Лето в банке
Страница 4 из 14 • Поделиться
Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14
Re: Лето в банке
Лена, вот и у меня такая же ситуация. Очень много осталось консервации и варенья.ПтичкаBY пишет:Томочка,мне тоже нравится заготовки делать, но еще больше нравится, чтобы это съедали! Вот приезжали ко мне друзья с Ленинградской области, я им предложила 2 банки сока березового, они не отказались. Мне приятно. Настя моя сок не пьет, только свежевыжатый. Ну где я ей березового сока свежего летом возьму?
У меня икра кабачковая с майонезом стоит уже года 4 , если не больше. Надо ревизию в запасах навести, то, что не прошло в 3 года, отвезти тетке в деревню: там съедят. Не столько она, сколько брат их двоюродный.
Дети не хотят. Мужу нельзя (кроме варенья, но его уже тоже не хочет )
Вот соберём банки, которые ещё не долго стояли и отвезём к маминым соседям.
Там многодетная семья. Малообеспеченная. Едят всё.
А консервировать и я люблю.
Re: Лето в банке
Наталия пишет:Тома на ККП есть борщ и рассольник .
Спасибо, посмотрю обязательно!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Анжелика пишет:Не-не, магазинное это совсем не то !Тамара пишет:Сейчас и в магазинах рядами стоят банки с разнообразными консервами, и если очень захочется, то можно пойти и купить. Я просто ОЧЕНЬ люблю заниматься заготовками!
Я с тобой согласна! Конечно, домашнее всегда вкуснее и знаешь из каких продуктов приготовила и как! У меня от магазинной кабачковой икры всегда бывает изжога, а от своей никогда, хоть целую банку съем (бывали времена! ), хотя ведь все овощи предварительно обжариваю.....
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Я делала поллитровки. Конечно,за один раз не сьешь,
но к гарниру добавка .
Завтра базар. Куплю молоденьких кабачков и сделаю
целую кастрюлю Тамариного "языка". Муж не ест.
Я одна за 2-3 дня сьем. Когда к гарниру, когда на перекус.
но к гарниру добавка .
Завтра базар. Куплю молоденьких кабачков и сделаю
целую кастрюлю Тамариного "языка". Муж не ест.
Я одна за 2-3 дня сьем. Когда к гарниру, когда на перекус.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Тома, и у меня от магазинной икры изжога. Больше ее не беру.Тамара пишет:
Я с тобой согласна! Конечно, домашнее всегда вкуснее и знаешь из каких продуктов приготовила и как! У меня от магазинной кабачковой икры всегда бывает изжога, а от своей никогда, хоть целую банку съем (бывали времена! ), хотя ведь все овощи предварительно обжариваю.....
Своё это же совсем другое дело !
Re: Лето в банке
Ну и пусть не ест. Себя тоже нужно побаловать.Antik пишет:
Завтра базар. Куплю молоденьких кабачков и сделаю
целую кастрюлю Тамариного "языка". Муж не ест.
Я одна за 2-3 дня сьем. Когда к гарниру, когда на перекус.
Re: Лето в банке
Аня, у тебя на ККП был рецепт баклажанной икры с кабачками. Я ее готовила, и фото сегодня нашла.....Хотела поставить в твою тему, но не нашла такого рецепта...Может поставишь? Вкусная икра, я ее даже на зиму закрывала.
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тома,а я уже не помню. Это мамин рецепт.
С кабачками не помню,а такая ,как Ты закатываешь
у меня есть и я её делаю. Вот литровую банку вчера сделала.Сегодня и закончила.
А Ты не можешь вынуть её оттуда ?
Может меня тот форум признает и я достану ?.
С кабачками не помню,а такая ,как Ты закатываешь
у меня есть и я её делаю. Вот литровую банку вчера сделала.Сегодня и закончила.
А Ты не можешь вынуть её оттуда ?
Может меня тот форум признает и я достану ?.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Аня, я могу вынуть этот рецепт, но тогда он будет как бы под моим именем.....Я не могу его поставить в твой каталог, только в свой!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Пожалуйста,я не против. Меня почему-то форум не принял.
На почту не пришёл новый пароль.
На почту не пришёл новый пароль.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Тамара,я там побывала. Мой каталог,но почему-то под именем Ирис.
Я про эту икру забыла.Можешь её выставлять,как свою.
Я не против.
Я про эту икру забыла.Можешь её выставлять,как свою.
Я не против.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Antik пишет:Тамара,я там побывала. Мой каталог,но почему-то под именем Ирис.
Я про эту икру забыла.Можешь её выставлять,как свою.
Я не против.
Так твой каталог не ты составляла, а Ирис, поэтому он под ее именем, но с названием "Рецепты Antik" . Ну раз ты зашла, так и скопируй этот рецепт сама!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Ой, забыла, сделаю!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
А у меня ,к сожалению,перерыв ,я только купила
все продукты для икры и "тёщиного языка" ,
как пришлось сесть на диету.
все продукты для икры и "тёщиного языка" ,
как пришлось сесть на диету.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Сегодня закрыла 9 банок. Осенью отчитаюсь)))). Спасибо Тамара за рецепт .Тамара пишет:Консервированные помидоры Жуковские
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Светочка, на доброе здоровье! Помидоры очень вкусные, уверена, что понравятся! Я забросила все рецепты помидор, которые делала раньше, и теперь только эти закрываю.
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Даже не сомневаюсь))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Тома смотрю смотрю я на твою - аджику и появились вопросы:
1.на фото крышки закручивающиеся, а ты пишешь полиэтиленовые.
2.в погребе не хранится? Только в в холодильнике?
3.если до весны - не сильно ли прокисает?
4.а зелёный перчик подойдёт? Обычный перец редко бывает красного цвета, и импортный дорогой для закрутки. Перчик только для цвета?
Извини, что задаю много вопросов, хочу сделать.
Если бы не сырая, то и вопросов бы не было
1.на фото крышки закручивающиеся, а ты пишешь полиэтиленовые.
2.в погребе не хранится? Только в в холодильнике?
3.если до весны - не сильно ли прокисает?
4.а зелёный перчик подойдёт? Обычный перец редко бывает красного цвета, и импортный дорогой для закрутки. Перчик только для цвета?
Извини, что задаю много вопросов, хочу сделать.
Если бы не сырая, то и вопросов бы не было
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наталия пишет:Тома смотрю смотрю я на твою - аджику и появились вопросы:
1.на фото крышки закручивающиеся, а ты пишешь полиэтиленовые.
2.в погребе не хранится? Только в в холодильнике?
3.если до весны - не сильно ли прокисает?
4.а зелёный перчик подойдёт? Обычный перец редко бывает красного цвета, и импортный дорогой для закрутки. Перчик только для цвета?
Извини, что задаю много вопросов, хочу сделать.
Если бы не сырая, то и вопросов бы не было
Отвечаю по порядку.
1. Можно полиэтиленовые крышки, можно закручивающиеся. У меня это просто крышки, не было стерилизации, так что они не герметичны. Обычно раскладываю аджику по маленьким баночкам, а к ним только такие крышки.
2. Лучше хранить в холодильнике, но можно и в холодном погребе...Я делала полпорции - хранила в холодильнике. А из полной уже пришлось в погреб поставить. До весны нормально простояла. Сделай немного, вдруг - не понравится...
2. Наташ, зеленый перец имеет другой вкус...Я всегда делаю с красным, но осенью покупаю его по не дорогой цене. Этот не тот мясистый, который круглый год в суперах продается, а обычный, просто дозрелый. Думаю, что у вас тоже такой перец есть..Он обычно в перемешку с желтым и его сортируют - желтый/зеленый отдельно, а красный отдельно. Все-таки красный для вкуса.
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Борщевая заправка
Этот рецепт очень похож на Светину ЗАКУСКУ СВЕКОЛЬНУЮ, чуть-чуть отличаются составляющие, приправы и способ приготовления.....
Напишу, как я готовила, если что - можно удалить!
Необходимые продукты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
сладкий перец 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
1 стакан растительного масла
125 мл уксуса 9%
Все овощи помыть и уложить слоями в следующем порядке:
1.лук порезанный полукольцами
2.свекла натертая на крупной терке
3. морковь натертая на крупной терке
4. перец порезанный тонкой соломкой
5. помидоры нарезанные полукружками
Сверху добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Дать постоять 20-30 минут, перемешать и поставить на маленький огонь. Как только смесь даст сок, огонь увеличить и варить 25 минут после закипания.
Разложить по банкам и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Я в Минске делала борщевую заправку на зиму - 2 литровки.
Но там было много чеснока,перец разноцветный,помидоры,
и много зелени,все перетиралось с солью.
За зиму всё уходило.Стояла в холодильнике.Яеё в борщ
клала и в голубцы .
Но там было много чеснока,перец разноцветный,помидоры,
и много зелени,все перетиралось с солью.
За зиму всё уходило.Стояла в холодильнике.Яеё в борщ
клала и в голубцы .
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Аня но то другое, раньше все такое делали, но там не было свеклы и много много соли!
Тома прекрасная заготовка!!!
Тома прекрасная заготовка!!!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Муж лёжа почистит чеснок и буду молоть овощи на твою сырую аджику.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|