Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Ср 7 Дек 2016 - 1:31

Еленка пишет:
ГНЕЗДА очень понравились!!! возьму на заметку.

тортик тоже прелесть,посмотрела крем.
Даже не пойму,какой вкус,там вроде много крахмала и муки...
И мне идея с гнёздами очень понравилась. А крем по сути
заварной. Но там есть есть свои тонкости и нюансы. Я возможно
на выходные буду делать тортик. Тогда и этот крем попробую. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Ср 7 Дек 2016 - 1:33

Анжелика пишет:
Нет, лучше морковку по корейски добавить. Жареная и жир даст
лишний и вкус не тот будет. А морковка по-корейский хорошо
сочетается в салатах. Я даже иногда просто тру морковь на
крупной тёрке, добавляю в неё немного чеснока, перца,
соли, лим.сока и чуть сахара. Перемешиваю и в салат,
который слоями укладывается. Пикантно, ароматно и не жирно.
Вот и я считаю,что лишний жир ни к чему.
А морковка корейская всегда хорошо!!!!!!
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 7 Дек 2016 - 1:51

Нет, жареную морковь в салатах не люблю. По-корейски она будет в самый раз, или огурец свежий или...лук марированный...
Что касается крема Снежинка, то он вкусный получается. С ним, мне кажется, и возни меньше, чем со Швейцарской меренгой.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Ср 7 Дек 2016 - 2:03

Лена,опять пекла твой Обезьяний хлеб. На Пяточки обмывать.
Соседи приходили,и хлеб съели нарасхват.
Ну какой же вкусный!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 7 Дек 2016 - 2:14

Здорово! Пойду -ка и я поставлю тесто на этот хлебушек)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Ср 7 Дек 2016 - 7:17

ПтичкаBY пишет:
Что касается крема Снежинка, то он вкусный получается. С ним, мне кажется, и возни меньше, чем со Швейцарской меренгой.
В принципе-да, меньше. Я вот попробую и вам точно скажу. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Ср 7 Дек 2016 - 12:19

Лена,всё очень впечатляет. Торт такой высокий.
Представляю ,какой вкусный и мои любимые манты.
Очень понравился салат с кукурузой.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 7 Дек 2016 - 23:58

Ой, забыла показать... Вот торт в разрезе. Как сказала танюша,еще два коржа должно было быть, но... крема не хватило. Да и так впечатляет высота- 6 коржей...
Из Беларуси с любовью - Страница 8 DSC01226_500Из Беларуси с любовью - Страница 8 I
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Чт 8 Дек 2016 - 2:02

Красивый разрезик! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Чт 8 Дек 2016 - 2:05

Разрез действительно впечатляет Браво Браво Браво .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Чт 8 Дек 2016 - 2:28

Очень красивый разрез.
Представляю как это вкусно Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Дек 2016 - 2:32

Лена, очень аппетитный разрез. Во ! 2 Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Чт 8 Дек 2016 - 4:45

Ещё два коржа ? Она брала двойную норму ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 8 Дек 2016 - 5:42

Antik пишет:Ещё два коржа ? Она брала двойную норму ?
Аня, я не знаю. Она готовила два торта: один шикарный такой, обыграно шоу "Аладдин" .Что куда и в каком количестве шло- это для меня тайна.
Диаметр формы 24 см
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Чт 8 Дек 2016 - 7:14

очень высокий. Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Чт 8 Дек 2016 - 7:21

Antik пишет:очень высокий. Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Аня, но его и без сыра делают.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Чт 8 Дек 2016 - 7:27

Вот и отлично !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Чт 8 Дек 2016 - 8:19

Antik пишет: Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Аня,я в следущий раз хочу с травками ароматными попробовать,может еще вяленые помидоры добавлю.
Очень удачный рецепт,хлеб получается невероятно пышный Одобрение
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 8 Дек 2016 - 9:04

Приближаются новогодние праздники...
Хочу предложить вам сделать на новогодний стол белорусский спиртной напиток. Упоминания о нем относятся к 18 веку...
                      КРАМБАМБУЛЯ
Из Беларуси с любовью - Страница 8 Krambambulya-napitok-150x150
Водка — 0.5 л
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа
Кардамон (молотый) на кончике ножа
Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л
Вода — 200 мл
Мед — 100 г

Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 10 на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить.

Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти
Настаивать в темном месте не менее 7 дней. Перед подачей процедить.

Добавив в чай или кофе 1 столовую ложку такой водки, вы получаете согревающий напиток с пряным ароматом. Можно добавлять в праздничную выпечку - аромат праздника гарантирован!

Рецепт с сайта "Кухарка.ру.",автор Ирина Данилова.
Я эту настойку делаю уже несколько лет. С ней и в гости пойти, и гостей встретить не стыдно)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Дек 2016 - 9:12

ПтичкаBY пишет:Приближаются новогодние праздники...
Хочу предложить вам сделать на новогодний стол белорусский спиртной напиток. Упоминания о нем относятся к 18 веку...
                      КРАМБАМБУЛЯ
Лена, интересный напиток. Одобрение Аромат у него точно новогодний и
рождественский будет. Нужно попробовать сделать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 8 Дек 2016 - 9:15

И хотя мне подарили бутылку фабричной "Крамбамбули панской", завтра пойду за апельсином))): я же не знаю, кто ко мне в гости завитае...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Дек 2016 - 9:24

ПтичкаBY пишет:И хотя мне подарили бутылку фабричной "Крамбамбули панской", завтра пойду за апельсином))): я же не знаю, кто ко мне в гости завитае...
На праздники "Крамбамбули" (название такое классное Широкая улыбка )
много не бывает. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Чт 8 Дек 2016 - 10:16

Очень интересный рецепт!!!
С понедельника замутю Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 8 Дек 2016 - 10:18

Одобрение
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Чт 8 Дек 2016 - 11:29

О! Как вовремя Чокаются ! У нас и горилка домашняя есть или как говорят грузины-чача Широкая улыбка . Из домашнего вина (мы в этом году запороли вино , поэтому попросили знакомого и он перегнал его). И есть все составляющие (Натуся Спасибо  ) Танец . Мама делает из него свои настойки для ног и т.д. Она у меня любительница народной медицины Подмигивает .. Завтра куплю активированный уголь, очищу её и сделаю "Крамбамбулю" Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения