Из Беларуси с любовью
Страница 33 из 40 • Поделиться
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, сэндвич сделала не я , а Настя)Antik пишет:Лена ,молодец! Я ,когда одна ,не люблю для себя готовить.
А Ты такой сэндвич сделала - красивый и вкусный.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,я к тебе с отчетом по Сендвичу.
Конечно рецепт трудоемкий,и у меня не так красиво получилось как у твоей Насти.
Яйцо я жарила с закрытой крышкой, потому оно вареное вышло.
но это очень вкусно!!! спасибо огромное тебе и Настеньке за такой замечательный рецепт.
Буду готовить еще обязательно,но немного упрощу рецепт.
не особо поняла,зачем нужно класть в духовку...
Но я все сделала по рецепту.
Единственное, в холодильнике оказалось что нет сыра для тостов. А ведь я уверена была что он есть.
Поэтому положила тонкопорезанный плавленный Дружба.
но не думаю что это очень уж принципиально...
И еще такой момент- В рецепте не было написано в какой слой класть соус. Но я посмотрела на фото,и поняла что на первый хлеб
Но я не половинничала,съела его целый Сытно,вкусно!!!
Конечно рецепт трудоемкий,и у меня не так красиво получилось как у твоей Насти.
Яйцо я жарила с закрытой крышкой, потому оно вареное вышло.
но это очень вкусно!!! спасибо огромное тебе и Настеньке за такой замечательный рецепт.
Буду готовить еще обязательно,но немного упрощу рецепт.
не особо поняла,зачем нужно класть в духовку...
Но я все сделала по рецепту.
Единственное, в холодильнике оказалось что нет сыра для тостов. А ведь я уверена была что он есть.
Поэтому положила тонкопорезанный плавленный Дружба.
но не думаю что это очень уж принципиально...
И еще такой момент- В рецепте не было написано в какой слой класть соус. Но я посмотрела на фото,и поняла что на первый хлеб
Но я не половинничала,съела его целый Сытно,вкусно!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Еленка, очень красивый сендвич получился.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, как красиво вышло у тебя. Нужно тоже будет сделать
такой сэндвич. У меня даже сыр для тостов есть.
такой сэндвич. У меня даже сыр для тостов есть.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, в духовку его отправляют для того, чтобы сэндвич был горячим. А сэндвич получился аппетитным!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Но он у меня и горячим не особо получился,просто тепленьким слегка.ПтичкаBY пишет:Леночка, в духовку его отправляют для того, чтобы сэндвич был горячим. А сэндвич получился аппетитным!
И я держала 5 минут, боялась что салат сварится...
Вообще мы хлебные души,и хлеба много едим,поэтому бутерброды,сендвичи,разная НЕ сладкая выпечка-это все наше!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Таак захотелось такой бутик . Нужно заказать Сергею купить все ингредиенты . Вот только здесь не продают сыр для тостов(((. Но Ленчик делала с плавленым- мне подходит .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, яйцо ты передержала, Здесь фишка в том, чтобы при разрезании яичный желток растекся. Но если тебе так нравится- пусть будет так!
Хочу такой бутик, но яйцо пожарить придется в духовке)))
Хочу такой бутик, но яйцо пожарить придется в духовке)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, принимай благодарность за рецепт Сэндвича. Очень вкусно получилось.
Хотя и пришлось немного потрудиться над приготовлением.
Небольшие отступления-вместо салата базилик. И вместо бекона
Полтавское сало. Мы с мужем съели с удовольствием. Спасибо, Леночка.
Хотя и пришлось немного потрудиться над приготовлением.
Небольшие отступления-вместо салата базилик. И вместо бекона
Полтавское сало. Мы с мужем съели с удовольствием. Спасибо, Леночка.
Re: Из Беларуси с любовью
Анжела, не сендвич, а песня .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Анжелика, какой сэндвич аппетитный.
Не переживай, у меня вместо бекона тоже было сало, белорусское)))
Не переживай, у меня вместо бекона тоже было сало, белорусское)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
АМЕРИКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка", автор ЕВа.
В сезон пеку с черносливом или даже желтой сливой, с абрикосами свежими очень даже хорош. На зиму замораживаю и чернослив и абрикосы, но в последнее время у меня предпочитают с абрикосами (не такой кислый вкус)
На первом фото- пирог со свежими абрикосами, на втором - с замороженными.
На форуме девчонки экспериментировали- пекли с яблоками, виноградом.
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка", автор ЕВа.
Рецепт активно ходит в инете, и легенда его такова:
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Ну что ж, скажу я вам, у американских хозяек губа не дура, пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
Продукты: сахар 3/4 стак., масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится), сахар для посыпки 2 ст.л., корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
В сезон пеку с черносливом или даже желтой сливой, с абрикосами свежими очень даже хорош. На зиму замораживаю и чернослив и абрикосы, но в последнее время у меня предпочитают с абрикосами (не такой кислый вкус)
На первом фото- пирог со свежими абрикосами, на втором - с замороженными.
На форуме девчонки экспериментировали- пекли с яблоками, виноградом.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Как интересно!
Как будто бы рецепт ЮВ - Венского пирога
Лена прости, мы уже об этом говорили, сливы, но не чернослив.
Чернослив - это копчёная слива.
Как будто бы рецепт ЮВ - Венского пирога
Лена прости, мы уже об этом говорили, сливы, но не чернослив.
Чернослив - это копчёная слива.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, отличный пирог . И фото аппетитные.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Очень хороший пирог!
Тоже видела этот рецепт и с такой же предисторией,слово в слово...на сайте сай7
И по-моему даже готовила его...
Тоже видела этот рецепт и с такой же предисторией,слово в слово...на сайте сай7
И по-моему даже готовила его...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, всё это я знаю, но... привычка- вторая натура.Наталия пишет:Лена прости, мы уже об этом говорили, сливы, но не чернослив.
Чернослив - это копчёная слива.
Еленка пишет:Тоже видела этот рецепт и с такой же предисторией,слово в слово...на сайте сай7
Вполне допускаю это. Потому как и рецепт и предыстория к нему давным-давно гуляет по инету
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,я снова приготовила сэндвич.
как же это вкусно!!!
спасибо Настеньке за такой рецепт!
в этот раз только с краковской колбасой готовила,не было дома бекона,и курицу специально не размораживала, но сыр был тостовый!
также здорово вышло!!!
как же это вкусно!!!
спасибо Настеньке за такой рецепт!
в этот раз только с краковской колбасой готовила,не было дома бекона,и курицу специально не размораживала, но сыр был тостовый!
также здорово вышло!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, аппетитный сэндвич у тебя получился)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, сендвич суперский!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Творожная запеканка под сливочным соусом.
Леночка большущее спасибо за рецепт.
Последнее время делаю в ленивом варианте - просто слоями.
Суперская запеканка! И главное тАк быстро!
Сверху ещё и турецкий йогурт
Леночка, а я знаю почему кроме меня никто не подсел на запеканочку, слова - сформировать варенички - пеките слоями, быстро и оЧень вкусно!
Аааа еще, пекла в мультиварке на пару в силиконовых формочках, единственно, что нет корочки, но вкусно всё равно.
Леночка большущее спасибо за рецепт.
Последнее время делаю в ленивом варианте - просто слоями.
Суперская запеканка! И главное тАк быстро!
Сверху ещё и турецкий йогурт
Леночка, а я знаю почему кроме меня никто не подсел на запеканочку, слова - сформировать варенички - пеките слоями, быстро и оЧень вкусно!
Аааа еще, пекла в мультиварке на пару в силиконовых формочках, единственно, что нет корочки, но вкусно всё равно.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Леночка, а я знаю почему кроме меня никто не подсел на запеканочку, слова - сформировать варенички - пеките слоями, быстро и оЧень вкусно!
Не знаю, ведь ниже я пишу, что делаю ленивый вариант
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
, я ведь вначале делала шарикамиПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Леночка, а я знаю почему кроме меня никто не подсел на запеканочку, слова - сформировать варенички - пеките слоями, быстро и оЧень вкусно!
Не знаю, ведь ниже я пишу, что делаю ленивый вариант
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Страница 33 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|