Моя стихия-кулинария
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Моя стихия-кулинария
Каталог моих рецептов
А как хочется иногда душу отвести.Наталия пишет:
Так я ведь себе на раз и делала, да и вообще-то оливье сделала на два раза покушать без ничего, т.е. оливье и всё. Душу отвела.
Наталия пишет:
Для тебя возможно, а для нас просто СУПЕР!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Бедный-он ваверное слюной всю машину залил .Анжелика пишет: Таксист все время пытался вымутить
пироженку. Но мы не поддались.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Как здорово и вкусно ! Я и пытаться не буду ,
не смогу так украшать торт. У Анжелы руки другие.
не смогу так украшать торт. У Анжелы руки другие.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Сегодня всё время вишу на нашем сайте.
Не пойму ,что это?
Не пойму ,что это?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Пришла опять полюбоваться на твой торт . И ещё есть такой вопрос-сколько сантиметров форма и сколько на нее пошло продуктов. Ну кроме мастики.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,восторг!!!!!!!!
Торт потрясающе красиво украсила!
настоящий подарок для именниницы
Торт потрясающе красиво украсила!
настоящий подарок для именниницы
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня.Antik пишет:Как здорово и вкусно ! Я и пытаться не буду ,
не смогу так украшать торт. У Анжелы руки другие.
Re: Моя стихия-кулинария
Вероятно, что это не связано с сайтом. Что-то с браузером, скорее всего.Antik пишет:Сегодня всё время вишу на нашем сайте.
Не пойму ,что это?
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, все-таки что-то с сайтом. У меня тоже начались проблемы. НаписалаАнжелика пишет:Вероятно, что это не связано с сайтом. Что-то с браузером, скорее всего.Antik пишет:Сегодня всё время вишу на нашем сайте.
Не пойму ,что это?
ответ Свете, и прервалось соединение с сайтом. Буду заново писать.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Форма 24 см. Всех продуктов и для коржей, и дляСова пишет:Пришла опять полюбоваться на твой торт . И ещё есть такой вопрос-сколько сантиметров форма и сколько на нее пошло продуктов. Ну кроме мастики.
крема брала двойную норму. Коржи пекла каждый отдельно-2 шт. Но они
в моей духовке плосковатые выходят, поэтотому и делала двойную порцию.
Что-бы торт не был слишком низким. Жаль, что не сняла разрез. Он красивый.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.Еленка пишет:Анжела,восторг!!!!!!!!
Торт потрясающе красиво украсила!
настоящий подарок для именниницы
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, смотри какой классный тортик и для тебя не проблема
от Хаски с хлебопечки .
от Хаски с хлебопечки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, ты как то спрашивала про карамельный соус(или патоку?). Мне кажется этот рецепт похож.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Красивый тортик. Мне еще сыр и мышки нравятся. Видела такой.Сова пишет:Анжела, смотри какой классный тортик и для тебя не проблема
В принципе не проблема. Проблема в том, кто есть будет. Торт
веСЧь специфическая.Часто делать не будешь. Да и с мастикой
мои не хотят. Только Алина ее любит и муж.
Re: Моя стихия-кулинария
Я интересовалась карамельной патокой. Но соус тоже хорошая штука.Сова пишет:Анжела, ты как то спрашивала про карамельный соус(или патоку?). Мне кажется этот рецепт похож.
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно торты часто печь не будешь. Мастичные и мне не нравятся (в смысле есть мастику) . На них только любоваться .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Это ты итальянскую мастику не пробовала. Она вкусная очень. Правда, ИгорьСова пишет:Конечно торты часто печь не будешь. Мастичные и мне не нравятся (в смысле есть мастику) . На них только любоваться .
и ее не ест. А мне с мастикой очень интересно. С кремом почему-то не
нравится работать, вот как-то не мое, и все... Может потому, что у меня
нет опыта работы с ним. Я только и умею из насадки звездочка чего-то на
торт наляпать.
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно твои предпочтения мастике потому, что ты художник и красиво лепишь. А так как я ничего путнего слепить не умею, то мне проще работать с кремом. Конечно же, если бы я умела работать с мастикой, то тоже делала бы торты с ней .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Запечённая кукуруза в ароматном масле
Кукуруза (молодая) - 5 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин (сушеный) - 1 ч.ложка
Тимьян (сушеный) - 1 ч.ложка
Базилик (свежий) - 1 пучок
Петрушка, укроп - 1 пучок
Перец чёрный горошком - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи) - 50 гр.
Первым делом соединяем все сухие ингредиенты в ступке или блендере.
В ступку помещаем: соль, перец чёрный горошком, розмарин, тимьян.
Всё измельчаем в порошок. Специи можно использовать любые в зависимости
от ваших личных вкусовых предпочтений. Листья базилика, петрушки и
укропа мелко нарезаем ножом. В миску кладём размягченное сливочное
масло. К нему добавляем смесь измельченных специй. Затем выдавливаем
чеснок. Добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Нарезаем пергамент на квадраты так, чтобы могли свободно обернуть початки
кукурузы. На один лист пергамента кладём 1 початок очищенной кукурузы.
Тщательно смазываем кукурузу приготовленным маслом со специями и зеленью
со всех сторон. Плотно заворачиваем в пергамент и туго закручиваем концы
бумаги (как конфетку). С оставшимися початками кукурузы поступаем аналогичным
образом. Далее каждый початок заворачиваем в фольгу. Даём время настояться
кукурузе примерно 20 минут. Затем запекаем в духовке разогретой до 180 градусов,
40-50 минут. Готовую кукурузу разворачиваем и подаём к столу. А также для удобства
готовую кукурузу можно разрезать пополам и по бокам нанизываем на шпажки,
стараясь попасть в пространство посередине початка. Подаём к столу в горячем виде
и со сметаной.
Очень вкусно оказалось. Буду теперь делать кукурузу так часто. В сезон,
конечно. Источник.
Кукуруза (молодая) - 5 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин (сушеный) - 1 ч.ложка
Тимьян (сушеный) - 1 ч.ложка
Базилик (свежий) - 1 пучок
Петрушка, укроп - 1 пучок
Перец чёрный горошком - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи) - 50 гр.
Первым делом соединяем все сухие ингредиенты в ступке или блендере.
В ступку помещаем: соль, перец чёрный горошком, розмарин, тимьян.
Всё измельчаем в порошок. Специи можно использовать любые в зависимости
от ваших личных вкусовых предпочтений. Листья базилика, петрушки и
укропа мелко нарезаем ножом. В миску кладём размягченное сливочное
масло. К нему добавляем смесь измельченных специй. Затем выдавливаем
чеснок. Добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Нарезаем пергамент на квадраты так, чтобы могли свободно обернуть початки
кукурузы. На один лист пергамента кладём 1 початок очищенной кукурузы.
Тщательно смазываем кукурузу приготовленным маслом со специями и зеленью
со всех сторон. Плотно заворачиваем в пергамент и туго закручиваем концы
бумаги (как конфетку). С оставшимися початками кукурузы поступаем аналогичным
образом. Далее каждый початок заворачиваем в фольгу. Даём время настояться
кукурузе примерно 20 минут. Затем запекаем в духовке разогретой до 180 градусов,
40-50 минут. Готовую кукурузу разворачиваем и подаём к столу. А также для удобства
готовую кукурузу можно разрезать пополам и по бокам нанизываем на шпажки,
стараясь попасть в пространство посередине початка. Подаём к столу в горячем виде
и со сметаной.
Очень вкусно оказалось. Буду теперь делать кукурузу так часто. В сезон,
конечно. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Кабачки с орехами
Кабачок (молодой) — 3 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Орехи грецкие — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)
Масло растительное (+для жарки) — 2 ст. л.
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже
пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же
порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде. На разогретую сковороду
налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Орехи подробить скалкой. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить,
пропустить через пресс и добавить к петрушке. Смешать кабачки с орехами
и петрушкой с чесноком. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправить двумя столовыми ложками масла растительного. Такую закуску
можно кушать и холодной, и горячей. Но скажу честно, что, когда она настоится,
становится вкуснее!
Готовила из своих цукини. Масло не добавляла в готовые кабачки, его и
так там достаточно после обжарки. Вкусно получилось. Можно даже
на праздничный стол поставить. Нам очень понравилось. Источник.
Кабачок (молодой) — 3 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Орехи грецкие — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)
Масло растительное (+для жарки) — 2 ст. л.
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже
пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же
порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде. На разогретую сковороду
налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Орехи подробить скалкой. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить,
пропустить через пресс и добавить к петрушке. Смешать кабачки с орехами
и петрушкой с чесноком. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправить двумя столовыми ложками масла растительного. Такую закуску
можно кушать и холодной, и горячей. Но скажу честно, что, когда она настоится,
становится вкуснее!
Готовила из своих цукини. Масло не добавляла в готовые кабачки, его и
так там достаточно после обжарки. Вкусно получилось. Можно даже
на праздничный стол поставить. Нам очень понравилось. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Я так и поняла, что двойная порция. Но он и тяжёлый получается, да?Анжелика пишет:: Форма 24 см. Всех продуктов и для коржей, и для
крема брала двойную норму. Коржи пекла каждый отдельно-2 шт. Но они
в моей духовке плосковатые выходят, поэтотому и делала двойную порцию.
Что-бы торт не был слишком низким. Жаль, что не сняла разрез. Он красивый.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Тяжелый, в смысле по весу ? Да, увесистый. И высокий. Разрез былСова пишет:
Я так и поняла, что двойная порция. Но он и тяжёлый получается, да?
очень красивый, жаль, не сняла.
Re: Моя стихия-кулинария
Фаршированные груши
Груши среднего размера-6 шт.
Творог-500 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Яйцо-1 шт.
Тимьян, соль
Пряные травы и специи
по желанию
Груши разрезать вдоль на 2 части. Вырезать семенную коробочку. Чуть
натереть солью. Творог смешать с мелконатертым сыром (100 гр.) Добавить
яйцо, мелко порезанный свежий тимьян (или сухой). Посолить, можно
немного поперчить. Хорошо вымешать творожную массу. Нафаршировать
ею груши. Выложить на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
Остальной сыр так-же натереть мелко. Посыпать сверху творожной начинки.
Запечь груши до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пропорции продуктов приблизительные. Это экспромт. Но нам очень понравилось,
и решила выложить рецепт. Травы можно взять любые по своему вкусу. Для
меня тимьян здесь просто идеально подходит. Но это дело вкуса.
Груши среднего размера-6 шт.
Творог-500 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Яйцо-1 шт.
Тимьян, соль
Пряные травы и специи
по желанию
Груши разрезать вдоль на 2 части. Вырезать семенную коробочку. Чуть
натереть солью. Творог смешать с мелконатертым сыром (100 гр.) Добавить
яйцо, мелко порезанный свежий тимьян (или сухой). Посолить, можно
немного поперчить. Хорошо вымешать творожную массу. Нафаршировать
ею груши. Выложить на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
Остальной сыр так-же натереть мелко. Посыпать сверху творожной начинки.
Запечь груши до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пропорции продуктов приблизительные. Это экспромт. Но нам очень понравилось,
и решила выложить рецепт. Травы можно взять любые по своему вкусу. Для
меня тимьян здесь просто идеально подходит. Но это дело вкуса.
Re: Моя стихия-кулинария
Какие классные рецепты! Понравился рецепт с грушей. Хотя не могу представить себе это сочетание.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Почему ? Что именно тебя смущает ?Сова пишет:Какие классные рецепты! Понравился рецепт с грушей. Хотя не могу представить себе это сочетание.
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|