Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 25 Ноя 2016 - 7:09

Да, с лесными замороженными можно)
Если в вешенками или шампиньонами, то только с теми, что на пне выросли в лесу или во дворе, или в огороде под кустами (шампики). В крайнем случае- добавить грибную приправу.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пт 25 Ноя 2016 - 7:46

Я варю с шампиньонами и вполне ароматно,
ну конечно же ,сухие лесные грибы вне конкурса.
У нас их нет. Маслята водятся под Нацеретом,
но я живу в другом конце страны.
Рецепт очень хорош. Но я люблю с грибами и перловкой,
чтоб погуще было.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 25 Ноя 2016 - 20:38

Antik пишет:
Рецепт очень хорош. Но я люблю с грибами и перловкой,
чтоб погуще было.
У меня мама и дочка любят густые супы. А я пожиже)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Сб 26 Ноя 2016 - 3:04

ПтичкаBY пишет:Сегодня у меня к обеду
             ЮШКА С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ БАБЫ ЗОСИ
(белорусская кухня)

Лена,обязательно попробую твой супчик Одобрение
У нас грибов в этом году немерено,у меня сушеных целая наволочка Радость
Я летом-осенью девченкам показывала сколько мы насобирали Подмигивает
Конечно тоже варю из них суп,но по-другому, сделаю как ты советуешь. Но с картошкой,муж любит густой суп.
Еленка
Еленка

Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Сб 26 Ноя 2016 - 6:35

Еленка пишет:
Лена,обязательно попробую твой супчик Одобрение
У нас грибов в этом году немерено,у меня сушеных целая наволочка Радость
Лен, это точно для тебя рецепт. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 26 Ноя 2016 - 21:24

Рецепт зеленой выпечки увидела на Хлебопечке. Вот и как той любопытной Варваре, захотелось испечь. Правда, там был торт зеленый, ну, а поскольку я лентяйка, то решила, что торт для меня это уж слишком, а вот кекс- в самый раз...
               КЕКС "ЗЕЛЕНЫЙ" С ХАЛВОЙ

Из Беларуси с любовью - Страница 6 DSC00785_500
Для теста:
яйца 8 шт,
сахар 6 ст.ложек,
сода 2 ч.л.,
уксус 2 ч.л.,
халва подсолнечная 0.5 кг,
панировочные сухари 0.5 стак.,
мука 235 г, (взвешивала. Но  это приблизительно 1.5 стакана)
масло подсолнечное 1 ст.л. (факультативно)

1. Взбить яйца с сахаром (разделив белки и желтки).Я желтки взбила с сахаром, белки взбила в крепкую пену со щепоткой соли.
2. Халву перетереть с сухарями,  и добавить  в яичную смесь. Перетирать лучше  в чаше блендера, тогда смесь будет однородной. Я делала руками, у меня халва не вся хорошо раскрошилась
3. Автор предлагает соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь. Я отошла от этой части рецепта и соду смешала с мукой, дважды ее просеяла.
4. Халвичную смесь добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать, ввести взбитые белки. Теперь всыпать муку и перемешать Можно добавить растительное масло, но я не добавляла: халва была свежей и масло здесь было бы лишним.
Выпекать в духовке при 200* 15 минут.
Теперь начинается самое интересное.
Если разрезать кекс горячим, то на разрезе никакой зелени не будет: светло-коричневый корж и все.... Зеленеть начинает при остывании, и вот это- через 40 минут после духовки:
Из Беларуси с любовью - Страница 6 DSC00783_240
Я не удержалась, разрезала через 30 минут, он вообще был светло-коричневый

А через 6 часов мы видим совершенно другую картину... Но! но на ранее сделанном срезе не зеленеет! Только внутри!
И такой цвет появляется только при использовании подсолнечной халвы. Халва на арахисовом или кунжутном, или еще каком масле такого цвета не дает.
Насколько знаю, там в подсолнечнике есть какое-то вещество (не химик я!!!), которое реагирует с кислородом воздуха, окрашивает выпечку в зеленый цвет.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вс 27 Ноя 2016 - 0:27

Ни чё се Шок ! Вот так- испекла бы, не зная способности этого кекса зеленеть и посчитала бы, что он пропал Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка . Интересный рецепт. Нужно будет при случае попробовать Подмигивает .
Я как то на день рождения младшего пекла торт "Прага" . Это было начало 90х. Какао не нашла, а была сгущёнка с кофе. Вот я и решила сделать замену. Когда разрезала корж, а у него зеленоватый отлив Шок . Такую реакцию дал кофе со сгущёнкой и сода. Я тогда ещё колебалась-не выбросить ли его Девочка задумчивая . А подруга успокоила меня сказав-Светка, ты шо-дурна ?Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Ноя 2016 - 2:28

ПтичкаBY пишет:
                                      КЕКС "ЗЕЛЕНЫЙ" С ХАЛВОЙ

Класс ! Одобрение Учитывая чудесные метаморфозы позеленения Широкая улыбка
мне тоже очень захотелось испечь этот кекс. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Ноя 2016 - 2:28

Сова пишет: Я тогда ещё колебалась-не выбросить ли его Девочка задумчивая . А подруга успокоила меня сказав-Светка, ты шо-дурна ?Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Смех Смех Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 27 Ноя 2016 - 6:08

Девчата, только помните, что халва нужна подсолнечная
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Ноя 2016 - 6:30

ПтичкаBY пишет:Девчата, только помните, что халва нужна подсолнечная
Да-да, Лена, я это хорошо запомнила. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вс 27 Ноя 2016 - 12:52

А моему мужу поплохеет,если что-то начнёт зеленеть
после разреза. Не буду пробовать.
Он у меня итак есть не всё и с опасением.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вс 27 Ноя 2016 - 13:08

Antik пишет:А моему мужу поплохеет,если что-то начнёт зеленеть
после разреза. Не буду пробовать.
Он у меня итак есть не всё и с опасением.
Смех Смех Смех
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 27 Ноя 2016 - 18:50

Ой, Аня, рассмешили. Хотя моя подруга тоже сказала что-то похожее.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 29 Ноя 2016 - 19:08

Какой кекс интересный!!! Одобрение Браво

Лена в очередной раз хочу сказать тебе спасибо за Творожную запеканку под сливочным сосусом готовила Марусе и на эти выходные - ела с бАльшим удовольствием.
И сейчас печётся - хочу взять на работу (родители приснились Печальный )
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 29 Ноя 2016 - 19:49

Лена, а я ведь сделала разрыхлитель, на кукурузном крахмале.

Хочу испытать в черёмуховом торте 2.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 29 Ноя 2016 - 21:54

У меня этот разрыхлитель отлично работает!
Покажешь тортик?
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вт 29 Ноя 2016 - 22:10

Лена сварила твой супчик грибной.
варила с картошкой.
Ты знаешь,особой разницы между твоим супом,и то что я варю не заметила.
Мой суп менее замороченный,а вкус такой же Подмигивает
Но мы с мужем вообще любим грибной из сухих грибов,поэтому нам любой вкусно.
Варила вот из таких грибов.
Это мы насушили сами. Причем,высушино все очень правильно,и мои грибы можно замачивать всего на полчаса
Из Беларуси с любовью - Страница 6 2wrgr3r

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вт 29 Ноя 2016 - 22:15

ПтичкаBY пишет:
                                 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Лена,принимай спасибу и от моей Кати.
Вот такую вкусноту и она приготовила. Сказала,что безумно вкусно!!
да мы и знаем Подмигивает

Из Беларуси с любовью - Страница 6 15qrz4h
Еленка
Еленка

Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 29 Ноя 2016 - 22:40

ПтичкаBY пишет:У меня этот разрыхлитель отлично работает!
Покажешь тортик?
Естественно. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вт 29 Ноя 2016 - 23:53

Еленка пишет:
Варила вот из таких грибов.
Это мы насушили сами. Причем,высушино все очень правильно,и мои грибы можно замачивать всего на полчаса
Дразнишься, да Шок ? Какие грибы Одобрение ! Браво Браво Браво
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Ср 30 Ноя 2016 - 0:54

Сова пишет:
Дразнишься, да Шок ? Какие грибы Одобрение ! Браво Браво Браво
Ни разу... Подмигивает
Свет,а вы же не едите грибы,вроде.
ну кроме шампиков.
Я отнесла мешочек грибов одной знакомой,она из Дагестана.
так она даже не знает что с ними делать Печальный
И спросить неудобно-вдруг не понравилось,и выкинули Подмигивает
Хотя,я понимаю-у них нет грибов вообще там,откуда она может что знать...
Еленка
Еленка

Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Ср 30 Ноя 2016 - 1:10

Еленка пишет:
Сова пишет:
Дразнишься, да Шок ? Какие грибы Одобрение ! Браво Браво Браво
Ни разу... Подмигивает
Свет,а вы же не едите грибы,вроде.
ну кроме шампиков.
Я отнесла мешочек грибов одной знакомой,она из Дагестана.
так она даже не знает что с ними делать Печальный
И спросить неудобно-вдруг не понравилось,и выкинули Подмигивает
Хотя,я понимаю-у них нет грибов вообще там,откуда она может что знать...
Света не ест, потому, что других то у них и нету.

Это я вообще не ем грибы. Люблю, но не ем, очень тяжелы для желудка.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 30 Ноя 2016 - 5:32

Девчонки, вот люблю собирать грибы, люблю их готовить, а вот есть...Ну, могу и съесть, но это не тот продукт, который мне требуется постоянно)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 6 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Ср 30 Ноя 2016 - 6:14

А я люблю грибы любые. Варю часто суп.
А собирать их в Белоруссии теперь опасно.Много
отравлений.И не только из-за Чернобыля.
Почва отравлена химией.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения