Из Беларуси с любовью
Страница 8 из 40 • Поделиться
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
И мне идея с гнёздами очень понравилась. А крем по сутиЕленка пишет:
ГНЕЗДА очень понравились!!! возьму на заметку.
тортик тоже прелесть,посмотрела крем.
Даже не пойму,какой вкус,там вроде много крахмала и муки...
заварной. Но там есть есть свои тонкости и нюансы. Я возможно
на выходные буду делать тортик. Тогда и этот крем попробую.
Re: Из Беларуси с любовью
Вот и я считаю,что лишний жир ни к чему.Анжелика пишет:
Нет, лучше морковку по корейски добавить. Жареная и жир даст
лишний и вкус не тот будет. А морковка по-корейский хорошо
сочетается в салатах. Я даже иногда просто тру морковь на
крупной тёрке, добавляю в неё немного чеснока, перца,
соли, лим.сока и чуть сахара. Перемешиваю и в салат,
который слоями укладывается. Пикантно, ароматно и не жирно.
А морковка корейская всегда хорошо!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Нет, жареную морковь в салатах не люблю. По-корейски она будет в самый раз, или огурец свежий или...лук марированный...
Что касается крема Снежинка, то он вкусный получается. С ним, мне кажется, и возни меньше, чем со Швейцарской меренгой.
Что касается крема Снежинка, то он вкусный получается. С ним, мне кажется, и возни меньше, чем со Швейцарской меренгой.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,опять пекла твой Обезьяний хлеб. На Пяточки обмывать.
Соседи приходили,и хлеб съели нарасхват.
Ну какой же вкусный!!!!!!!
Соседи приходили,и хлеб съели нарасхват.
Ну какой же вкусный!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Здорово! Пойду -ка и я поставлю тесто на этот хлебушек)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
В принципе-да, меньше. Я вот попробую и вам точно скажу.ПтичкаBY пишет:
Что касается крема Снежинка, то он вкусный получается. С ним, мне кажется, и возни меньше, чем со Швейцарской меренгой.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,всё очень впечатляет. Торт такой высокий.
Представляю ,какой вкусный и мои любимые манты.
Очень понравился салат с кукурузой.
Представляю ,какой вкусный и мои любимые манты.
Очень понравился салат с кукурузой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Ой, забыла показать... Вот торт в разрезе. Как сказала танюша,еще два коржа должно было быть, но... крема не хватило. Да и так впечатляет высота- 6 коржей...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Разрез действительно впечатляет .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Очень красивый разрез.
Представляю как это вкусно
Представляю как это вкусно
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Ещё два коржа ? Она брала двойную норму ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, я не знаю. Она готовила два торта: один шикарный такой, обыграно шоу "Аладдин" .Что куда и в каком количестве шло- это для меня тайна.Antik пишет:Ещё два коржа ? Она брала двойную норму ?
Диаметр формы 24 см
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
очень высокий. Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, но его и без сыра делают.Antik пишет:очень высокий. Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Вот и отлично !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня,я в следущий раз хочу с травками ароматными попробовать,может еще вяленые помидоры добавлю.Antik пишет: Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Очень удачный рецепт,хлеб получается невероятно пышный
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Приближаются новогодние праздники...
Хочу предложить вам сделать на новогодний стол белорусский спиртной напиток. Упоминания о нем относятся к 18 веку...
КРАМБАМБУЛЯ
Водка — 0.5 л
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа
Кардамон (молотый) на кончике ножа
Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л
Вода — 200 мл
Мед — 100 г
Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 10 на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить.
Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти
Настаивать в темном месте не менее 7 дней. Перед подачей процедить.
Добавив в чай или кофе 1 столовую ложку такой водки, вы получаете согревающий напиток с пряным ароматом. Можно добавлять в праздничную выпечку - аромат праздника гарантирован!
Рецепт с сайта "Кухарка.ру.",автор Ирина Данилова.
Я эту настойку делаю уже несколько лет. С ней и в гости пойти, и гостей встретить не стыдно)))
Хочу предложить вам сделать на новогодний стол белорусский спиртной напиток. Упоминания о нем относятся к 18 веку...
КРАМБАМБУЛЯ
Водка — 0.5 л
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа
Кардамон (молотый) на кончике ножа
Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л
Вода — 200 мл
Мед — 100 г
Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 10 на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить.
Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти
Настаивать в темном месте не менее 7 дней. Перед подачей процедить.
Добавив в чай или кофе 1 столовую ложку такой водки, вы получаете согревающий напиток с пряным ароматом. Можно добавлять в праздничную выпечку - аромат праздника гарантирован!
Рецепт с сайта "Кухарка.ру.",автор Ирина Данилова.
Я эту настойку делаю уже несколько лет. С ней и в гости пойти, и гостей встретить не стыдно)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, интересный напиток. Аромат у него точно новогодний иПтичкаBY пишет:Приближаются новогодние праздники...
Хочу предложить вам сделать на новогодний стол белорусский спиртной напиток. Упоминания о нем относятся к 18 веку...
КРАМБАМБУЛЯ
рождественский будет. Нужно попробовать сделать.
Re: Из Беларуси с любовью
И хотя мне подарили бутылку фабричной "Крамбамбули панской", завтра пойду за апельсином))): я же не знаю, кто ко мне в гости завитае...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
На праздники "Крамбамбули" (название такое классное )ПтичкаBY пишет:И хотя мне подарили бутылку фабричной "Крамбамбули панской", завтра пойду за апельсином))): я же не знаю, кто ко мне в гости завитае...
много не бывает.
Re: Из Беларуси с любовью
Очень интересный рецепт!!!
С понедельника замутю
С понедельника замутю
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
О! Как вовремя ! У нас и горилка домашняя есть или как говорят грузины-чача . Из домашнего вина (мы в этом году запороли вино , поэтому попросили знакомого и он перегнал его). И есть все составляющие (Натуся ) . Мама делает из него свои настойки для ног и т.д. Она у меня любительница народной медицины .. Завтра куплю активированный уголь, очищу её и сделаю "Крамбамбулю" .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|