Лето в банке
Страница 10 из 14 • Поделиться
Страница 10 из 14 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14
Re: Лето в банке
Я так тоже в суп летом кладу. И в любимые щи Кубанские
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Тома, домашний томат очень хорошая и полезная заготовка.
Без неё никак не обойтись. Я тоже много лет варю томат. Но обычно
один раз в два года.
Без неё никак не обойтись. Я тоже много лет варю томат. Но обычно
один раз в два года.
Re: Лето в банке
Томочка,принимай отчет по Грибной икре.
Первую партию готовила без помидор,но увеличила пропорции лука и моркови.
Это очень вкусно!!!
Баночка слева.
А справа уже с помидорами. Оно и видно, более красный цвет у икры,и она более водянистая.
Спасибо,икра вкуснейшая!!
И вот они наши грибочки, в пятницу набрали опять много!!
Первую партию готовила без помидор,но увеличила пропорции лука и моркови.
Это очень вкусно!!!
Баночка слева.
А справа уже с помидорами. Оно и видно, более красный цвет у икры,и она более водянистая.
Спасибо,икра вкуснейшая!!
И вот они наши грибочки, в пятницу набрали опять много!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Какие грибочки!!!!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
Лена, спасибо за чудесный отчет!!!
А какая икра тебе больше понравилась - с помидорами или без? Без плмидоров я готовлю грибную икру, чтобы сразу ее поесть. А закрывать на зиму такую не решаюсь - боюсь ботулизма! Поэтому в закрутки только с помидорами делаю, чтобы создать кислую среду. Но многие закрывают и без них....
А какая икра тебе больше понравилась - с помидорами или без? Без плмидоров я готовлю грибную икру, чтобы сразу ее поесть. А закрывать на зиму такую не решаюсь - боюсь ботулизма! Поэтому в закрутки только с помидорами делаю, чтобы создать кислую среду. Но многие закрывают и без них....
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тамара пишет:А какая икра тебе больше понравилась - с помидорами или без?
Без помидор конечно более грибная, и очень вкусная!
С помидорами попроще. Но думаю что она еще настоится, вкус пока ее не понятен...
Потом отпищу когда баночку откроем
Но я добавляла уксус в обычную икру...Тамара пишет:Без плмидоров я готовлю грибную икру, чтобы сразу ее поесть. А закрывать на зиму такую не решаюсь - боюсь ботулизма! Поэтому в закрутки только с помидорами делаю, чтобы создать кислую среду. Но многие закрывают и без них....
И буду хранить в холодильнике...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Ленчик, баночки с икрой отличные! Грибы суперские! Как жаль, что у нас нет грибов.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Тома сколько с порции выходит рассольника? Понимаю, что ты занята, но если прочтешь, напиши цифру в литрах
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наташа, только сейчас увидела твой вопрос....
Сейчас уже не могу, а завтра утром спущусь в подвал и сосчитаю, сколько банок получилось. Не помню - 7 или 8 поллитровых.
Сейчас уже не могу, а завтра утром спущусь в подвал и сосчитаю, сколько банок получилось. Не помню - 7 или 8 поллитровых.
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Я грибную икру делаю без помидоров , но с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Вернее, делала... Для себя одной делать не буду...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
Рассольник сделала.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Ната, спасибо за то, что воспользовалась этим рецептом! Надеюсь, что и зимой он нас не разочарует....
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Наташа,какие стройные рядочки баночек!!! молодец,заготовки продолжаются!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Натуся, потом поделитесь с Томчиком, как эта заготовка , понравилась или нет.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Сегодня закатала 13 баночек Лечо с фасолью.Очень вкусно! Спасибо Томчик!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Прости Света.Сова пишет:Натуся, потом поделитесь с Томчиком, как эта заготовка , понравилась или нет.
Заготовка супер! Советую сделать!
Я делала на булгур.
Последнюю баночку Аня открыла и приготовила суп и для рабочих, с месяц назад, сказала, вылизывали тарелки, такой вкусный рассольник.
У нас в этом году огурцы быстро закончились, если будут позже тепличные, сделаю обязательно.
Володя кушал просто как салат, тоже вкусно.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
У меня папа закатку для рассольника ест как салат. А впрочем, если разобраться, то это вполне полноценное блюдо: достал, разогрел и можно наслаждаться)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
ПтичкаBY пишет:У меня папа закатку для рассольника ест как салат. А впрочем, если разобраться, то это вполне полноценное блюдо: достал, разогрел и можно наслаждаться)
Надо тоже попробовать эту заготовку как салат.....
Рассольник из нее мне не очень понравился.....Больше делать не буду!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Абрикосовый джем
Этот джем готовится очень быстро!
Необходимые продукты:
абрикосы 1 кг (в чищеном виде без косточек)
сахар 0,5 кг
мед 1-2 ст. ложки
Абрикосы нужно помыть, удалить косточки и потом взвесить. На 1 кг чищенных абрикосов добавить 0,5 кг сахарного песка и все измельчить блендером.
Готовое пюре поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. На маленьком огне проварить 3-4 минуты, добавить мед по вкусу и готовый джем разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.
Готовый джем получатся очень приятного вкуса, абрикосы как свежие, не приторно, с кислинкой, цвет яркий, солнечный. Джем не густой, жидковатый, но это нисколько не мешает, все гармонично.
Автор написала, что такой джем можно хранить при комнатной температуре....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Очень красивый джем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Тамара пишет:Рассольник из нее мне не очень понравился.....Больше делать не буду!
Почему не понравился? Кислоты маловато?
Мама вообще была скомбинировала : рассольник+свекольник=?? Но вкусный суп был)
Рецепт джема интересный. Пока есть абрикосы, попробую хотя бы на полпорции
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 10 из 14 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|