Из Беларуси с любовью
Страница 16 из 40 • Поделиться
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Лена-и отбивные, и хлеб очень понравились! При случае обязательно попробую сделать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
буду рада)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена ,тоже так делаю отбивные. Только в полном яйце.
А до какой степени взбивать белок ?
Я жарю на каждой стороне по 5 минут.Филе,да ещё
отбитое,жарится быстро.
А вот свежую рыбу с майонезом я всё равно боюсь есть.
В ней водится много гадости.Особенно в мороженной.
А до какой степени взбивать белок ?
Я жарю на каждой стороне по 5 минут.Филе,да ещё
отбитое,жарится быстро.
А вот свежую рыбу с майонезом я всё равно боюсь есть.
В ней водится много гадости.Особенно в мороженной.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, белок взбиваю до мягких пиков.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
В прошлом году у меня проездом была одна моя интернет-знакомая с мужем. Они из Сланцев (Ленинградская область) ехали в Беларусь к ее сестре в Ивацевичский район. Я для них приготовила рыбу , припущенную с овощами. Юра, муж подруги,был просто в восторге. А Нина обиделась, что я этот рецепт раньше не показала))). Я почему-то считала, что рецепт очень простой и известный. У Ани есть похожий, но мой проще и менее калорийный)))
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Потребуется:
любая мясистая рыба (треска, пикша, минтай, хек и др)
Лук репчатый
Морковь свежая
Сметана или сливки
мука для панировки
лаврушка, специи, растительное масло
Количество овощей- на ваше усмотрение, лично мне нравится, когда овощей много, мне и рыбы может не быть на тарелке, а вот тушеные таким образом овощи- обязательно
На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 3\4 овощей, на овощи- подготовленную рыбу, сверху присыпать оставшимися овощами. Влить чашку воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь и "забыть" минут на 30-40.
Затем влить сметану или сливки, положить лаврушку и тушить еще минут 5-8 под крышкой, чтобы загустить соус и придать ему вкус.
Теперь можно и к столу ее подавать.
Гарнир- на ваш вкус. Мне больше всего нравится с картофельным пюре.
ПС: Мне больше нравится со сметаной готовить, потому как соус приобретает такую пикантную кислинку.
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Потребуется:
любая мясистая рыба (треска, пикша, минтай, хек и др)
Лук репчатый
Морковь свежая
Сметана или сливки
мука для панировки
лаврушка, специи, растительное масло
Количество овощей- на ваше усмотрение, лично мне нравится, когда овощей много, мне и рыбы может не быть на тарелке, а вот тушеные таким образом овощи- обязательно
На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 3\4 овощей, на овощи- подготовленную рыбу, сверху присыпать оставшимися овощами. Влить чашку воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь и "забыть" минут на 30-40.
Затем влить сметану или сливки, положить лаврушку и тушить еще минут 5-8 под крышкой, чтобы загустить соус и придать ему вкус.
Теперь можно и к столу ее подавать.
Гарнир- на ваш вкус. Мне больше всего нравится с картофельным пюре.
ПС: Мне больше нравится со сметаной готовить, потому как соус приобретает такую пикантную кислинку.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Творожная запеканка под сливочным соусом
Спасибо за рецепт!
Вот, что для ленивых - таки да!
Вечером сделал 1/4 от нормы (яйцо взяла одно, неемного размешала, половину к творогу, а остальное в заливку - не пропадать же добру), всё и в формочку залила, утром проснулась, включила духовку, нагрелась-поставила и .... скоро у меня на столе был вкуснейший завтрак к чаю!
Спасибо за рецепт!
Вот, что для ленивых - таки да!
Вечером сделал 1/4 от нормы (яйцо взяла одно, неемного размешала, половину к творогу, а остальное в заливку - не пропадать же добру), всё и в формочку залила, утром проснулась, включила духовку, нагрелась-поставила и .... скоро у меня на столе был вкуснейший завтрак к чаю!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташенька, рада, что понравилась запеканка. Спасибо, что приготовила)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,эта рыбка - для меня ! Рецепт утащила.
Тоже люблю много овощей,как гарнир.
Тоже люблю много овощей,как гарнир.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, я рада)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, какая аппетитная рыбка ! Взяла на вооружение. У нас рыба не частый гость и в основном в жареном виде. А вот такую ниразу не пробовала. А овощи ты не припускаешь, а кладешь сырыми?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Все кладу сырыми. Только тонко шинкую и морковь и лук. За полчаса они успевают приготовиться.
Мне этот рецепт нравится тем, что не нужно стоять у плиты и следить за рыбой.
Давно порекомендовала этот рецепт одной знакомой. Через день она пришла и с восторгом говорит, что муж оценил ужин- хоть один раз нормальная рыба была, а не горелая)))/Во время готовки ужина шел какой-то сериал, и они смотрели его)))/
Мне этот рецепт нравится тем, что не нужно стоять у плиты и следить за рыбой.
Давно порекомендовала этот рецепт одной знакомой. Через день она пришла и с восторгом говорит, что муж оценил ужин- хоть один раз нормальная рыба была, а не горелая)))/Во время готовки ужина шел какой-то сериал, и они смотрели его)))/
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Да, рецепт не заморочный. И полезный, все получается тушенное.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, рыбка замечательная ! Я тоже люблю такую. Делала так-же,
только без сметаны. А со сметанкой вообще вкуснотень !
только без сметаны. А со сметанкой вообще вкуснотень !
Re: Из Беларуси с любовью
Красивые отбивнушки.ПтичкаBY пишет:Сегодня готовила
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "ПУШИСТЫЕ"
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,рыбу забираю однозначно!
Приготовлю в ближайшее время,т.к. в холодильнике лежит приличного вида пикша.
Приготовлю в ближайшее время,т.к. в холодильнике лежит приличного вида пикша.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
О, пикша очень вкусная получается)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Что-то потянуло меня на выпечку...
Увидела рецепт в "Счастливчиках", автор Лилёша... Испекла, вкусные получились.
КЕКСЫ НА ЙОГУРТЕ С СУХОФРУКТАМИ
Потребуется:
250 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. сахарной пудры
250 гр. натурального йогурта
50 гр. сливочного масла
2 яйца
250 гр. сухофруктов (у меня , изюм, вяленые вишни и сушеная клюква)
Муку просеять в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбить вилкой. Добавить к муке вместе с йогуртом и растопленным маслом и перемешать тесто до более-менее однородного состояния, иначе кексики могут получиться тяжёлыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и перемешать.
Разложить по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Поставить разогретую до t 180* С. духовку и печь в течение примерно 25 минут до сухой зубочистки.
Подавать тёплыми или охлаждёнными.
Для меня сладковато. Можно меньше пудры добавлять. Подруга сказала, что нормально))), но она сладкоежка
Автору- спасибо
Источник
Увидела рецепт в "Счастливчиках", автор Лилёша... Испекла, вкусные получились.
КЕКСЫ НА ЙОГУРТЕ С СУХОФРУКТАМИ
Потребуется:
250 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. сахарной пудры
250 гр. натурального йогурта
50 гр. сливочного масла
2 яйца
250 гр. сухофруктов (у меня , изюм, вяленые вишни и сушеная клюква)
Муку просеять в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбить вилкой. Добавить к муке вместе с йогуртом и растопленным маслом и перемешать тесто до более-менее однородного состояния, иначе кексики могут получиться тяжёлыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и перемешать.
Разложить по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Поставить разогретую до t 180* С. духовку и печь в течение примерно 25 минут до сухой зубочистки.
Подавать тёплыми или охлаждёнными.
Для меня сладковато. Можно меньше пудры добавлять. Подруга сказала, что нормально))), но она сладкоежка
Автору- спасибо
Источник
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,готовлю твою рыбку.ПтичкаBY пишет:
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Очень вкусно пахнет!!!!
Потом отчитаюсь,на гарнир перее будет
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Дразнишься, да?!
Я тоже хочу рыбку с пюрешкой)))
Я тоже хочу рыбку с пюрешкой)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лен поставь плиз, активную ссылку, раз уж ссылаешься на кого-то.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Поставила)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Коллега.ПтичкаBY пишет:Что-то потянуло меня на выпечку...
Какие красивые кексики ! Вкусные, уверена.Увидела рецепт в "Счастливчиках", автор Лилёша... Испекла, вкусные получились.
КЕКСЫ НА ЙОГУРТЕ С СУХОФРУКТАМИ
Re: Из Беларуси с любовью
Сегодня с подругой к обеду приготовили
ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И СЫРОМ
Рецепт моя подруга откопала в каком-то журнале. Понравилось ей фото (хотя оно и не от этого рецепта было), ну вот мы и испекли эти лепешки...
Потребуется:
1 стак.кефира
3 стак. муки
0.5 ч.л. соли
Для начинки:
Картофельное пюре
сыр твердый 50г
зелень
Растительное масло для жарки
Из муки, кефира и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пленку и дать постоять минут 40.
Сварить картошку, размять ее с маслом сливочным, слегка перемешать.
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, на середину положить картофельное пюре (мы клали полторы столовые ложки), сверху- тертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Края лепешки аккуратненько так собрать к середине , чуть прижать и раскатать в тонкую лепешку.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить лепешку швом вниз, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подать со сметаной.
Вариант начинки: тертый сыр, чеснок и зелень
Моей подруге нравится готовые лепешки смазывать сливочным маслом (чтобы вкуснее было), но я для нее смазывала, для себя- нет)))
ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И СЫРОМ
Рецепт моя подруга откопала в каком-то журнале. Понравилось ей фото (хотя оно и не от этого рецепта было), ну вот мы и испекли эти лепешки...
Потребуется:
1 стак.кефира
3 стак. муки
0.5 ч.л. соли
Для начинки:
Картофельное пюре
сыр твердый 50г
зелень
Растительное масло для жарки
Из муки, кефира и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пленку и дать постоять минут 40.
Сварить картошку, размять ее с маслом сливочным, слегка перемешать.
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, на середину положить картофельное пюре (мы клали полторы столовые ложки), сверху- тертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Края лепешки аккуратненько так собрать к середине , чуть прижать и раскатать в тонкую лепешку.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить лепешку швом вниз, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подать со сметаной.
Вариант начинки: тертый сыр, чеснок и зелень
Моей подруге нравится готовые лепешки смазывать сливочным маслом (чтобы вкуснее было), но я для нее смазывала, для себя- нет)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Страница 16 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|