Из Беларуси с любовью
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Из Беларуси с любовью
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка".
Должна признаться, что первый раз готовила строго по рецепту, но потом мне стало лень делать ленивые вареники и запеченные вареники превратились в запеканку
[/b]
Ингредиенты:
Для вареников: творог — 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо — 2 шт., сахар — 3 ст. л.
Для заливки: мак — 3 ст. л., сметана — 300 г, сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
Отваренные вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники отварены, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники.
Я делаю по упрощенному варианту- творожную массу не формую в виде вареников, а укладываю в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манкой. Вместо муки добавляю манную крупу-так вкуснее, мне кажется. Заливаю сметанной заливкой. Если есть мак- добавляю, если его нет в наличие, то делаю с ванилью или корицей.
Форма моя принимает в себя 400г творога), на три порции в самый раз
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Фотографии и ссылки автомат не пропустил). Вставлю позже....
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, с почином тебя !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Спасибо!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
С началом!!!
Ждём рецептов белорусской кухни и не только!
Ждём рецептов белорусской кухни и не только!
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Девчонки, вот будет сайт пропускать фото- тогда, а то неинтересно. Хотя фотограф из меня аховый)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
У нас только Анжелика почти профи фотограф!
Сейчас прочту, всё что вчера с послеобеда наговорили и поставлю фото твой запеканки. Ох и вкусная!!!
Сейчас прочту, всё что вчера с послеобеда наговорили и поставлю фото твой запеканки. Ох и вкусная!!!
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Спасибки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Вот она, вкуснейшая запеканка!!!
Первый раз всегда готовлю строго по рецепту , делала ленивый рецепт.
Приключения естественно было, ну как без этого
В одной мисочке творог, а во второй сметана. Беру яйцо, разбиваю в пиалку - яйцо нормальное, немного вилкой взбиваю и ..... выливаю в сметану
Вот так и изменила рецепт, не специально
Дальше без отступлений.
И ещё, моя лень, творог необходимо было или протереть через сито или блендернуть, хотя и так интересней, попадались небольшие кусочки творога. В конце включила верхний гриль и немного того, поджарилось
Вкусно очень-очень!!! Съела 1/3 и очень хорошо, что после командировки заехал сын и я отдала остальное. Отзыв в вайбере - вкусно!
Что мне ещё понравилось? то, что быстро, как раз для ленивых, простите очень занятых
Первый раз всегда готовлю строго по рецепту , делала ленивый рецепт.
Приключения естественно было, ну как без этого
В одной мисочке творог, а во второй сметана. Беру яйцо, разбиваю в пиалку - яйцо нормальное, немного вилкой взбиваю и ..... выливаю в сметану
Вот так и изменила рецепт, не специально
Дальше без отступлений.
И ещё, моя лень, творог необходимо было или протереть через сито или блендернуть, хотя и так интересней, попадались небольшие кусочки творога. В конце включила верхний гриль и немного того, поджарилось
Вкусно очень-очень!!! Съела 1/3 и очень хорошо, что после командировки заехал сын и я отдала остальное. Отзыв в вайбере - вкусно!
Что мне ещё понравилось? то, что быстро, как раз для ленивых, простите очень занятых
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, очень даже симпатичная запеканочка у тебя получилась. так и хочется кусочек в рот отправить)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Натусь-классная получилась запеканка и такая аппетитная !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Света а как быстро!
Лена спасибо за рецепт!
Лена спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, поздравляю тебя с открытием своей темы !
И название какое замечательное ! Надеюсь, что тема будет
пополняться новыми и интересными рецептами. Удачи !
И название какое замечательное ! Надеюсь, что тема будет
пополняться новыми и интересными рецептами. Удачи !
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, и красивая какая ! Очень аппетитно. С маком.Наталия пишет:Вот она, вкуснейшая запеканка!!!
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, это из-за того, что запрещены ссылки в течении 7-ми дней.ПтичкаBY пишет:Девчонки, вот будет сайт пропускать фото- тогда, а то неинтересно.
Но уже через два дня ты сможешь и ссылки давать и фото загружать.
Совсем чуть-чуть осталось.
Re: Из Беларуси с любовью
Девочки, спасибо за высокую оценку рецепта. Просто готовлю сейчас мало: одной много ли надо?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ты знаешь Лена, я вот среди недели то же одна, но балую себя.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, я тоже балую себя)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Шикарная запеканка!!!!!!!!!
сготовлю обязательно!
сготовлю обязательно!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:Наташа, я тоже балую себя)))
Лен сделай, не пожалеешь! Вкусно как!!! Есть правда и минус - невозможно остановиться от поедания!Еленка пишет:Шикарная запеканка!!!!!!!!!
сготовлю обязательно!
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Тогда нужно разделить на всех чад и домочадцев)Наталия пишет:Есть правда и минус Улыбающийся - невозможно остановиться от поедания! Широкая улыбка
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,с новосельем Тебя ! Вот теперь будет
у кого спрашивать рецепты,которые забыла.
Запеканка отличная ,жду новых рецептов.
у кого спрашивать рецепты,которые забыла.
Запеканка отличная ,жду новых рецептов.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Спасибо, Аня. Ох, было бы кому все это есть, что я хочу приготовить...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,у меня тоже так. Нас двое и чаще мы у детей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|