Лето в банке
Страница 11 из 14 • Поделиться
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Re: Лето в банке
Вчера вечером засаливала огурцы, надеюсь, что последние!
Вот они, мои красавчики! Сразу скажу - огурчики не желтые, а зелененькие! Это из-за освещения получился такой цвет.
Сначала хотела сделать маринованные - огурчики мелкие, как раз для этого подходящие. Но муж отговорил! Сказал, маринованные всегда можно купить, если нужно. Так что все будут соленые!
Вот они, мои красавчики! Сразу скажу - огурчики не желтые, а зелененькие! Это из-за освещения получился такой цвет.
Сначала хотела сделать маринованные - огурчики мелкие, как раз для этого подходящие. Но муж отговорил! Сказал, маринованные всегда можно купить, если нужно. Так что все будут соленые!
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Умница!
Консервный завод в действит
Консервный завод в действит
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Неа! В этом году консервный завод работать не будет - много продукции осталось с прошлого года. Решила, что ничего не буду делать, только по необходимости.
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Моченые яблоки
Так получилось, что мне надо было утилизировать 100 грамм мёда, и вот я и положила его вместо половины сахара.
Яблоки вышли ещё более ароматными.
Почему долго молчала?
Забыла.
А тут мне муж напомнил.
Вот и решила написать.
Так получилось, что мне надо было утилизировать 100 грамм мёда, и вот я и положила его вместо половины сахара.
Яблоки вышли ещё более ароматными.
Почему долго молчала?
Забыла.
А тут мне муж напомнил.
Вот и решила написать.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
На доброе здоровье!
А я забыла про эти яблоки.....А сегодня как раз общалась с женщиной, которая дала мне этот рецепт, и она мне обещала дать готовых яблочек. Наемся!!!
А я забыла про эти яблоки.....А сегодня как раз общалась с женщиной, которая дала мне этот рецепт, и она мне обещала дать готовых яблочек. Наемся!!!
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
А я все засматриваюсь на рынке на моченые яблоки, но так и не купила. Боюсь разочароваться)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Попробуй в этом году, самой сделать.Сова пишет:А я все засматриваюсь на рынке на моченые яблоки, но так и не купила. Боюсь разочароваться)).
Рецепт Томы идеальный и простой.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Я что-то в русских магазинах не видела мочёных яблок.
Хотела,чтоб внучки попробовали.
Хотела,чтоб внучки попробовали.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Так сделай сама в 2 л банкеAntik пишет:Я что-то в русских магазинах не видела мочёных яблок.
Хотела,чтоб внучки попробовали.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наталия пишет:Если не забуду, сделаю. Но кроме меня их никто у нас не ест.Сова пишет:А я все засматриваюсь на рынке на моченые яблоки, но так и не купила. Боюсь разочароваться)).
Попробуй в этом году, самой сделать.
Рецепт Томы идеальный и простой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Зеленые помидоры в аджике
Очень вкусная остренькая закуска, которая готовится очень просто.
Необходимые продукты:
сладкий красный перец 500 грамм
помидоры красные 500 грамм
острый перчик 50 грммм
чеснок 1 головка
растительное масло 50 мл
соль 2 столовых ложки
сахар 1-2 столовых ложки
зеленые помидоры 1, 5 кг
Сладкий перец, красные помидоры, острый перец без семян и чеснок пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и растительное масло. Оставить на 1 час, а тем временем порезать дольками зеленые помидоры.
Сложить прокрученные овощи в кастрюлю, добавить туда же зеленые помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 20-30 минут.
Разложить готовую закуску по банкам, закрыть крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Всё готово!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Тома сделала твою борщевую заправку
С половины вышло 7 баночек по 0,5 л.
Одно но, помидор уже нет. Взяла 100 грам том.пасты и развела её в 0,5 л воды .
С половины вышло 7 баночек по 0,5 л.
Одно но, помидор уже нет. Взяла 100 грам том.пасты и развела её в 0,5 л воды .
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
На здоровье, Наташа. Мне нравится эта заготовка - можно и борщик быстро сварить, а можно как салат покушать.
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Осталось пару ложек.
Вкусно. Можно кушать как салат.
Вкусно. Можно кушать как салат.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Угостили со своего огорода - свёкла, сл.перец, немного уже вялый, морковь и лук.
Что выходит? Борщевая заправка. И как раз есть том сок. Сын покупает у друга, а у них очень много на огороде помидор, затем делают сок и продают.
Так, что завтра, не лёжка, а консервация.
И кстати, на лоджии в 15 л ведре, яблоки замочены.
Муж сказал, что самые вкусные яблочки моченые, какие он когда либо ел.
Так, что Тома
и от мужа.
Что выходит? Борщевая заправка. И как раз есть том сок. Сын покупает у друга, а у них очень много на огороде помидор, затем делают сок и продают.
Так, что завтра, не лёжка, а консервация.
И кстати, на лоджии в 15 л ведре, яблоки замочены.
Муж сказал, что самые вкусные яблочки моченые, какие он когда либо ел.
Так, что Тома
и от мужа.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наташа, на доброе здоовье вам с мужем!
Что-то и мне захотелось моченых яблок, давно их на делала.....Кстати, видела в продаже антоновские яблоки и очень хорошего качества!
Что-то и мне захотелось моченых яблок, давно их на делала.....Кстати, видела в продаже антоновские яблоки и очень хорошего качества!
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Антоновка это вообще суперово!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Абрикосовое варенье из целых плодов с миндалем внутри
На 1 кг очищенных от косточки абрикосов надо взять:
800 грамм сахара
300 мл воды
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
миндальных орешков по числу абрикосов
Для начала нужно удалить из абрикосов косточки. Для этого палочкой для суши или обратной стороной шариковой ручки нажать на то место, где была плодоножка, и косточка выскочит с противоположной стороны.
Затем для того, чтобы абрикосы не расползлись при варке, их нужно замочить в содовом растворе. Для этого на 1 литр холодной воды добавить 1 ст. ложку пищевой соды, как следует размешать и в этот раствор погрузить абрикосы на 20-30 минут. После этого абрикосы промыть под проточной водой.
В каждую абрикосину вложить орешек миндаля. Предварительно можно миндаль очистить от кожуры. Для этого зерна миндаля залить кипятком, выдержать примерно 10 минут и затем снять кожуру. Это чтобы получить идеальное варенье! Сразу скажу, что я этого не делаю!
Теперь нужно сварить сироп. Для этого в посудину, где будет вариться варенье, налить необходимое количество воды, довести ее до кипения и всыпать сахар. Сахара можно положить и поменьше, чем указано в рецепте. После того, как сироп закипит и сахар полностью растворится, аккуратно выложить абрикосы, довести до кипения на среднем огне и поварить 3-4 минуты на маленьком огне. Ложкой не перемешивать, а только время от времени потряхивать посудину с содержимым. Затем огонь отключить, накрыть посудину полотенцем и оставить до полного остывания на 6-8 часов. Во время выстаивания 2-3 раза рекомендую потрясти посудину с содержимым, чтобы плоды равномерно распределялись в сиропе. По прошествии этого времени опять включить огонь, довести до кипения и поварить 5 минут и опять оставить на выдержку. Повторить эту процедуру еще пару раз. Если в процессе варки будет образовываться пенка, снимать ее. Перед последней варкой подготовить стерилизованные банки и крышки. Во время последней варки добавить в варенье 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Горячее варенье разложить по банкам и укупорить.
Укладывать варенье в банки удобнее следующим образом - сначала ложкой аккуратно выложить в банку абрикосины до верха, а потом ложкой залить их сиропом. Закупоренные банки перевернуть и можно накрыть их одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Супер!
Большое спасибо!
Выход из 1 кг? + -
Большое спасибо!
Выход из 1 кг? + -
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Примерно 3 поллитровых баночки. Точнее сказать не могу, я раскладываю в баночки меньшего объема....
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тамара, красота!!!
Целенькие абрикосы с орешками!
Это чудо!!!
Целенькие абрикосы с орешками!
Это чудо!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 11 из 14 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|