Моя стихия-кулинария
Страница 22 из 40 • Поделиться
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Какой тортик!!!
Какой шикарный разрез!!!
Какой шикарный разрез!!!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Анжела))). Рецепт бисквита выложила в тортах.Анжелика пишет:Света, какой красивый разрез ! Бисквит какой пекла ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо))).Наталия пишет:
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, зависит от рецепта, по которому ты собираешься готовить.Antik пишет:
Анжела ,на ДР Ноа хочу сделать мармелад.
Сколько надо класть агар-агара и на какое
количество сока ?
Я видела ,как Высоцкая делала ,но у неё было желе.
У меня есть Апельсиновый мармелад. В рецепте нет сахара,
но ты можешь немного добавить. Мармелад получается вкусный
и интересный.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжел - большое-пребольшое спасибо за творожные булочки
Просто чудо! Пекла уже 2 раза и оба раза Маруся с большим удовольствием кушала на полдник.
И мне понравились! На второй день остались такими же вкусными!
Фото вставь плиз Анжел , так ещё и не научилась делать это на новом телефоне
Просто чудо! Пекла уже 2 раза и оба раза Маруся с большим удовольствием кушала на полдник.
И мне понравились! На второй день остались такими же вкусными!
Фото вставь плиз Анжел , так ещё и не научилась делать это на новом телефоне
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, на здоровье ! Очень рада, что булочки вам с Марусенькой понравились.
Фото завтра вставлю.
Фото завтра вставлю.
Re: Моя стихия-кулинария
Ой, только сейчас увидела, что забыла вставить фото.Анжелика пишет:Наташа, на здоровье ! Очень рада, что булочки вам с Марусенькой понравились.
Фото завтра вставлю.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,ава у тебя .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика уже в летнем наряде)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Похудевшая, молодевшая!!!Анжелика пишет:Ага.ПтичкаBY пишет:Анжелика уже в летнем наряде)))
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ага ! И на Канарах побывавшая.Наталия пишет:Похудевшая, молодевшая!!!Анжелика пишет:Ага.ПтичкаBY пишет:Анжелика уже в летнем наряде)))
Re: Моя стихия-кулинария
Ну и зачем канары,есль у Светы Лиман.Там тоже много
солнца и море.
солнца и море.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
А мы говорим об Анжелике! А у Анжелики в Кривом Рогу, только загрязнённый воздух.Antik пишет:Ну и зачем канары,есль у Светы Лиман.Там тоже много
солнца и море.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,а где Ты живешь - в центре города или
за городом? Если за городом ,воздух наверное чище ?
Анжела,я посмотрела рецепт мармелада.На сколько это
порций ?
за городом? Если за городом ,воздух наверное чище ?
Анжела,я посмотрела рецепт мармелада.На сколько это
порций ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье "Шоколадные трещинки-2"
Мука пшеничная (не полный 200-от граммовый стакан) — 170 г
Сахар (не полный 200-от граммовый стакан) — 170 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
Масло растительное — 5 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены. Добавляем какао
и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем соль, ванилин, растительное
масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать. Добавляем муку и
разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности Заместите
тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник
минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется
добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике
тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать. Охлажденное тесто разделите
на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики.Поочередно,
по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре. Противень застелите пергаментной
бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания
шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо у
честь и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов
Цельсия 15-20 минут. Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.
Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме.
У меня уже есть один вариант этого Печенья. Есть и у Светы. Но мне захотелось попробовать
и этот. Печенье вышло удачным, поэтому размещаю его здесь. Автор предлагает,
при желании, заменить растительное масло на сливочное. Но я делала с растительным.
Всё делала по рецепту. Только после того, как достала тесто из холодильника,
( кстати я держала его в морозилке 25 минут), подмесила тесто, добавив при
этом столовую ложку муки. А так всё быстро и довольно бюджетно. Источник
Мука пшеничная (не полный 200-от граммовый стакан) — 170 г
Сахар (не полный 200-от граммовый стакан) — 170 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
Масло растительное — 5 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены. Добавляем какао
и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем соль, ванилин, растительное
масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать. Добавляем муку и
разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности Заместите
тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник
минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется
добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике
тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать. Охлажденное тесто разделите
на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики.Поочередно,
по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре. Противень застелите пергаментной
бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания
шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо у
честь и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов
Цельсия 15-20 минут. Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.
Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме.
У меня уже есть один вариант этого Печенья. Есть и у Светы. Но мне захотелось попробовать
и этот. Печенье вышло удачным, поэтому размещаю его здесь. Автор предлагает,
при желании, заменить растительное масло на сливочное. Но я делала с растительным.
Всё делала по рецепту. Только после того, как достала тесто из холодильника,
( кстати я держала его в морозилке 25 минут), подмесила тесто, добавив при
этом столовую ложку муки. А так всё быстро и довольно бюджетно. Источник
Re: Моя стихия-кулинария
Живу в центре города. Мармелада получилось достаточно. КоличествоAntik пишет:Анжела,а где Ты живешь - в центре города или
за городом? Если за городом ,воздух наверное чище ?
Анжела,я посмотрела рецепт мармелада.На сколько это
порций ?
порций точно назвать не могу.
Re: Моя стихия-кулинария
Рецептов классных печенюшек много не бывает .Рецепт отличный, а исполнение просто супер! Взяла на заметку. Мальчикам обязательно сделаю. Спасибо .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Мармелада получилось достаточно. КоличествоAntik пишет:
Анжела,я посмотрела рецепт мармелада.На сколько это
порций ?
порций точно назвать не могу.
Аня мармелад не маффины. Как можно понять кол-во порций? И что значит порции?
Печенье супер! Алиночка приехала ?
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Согласна. Как можно определить количество порций мармелада ?Наталия пишет:
Аня мармелад не маффины. Как можно понять кол-во порций? И что значит порции?
Спасибо, Наташа. Алиночка не приехала. Сказали, что в средуНаталия пишет:Печенье супер! Алиночка приехала ?
или четверг приедет.
Приедет, сделаю для неё такой мармелад.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|