Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 9 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 12:45

Свекольник


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 B7785701a59e9aee38e4f2929d8dc991

Приготовление.

В кастрюльку с 2 литрами холодной воды кладу пару штук очищенных свеколок и варю на медленном огне. Когда свекла будет почти готова, кладу 2-3 штуки целых картошек и варю все до мягкости. Затем вынимаю овощи из отвара. Картошку разминаю в пюре и возвращаю обратно в отвар, а свеклу (после того, как немного остынет) тру на крупной терке и тоже кладу в отвар. Теперь нужно вкус этого отвара с овощами довести до того вкуса, который будет приятным, т.е. посолить, добавить немного сахарку и накапать лимонного сока из половинки лимона. Кисловатый вкус должен доминировать. После этого все нужно как следует охладить. Отдельно в мисочку режу тонкой соломкой сежие огурцы, редиску, зеленый лук и укроп. В тарелку кладу пару ложек смеси свежих овощей, заливаю холодным свекольником, добавляю чайную ложечку готового хрена и сметану, все перемешиваю и готово.

Когда нет поста, то добавляю в тарелку вареное яйцо и сметану. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 12:48

Рыбный суп с креветками

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Bda845c039a60806eda6518ccf9845c9

Очень вкусный и легкий супчик.

Необходимые продукты:

300 г креветок

500 г филе любой белой рыбы ( у меня были треска и судак)

2 л воды

1 луковица

2 морковки

2-3 ст ложки белого сухого вина

Креветки разморозить и очистить от панцирей. Обжарить панцири на растительном масле в течении 5-10 минут, положить их в кипящую подсоленую воду, добавить луковицу, лавровый лист, влить вино и варить 20 минут. Бульон процедить и положить в него нарезанную полосками рыбу, очищенные креветки, тонко порезанную морковь, зелень петрушки и готовить еще минут 10. Приправить черным перцем. Кстати, морковку можно порезать звездочками, будет очень красиво.

Рецепт взят из Календаря Православной хозяйки.
Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 13:00

Суп рыбный с пшеном


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 8df50bf72b2dcc79ace3027fe0265e7c

Это очень простой, вкусный и сытный суп.
Суп варила из трески, но можно использовать и любую другую рыбу.

Суп варится очень быстро, т.к. все в кастрюлю кладется практически одновременно.

Положить в кастрюлю кусочки рыбы и поставить на огонь. В это время на сковородке обжарить на растительном масле лук и морковку, потертую на крупной терке. Как закипит бульон, посолить и закинуть 2 порезанные брусочками картошки и 1-2 столовые ложки промытого пшена. Добавить зажарку со сковородки. Варить до готовности и в конце посыпать зеленью.

А вот этот же супчик из семги Лук с морковкой обжарила, от этого получился такой красивый цвет. Жалко, что не было зелени!

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 C0ff37315cb9065a78498a9d70187d99

Если лук с морковкой не обжаривать, супчик получиться более диетическим, но все равно вкусным.
Варите на здоровье для себя и близких этот вкусный суп!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 13:03

Куриный суп с кукурузой


Это блюдо из китайской кухни.

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 61d6e7725deae6f89d1f8c82a4f2310c

Необходимые продукты:

грудка куриная 300 г

ветчина 100 г

масло растительное 1 ст. ложка

имбирь молотый 1 ч. ложка

соевый соус 2 ст. ложки

кукуруза консервированная 1 маленькая банка

лук зеленый 1 небольшрй пучок

перец черный молотый, соль

Приготовление:

1. Куриную грудку сварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Затем вынуть, охладить, очистить от кожи и костей и нарезать соломкой. Ветчину также нарезать соломкой и вместе с курицей положить в бульон. Довести до кипения и убавить огонь.

2. Добавить растительное масло, имбирь, соевый соус, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

3. Разложить кукурузу по тарелкам, залить супом и посыпать рубленным луком.

Получился очень вкусный и сытный суп!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 13:08

Чорба с фасолью и домашней лапшой


Рецепт нашла на Say7 от пользователя nata69, большое спасибо!


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Da39666d2718d142fd927810b7025b28

Практически такой же рецепт мне давала знакомая молдаванка, с той лишь разницей, что при приготовлении настоящей молдавской чорбы используется кислый квас, который называется борш (не борщ). На каждый литр бульона добавляется 0,5 литра прокипяченного борша. Ну мы не молдаване, поэтому попробуем сварить адаптированный вариант чорбы.

Итак, нам понадобится:

курица весом 1 кг - порезать на кусочки

сладкий перец красного и зеленого цвета по 1 шт.

луковица 1 шт.

морковка 1 шт.

картофель 3-4 шт.

фасоль белая вареная 1 стакан

домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 стакана муки)

помидоры 3 шт.

томат-паста 2 ст. ложки

петрушка, укроп, лавровый лист, паприка, соль

Сварить куриный бульон.
Фасоль замочить на ночь и сварить отдельно. Можно использовать готовую консервированную фасоль.
Картофель порезать кубиком, а морковь -половинками кружка.
Лапшу сделать заранее и немного подсушить.
Как только сварится бульон, положить в него лавровый лист, картофель и варить 15 минут.
Тем временем приготовить заправку. Сложить в сковородку мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец, морковь, порезанные помидоры и томат. Все перемешать, добавить паприку и потушить примерно 10 минут. Готовую заправку переложить в кастрюлю. Затем туда добавить сваренную фасоль, а после -лапшу. Готовить минут 5-7, в конце положить зелень и дать настояться.
Получился очень вкусный супчик! Мой главный критик одобрил!

Мои небольшие изменения:
Бульон я варила из индейки, белой фасоли не было, использовала розовую. Свежих помидоров тоже не было, брала консервированные в томатном соке. Лапшу в следующий раз (а он обязательно будет!) порежу потоньше, хотя мужу и так понравилось.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 13:12

Рыбная солянка

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 757737017d17879729f506567385ff23


Этот суп русской кухни готовится очень быстро, получается очень вкусным.

Чем больше разной рыбы используется, тем получается вкуснее. Хорошо использовать рыбу красную и белую, например, горбушу и треску. А если еще добавить немного копченой рыбы, это будет особенно вкусно и ароматно! Можно приготовить рыбную солянку для приема гостей. В этом случае нужны благородные сорта рыбы, например, семга или форель и осетрина. Вкус этой солянки получается необыкновенно изысканным.
Но когда очень захочется солянки, я варю её даже из одного сорта рыбы!
Рыбу лучше всего филировать или использовать филе. Это не обязательно, но кушать будет удобнее.
В кастрюлю с кипящей водой положить кусочки рыбы. Чем больше разной рыбы, тем получается вкуснее. У меня была белая рыба муксун и красная рыба чавыча. Пока рыба варится, на сковородке слегка обжарить пару головок репчатого лука, порезанного полукольцами и в конце добавить 1-2 столовых ложки томат-пасты. Готовую зажарку положить в кастрюлю к рыбе, туда же добавить 2 соленых огурца, порезанных соломкой,черные маслины, лавровый лист, перец горошком, посолить, поперчить по вкусу и через 5-7 минут все готово. В тарелочку положить ломтик лимона и сметану. Я сметану не добавляла в связи с постом.

Можно сварить эту солянку даже из самой простой рыбы одного вида. Например, как-то  я сварила ее из одной трески. Получилась очень вкусная солянка!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 13:15

Суп-пюре из креветок с грибами

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Ed30631a5808c9c26bd16bf67c1ba759

Этот рецепт для любителей морепродуктов. Нашла его где-то на просторах Интернета несколько лет назад, уже и не помню где точно!

Для приготовления 6 небольших порций нам понадобится:

1,2 кг креветок

150 г мелко порезанных грибов (шампиньонов)

4 ст. ложки сливочного масла

3-4 стакана куриного бульона

о,5 стакана белого сухого вина

1 веточка сельдерея

1/8 чайной ложки красного перца (молотой паприки)

1/8 чайной ложки мускатного ореха

1 стакан 20%-ных сливок

Неочищенные размороженные креветки, грибы и 4 столовых ложки сливочного масла поместить в кастрюлю и обжаривать сначала до полного выпаривания жидкости, а потом еще примерно 3 минуты. Влить куриный бульон, белое вино , положить веточку сельдерея, всыпать паприку и мускатный орех и варить на слабом огне 20 минут. Охладить суп, процедить через дуршлаг. Сельдерей выкинуть, креветки почистить и вместе с грибами пюрировать блендером, понемногу подливая отвар. Добавить сливки и прогреть. При подаче положить мелко порезанную петрушку.

Это очень вкусный суп, я бы даже сказала - изысканный, но фотографировать его тяжело!

Надо было оставить целые креветки и украсить ими тарелку с супом, но я подумала об этом уже поздно.....

Так что не судите слишком строго мои фото!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 13:18

Рассольник с почками

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 85ba180c84167cd25b8f13678e32a3b7

Этот суп можно варить на любом бульоне (курином, говяжьем), а в пост я готовлю его на воде или на овощном бульоне (без почек, разумеется).

В этот раз у меня был куриный бульон.

Сначала необходимо подготовить почки. Для этого почки разрезать вдоль, по возможности вырезать изнутри весь жир и залить почки холодной водой, пусть постоят часа два.

Тем временем перловую крупу промыть, залить кипятком и поставить ее распаривать на маленький огонь.

Почки после вымачивания залить свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут пять. Кастрюлю снять с огня, получившийся бульон вылить, а почки промыть от пены под струей воды.

В горячий куриный бульон положить нарезанные тонкими пластинками почки, распаренную и промытую водой перловую крупу и порезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, добавить нарезанные соломкой соленые (не маринованные!) огурцы и поварить минут 10-15. Подсолить. Подготовить зажарку: тонко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь спассировать в масле и вместе с лавровым листом и горошками перца положить в кастрюлю. Варить 5 минут и после выключения огня дать настояться минут 15-20. В тарелку положить сметану и насыпать зелени.

Продукты: 1 шт. почки, 2 ст.ложки перловой крупы, 2 картошки, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, соль, лавровый лист, перец горошком, сметана, свежий укроп или петрушка

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 25 Май 2017 - 13:39

Тамара, сколько замечательных рецептов супов ! Во ! 2 Браво
А фото какие аппетитные ! Смайл с вилкой и нож Девочка с вилкой
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 13:46

Спасибо, Анжелика! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 25 Май 2017 - 20:07

Одобрение Одобрение Одобрение
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 25 Май 2017 - 20:51

Выбор большой!!!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Чт 25 Май 2017 - 21:36

Тамара,супчики отличные!!!!
Спасибо за столько идей,иной раз очень хочется чего-то новенького,а идей никаких! а тут разнообразие обеспечено!

Я ленивая кулинарка,поэтому для свекольника я варю свёклу всегда потёртую.
Потерла,добавила воды, также потом сахара-кислоты,5 минут и бульон готов)))
Даже иногда тертую свеклу замораживаю.
Это еще быстрей. Водой залила,сварила-быстро и просто)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 25 Май 2017 - 22:36

Девочки, спасибо за добрые слова!

Леночка-Еленка, а тертая свекла цвет не теряет от варки? Мне тоже хочется все побыстрее делать....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Чт 25 Май 2017 - 23:20

Тамара, сколько отличных рецептов. И фото, как всегда, аппетитные Одобрение Браво Браво Браво ! Спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 3:54

Светик Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пт 26 Май 2017 - 6:28

Вот с супами у меня всегда проблема,нет идей.
А тут столько супов сразу. Спасибо Тамара !
Я свекольник варю без картошки. И он холодный.
Ещё варю белорусский борщ,только у нас ботву
со свеклой не продают. Там отварную картошку подают
на тарелочке отдельно. Так когда-то у нас в столовой
готовили.
У нас уже жарко,переходим на холодник.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 9:24

Аня, мой свекольник тоже холодный. А с картошкой получается более насыщенный отвар, картошка ведь разминается в пюре....Попробуй так сделать, может понравится.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 9:50

Классические говяжьи бифштексы


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Cfeaed6ecb2bc5a506f760af4bbe5b24

Это очень простой рецепт! Вкус этого блюда складывается из сочетания продуктов и поэтому получается очень вкусно.

Для приготовления бифштексов нужны всего три продукта - это мякоть говядины 500 г, несоленое сало 100 г и одна средняя луковица. Говядину нужно использовать незамороженную, от этого очень зависит вкус приготовленного блюда. И фарш тоже лучше сделать дома самой, чтобы быть уверенной в том, что нет никаких ненужных добавок.

Итак, говядину вместе с луком прокрутить через мясорубку. Несоленое соло порезать средними кубиками и смешать с фаршем. Посолить и поперчить, больше не надо никаких специй. Как следует вымесить фарш. Если он получился слишком крутой, добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал более пластичным. Далее необходимо отбить фарш - для этого брать его в руки и с усилием кидать обратно в миску, и так несколько раз! Затем миску с готовым фаршем накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания. Время созревания может быть разным, вплоть до 2-3 часов. Но можно и сразу начинать жарить бифштексы. Просто мне кажется удобнее - приготовить фарш заранее, а потом пожарить и подавать их с пылу, с жару.

Готовый фарш разделать на круглые котлетки среднего размера, немного приплюснуть и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковородку крышкой и потомить готовые бифштексы минут 5-7. Чтобы они не подгорели, можно плеснуть в сковородку немного воды. В это время на другой сковородке пожарить глазунью из яиц. При подаче на каждый бифштекс укладывается одно жареное яйцо. Гарнир может быть любой - картофельное пюре, жареная картошка и любые крупы. А можно и просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 9:58

Рулет из свиной рульки


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 113ad8d7361feb3b25f1ec3e30375c12

Мы очень любим запеченую рульку, готовлю ее довольно часто. Перед запеканием её можно нашпиговать чесноком, а можно просто посыпать солью и пряностями и запечь в рукаве. Очень вкусно! Но....вы все знаете, как выглядит рулька. Она похожа на конус. Так вот выступающая часть слишком сильно поджаривается в духовке, и корочка в этом месте получается твердой. Кроме того готовое мясо внутри получается пресным.

А вот рулет из рульки лишен всех этих недостатков, при этом сохраняется прекрасный вкус рульки.

Итак, начнем с того, что из рульки нужно вырезать кость. Для этого в том месте, где кожа плотнее всего прилегает к кости, делаем продольный надрез вдоль кости. Затем потихоньку, подрезая острым ножичком, отделяем мясо от кости с двух сторон, пока не получится пласт мяса.

Разложить готовый пласт мяса на столе и попробовать свернуть рулет. Если не получится, то в том месте, где мяса много, ножом надрезать мясо от середины к краю не до конца и развернуть, как книжку. Таким образом площадь пласта увеличится, и рулет будет легче свернуть.

Получившееся мясо немного отбить (после этого рулет будет свернуть ещё легче!), посыпать солью, перцем, любимыми ароматными травками и мелко порезанным чесноком.

Рулет свернуть и перевязать его поперек кулинарным шпагатом или простыми нитками. Края аккуратно заправить внутрь и заколоть зубочистками (временно). После этого замотать рулет пару раз шпагатом вдоль и зубочистки убрать. Концы тоже окажутся зафиксированными.

Готовый рулет посолить и поперчить, положить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180*С духовку.

Мой рулет в сыром виде весил 1,5 кг, и я запекала его 1,5 часа, пока сверху не зарумянилась корочка. Затем достала рулет из духовки и прямо в пакете перекатила его на другую сторону, чтобы сверху оказалась незарумяненая сторона. И еще на 15-20 минут поставила в духовку.

Готовый рулет достала из духовки, освободила от пакета и срезала весь шпагат. Кстати, шпагат удалить легче, чем нитки.

Вот такой рулетик получился, это из духовки после снятия шпагата.

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 870b3f0b3200f10fdd38faf0c341501a

Потом рулет можно нарезать и раскладывать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 10:03

Чили кон карне


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 E3aa8d179f847621987ab30781fa867e

Долгое время я очень хотела приготовить это блюдо, уж очень меня завораживало его название, так красиво звучит - ЧИЛИ КОН КАРНЕ! Искала рецепты его приготовления, но все как-то не внушало особого доверия....И вот совершенно случайно увидела рецепт этого блюда в одном кулинарном журнале, который полюбила последнее время за хорошие, понятные и доступные рецепты и часто покупаю. В каждом его номере есть рецепты кухни какой-нибудь страны. В этот раз попалась именно Мексика!

Готовила это блюдо не отступая от рецепта.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

фасоль красная сухая 150 г

масло растительное 2 ст. ложки

фарш говяжий 500 г

лук репчатый 1 головка

перец болгарский красный 1 шт.

помидор 1 шт.

перец чили 1 шт.

бульон мясной 1 стакан

чеснок 2 зубчика

перец черный молотый, зира молотая, орегано сушеная молотая, соль

1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов, затем залейте свежей водой и варите 40 минут.

2. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

3. Перцы очистите от семян. Перец чили порежьте мелко, лук и помидор порежьте кубиками, болгарский перец - небольшими квадратиками.

4. Фарш выложите в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте на сильном огне, помешивая, до изменения цвета. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте подготовленные овоши и тушите 10-15 минут.

5. Влейте в сотейник бульон. Добавьте специи, соль и фасоль. Тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

6. Положите в сотейник рубленный чеснок. Через 3 минуты снимите с огня.
Результат на моей фотке похож на тот, что дан в журнале.

Что могу сказать - результат меня не разочаровал, но не так, что дикий восторг! Такое вкусное, добротное и сытное кушанье. А если взять готовую фасоль из банки, которую не надо замачивать и отваривать, то оно и готовится очень быстро. Мне не хватило остроты, я ожидала, что она будет обжигающей, но нет, все очень мягко и деликатно. Может, так и должно быть? Не знаю, я никогда и нигде его не пробовала!

У нас есть один родственник, который несколько лет жил и работал в Мексике, при случае приглашу его в гости и приготовлю чили кон карне. Вот уж он точно скажет, похоже это на то, что готовят в Мексике или нет. А пока оставляю его в своей кулинарной книжке и буду готовить при случае, если нужно что-то быстро, сытно и мясно! Фасоль красная консервированная в банках всегда имеется!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 10:08

Говяжье сердце тушеное с овощами


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 161ee3631708c9305ffc478b0413bde8

Блюдо очень простое и на мой вкус - очень вкусное. Готовится легко, по вкусу напоминает что-то среднее между говядиной и печенкой.

400г говяжьего сердца

1 небольшая луковица

1 небольшая морковка

1 чайная ложка томатной пасты

соль, перец, зелень петрушки

Говяжье сердце нужно предварительно отварить. Наверное, можно и без этого обойтись, но мне кто-то сказал, что сердце перед готовкой нужно отваривать, я так и делаю. Сердце вариться не долго, примерно 30 минут. Лук порезать перышками, морковку натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле, положить к овощам сердце, нарезанное соломкой, подлить немного бульона, в котором оно варилось, и потушить под крышкой 5-10 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить поперчить. Я решила в этот раз сделать соус погуще и затянула его мукой. Подержать под крышкой еще 2-3 минуты, добавить мелко порезанную петрушку и выключить огонь. Блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 E920321e79e9e85245c6d4d13d1812b3

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пт 26 Май 2017 - 10:10

Ооооо мяско пошло!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 10:11

Фаршированные кабачки


Приглашаю на трапезу! - Страница 9 A897c993fb1f93b383ff923afe1d10c6

Необходимые продукты:

1 большой кабачок

500 г говяжьего фарша (можно любого)

1 яйцо

2 морковки

2 луковицы

майонез, растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Для фарша говядину пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец, немного воды для сочности и хорошо вымесить. Хорошо в фарш еще добавить зелени петрушки, но я не сделала, торопилась!

Кабачок очистить и нарезать на кружочки толщиной 3-4 см. Из каждого кружочка вырезать сердцевину, чтобы получились кольца. Если кабачок старый и твердый, эти кольца можно положить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты, а можно кольца обжарить с двух сторон на растительном масле.

На дно формы для запекания налить 1 ст. ложку растительного масла и уложить подготовленные кабачковые кольца. В каждую дырочку положить фарш так, чтобы он был горочкой.

У меня немного осталось фарша, и я нафаршировала им еще 3 шт. помидоров.

Лук порезать средне, морковь натереть на крупной терке, обжарить все на растительном масле и готовые овощи выложить слоем на кабачки. Сверху промазать майонезом.

Форму с овощами поставить в разогретую до 180*С духовку и запекать 40-50 минут до образования сверху румяной корочки.

И вот все готово!
Получилось легкое, но сытное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 9 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 26 Май 2017 - 10:13

Наталия пишет:Ооооо мяско пошло!!!

Ага! Смайл с вилкой и нож
Тамара
Тамара

Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения