Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 16 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 30 Янв 2017 - 9:13

Лена-и отбивные, и хлеб очень понравились! При случае обязательно попробую сделать.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 30 Янв 2017 - 9:26

буду рада)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пн 30 Янв 2017 - 11:48

Лена ,тоже так делаю отбивные. Только в полном яйце.
А до какой степени взбивать белок ?
Я жарю на каждой стороне по 5 минут.Филе,да ещё
отбитое,жарится быстро.
А вот свежую рыбу с майонезом я всё равно боюсь есть.
В ней водится много гадости.Особенно в мороженной.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 30 Янв 2017 - 22:26

Аня, белок взбиваю до мягких пиков.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 31 Янв 2017 - 0:10

В прошлом году у меня проездом была одна моя интернет-знакомая с мужем. Они из Сланцев (Ленинградская область) ехали в Беларусь к ее сестре в Ивацевичский район. Я для них приготовила рыбу , припущенную с овощами. Юра, муж подруги,был просто в восторге. А Нина обиделась, что я этот рецепт раньше не показала))). Я почему-то считала, что рецепт очень простой и известный. У Ани есть похожий, но мой проще и менее калорийный)))

                           РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ С   ОВОЩАМИ

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Eea5db5b88939d1c2fd906543babebc2

Потребуется:
любая мясистая рыба (треска, пикша, минтай, хек и др)
Лук репчатый
Морковь свежая
Сметана или сливки
мука для панировки
лаврушка, специи, растительное масло

Количество овощей- на ваше усмотрение, лично мне нравится, когда овощей много, мне и рыбы может не быть на тарелке, а вот тушеные таким образом овощи- обязательноШирокая улыбка
На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 3\4 овощей,  на овощи- подготовленную рыбу, сверху присыпать оставшимися овощами. Влить чашку воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь и "забыть" минут на 30-40.
Затем влить сметану или сливки, положить лаврушку и тушить еще минут 5-8 под крышкой, чтобы загустить соус и придать ему вкус.
Теперь можно и к столу ее подавать.
Гарнир- на ваш вкус. Мне больше всего нравится с картофельным пюре.

ПС: Мне больше нравится со сметаной готовить, потому как соус приобретает такую пикантную кислинку.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 31 Янв 2017 - 0:40

Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 31 Янв 2017 - 0:52

Творожная запеканка под сливочным соусом
Спасибо за рецепт!
Вот, что для ленивых - таки да! Подмигивает Широкая улыбка
Вечером сделал 1/4 от нормы (яйцо взяла одно, неемного размешала, половину к творогу, а остальное в заливку - не пропадать же добру), всё и в формочку залила, утром проснулась, включила духовку, нагрелась-поставила и .... скоро у меня на столе был вкуснейший завтрак к чаю!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 31 Янв 2017 - 2:31

Наташенька, рада, что понравилась запеканка. Спасибо, что приготовила)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 31 Янв 2017 - 3:25

Друзья Пирожное
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вт 31 Янв 2017 - 4:46

Леночка,эта рыбка - для меня ! Рецепт утащила.
Тоже люблю много овощей,как гарнир.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 31 Янв 2017 - 4:53

Аня, я рада)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вт 31 Янв 2017 - 6:13

Лена, какая аппетитная рыбка Шок Ням ! ! Взяла на вооружение. У нас рыба не частый гость и в основном в жареном виде. А вот такую ниразу не пробовала. А овощи ты не припускаешь, а кладешь сырыми?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 31 Янв 2017 - 6:23

Все кладу сырыми. Только тонко шинкую и морковь и лук. За полчаса они успевают приготовиться.
Мне этот рецепт нравится тем, что не нужно стоять у плиты и следить за рыбой.

Давно порекомендовала этот рецепт одной знакомой. Через день она пришла и с восторгом говорит, что муж оценил ужин- хоть один раз нормальная рыба была, а не горелая)))/Во время готовки ужина шел какой-то сериал, и они смотрели его)))/
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вт 31 Янв 2017 - 11:38

Да, рецепт не заморочный. И полезный, все получается тушенное.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вт 31 Янв 2017 - 13:13

Лена, рыбка замечательная ! Я тоже люблю такую. Делала так-же,
только без сметаны. А со сметанкой вообще вкуснотень !Ням ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вт 31 Янв 2017 - 13:28

ПтичкаBY пишет:Сегодня готовила

                        ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "ПУШИСТЫЕ"

Красивые отбивнушки. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вт 31 Янв 2017 - 22:08

Лена,рыбу забираю однозначно!
Приготовлю в ближайшее время,т.к. в холодильнике лежит приличного вида пикша. Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 31 Янв 2017 - 22:57

О, пикша очень вкусная получается)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Фев 2017 - 1:28

Что-то потянуло меня на выпечку...
Увидела рецепт в "Счастливчиках", автор Лилёша... Испекла, вкусные получились.

                           КЕКСЫ НА ЙОГУРТЕ С СУХОФРУКТАМИ

Из Беларуси с любовью - Страница 16 DSC01278Из Беларуси с любовью - Страница 16 I

Потребуется:
250 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. сахарной пудры
250 гр. натурального йогурта
50 гр. сливочного масла
2 яйца
250 гр. сухофруктов (у меня , изюм, вяленые вишни и сушеная клюква)


Муку просеять в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбить вилкой. Добавить к муке вместе с йогуртом и растопленным маслом и перемешать тесто до более-менее однородного состояния, иначе кексики могут получиться тяжёлыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и перемешать.

Разложить по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Поставить  разогретую до t 180* С. духовку и печь в течение примерно 25 минут до сухой зубочистки.
Подавать тёплыми или охлаждёнными.


Для меня сладковато. Можно меньше пудры добавлять. Подруга сказала, что нормально))), но она сладкоежка Широкая улыбка

Автору- спасибо
Источник
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Чт 2 Фев 2017 - 1:46

ПтичкаBY пишет:
                           РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ С   ОВОЩАМИ

Лена,готовлю твою рыбку. Подмигивает
Очень вкусно пахнет!!!!
Подмигивает
Потом отчитаюсь,на гарнир перее будет Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Фев 2017 - 1:51

Дразнишься, да?!
Я тоже хочу рыбку с пюрешкой)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Чт 2 Фев 2017 - 3:55

Лен поставь плиз, активную ссылку, раз уж ссылаешься на кого-то.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Фев 2017 - 6:40

Поставила)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Чт 2 Фев 2017 - 6:47

ПтичкаBY пишет:Что-то потянуло меня на выпечку...
Коллега. Подмигивает Широкая улыбка Рукопожатие
Увидела рецепт в "Счастливчиках", автор Лилёша... Испекла, вкусные получились.

                           КЕКСЫ НА ЙОГУРТЕ С СУХОФРУКТАМИ
Какие красивые кексики ! Вкусные, уверена. Во ! 2 Ням ! Да !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 16 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Фев 2017 - 7:37

Сегодня с подругой к обеду приготовили

                               ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И СЫРОМ

Рецепт моя подруга откопала в каком-то журнале. Понравилось ей фото (хотя оно и не от этого рецепта было), ну вот мы и испекли эти лепешки...
Из Беларуси с любовью - Страница 16 DSC01279_500Из Беларуси с любовью - Страница 16 I

Потребуется:

1 стак.кефира
3 стак. муки
0.5 ч.л. соли

Для начинки:

Картофельное пюре
сыр твердый 50г
зелень

Растительное масло для жарки


Из муки, кефира и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пленку и дать постоять минут 40.

Сварить картошку, размять ее с маслом сливочным, слегка перемешать.

Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, на середину положить картофельное пюре (мы клали  полторы столовые ложки), сверху- тертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Края лепешки аккуратненько так собрать к  середине , чуть прижать и раскатать в тонкую лепешку.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить лепешку швом вниз, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подать со сметаной.

Вариант начинки: тертый сыр, чеснок и зелень
Моей подруге нравится готовые лепешки смазывать сливочным маслом (чтобы вкуснее было), но я для нее смазывала, для себя- нет)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения