Из Беларуси с любовью
Страница 7 из 40 • Поделиться
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Анечка, я не знаю, откуда у вас эти сведения. вы забываете, что химии у нас на поля вносится не столько, сколько было в советские времена. В лесу никто химикатами не обрабатывает ни почву, ни деревья.
Собирать грибы нельзя в придорожных лесополосах.
Отравлений много потому , что в пищу попадают ядовитые грибы. Или из-за жадности берут старые перезревшие (это касается боровиков) В нашем районе ни одного не то что крупного, среднего завода с вредными выбросами нет... Ой, ошиблась, есть- льнозавод)))
Я ни разу не отправила в кастрюлю для варки неизвестный гриб.
Один раз наша довольно редкий для нашей зоны гриб- черную лисичку. Это я теперь знаю, что это за гриб, а тогда... Принесла домой, у кого не спрошу- никто не знает. В справочнике "Грибы Белоруссии" я тоже не нашла информации. Выбросила.
Вот такой гриб
Много позже в передаче Дж.Оливера увидела , как он эти грибы в рецепте использовал... Эх, мне бы тогда эти знания!
Но вот с тех пор я эти грибы и не встречала...
Похожая история у меня и с ежовиком пестрым
У нас его называет лось. Мне повезло, сразу, как только я показала этот гриб, мне его охарактеризовали. Но, вот получается как, его долго не было, но в этом году прямо заросли!
Собирать грибы нельзя в придорожных лесополосах.
Отравлений много потому , что в пищу попадают ядовитые грибы. Или из-за жадности берут старые перезревшие (это касается боровиков) В нашем районе ни одного не то что крупного, среднего завода с вредными выбросами нет... Ой, ошиблась, есть- льнозавод)))
Я ни разу не отправила в кастрюлю для варки неизвестный гриб.
Один раз наша довольно редкий для нашей зоны гриб- черную лисичку. Это я теперь знаю, что это за гриб, а тогда... Принесла домой, у кого не спрошу- никто не знает. В справочнике "Грибы Белоруссии" я тоже не нашла информации. Выбросила.
Вот такой гриб
Много позже в передаче Дж.Оливера увидела , как он эти грибы в рецепте использовал... Эх, мне бы тогда эти знания!
Но вот с тех пор я эти грибы и не встречала...
Похожая история у меня и с ежовиком пестрым
У нас его называет лось. Мне повезло, сразу, как только я показала этот гриб, мне его охарактеризовали. Но, вот получается как, его долго не было, но в этом году прямо заросли!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ната дала исчерпывающий ответ . Мы очень любим грибы, но у нас они не растут .Наталия пишет:Света не ест, потому, что других то у них и нету.Еленка пишет:Ни разу...Сова пишет:
Дразнишься, да ? Какие грибы !
Свет,а вы же не едите грибы,вроде.
ну кроме шампиков.
Я отнесла мешочек грибов одной знакомой,она из Дагестана.
так она даже не знает что с ними делать
И спросить неудобно-вдруг не понравилось,и выкинули
Хотя,я понимаю-у них нет грибов вообще там,откуда она может что знать...
Это я вообще не ем грибы. Люблю, но не ем, очень тяжелы для желудка.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Возможно ,что сейчас столько химии не вносят,но в мою
бытность вносили на все поля,где урожаи собирали.
Я видела самолёты,которые распыляли химию.
У нас много подземных вод,вот они химию и заносят даже
туда,где её не вносили.
В Минске осенью было много случаев отравления от грибов
и даже смертей семьями.
А после Чернобыля часто по радио передавали, что грибы
сильно набирают радиацию,все ,кроме лисичек.
бытность вносили на все поля,где урожаи собирали.
Я видела самолёты,которые распыляли химию.
У нас много подземных вод,вот они химию и заносят даже
туда,где её не вносили.
В Минске осенью было много случаев отравления от грибов
и даже смертей семьями.
А после Чернобыля часто по радио передавали, что грибы
сильно набирают радиацию,все ,кроме лисичек.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, минеральные удобрения сейчас дорогие, а услуги авиации - вообще заоблачная цена.Да ее и нет уже в наличие, этой сельхозавиации... И внесение удобрений сейчас идет другими методами и технологиями, чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не подкармливать сорняки)
Поверьте мне, собирать грибы сейчас также безопасно, как и в 80-м году, до взрыва Чернобыля.Нужно только собирать с умом, а не класть в корзину всякий встреченный гриб.
Поверьте мне, собирать грибы сейчас также безопасно, как и в 80-м году, до взрыва Чернобыля.Нужно только собирать с умом, а не класть в корзину всякий встреченный гриб.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ну и что,что не растут.Сова пишет:
Ната дала исчерпывающий ответ . Мы очень любим грибы, но у нас они не растут .
А сухие грибы не продаются в магазинах???
у нас тоже не все собирают грибы,но купить-то можно...
Я именно это имела ввиду.
Лена,мы собираем только грибы которые знаем, черные лисички даже если скажут что замечательный гриб,я собирать никогда не буду.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Я тоже не взяла бы те грибы,которые не знаю.
Но в магазинах есть грибы свежие - у нас трёх видов.
Шампиньоны и два вида,что у нас не видела.
Их выращивают на фермах.
Когда-то в парке возле мамы и возле Оперного
театра люди очень активно собирали шампиньоны.
Мама их консервировала.
Но в магазинах есть грибы свежие - у нас трёх видов.
Шампиньоны и два вида,что у нас не видела.
Их выращивают на фермах.
Когда-то в парке возле мамы и возле Оперного
театра люди очень активно собирали шампиньоны.
Мама их консервировала.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, тогда это было безопасно. Не столько транспорта, бензин был не высокооктановый... И мы дома возле дороги грибы собирали...
У меня в огороде под кустами растут шампиньоны. На пнях - опята и вешенка в этом году выросла... Красота)))
У меня в огороде под кустами растут шампиньоны. На пнях - опята и вешенка в этом году выросла... Красота)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
И ходить за грибами далеко не нужно. У нас тоже этим летом былоПтичкаBY пишет:
У меня в огороде под кустами растут шампиньоны. На пнях - опята и вешенка в этом году выросла... Красота)))
полно каких-то грибов, было очень сыро и дождливо, вот они и разрослись.
Re: Из Беларуси с любовью
Вешенки у нас тоже продаются.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лена интересно, что ты готовила гостям на др.
Ждем фото или хотя бы рассказа.
Ждем фото или хотя бы рассказа.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Очень интересно ! Лена, наверно ещё празднует ДР ?Наталия пишет:Лена интересно, что ты готовила гостям на др.
Ждем фото или хотя бы рассказа.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена отсыпается)Анжелика пишет:Очень интересно ! Лена, наверно ещё празднует ДР ?Наталия пишет:Лена интересно, что ты готовила гостям на др.
Ждем фото или хотя бы рассказа.
Привет всем!
Наташенька, расскажу и покажу чуть позже. Сил просто нет. Что-то устала, хотя и не переутомилась вчера
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Отдыхай и отсыпайся ! Ждем рассказа и фото.ПтичкаBY пишет:
Лена отсыпается)
Привет всем!
Наташенька, расскажу и покажу чуть позже. Сил просто нет. Что-то устала, хотя и не переутомилась вчера
Ватрушка
Ватрушку Ярмарка я пеку давно. В духовке. Первый раз строго по рецепту, но потом внесла некоторые изменения.
1. У меня не любят какао в выпечке, поэтому перестала добавлять его в тесто, вместо какао для консистенции добавляю пару ст. ложек муки.
2. Творога беру не 500г, а 300.
3. Уменьшаю количество яиц в начинку- 2 яйца.
4. Это касается не рецепта, а способа выкладывания начинки: я ее выкладывала в виде лепестков цветка, остатки выложила в середину этого сооружения
В последний раз была вот такая:
1. У меня не любят какао в выпечке, поэтому перестала добавлять его в тесто, вместо какао для консистенции добавляю пару ст. ложек муки.
2. Творога беру не 500г, а 300.
3. Уменьшаю количество яиц в начинку- 2 яйца.
4. Это касается не рецепта, а способа выкладывания начинки: я ее выкладывала в виде лепестков цветка, остатки выложила в середину этого сооружения
В последний раз была вот такая:
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена я сюда перенесла твой вариант ватрушки
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Теперь расскажу и покажу, что готовила на день рождения.
рецепты из интернета с сайта "Скатерть-самобранка"
САЛАТ ЛЕГКИЙ
1 банка кукурузы
1 банка фасоли в собственном соку
4 маринованных огурчика- порезать тонкими ломтиками,
1 крупный болгарский перец - порезать тонюсенькой соломкой
100г измельченных грецких орехов
пучок зелени ( у меня как-то без нее обошлось)
Все смешать, заправить растительным маслом.
Можно заправить и майонезом.
САЛАТ "СЛОЙКА"
Состав:
300г жареных грибов с луком
3 вареных яйца
100г натертого твердого сыра
3-4 вареные картофелины порезать мелкими кубиками
1 вареная морковь, мелкими кубиками
майонез
Выкладывать слоями, прослаивая легкой сеточкой из майонеза
-грибы
-картошка
-морковь
-яйца
-сыр
Каждый слой слегка присолить.
Гости съели, но вот мне салат показался пресным. В следующий раз вместо отварной моркови попробую добавить морковь по-корейски.
На горячее были
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Рецепт простой-
Приготовить фарш, добавить в него соль, перец,вымешать. Не кладите батон= будет вкус котлет))). Сформовать шарики величиной с теннисный мяч, выложить в огнеупорную форму или на противень, смазанный маслом.Сделать углубление.
Грибы обжарить с луком и морковкой.
В углубление положить обжаренные грибы, сверху посыпать натертым сыром и запечь в духовке до готовности
Это при 200*С около 20 минут...
Ну и приятельница приготовила манты...
К чаю подруга испекла торт
Она сразу оговорилась, что украсить его не сможет, т.к. есть заказ в Минск.
Но простое исполнение не помешало торту быть вкусным.
Коржи- шоколад на кипятке.
Крем Швейцарская меренга и фирменный Танечкин- Снежинка. Добавлены ягоды- малина и черная
смородина
рецепты из интернета с сайта "Скатерть-самобранка"
САЛАТ ЛЕГКИЙ
1 банка кукурузы
1 банка фасоли в собственном соку
4 маринованных огурчика- порезать тонкими ломтиками,
1 крупный болгарский перец - порезать тонюсенькой соломкой
100г измельченных грецких орехов
пучок зелени ( у меня как-то без нее обошлось)
Все смешать, заправить растительным маслом.
Можно заправить и майонезом.
САЛАТ "СЛОЙКА"
Состав:
300г жареных грибов с луком
3 вареных яйца
100г натертого твердого сыра
3-4 вареные картофелины порезать мелкими кубиками
1 вареная морковь, мелкими кубиками
майонез
Выкладывать слоями, прослаивая легкой сеточкой из майонеза
-грибы
-картошка
-морковь
-яйца
-сыр
Каждый слой слегка присолить.
Гости съели, но вот мне салат показался пресным. В следующий раз вместо отварной моркови попробую добавить морковь по-корейски.
На горячее были
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Рецепт простой-
Приготовить фарш, добавить в него соль, перец,вымешать. Не кладите батон= будет вкус котлет))). Сформовать шарики величиной с теннисный мяч, выложить в огнеупорную форму или на противень, смазанный маслом.Сделать углубление.
Грибы обжарить с луком и морковкой.
В углубление положить обжаренные грибы, сверху посыпать натертым сыром и запечь в духовке до готовности
Это при 200*С около 20 минут...
Ну и приятельница приготовила манты...
К чаю подруга испекла торт
Она сразу оговорилась, что украсить его не сможет, т.к. есть заказ в Минск.
Но простое исполнение не помешало торту быть вкусным.
Коржи- шоколад на кипятке.
Крем Швейцарская меренга и фирменный Танечкин- Снежинка. Добавлены ягоды- малина и черная
смородина
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, какая красота и вкуснота ! Мне всё понравилось.
Но особенно манты и мясные гнёзда с грибами и сыром, хоть
и фото нет, но идея отличная ! Ну и торт, конечно ! Он и в
таком виде красивый и аппетитный.
А Танечка делится рецептами крема ? Меня заинтересовал её фирменный
крем "Снежинка".
Но особенно манты и мясные гнёзда с грибами и сыром, хоть
и фото нет, но идея отличная ! Ну и торт, конечно ! Он и в
таком виде красивый и аппетитный.
А Танечка делится рецептами крема ? Меня заинтересовал её фирменный
крем "Снежинка".
Re: Из Беларуси с любовью
Анжела, рецепт крема СНЕЖИНКА
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена всё аппетитно и интересно!
А на горячее что? Хотя и что я спрашиваю - Семён Семёныч - манты естественно!
А на горячее что? Хотя и что я спрашиваю - Семён Семёныч - манты естественно!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Отличный салат! Люблю такой.ПтичкаBY пишет:Теперь расскажу и покажу, что готовила на день рождения.
рецепты из интернета с сайта "Скатерть-самобранка"
САЛАТ ЛЕГКИЙ
Морковку наверное нужно было тоже обжарить. А так состав хороший.ПтичкаBY пишет:
САЛАТ "СЛОЙКА"
Гости съели, но вот мне салат показался пресным. В следующий раз вместо отварной моркови попробую добавить морковь по-корейски.
Всё очень вкусно.ПтичкаBY пишет:
На горячее были
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
К чаю подруга испекла торт
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,меню прекрасное!
Такой салатик ЛЕГКИЙ делает наша сватья. Но всегда добавляет туда кинзу.
Он очень вкусный!!!!
К сожаленью,не люблю сочетания чего-то жаренного с майонезом. Никогда так не готовлю,мне очень жирно...
И конечно,в такой салатик надо что-то сочное еще добавлять,или огурчик,или помидорку...
ГНЕЗДА очень понравились!!! возьму на заметку.
тортик тоже прелесть,посмотрела крем.
Даже не пойму,какой вкус,там вроде много крахмала и муки...
Такой салатик ЛЕГКИЙ делает наша сватья. Но всегда добавляет туда кинзу.
Он очень вкусный!!!!
К сожаленью,не люблю сочетания чего-то жаренного с майонезом. Никогда так не готовлю,мне очень жирно...
И конечно,в такой салатик надо что-то сочное еще добавлять,или огурчик,или помидорку...
ГНЕЗДА очень понравились!!! возьму на заметку.
тортик тоже прелесть,посмотрела крем.
Даже не пойму,какой вкус,там вроде много крахмала и муки...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Нет, лучше морковку по корейски добавить. Жареная и жир дастСова пишет:
Морковку наверное нужно было тоже обжарить. А так состав хороший.
лишний и вкус не тот будет. А морковка по-корейский хорошо
сочетается в салатах. Я даже иногда просто тру морковь на
крупной тёрке, добавляю в неё немного чеснока, перца,
соли, лим.сока и чуть сахара. Перемешиваю и в салат,
который слоями укладывается. Пикантно, ароматно и не жирно.
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|