сложно. И интересно. Сделай, всем понравится !Еленка пишет:Отличный рецепт,и вроде не так сложно делать...
тоже захотелось сделать,но уже на следущий год.
Помнится,Маша делала каждый год такой домик
Маша делала домики ? А я что-то уже и забыла...
Re: Моя стихия-кулинария
Почему я спросила про домик ? Просто вспомнила,
как родители перед НГ снимали с антресолей такой огромный
картоный чемодан-коробку,которую привезли в 1949 г
из Румынии,где папа служил после войны.
Чего там не было - ёлочные игрушки с 1949 г, старые
фронтовые папины письма, пряники ,мама пекла и оборачивала в конфетную фольгу,также и грецкие орехи.
Такие были у нас первые игрушки после войны.
Мама не разрешала нам есть эти пряники,так как они были
очень старенькие.
как родители перед НГ снимали с антресолей такой огромный
картоный чемодан-коробку,которую привезли в 1949 г
из Румынии,где папа служил после войны.
Чего там не было - ёлочные игрушки с 1949 г, старые
фронтовые папины письма, пряники ,мама пекла и оборачивала в конфетную фольгу,также и грецкие орехи.
Такие были у нас первые игрушки после войны.
Мама не разрешала нам есть эти пряники,так как они были
очень старенькие.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Так хотелось удивить мальчиков, но... Так что едим сами и с таким удовольствием!!! Девочки-это такой необычный кекс! Анжелочка-спасибо за праздник!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|