Приглашаю на трапезу!
Страница 8 из 40 • Поделиться
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тогда не обращай внимания на такие рецепты. А мне нравится.
Так-с .и к себе - давайте в тетрадках будем говорить о рецептах данного автора.
Так-с .и к себе - давайте в тетрадках будем говорить о рецептах данного автора.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, сколько всего !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Аналогично. Но как говорят....Анжелика пишет:Наташ, одно дело просто не употреблять. А другое дело когда есть
проблемы с желудком.
Я именно такое ем. Кому нельзя, то и разговаривать не о чем. Нет так нет
Наталия пишет:
Кстати девчонки, забыла сказать Тамара натирает картофель в бобовые супы, мне эта идея , нет вкус понравился и я часто так делаю в разные супы и для быстроты приготовления и вкусно!
Мара пишет:Обратите вннимание на картофель, который натирается на терке. Этот прием очень сильно изменяет консистенцию супа. Суп становится густым, очень насыщенным.
Поробуйте!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Яблочный пирог по-английски
Спешу поделиться с вами рецептом фантастически вкусного пирога! Я не ожидала такого прекрасного результата, думала, что будет что-то типа шарлотки, но нет! Мои гости все от него были в восторге, и сказали, что годится на любой стол!
Необходимые продукты:
400-500 грамм очищенных яблок
половина небольшого лимона
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара (200 грамм)
3 яйца
1 стакан муки (160 грамм)
2 чайных ложки разрыхлителя
1/6 чайной ложки соли
0,5 стакана миндаля (80 грамм)
Приготовление.
Очищенные яблоки нарезать довольно крупными кубиками. С половинки лимона снять цедру, а сок выдавить и полить им кусочки яблок.
Две столовые ложки сахара отложить для посыпки, а остальной сахар вместе с солью взбить с размягченным сливочным маслом. Затем в эту смесь добавить по одному 3 яйца, взбивая массу после каждого добавления.
Миндаль размолоть в кофемолке. Если размолоть не до состояния муки, а до размера крупы, будет лучше ощущаться в пироге.
В чашу с маслянной смесью насыпать муку с разрыхлителем и перемолотый миндаль. Добавить лимонную цедру и все перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Затем вмешать в тесто кусочки яблок.
У меня было форма диаметром 24 см. Дно и стенки формы выстелила промасленной бумагой для выпечки. В подготовленную форму выложить тесто и пригладить сверху ложкой. Верх пирога посыпать отложенным сахаром.
Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку. Через 30 минут верх пирога прикрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. Готовность пирога определять по сухой палочке.
Вот кусочек пирога!
Еще раз повторюсь - это вкуснейший пирог! Нежная ароматная мякоть с кусочками яблок и карамельная корочка сверху!
Источник - сайт "Хорошая кухня",
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, не знаю, в чем дело, но я у себя вижу обе фоты.....сейчас попробую поставить фото по-новой!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тамара, уже видно фото разреза. Красивый !
Я рада, что виден кусочек! Ага, он красивый, а какой вкусный...ммм....даже сегодня !
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Даже ни грамма не сомневаюсь ! Он так и светится весь вкусом.Мара пишет:Анжелика пишет:Тамара, уже видно фото разреза. Красивый !
Я рада, что виден кусочек! Ага, он красивый, а какой вкусный...ммм....даже сегодня !
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, замечательный пирог и такой аппетитные разрез !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Светочка
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Ням ням !!!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Рецепт распечатала. На выходных будет главный член семьи и испеку - тортик.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Рецепт распечатала. На выходных будет главный член семьи и испеку - тортик.
Буду ждать с волнением - понравится ли главному члену семьи......
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Да,согласна,мужчины эту закуску обожают.Мара пишет:Рулетики из баклажанов
Эта закуска почему-то больше нравится мужчинам...Наверное, из-за своей остроты! Но я ее тоже люблю и готовить ее легко и можно сделать накануне, что очень удобно.
Для приготовления этой закуски баклажаны нужно нарезать вдоль на тонкие пластинки. Затем каждую пластинку обжарить на растительном масле с двух сторон до подрумянивания. Готовые пластинки выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло и баклажаны остыли. Тем временем чеснок очистить и нарезать мелко-мелко. На каждую пластинку разложить чеснок, слегка присолить и свернуть баклажан рулетиком. Готовые рулетики уложить на тарелку и сверху засыпать мелко порезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Причем,закручивать можно всё что угодно,и сыр с чесноком,и зелень,и даже морковку по-корейски.
Даю небольшой совет,проверено неоднократно.
Чтобы баклажаны меньше впитывали масло,их нужно порезать пластинами, поместить в дуршлак и посолить.
Выделится сок,и потом стечет.
Потом я их просто отжимаю, стряхиваю лишнюю соль (у меня всегда крупная).
И жарю.Масла надо совсем чуть-чуть
также,кстати, жарю и кубиками баклажаны. После соли они меньше впитывают масла...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Шикарный пирог!!!Мара пишет:Яблочный пирог по-английски
и у меня есть миндальная мука. Обязательно приготовлю!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка, спасибо за совет с баклажанами, обязательно воспользуюсь! А то действительно баклажаны столько масла впитывают, только успевай подливать! Я их потом держу на сите, а то, что сливается, опять отправляю в жарку.
Леночка, попробуй, потом расскажешь, как с миндальной мукой получилось! Я молола миндальные орешки, крупинки их в тесте ощущались.
Шикарный пирог!!! и у меня есть миндальная мука. Обязательно приготовлю!!!!!! пишет:
Леночка, попробуй, потом расскажешь, как с миндальной мукой получилось! Я молола миндальные орешки, крупинки их в тесте ощущались.
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лучше жаренные баклажаны положить на бумажную
салфетку. Будет меньше жира.
Я миндальную муку сама делаю в кофемолке.
Сначала в блендере в крошку, а крошку в кофемолке.
Получается хорошая мука. Так и гречку,овсянку
кручу,когда надо.
салфетку. Будет меньше жира.
Я миндальную муку сама делаю в кофемолке.
Сначала в блендере в крошку, а крошку в кофемолке.
Получается хорошая мука. Так и гречку,овсянку
кручу,когда надо.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Том, а обязательно прокладывать пергамент по бокам?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Том, а обязательно прокладывать пергамент по бокам?
Думаю, что нет! У автора было написано положить кружок пергамента на дно формы и все. А потом, когда пирог остынет, провести ножичком по краю между пирогом и формой. Это я уже сама придумала - бока пергаментом заложить, просто всегда так делаю.....
Меня попросили на следующей неделе опять испечь этот пирог....
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Поняла. Спасибо.
С Праздником тебя!
Ну и что ты пекла на сегодня?
С Праздником тебя!
Ну и что ты пекла на сегодня?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирожков вчера напекла 100 штук! Половину с мясом и яйцом, половину с начинкой из квашеной капусты. Пирожки в этот раз делала совсем маленькие, чтобы побольше получилось. Теста брала примерно 30 грамм, начинку не взвешивала, готовый пирожок получился 40 грамм. Все отвезла в трапезную, пусть матушки порадуются празднику!
В результате остался мясной фарш, с ним сделала пирог из готового слоеного теста - не хотелось больше сдобное тесто замешивать....Пирог пригодился, так как гости заходили.....
Спасибо за поздравление! И вас всех поздравляю с праздником Вознесения, желаю мира вашему дому!
В результате остался мясной фарш, с ним сделала пирог из готового слоеного теста - не хотелось больше сдобное тесто замешивать....Пирог пригодился, так как гости заходили.....
Спасибо за поздравление! И вас всех поздравляю с праздником Вознесения, желаю мира вашему дому!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо!
Молодец! 100 штук!
Молодец! 100 штук!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Картофельный суп с клецками
Этот рецепт блюда белорусской кухни я увидела на телеканале КухняТВ. Мне он очень понравился своей простотой и доступностью продуктов для его приготовления.
Необходимые продукты для приготовления супа:
1 литр воды или куриного бульона
по 1 штуке луковицы и небольшой морковки
1-2 штуки картошки
50-70 г соленого свиного сала
Тесто для клецек:
10 г сливочного масла
1 яйцо
70 г молока
4-5 столовых ложек муки
щепотка соли
Приготовление
Соленое сало порезать небольшими кубиками и положить на сковородку для обжаривания. Когда сало немного вытопиться, добавить к нему лук, порезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Морковь порезать тонкой соломкой и обжарить вместе с луком.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленой водой или бульоном, положить в неё порезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем положить в кастрюлю лук и морковь с салом, а также 1-2 лавровых листика и 3-4 горошины черного перца и варить до готовности картофеля.
Приготовить тесто для клецек. Для этого смешать яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и немного соли. Затем добавить столько муки, чтобы получить тесто густотой как на оладьи.
Чайную ложку смачивать водой, набирать немного теста и стряхивать его в кипящий бульон с супом. Когда все клецки будут готовы, прикрыть кастрюлю крышкой и потомить суп 3-4 минуты. Затем добавить мелко порезанную зелень (укроп) и суп готов!
Я варила суп на воде, и тем не менее он получился очень сытным и вкусным. Не стоит бояться, что он получится слишком калорийным из-за использования сала и сливочного масла. Все эти продукты используются в небольших количествах.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|