Из Беларуси с любовью
Страница 6 из 40 • Поделиться
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Да, с лесными замороженными можно)
Если в вешенками или шампиньонами, то только с теми, что на пне выросли в лесу или во дворе, или в огороде под кустами (шампики). В крайнем случае- добавить грибную приправу.
Если в вешенками или шампиньонами, то только с теми, что на пне выросли в лесу или во дворе, или в огороде под кустами (шампики). В крайнем случае- добавить грибную приправу.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Я варю с шампиньонами и вполне ароматно,
ну конечно же ,сухие лесные грибы вне конкурса.
У нас их нет. Маслята водятся под Нацеретом,
но я живу в другом конце страны.
Рецепт очень хорош. Но я люблю с грибами и перловкой,
чтоб погуще было.
ну конечно же ,сухие лесные грибы вне конкурса.
У нас их нет. Маслята водятся под Нацеретом,
но я живу в другом конце страны.
Рецепт очень хорош. Но я люблю с грибами и перловкой,
чтоб погуще было.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
У меня мама и дочка любят густые супы. А я пожиже)))Antik пишет:
Рецепт очень хорош. Но я люблю с грибами и перловкой,
чтоб погуще было.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:Сегодня у меня к обеду
ЮШКА С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ БАБЫ ЗОСИ
(белорусская кухня)
Лена,обязательно попробую твой супчик
У нас грибов в этом году немерено,у меня сушеных целая наволочка
Я летом-осенью девченкам показывала сколько мы насобирали
Конечно тоже варю из них суп,но по-другому, сделаю как ты советуешь. Но с картошкой,муж любит густой суп.
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Лен, это точно для тебя рецепт.Еленка пишет:
Лена,обязательно попробую твой супчик
У нас грибов в этом году немерено,у меня сушеных целая наволочка
Re: Из Беларуси с любовью
Рецепт зеленой выпечки увидела на Хлебопечке. Вот и как той любопытной Варваре, захотелось испечь. Правда, там был торт зеленый, ну, а поскольку я лентяйка, то решила, что торт для меня это уж слишком, а вот кекс- в самый раз...
КЕКС "ЗЕЛЕНЫЙ" С ХАЛВОЙ
Для теста:
яйца 8 шт,
сахар 6 ст.ложек,
сода 2 ч.л.,
уксус 2 ч.л.,
халва подсолнечная 0.5 кг,
панировочные сухари 0.5 стак.,
мука 235 г, (взвешивала. Но это приблизительно 1.5 стакана)
масло подсолнечное 1 ст.л. (факультативно)
1. Взбить яйца с сахаром (разделив белки и желтки).Я желтки взбила с сахаром, белки взбила в крепкую пену со щепоткой соли.
2. Халву перетереть с сухарями, и добавить в яичную смесь. Перетирать лучше в чаше блендера, тогда смесь будет однородной. Я делала руками, у меня халва не вся хорошо раскрошилась
3. Автор предлагает соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь. Я отошла от этой части рецепта и соду смешала с мукой, дважды ее просеяла.
4. Халвичную смесь добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать, ввести взбитые белки. Теперь всыпать муку и перемешать Можно добавить растительное масло, но я не добавляла: халва была свежей и масло здесь было бы лишним.
Выпекать в духовке при 200* 15 минут.
Теперь начинается самое интересное.
Если разрезать кекс горячим, то на разрезе никакой зелени не будет: светло-коричневый корж и все.... Зеленеть начинает при остывании, и вот это- через 40 минут после духовки:
Я не удержалась, разрезала через 30 минут, он вообще был светло-коричневый
А через 6 часов мы видим совершенно другую картину... Но! но на ранее сделанном срезе не зеленеет! Только внутри!
И такой цвет появляется только при использовании подсолнечной халвы. Халва на арахисовом или кунжутном, или еще каком масле такого цвета не дает.
Насколько знаю, там в подсолнечнике есть какое-то вещество (не химик я!!!), которое реагирует с кислородом воздуха, окрашивает выпечку в зеленый цвет.
КЕКС "ЗЕЛЕНЫЙ" С ХАЛВОЙ
Для теста:
яйца 8 шт,
сахар 6 ст.ложек,
сода 2 ч.л.,
уксус 2 ч.л.,
халва подсолнечная 0.5 кг,
панировочные сухари 0.5 стак.,
мука 235 г, (взвешивала. Но это приблизительно 1.5 стакана)
масло подсолнечное 1 ст.л. (факультативно)
1. Взбить яйца с сахаром (разделив белки и желтки).Я желтки взбила с сахаром, белки взбила в крепкую пену со щепоткой соли.
2. Халву перетереть с сухарями, и добавить в яичную смесь. Перетирать лучше в чаше блендера, тогда смесь будет однородной. Я делала руками, у меня халва не вся хорошо раскрошилась
3. Автор предлагает соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь. Я отошла от этой части рецепта и соду смешала с мукой, дважды ее просеяла.
4. Халвичную смесь добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать, ввести взбитые белки. Теперь всыпать муку и перемешать Можно добавить растительное масло, но я не добавляла: халва была свежей и масло здесь было бы лишним.
Выпекать в духовке при 200* 15 минут.
Теперь начинается самое интересное.
Если разрезать кекс горячим, то на разрезе никакой зелени не будет: светло-коричневый корж и все.... Зеленеть начинает при остывании, и вот это- через 40 минут после духовки:
Я не удержалась, разрезала через 30 минут, он вообще был светло-коричневый
А через 6 часов мы видим совершенно другую картину... Но! но на ранее сделанном срезе не зеленеет! Только внутри!
И такой цвет появляется только при использовании подсолнечной халвы. Халва на арахисовом или кунжутном, или еще каком масле такого цвета не дает.
Насколько знаю, там в подсолнечнике есть какое-то вещество (не химик я!!!), которое реагирует с кислородом воздуха, окрашивает выпечку в зеленый цвет.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ни чё се ! Вот так- испекла бы, не зная способности этого кекса зеленеть и посчитала бы, что он пропал . Интересный рецепт. Нужно будет при случае попробовать .
Я как то на день рождения младшего пекла торт "Прага" . Это было начало 90х. Какао не нашла, а была сгущёнка с кофе. Вот я и решила сделать замену. Когда разрезала корж, а у него зеленоватый отлив . Такую реакцию дал кофе со сгущёнкой и сода. Я тогда ещё колебалась-не выбросить ли его . А подруга успокоила меня сказав-Светка, ты шо-дурна ?
Я как то на день рождения младшего пекла торт "Прага" . Это было начало 90х. Какао не нашла, а была сгущёнка с кофе. Вот я и решила сделать замену. Когда разрезала корж, а у него зеленоватый отлив . Такую реакцию дал кофе со сгущёнкой и сода. Я тогда ещё колебалась-не выбросить ли его . А подруга успокоила меня сказав-Светка, ты шо-дурна ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Класс ! Учитывая чудесные метаморфозы позелененияПтичкаBY пишет:
КЕКС "ЗЕЛЕНЫЙ" С ХАЛВОЙ
мне тоже очень захотелось испечь этот кекс.
Re: Из Беларуси с любовью
Сова пишет: Я тогда ещё колебалась-не выбросить ли его . А подруга успокоила меня сказав-Светка, ты шо-дурна ?
Re: Из Беларуси с любовью
Девчата, только помните, что халва нужна подсолнечная
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Да-да, Лена, я это хорошо запомнила.ПтичкаBY пишет:Девчата, только помните, что халва нужна подсолнечная
Re: Из Беларуси с любовью
А моему мужу поплохеет,если что-то начнёт зеленеть
после разреза. Не буду пробовать.
Он у меня итак есть не всё и с опасением.
после разреза. Не буду пробовать.
Он у меня итак есть не всё и с опасением.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:А моему мужу поплохеет,если что-то начнёт зеленеть
после разреза. Не буду пробовать.
Он у меня итак есть не всё и с опасением.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Ой, Аня, рассмешили. Хотя моя подруга тоже сказала что-то похожее.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Какой кекс интересный!!!
Лена в очередной раз хочу сказать тебе спасибо за Творожную запеканку под сливочным сосусом готовила Марусе и на эти выходные - ела с бАльшим удовольствием.
И сейчас печётся - хочу взять на работу (родители приснились )
Лена в очередной раз хочу сказать тебе спасибо за Творожную запеканку под сливочным сосусом готовила Марусе и на эти выходные - ела с бАльшим удовольствием.
И сейчас печётся - хочу взять на работу (родители приснились )
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
У меня этот разрыхлитель отлично работает!
Покажешь тортик?
Покажешь тортик?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена сварила твой супчик грибной.
варила с картошкой.
Ты знаешь,особой разницы между твоим супом,и то что я варю не заметила.
Мой суп менее замороченный,а вкус такой же
Но мы с мужем вообще любим грибной из сухих грибов,поэтому нам любой вкусно.
Варила вот из таких грибов.
Это мы насушили сами. Причем,высушино все очень правильно,и мои грибы можно замачивать всего на полчаса
варила с картошкой.
Ты знаешь,особой разницы между твоим супом,и то что я варю не заметила.
Мой суп менее замороченный,а вкус такой же
Но мы с мужем вообще любим грибной из сухих грибов,поэтому нам любой вкусно.
Варила вот из таких грибов.
Это мы насушили сами. Причем,высушино все очень правильно,и мои грибы можно замачивать всего на полчаса
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Лена,принимай спасибу и от моей Кати.
Вот такую вкусноту и она приготовила. Сказала,что безумно вкусно!!
да мы и знаем
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Естественно.ПтичкаBY пишет:У меня этот разрыхлитель отлично работает!
Покажешь тортик?
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Дразнишься, да ? Какие грибы !Еленка пишет:
Варила вот из таких грибов.
Это мы насушили сами. Причем,высушино все очень правильно,и мои грибы можно замачивать всего на полчаса
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Ни разу...Сова пишет:
Дразнишься, да ? Какие грибы !
Свет,а вы же не едите грибы,вроде.
ну кроме шампиков.
Я отнесла мешочек грибов одной знакомой,она из Дагестана.
так она даже не знает что с ними делать
И спросить неудобно-вдруг не понравилось,и выкинули
Хотя,я понимаю-у них нет грибов вообще там,откуда она может что знать...
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Света не ест, потому, что других то у них и нету.Еленка пишет:Ни разу...Сова пишет:
Дразнишься, да ? Какие грибы !
Свет,а вы же не едите грибы,вроде.
ну кроме шампиков.
Я отнесла мешочек грибов одной знакомой,она из Дагестана.
так она даже не знает что с ними делать
И спросить неудобно-вдруг не понравилось,и выкинули
Хотя,я понимаю-у них нет грибов вообще там,откуда она может что знать...
Это я вообще не ем грибы. Люблю, но не ем, очень тяжелы для желудка.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Девчонки, вот люблю собирать грибы, люблю их готовить, а вот есть...Ну, могу и съесть, но это не тот продукт, который мне требуется постоянно)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
А я люблю грибы любые. Варю часто суп.
А собирать их в Белоруссии теперь опасно.Много
отравлений.И не только из-за Чернобыля.
Почва отравлена химией.
А собирать их в Белоруссии теперь опасно.Много
отравлений.И не только из-за Чернобыля.
Почва отравлена химией.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|