Приглашаю на трапезу!
Страница 33 из 40 • Поделиться
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,отличный квас!!!! а цвет какой красивый! А почему сама не пьёшь???
Это он для очищения сосудов???
Это он для очищения сосудов???
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Тамара,отличный квас!!!! а цвет какой красивый! А почему сама не пьёшь???
Это он для очищения сосудов???
Лена, я его не пью, потому что не люблю лечение сякими травами, народными способами ит.д. Мне проще принять таблетку, хотя это, возможно, и не правильно....
Лен, этот квас пьют для очищения сосудов, повышения гемоглобина и еще для чего-то - можно почитать в Интернете.
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ясно.Тамара пишет:Еленка пишет:Тамара,отличный квас!!!! а цвет какой красивый! А почему сама не пьёшь???
Это он для очищения сосудов???
Лена, я его не пью, потому что не люблю лечение сякими травами, народными способами ит.д. Мне проще принять таблетку, хотя это, возможно, и не правильно....
Лен, этот квас пьют для очищения сосудов, повышения гемоглобина и еще для чего-то - можно почитать в Интернете.
Отличный рецепт,обязательно маме скажу-она любит народные средства
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка, на доброе здоровье твоей маме!
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Интересный квас. Тоже скажу своей мамуле. Она у меня любительница народных средств . Спасибо Тамара .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Он не всем полезен. Посмотрите в инете.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня,ну ясное дело что не всем!Antik пишет:Он не всем полезен. Посмотрите в инете.
Как и всё остальное что мы едим . И я думаю, конечно в начале нужно и почитать,и по-возможности проконсультироваца с врачом. Тамара же так и написала,что мужу посоветовал доктор И порекомендовал пить в крошечных количествах,а не стаканАми
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Паштет из говяжьей печени
По этому рецепту готовила паштет моя свекровь, а теперь и я им пользуюсь. Мой сынок не ест печень вообще и никакую, но почему-то любит печеночный паштет! Давно уже не готовила его, решила сделать и порадовать его.
Необходимые продукты
говяжья печень 400 грамм
репчатый лук половинка головки
морковка 1 штука
соль, перец, мускатный орех
сливочное масло 80-100 грамм
Лук и морковку порезать произвольно и слегка обжарить на топленом масле. Кода овощи станут мягкими, добавить к ним почищенную и порезанную на кусочки печенку, немного обжарить ее до изменения цвета, а затем потушить под крышкой до полной готовности.
Затем овощи и печень пропустить через мясорубку не менее трех раз. В еще теплую массу положить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и все мешать до полного растворения масла.
Паштет готов!
Все делала по этому рецепту, даже крутила через мясорубку, хотя, наверное, проще было взбить блендером....
Главное - сыну угодила и невестке тоже!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Прелесть,как же это вкусно!!!!!Тамара пишет:Паштет из говяжьей печени
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Порционные мини-курники
Рецепт из Интернета.
Всегда делала курники только из дрожжевого теста, а тут увидела рецепт принципиально отличающийся и решила попробовать сделать.
Для приготовления этих курников используется сдобное пресное тесто.
Необходимые продукты
180 грамм маргарина или сливочного масла
250 мл молока или кефира
2 яйца
по кофейной ложечке соды и соли
1/2 стакана майонеза
1,5 столовых ложки сахара
6,5 стаканов муки
Для начинки
куриная мякоть - грудка и мякоть одного бедра
репчатый лук
картофель 3 небольших штуки
масло сливочное 100 грамм
Маргарин растопить.
Яйца разболтать и слегка взбить вилочкой с солью и сахаром, смешать майонезом и молоком. Добавить соду, перемешать и влить растопленный маргарин. Начать потихоньку подсыпать муку и замешивать тесто. В результате должно получиться мягкое, но упругое тесто. Готовое тесто положить в п/э мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Репчатый лук порезать мелко, картофель нарезать небольшими тонкими пластинками, куриное мясо порезать тонкими длинными кусочками. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Тесто достать из холодильника и разделить на 1/3 и 2/3. Из большей части сделать 14 шариков и раскатать из них лепешки диаметром 15 см.
Из меньшей части тоже сделать 14 шариков и раскатать их в лепешки диаметром 7 см.
На большую лепешку выложить столовую ложку с горкой начинки, положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть ее меньшей лепешкой. Защипывать края, поднимая вверх края нижней лепешки и соединяя их с верхней лепешкой.
Выложить готовые курники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать их в духовке при 18 *С в течении 40-50 минут до зарумянивания.
К столу подавать в теплом виде. Но они и остывшие очень даже ничего!
Вот мои румяные курники!
Мои дополнения. Делала половину порции и у меня получилось 7 курников. На противне им было тесновато, поэтому форма получилась не идеальная. Использовала не маргарин, а сливочное масло. Добавляла молоко. Майонез использовала приготовленный по рецепту Анжелы.
Тесто получилось очень интересное, больше похожее на песочное. Оно прекрасно сочеталось с сочной начинкой. Всем понравились эти курники, и только муж сказал, что с дрожжевым тестом вкуснее....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Прелесть,как же это вкусно!!!!!Тамара пишет:Паштет из говяжьей печени
Лена, спасибо! Мне тоже очень нравится этот паштет, хотя он и простой....
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Замечательный паштет ! И очень вкусный. Точно такТамара пишет:Паштет из говяжьей печени
делала его раньше, и крутила на мясорубке.
Вот это самое главное !Тамара пишет:Главное - сыну угодила и невестке тоже!
Re: Приглашаю на трапезу!
Прелесть, какие курники вышли ! Беру рецепт на заметку.Тамара пишет:Порционные мини-курники
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Прелесть, какие курники вышли ! Беру рецепт на заметку.Тамара пишет:Порционные мини-курники
Спасибо, Анжела, но они у меня не получились такие красивые, как у автора...Все же бегом, бегом! Постараюсь в следующий раз их залепить покрасивее....
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Главное, что вкусные !Тамара пишет:
Спасибо, Анжела, но они у меня не получились такие красивые, как у автора...Все же бегом, бегом! Постараюсь в следующий раз их залепить покрасивее....
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень оригинальные курники!
Взял на заметку,спасибо Тамара!
Т.е. получается что начинка сырая??? должно быть очень сочно!!!
Взял на заметку,спасибо Тамара!
Т.е. получается что начинка сырая??? должно быть очень сочно!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, на здоровье! Да, начинка кладется сырая, но так как все порезано тонко, то за 45-50 минут все отлично приготовится.
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Паштет рецепт старый, но очень вкусный!
Курники - интересный рецепт, постное тесто.
Курники - интересный рецепт, постное тесто.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Печеночный паштет, это всегда очень вкусно.
Курник никогда не пробовала. Но это и понятно. У нас плацынды.
Но сами пироги очень понравились. Тамара, ты молодец, так много и вкусно у тебя всегда .
Курник никогда не пробовала. Но это и понятно. У нас плацынды.
Но сами пироги очень понравились. Тамара, ты молодец, так много и вкусно у тебя всегда .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Я тоже такой паштет делаю.
Иногда с морковкой ,так мой муж любит ,
но масло подсолнечное и кручу на мясорубке.
Иногда с морковкой ,так мой муж любит ,
но масло подсолнечное и кручу на мясорубке.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки
Ната, тесто не постное (там же яйца, молоко, сливочное масло), оно пресное, т.е. нет дрожжей.
Наталия пишет:Паштет рецепт старый, но очень вкусный!
Курники - интересный рецепт, постное тесто.
Ната, тесто не постное (там же яйца, молоко, сливочное масло), оно пресное, т.е. нет дрожжей.
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка, очень интересные рецепты. При случае воспользуюсь.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка, на доброе здоровье! Буду рада, если что-то понравится.
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Писала с телефона, не постное, а пресное
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Писала с телефона, не постное, а пресное
Все ясно!!!
Тамара- Сообщения : 10902
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 33 из 40 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40
Страница 33 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|