Моя стихия-кулинария
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара пишет:Анжелика пишет:
На здоровье Тома ! Конечно, в привычке. Нам Ешек не хватает.
Точно! Куда же без них, родимых!
В этом майонезе нет химического вкуса промышленного продукта)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Пироги диетические с начинкой
Тесто:
2 ст. л. муки из овсяных отрубей(смолоть )
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания формочек если нужно
Для начинки:
125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука или любой зелени
1-2 ст. л. куриного бульона или водички
свежемолотый черный перец
соль
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в
блендере или мясорубке, или порезать и помять вилкой. Добавить
нарезанный лук, бульон, соль , перец по вкусу и перемешать. Духовку
разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством
растительного масла. Белки отделить от желтков. В отдельной миске
взбить хорошо желтки до побеления, добавить творог и муку из отрубей,
еще раз взбить.(перемешать до однородности). Белки с солью взбить
миксером до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки в желтковую
массу и аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам,
в середину каждой формочки выложить начинку. И распределить
оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в предварительно разогретой духовки около 20 минут.
В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и
должно быть. Можно кушать и тёплыми и остывшими. Источник.
Рецепт рассчитан на 6 силиконовых формочек для маффинов. Я сделала
двойную порцию в виде пирога. Начинка у меня была такая-отварные
яйца, зелёный лук и немного отварной курицы. Также можно делать
эти пироги (или пирог) с капустой или рыбой. На следующий день
можно разогреть в микро. Тоже вкусно. Мне понравилось, и муж ел.
Буду еще печь однозначно. Муку из овсяных отрубей можно купить, но
сделать её тоже очень просто-в кофемолке смолоть отруби, получается
она быстро. И много ее не нужно, так что процесс совершенно не
сложный. Рекомендую попробовать эти пироги.
Тесто:
2 ст. л. муки из овсяных отрубей(смолоть )
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания формочек если нужно
Для начинки:
125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука или любой зелени
1-2 ст. л. куриного бульона или водички
свежемолотый черный перец
соль
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в
блендере или мясорубке, или порезать и помять вилкой. Добавить
нарезанный лук, бульон, соль , перец по вкусу и перемешать. Духовку
разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством
растительного масла. Белки отделить от желтков. В отдельной миске
взбить хорошо желтки до побеления, добавить творог и муку из отрубей,
еще раз взбить.(перемешать до однородности). Белки с солью взбить
миксером до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки в желтковую
массу и аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам,
в середину каждой формочки выложить начинку. И распределить
оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в предварительно разогретой духовки около 20 минут.
В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и
должно быть. Можно кушать и тёплыми и остывшими. Источник.
Рецепт рассчитан на 6 силиконовых формочек для маффинов. Я сделала
двойную порцию в виде пирога. Начинка у меня была такая-отварные
яйца, зелёный лук и немного отварной курицы. Также можно делать
эти пироги (или пирог) с капустой или рыбой. На следующий день
можно разогреть в микро. Тоже вкусно. Мне понравилось, и муж ел.
Буду еще печь однозначно. Муку из овсяных отрубей можно купить, но
сделать её тоже очень просто-в кофемолке смолоть отруби, получается
она быстро. И много ее не нужно, так что процесс совершенно не
сложный. Рекомендую попробовать эти пироги.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,хороший пирожок!!!
но не поняла,это только 2 столовые ложки муки???из отрубей..
но не поняла,это только 2 столовые ложки муки???из отрубей..
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, рецепт интересный!
Хотелось бы узнать, какое тесто получается в готовом пироге - плотное или рыхлое? Разрыхлителя не нужно добавлять?
Хотелось бы узнать, какое тесто получается в готовом пироге - плотное или рыхлое? Разрыхлителя не нужно добавлять?
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Да, 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей.Еленка пишет:Анжела,хороший пирожок!!!
но не поняла,это только 2 столовые ложки муки???из отрубей..
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Тома. Тесто рыхлое. Посмотри по ссылке в источнике, там вТамара пишет:Анжела, рецепт интересный!
Хотелось бы узнать, какое тесто получается в готовом пироге - плотное или рыхлое? Разрыхлителя не нужно добавлять?
рецепте на сай-7 фото этих пирогов есть. На фото может показаться,
что тесто плотное. Но это я уже снимала кусочек из холодильника,
пардон, на третий день У меня был большой пирог.
На самом деле тесто нежное и пушистое.
Про разрыхлитель, спасибо Тома, что напомнила ! В рецепте его
нет, но я добавила на всякий случай половину чайной ложки.
Забыла это дописать в рецепт. Сейчас исправлю.
Re: Моя стихия-кулинария
Интересный рецепт. И исполнение такое аппетитное !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света.Сова пишет:Интересный рецепт. И исполнение такое аппетитное !
Re: Моя стихия-кулинария
Запечённые котлеты "Пикантные"
Фарш куриный — 250 г
Крупа гречневая (отварная) — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
В миску выложить фарш, добавить отварную гречневую крупу. Петрушку измельчить.
Добавить петрушку к фаршу и гречке. Огурчики мелко нарезать. Добавить к фаршу
огурчики, соль и перец, перемешать. Сформовать небольшие котлетки, выложить в
форму для запекания, смазанную маслом. Мелконарезанный лук и натёртую морковь
обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Добавить томатную пасту и
50-70мл. воды, посолить, перемешать. Потушить 1-2 мин. Залить котлетки томатной
поджаркой. Запечь при 180 С, в течении 30-35 минут. Источник.
Я добавила половину тушёной моркови с луком в фарш с гречкой. Мне показалось,
что так будет лучше. И действительно, отлично получилось. Огурчики дали
пикантную изюминку.
Фарш куриный — 250 г
Крупа гречневая (отварная) — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
В миску выложить фарш, добавить отварную гречневую крупу. Петрушку измельчить.
Добавить петрушку к фаршу и гречке. Огурчики мелко нарезать. Добавить к фаршу
огурчики, соль и перец, перемешать. Сформовать небольшие котлетки, выложить в
форму для запекания, смазанную маслом. Мелконарезанный лук и натёртую морковь
обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Добавить томатную пасту и
50-70мл. воды, посолить, перемешать. Потушить 1-2 мин. Залить котлетки томатной
поджаркой. Запечь при 180 С, в течении 30-35 минут. Источник.
Я добавила половину тушёной моркови с луком в фарш с гречкой. Мне показалось,
что так будет лучше. И действительно, отлично получилось. Огурчики дали
пикантную изюминку.
Re: Моя стихия-кулинария
Бисквит из шпината
Шпинат свежий- 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Яйца-4 шт.
Мука пшеничная- 200 гр.
Разрыхлитель- 2 ч. л.
Сахар -180 гр.
Ваниль
200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат
хорошо отжать от воды и крупно нарезать. Поместить подготовленный шпинат и
подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Измельчить до образования пюре. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить
с сахаром (130 гр.) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).
Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината. Вмешать просеянную с
разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 гр. 4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г).
Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто. Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой
до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.
Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов. Источник.
На фото тройная порция бисквита. Готовила коржи из свежего и из
замороженного шпината. Из свежего бисквит немного ярче по цвету.
Измельчённую шпинатную массу с маслом я дополнительно протирала
через сито. Хотя по рецепту это не требуется. Но у меня сейчас очень
слабый блендер, просто побоялась, что небольшие кусочки шпината
будут ощущаться в торте. Бисквит получился вкусный. Всем понравился.
Шпинат свежий- 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Яйца-4 шт.
Мука пшеничная- 200 гр.
Разрыхлитель- 2 ч. л.
Сахар -180 гр.
Ваниль
200 грамм шпината промыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а шпинат
хорошо отжать от воды и крупно нарезать. Поместить подготовленный шпинат и
подсолнечное масло 100 мл в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Измельчить до образования пюре. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки соединить
с сахаром (130 гр.) и взбить до образования пышной пены (5-6 минут работы миксера).
Вмешать в желтковую пену подготовленное пюре из шпината. Вмешать просеянную с
разрыхлителем 2 ч. л. муку 200 гр. 4 белка взбить в стойкую пену вместе с сахаром (50 г).
Аккуратно, в 3-4 приёма, вмешать белки в тесто. Форму размером 24 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой
до 180°С духовке до готовности бисквита (до сухой лучинки), приблизительно 50 минут.
Вынуть бисквит из формы. Охладить. Бисквит из шпината готов. Источник.
На фото тройная порция бисквита. Готовила коржи из свежего и из
замороженного шпината. Из свежего бисквит немного ярче по цвету.
Измельчённую шпинатную массу с маслом я дополнительно протирала
через сито. Хотя по рецепту это не требуется. Но у меня сейчас очень
слабый блендер, просто побоялась, что небольшие кусочки шпината
будут ощущаться в торте. Бисквит получился вкусный. Всем понравился.
Re: Моя стихия-кулинария
Котлетки такие интересные! Вот, что люблю с мяса так это котлетки. Представляю какие они вкусные!
Бисквит со шпинатом! Выдумщица ты!
Все таки и торт собранный фото поставь.
Красота же!
Бисквит со шпинатом! Выдумщица ты!
Все таки и торт собранный фото поставь.
Красота же!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Возможно это скорее тефтельки. Но главное, чтоНаталия пишет:Котлетки такие интересные! Вот, что люблю с мяса так это котлетки. Представляю какие они вкусные!
Бисквит со шпинатом! Выдумщица ты!
вкусно. И достаточно диетично.
Бисквит не я придумала.
Хорошо, поставлю.Наталия пишет:Все таки и торт собранный фото поставь.
Красота же!
Re: Моя стихия-кулинария
Тефтельки или котлетки - это как сказать. Чем разняться формой? Но каждый делает по своему. Что главное так это вкус!Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Возможно это скорее тефтельки. Но главное, чтоНаталия пишет:Котлетки такие интересные! Вот, что люблю с мяса так это котлетки. Представляю какие они вкусные!
Бисквит со шпинатом! Выдумщица ты!
вкусно. И достаточно диетично.
Бисквит не ты придумала, но приготовила ведь тыАнжелика пишет:Бисквит не я придумала.Хорошо, поставлю.Наталия пишет:Все таки и торт собранный фото поставь.
Красота же!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,вот ни разу ни удивлена твоим рецептам
А на самом деле-ты как всегда удивила! Зеленый бисквит-это просто чудо! представляю в каком ауте были все кто это кушали!
Тефтельки замечательные! не представляю с солёными огурцами ,но наверняка не плохо.
Готовим же мы гуляш по-татарски с огурцами,и это очень вкусно!
А на самом деле-ты как всегда удивила! Зеленый бисквит-это просто чудо! представляю в каком ауте были все кто это кушали!
Тефтельки замечательные! не представляю с солёными огурцами ,но наверняка не плохо.
Готовим же мы гуляш по-татарски с огурцами,и это очень вкусно!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, просто восхищаюсь твоим умением и желанием приготовить что нибудь не тривиальное:==): :==): :==): . Фрикадельки очень интересный рецепт, взяла на вооружение. у меня ведь Сергей выходит завтра на работу. Так что нужно будет что то выдумывать:thanks: .
А бисквит вообще нечто8) . а как он на вкус ? Шпинат вообще то нейтрального вкуса.
А бисквит вообще нечто8) . а как он на вкус ? Шпинат вообще то нейтрального вкуса.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Бисквит вкусный. Понравился. Буду печь еще.Сова пишет:
А бисквит вообще нечто, а как он на вкус ? Шпинат вообще то нейтрального вкуса.
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно, главное, что бы было вкусно.Наталия пишет:
Тефтельки или котлетки - это как сказать. Чем разняться формой? Но каждый делает по своему. Что главное так это вкус!
Наталия пишет:Бисквит не ты придумала, но приготовила ведь ты
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, очень интересный рецепт котлеток! Обязательно воспользуюсь твоей идеей добавлять в фарш кроме овощей гречку и маринованные огурчики! Вкусно и недорого!
Бисквит зеленого цвета - это что-то невероятное! Удивительно, что после выпекания сохранился такой яркий цвет.
Бисквит зеленого цвета - это что-то невероятное! Удивительно, что после выпекания сохранился такой яркий цвет.
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я к тебе с огромной благодарностью.
Для меня это блюдо-открытие месяца!
Как же это вкусно!
Печеночный торт
И посмотри,как у меня красиво получились полоски!
всё на контрасте.
Конечно я не украшала,т.к. мне надо было просто попробовать сам вкус,а вообще это блюдо даже можно на праздничный стол подавать, очень красиво и вкусно!!!
И само собой эти коржи нужно обрезать, и скорей всего потоньше печь,будет еще интересней!
Еще добавлю- печенки было 800 гр,но после разморозки скорей всего 700 от силы... Сырков-3 штуки,и начинки получилось много!
Для меня это блюдо-открытие месяца!
Как же это вкусно!
Печеночный торт
И посмотри,как у меня красиво получились полоски!
всё на контрасте.
Конечно я не украшала,т.к. мне надо было просто попробовать сам вкус,а вообще это блюдо даже можно на праздничный стол подавать, очень красиво и вкусно!!!
И само собой эти коржи нужно обрезать, и скорей всего потоньше печь,будет еще интересней!
Еще добавлю- печенки было 800 гр,но после разморозки скорей всего 700 от силы... Сырков-3 штуки,и начинки получилось много!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Какой хороший рецепт! Я очень давно хочу приготовить что-нибудь подобное в виде печеночного торта...Лена у тебя красивый полосатик получился!
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, замечательно красивый печёночный торт у тебя получился !
Очень рада, что понравился рецепт.
Мы его на праздничный стол всегда и делаем. И вкусно, и разрез
всегда красивый. Давно не делала. Очень захотелось, глядя на
твой кусочек.
Очень рада, что понравился рецепт.
Мы его на праздничный стол всегда и делаем. И вкусно, и разрез
всегда красивый. Давно не делала. Очень захотелось, глядя на
твой кусочек.
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|