Из Беларуси с любовью
Страница 21 из 40 • Поделиться
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Этот рецепт супа предложила повар детского сада. Скорее всего, потому, что дети обзывали так яйца в супе и не ели, пришла мысль натирать вареное яйцо в суп.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена спасибо за рецепт. Завтракали с мужем твоей творожной запеканкой.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
На здоровье, мои дорогие. Мой рецепт, готовила ты сама))) Так что запеканка - ваша)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
А я сегодня что-то супчиком решила побаловаться. Сварила легкий такой овощной супчик.
ОВОЩНОЙ СУПЧИК ДЛЯ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ "НЕХОЧУХ"
Не удивляйтесь такому названию. Оно придумалось само, хотя рецепт взят с сайта "Скатерть-Самобранка" автор Avrora
Несколько лет у меня зимой жила тетушка, заставить ее съесть второе блюдо, любое, это было невозможно. Нравились ей только легкие такие супы. Вот и приходилось мне выискивать или придумывать новые рецепты. В тот день ко мне пришла подруга с внучкой, еще одна "нехочуха". Суп мои "нехочухи" съели за милую душу, а суп я так и назвала- для "нехочух"
Для супа потребуется:
- куриная грудка
- лук репчатый
- зелень укропа или петрушки
- яйцо куриное
- соль, специи
- мелкая вермишель "паутинка"
- морковь
- тыква (или кабачок)
- картофель
Количество продуктов зависит от объема супа, который вы хотите сварить.
У меня на 1.5 л супа пошло:
0.5 одной куриной груди (остальная- в котлеты отправилась)
1 небольшая луковица
Мясо и лук на блендере измельчить (проверните на мясорубку), добавить соль, яйцо, из специй- прованские травы, добавить горсточку "паутинки", мокрыми руками сформовать фрикадельки и припустить их в сотейнике.
Сварить куриный бульон, в него отправить пару средних картофелин (нарезать кубиками), небольшую морковку (стереть на бернеровскую тонкую терку), была тыква- замороженная лапшичкой Сварилось все до готовности, добавить лаврушку, соль, довести до вкуса. Вы можете готовить с теми овощами, которые нравятся вам.
В тарелку- суп, пару-тройку фрикаделек и немного зелени.
Вот и все.
Смачна есцi.
ОВОЩНОЙ СУПЧИК ДЛЯ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ "НЕХОЧУХ"
Не удивляйтесь такому названию. Оно придумалось само, хотя рецепт взят с сайта "Скатерть-Самобранка" автор Avrora
Несколько лет у меня зимой жила тетушка, заставить ее съесть второе блюдо, любое, это было невозможно. Нравились ей только легкие такие супы. Вот и приходилось мне выискивать или придумывать новые рецепты. В тот день ко мне пришла подруга с внучкой, еще одна "нехочуха". Суп мои "нехочухи" съели за милую душу, а суп я так и назвала- для "нехочух"
Для супа потребуется:
- куриная грудка
- лук репчатый
- зелень укропа или петрушки
- яйцо куриное
- соль, специи
- мелкая вермишель "паутинка"
- морковь
- тыква (или кабачок)
- картофель
Количество продуктов зависит от объема супа, который вы хотите сварить.
У меня на 1.5 л супа пошло:
0.5 одной куриной груди (остальная- в котлеты отправилась)
1 небольшая луковица
Мясо и лук на блендере измельчить (проверните на мясорубку), добавить соль, яйцо, из специй- прованские травы, добавить горсточку "паутинки", мокрыми руками сформовать фрикадельки и припустить их в сотейнике.
Сварить куриный бульон, в него отправить пару средних картофелин (нарезать кубиками), небольшую морковку (стереть на бернеровскую тонкую терку), была тыква- замороженная лапшичкой Сварилось все до готовности, добавить лаврушку, соль, довести до вкуса. Вы можете готовить с теми овощами, которые нравятся вам.
В тарелку- суп, пару-тройку фрикаделек и немного зелени.
Вот и все.
Смачна есцi.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Замечательный супчик!
Попробую для Анри сготовить,думаю понравица!!!!
Попробую для Анри сготовить,думаю понравица!!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Да, вкусный и, если остается, то на следующий день тоже нормальный- макарошки не развариваются до умопомрачительных размеров
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лен, приготовь. Думаю Анри понравится. Дети такое любят.Еленка пишет:Замечательный супчик!
Попробую для Анри сготовить,думаю понравица!!!!
Re: Из Беларуси с любовью
Я похожий варю своим девочкам,но без яйца.
Они любят,чтоб он был густой.
Они любят,чтоб он был густой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Вчера испекла
ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ
Рецепт из интернета.На одном из сайтов нашла рецепт, который подкупил своей простотой и, что немаловажно, быстротой приготовления, и присутствием творога.
Судите сами- на приготовление теста уходит всего 20 (!!!) минут, а процесс- взбивание миксером.
Автору рецепта -morozzzcо- огромное спасибо.
Продукты
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
Немаловажное условие: продукты должны быть комнатой температуры
Вот текст автора:
"Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух."
Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий), предварительно не потребовалось никакой обработки,при взбивании смесь становится однородной и мягкой.Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3 , всыпала просеянную пшеничную муку , разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли.
Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут.
Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала.
А это- фото бисквита из большой металлической формы. Для теста пришлось брать двойную норму продуктов, иначе была бы просто бисквитная лепешка:
ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ
Рецепт из интернета.На одном из сайтов нашла рецепт, который подкупил своей простотой и, что немаловажно, быстротой приготовления, и присутствием творога.
Судите сами- на приготовление теста уходит всего 20 (!!!) минут, а процесс- взбивание миксером.
Автору рецепта -morozzzcо- огромное спасибо.
Продукты
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
Немаловажное условие: продукты должны быть комнатой температуры
Вот текст автора:
"Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух."
Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий), предварительно не потребовалось никакой обработки,при взбивании смесь становится однородной и мягкой.Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3 , всыпала просеянную пшеничную муку , разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли.
Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут.
Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала.
А это- фото бисквита из большой металлической формы. Для теста пришлось брать двойную норму продуктов, иначе была бы просто бисквитная лепешка:
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Приглашаю вас отведать блюдо старобелорусской шляхетской кухни.
Шляхта- это привилегированное сословие в Королевстве Польском, Великом княжестве Литовском и, после Люблинской унии 1569 года, в Речи Посполитой, а также некоторых других государствах. Польская шляхта изначально была исключительно воинским сословием, сумевшим со временем утвердить право на выборную монархию.
В Чехии (Šlechta) и в Словакии (Šľachta), как и в самой Польше и Литве (Šlėkta), а также в России (времён Петра Великого), Белоруссии и на Украине (Шляхта) шляхтой называется дворянство вообще.
ПОТРАВКА
Это что-то среднее между супом и рагу (смотря, как густо сделать),готовят чаще всего из курицы, реже из другой птицы, но вообще-то из белого мяса. У этого слова есть практически полный синоним во французской и общеевропейской кухне — фрикасе
Рецепт потравки от Михаила Григорчика, председателя Гильдии шеф-поваров Беларуси, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, клуба шеф-поваров Украины, сообщества шеф-поваров и кондитеров, шеф-повара кафe «Sobranie».
Ингредиенты на одну порцию:
100 г телячьей вырезки (или любого белого мяса- у меня куриное филе). Мясо нарезаем средними кубиками
50 г лука репчатого — средними кубиками
1 ст. ложка сливочного масла
говяжий бульон (у меня- куриный бульон)
40 г солёных огурцов, нарезанных средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)
1 ч. ложка панировочных сухарей
У автора рецепта
Лук обжаривала на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавляла нарезанное куриное филе, жарила все минут 5-8, постоянно помешивая, затем всыпала панировочные сухари (сделала из белого хлеба), перемешала и добавила маринованные огурцы, измельченные в блендере. Для меня этот вариант оказался более приемлемым. Влила горячий куриный бульрон,перемешала и оставила тушиться на медленном огне. Густоту выбрала по своему вкусу (чтобы подливка была). Подала с зеленым луком, хлебом и картофельным пюре. Без грибов- откроешь баночку, а потом есть некому.
Чтобы добавила? Чуточку острее можно было сделать блюдо, добавив перец или огуречный рассол , смешав его с бульоном.
Конечно, вместо батона из магазина можно было сделать пампушки, как к украинскому борщу, но...лень -матушка...
Шляхта- это привилегированное сословие в Королевстве Польском, Великом княжестве Литовском и, после Люблинской унии 1569 года, в Речи Посполитой, а также некоторых других государствах. Польская шляхта изначально была исключительно воинским сословием, сумевшим со временем утвердить право на выборную монархию.
В Чехии (Šlechta) и в Словакии (Šľachta), как и в самой Польше и Литве (Šlėkta), а также в России (времён Петра Великого), Белоруссии и на Украине (Шляхта) шляхтой называется дворянство вообще.
ПОТРАВКА
Это что-то среднее между супом и рагу (смотря, как густо сделать),готовят чаще всего из курицы, реже из другой птицы, но вообще-то из белого мяса. У этого слова есть практически полный синоним во французской и общеевропейской кухне — фрикасе
Рецепт потравки от Михаила Григорчика, председателя Гильдии шеф-поваров Беларуси, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, клуба шеф-поваров Украины, сообщества шеф-поваров и кондитеров, шеф-повара кафe «Sobranie».
Ингредиенты на одну порцию:
100 г телячьей вырезки (или любого белого мяса- у меня куриное филе). Мясо нарезаем средними кубиками
50 г лука репчатого — средними кубиками
1 ст. ложка сливочного масла
говяжий бульон (у меня- куриный бульон)
40 г солёных огурцов, нарезанных средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)
1 ч. ложка панировочных сухарей
У автора рецепта
Мои действия:Нарезаем кубиками лук и обжариваем на масле до полупрозрачного состояния. Добавляем нарезанное кусочками мясо и жарим 1-2 минуты, посыпаем панировочными сухарями, обжариваем еще 30 секунд. Добавляем огурцы, помешиваем, заливаем небольшим количеством бульона и тушим до загустения и готовности блюда (пока бульон не выпарится). Подаем с зеленью, хлебом, грибами и чашкой горячего бульона.
Лук обжаривала на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавляла нарезанное куриное филе, жарила все минут 5-8, постоянно помешивая, затем всыпала панировочные сухари (сделала из белого хлеба), перемешала и добавила маринованные огурцы, измельченные в блендере. Для меня этот вариант оказался более приемлемым. Влила горячий куриный бульрон,перемешала и оставила тушиться на медленном огне. Густоту выбрала по своему вкусу (чтобы подливка была). Подала с зеленым луком, хлебом и картофельным пюре. Без грибов- откроешь баночку, а потом есть некому.
Чтобы добавила? Чуточку острее можно было сделать блюдо, добавив перец или огуречный рассол , смешав его с бульоном.
Конечно, вместо батона из магазина можно было сделать пампушки, как к украинскому борщу, но...лень -матушка...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, отличные рецепты! Очень заинтересовал творожный бисквит!
А потравка (любопытное название! какой у неё корень? боюсь даже предположить... ) прямо моё-моё! Люблю такие блюда! И еще оно мне напоминает татарское азу, тоже мясо с солеными огурчиками!
А потравка (любопытное название! какой у неё корень? боюсь даже предположить... ) прямо моё-моё! Люблю такие блюда! И еще оно мне напоминает татарское азу, тоже мясо с солеными огурчиками!
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, классные рецепты! И фото очень красивые, прямо в кулинарный глянец просятся))). Бисквит испеку завтра, вот только мамины булки доедим ))).
Потравка тоже заинтересовала. Действительно напоминает азу.
Еще нравится, как ты обстоятельно рассказываешь историю рецепта . Спасибо!
Потравка тоже заинтересовала. Действительно напоминает азу.
Еще нравится, как ты обстоятельно рассказываешь историю рецепта . Спасибо!
Гость- Гость
Re: Из Беларуси с любовью
Похоже, да не азу... Азу- тушится с картофелем, а здесь, просто огурец мясу. Да и мясо для азу- классика-это говядина, а здесь- телячья вырезка, она ведь очень нежненькая , прямо во рту тает
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,потравка тоже понравилась. Я когда-то
делала с солёными огурцами,но их кислота как-то
растворилась в соусе и мало чувствовалась.
Может какие-то приправы добавить ?
делала с солёными огурцами,но их кислота как-то
растворилась в соусе и мало чувствовалась.
Может какие-то приправы добавить ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, я добавляю перец белый молотый. Можно рассол огуречный, если будешь делать блюдо более жидким, соусным
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Птичка BY пишет:Я вместо маскарпоне использую творог, приготовленный из замороженного жирного кефира. Не помню, писала или нет. Кефир в пакете замораживаю около 24 часов (или дольше), а атем снимаю упаковку и выкладываю на дуршлаг, выстланный марлей в 3-4 слоя.Сыворотка стекла и мы имеем прекрасный нежный творожок)
Продублировала сюда. Ценный совет. Дай на него ссылку в оглавлении.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, я раньше тоже замораживала кефир и ряженку. Вкусно и нежно получается.
Но сейчас что-то обленилась, и стала покупать творожки.
Но сейчас что-то обленилась, и стала покупать творожки.
Re: Из Беларуси с любовью
Ну да... лень-матушка)))Анжелика пишет:Лена, я раньше тоже замораживала кефир и ряженку. Вкусно и нежно получается.
Но сейчас что-то обленилась, и стала покупать творожки.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Скоро сезон огурцов. И как всегда где-то в листве затеряется несколько штук, которые просто перерастут. Ну не выбрасывать же добро!
РАССОЛЬНИК ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ НА ЗИМУ
Делаю такой уже несколько лет. Очень удобно. Моя мама прямо в восторге от этой закатки.
Рецепт с харч.ру
Ингредиенты:
1,5-2 стакана перловки,
3 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
150 г сахара,
200 мл растительного масла,
4 ст.л. с горкой соли,
100 мл 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Вместо уксуса кладу лимонную кислоту: на 1 стак воды чайная ложка с горкой лимонной кислоты, можно больше, если кто любит кислее
Выход: около 7 литров
Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и п[/b]ромыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
Лук очистить,нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на бернеровской терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут).
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут). Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу (не убираю).
РАССОЛЬНИК ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ НА ЗИМУ
Делаю такой уже несколько лет. Очень удобно. Моя мама прямо в восторге от этой закатки.
Рецепт с харч.ру
Ингредиенты:
1,5-2 стакана перловки,
3 кг огурцов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
150 г сахара,
200 мл растительного масла,
4 ст.л. с горкой соли,
100 мл 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Вместо уксуса кладу лимонную кислоту: на 1 стак воды чайная ложка с горкой лимонной кислоты, можно больше, если кто любит кислее
Выход: около 7 литров
Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и п[/b]ромыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.
Лук очистить,нашинковать (автор рекомендует крупно, я же терпеть не могу вареный лук, поэтому режу мелко) и сложить в емкость, в которой будете варить рассольник.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю.
Огурцы натереть и сложить в кастрюлю, автор трет на крупной терке, но мне этот вариант не понравился, так от огурцов ничего не остается, кроме невнятно стружки и большого количества сока. Поэтому я натерла на бернеровской терке брусочками. У кого есть такая терка, трем на той стороне, где написано "толсто". У кого терки нет, я бы рекомендовала порезать огурцы либо брусочками, либо кубиками.
Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло и хорошенько, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут (я варила 40 минут).
После чего добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком, сухую зелень (я не клала) и проварить еще 5 минут (я проварила 10 минут). Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.
Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под шубу (не убираю).
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, спасибо за рецепт!
Скажи, пожалуйста, я так поняла, что свежие огурцы в итоге становятся солеными или как? Рассольник ведь готовится с солеными огурцами....
Скажи, пожалуйста, я так поняла, что свежие огурцы в итоге становятся солеными или как? Рассольник ведь готовится с солеными огурцами....
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Да огурцы там слабосолено-кисленькие получаются.
Но рассольник вкусный.Мама даже кислоту в него не добавляет. Кто любит покислее суп, то я бы сказала, что кислоты в нем не много. Можно больше добавлять, но я бы рекомендовала в таком случае доводить до вкуса уже в кастрюле, добавляя лимонную кислоту
Но рассольник вкусный.Мама даже кислоту в него не добавляет. Кто любит покислее суп, то я бы сказала, что кислоты в нем не много. Можно больше добавлять, но я бы рекомендовала в таком случае доводить до вкуса уже в кастрюле, добавляя лимонную кислоту
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лен, а ты не могла бы этот рецепт записать и в теме заготовок? А то забудется, потеряется...жалко!
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Страница 21 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|