Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Страница 2 из 10 • Поделиться
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Света, понимаю очень хорошо тебя. Сейчас все не просто, такое время сложное...Сова пишет:Девочки-все не так просто. Нужно еще заработать денежку , в кредит брать не хочу. Уж больно время неопределенное. А тут еще стройка. Может на день рождения выклянчу . Сколько тут осталось?
Ну ничего, будет и на нашей улице праздник ! ;)
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Очень хочется верить.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Ачма с брынзой, ленивые налистники.
1 лист армянского лаваша
брынза - 250 гр.
масло сливочное -25 гр.
твердый сыр 80 гр
сливки 100 мл
яйцо-1 шт
сахар - 1 стол.л
ваниль - на кончике ножа
Берём лист лаваша и режем ножницами на 6-8 частей, смазываю сливочным маслом и выкладываю брынзу измельчённую вилкой и смешанную с сахаром и ванилью и немного взбитого вилкой яйца. Скручиваю трубочкой. В чашу, смазанную маслом, выложила слой рулетиков, посыпала сыром, залила смесью яиц и сливок и если ещё есть рулетики, то действие повторить.
Режимы для ПАНАСОНИК 10.
Готовила уже 2 раза -
1 раз на режиме ТУШЕНИЕ - 40 минут.
Вкусно, но фото не получилось.
2 раз на режиме ВЫПЕЧКА - 25 минут.
Получилось не хуже, хотя и время между выпечками почти неделя.
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наташа, а фото ачмы чего не добавила ?
Я тоже делала такую в мульте. Немного по другому, несладкий вариант. Очень понравилось.
Я тоже делала такую в мульте. Немного по другому, несладкий вариант. Очень понравилось.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Фото добавлю, на тот момент кнопочка на форуме заглючила.
Добавила
Добавила
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ.
Чесночные куриные грудки - рецепт , после 3 часовой выдержки в соусе под плёнкой в холодильнике, запекала в МВ по режиму-
Тушение - 1 час
подогрев - 0,5 часа.
Это проба пера, в дальнейшем режим- тушение - 30 минут и без подогрева.
Мясо ещё нежнее, чем в духовке.
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
А маринад какой был ? Да, получается нежнее, чем в духовке.
Я тушила куриное филе 1 час. Но если готово за 30 мин., то попробую и я столько времени готовить.
Я тушила куриное филе 1 час. Но если готово за 30 мин., то попробую и я столько времени готовить.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Ссылку на рецепт поставила.Admin пишет:А маринад какой был ? Да, получается нежнее, чем в духовке.
Я тушила куриное филе 1 час. Но если готово за 30 мин., то попробую и я столько времени готовить.
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
РУЛЕТ (ПИРОГ) С МАКОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.
Рецепт теста с Бухтелок.
Были небольшие отступления поэтому рецепт приведу какой использовала в данном случае..
Рецепт для ПАНАСОНИКА - 10.
125 мл теплого молока
мука
100 г сахара
Сухие дрожжи - 7 грамм
1 желток + 1 яйцо
щепотка соли
ароматизатор апельсина
ароматизатор рома
1 ст.л.конъяка
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
50 г масла
Начинка-
2 ст.л. готовой маковой начинки
1 взбитый белок - вилкой
горсть изюма
горсть измельчённого миндаля.
После увеличения теста в два раза сделать обминку добавить сл.масло, раскатать тесто в виде прямоугольного пласта, положить начинку, скрутить рулет, по длинной стороне. Кастрюлю от МВ смазать раст.маслом и в виде улитки сложить рулет.
Поставить кастрюлю в тёплое место на 20 минут.
Далее по режиму МВ-
Прогрев - 20 минут.
Выпечка - 65 минут, перевернуть буханочку на другую сторону и
Выпечка 20 минут.
Прогрев - 5 минут.
Перевернуть на решётку и..... затем бить себя по рукам , чтобы не кушать горячее тесто.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАНДА".
Рецепт нашла на сайте мультиварка.ру у tanya_tch, название было "бурёнка", но муж сказал, что это "ПАНДА", корни у рецепта с сайта say 7 от Наташи- alekseewna.
Я готовила иначе, пишу так как готовила я.
Рецепт для ПАНАСОНИК 10.
Тесто:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
150 - 200 г муки,
5 г разрыхлителя,
20-40 г какао хорошего качества, я использую Dr.Oetker
ванилин
Начинка;
3 яйца,
300 г творога,
100 г сметаны 25%
2,5 ст.ложки манки,
100 г сахара
3 капли апельсинового ароматизатора
Приготовление начинки:
Отделить белки от желтков
Смешать желтки с половиной сахара, творогом, ванилью, сметаной и манкой и оставить на столе кухни на 10-15 минут, для набухания манки.
Взбить белки в пену миксером, добавляя постепенно вторую половину сахара
Соединить белки с творожной массой, осторожно перемешать
Закладка в форму:
Чашу смазать сливочным маслом.
Небольшое количество теста (1-2 столовые ложки) отложить для оформления верха
Тесто выложить в форму и сделать бортики 4-5 см
На тесто небольшими порциями ложкой выложить творожную начинку
Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.
Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке
Режим - выпечка 60 минут + 10 минут, вынула чашу-остывание 10 минут, дальше на решётке.
На 1 см опала средина и всё.
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ГРУШАМИ (ЯБЛОКАМИ)
Для теста:
•3 яйца
•1 стакан сахара-250 мл - можно и меньше
•1 стакан муки-250 мл
Начинка:
•500 грамм творога
•2 яйца
•сахар по вкусу
•ванилин
Груши 1-2 штуки + или яблоки 1-2 штуки, со шкуркой, но без серединки.
Приготовление пирога с творожной начинкой:
Делаем обычное бисквитное тесто:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (миксером минут 7) затем добавить муку и аккуратно перемешать тесто ложкой!
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, ванилин.
Чашу смазать любым маслом, на дно смазанной формы положила нарезанные груши (яблоки), затем тесто-творожную начинку и снова тесто.выложить тонкий слой теста, затем весь творог нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить остальное тесто.
Выпекается пирог с творожной начинкой в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 + 20 минут.
После первого сигнала, мультиварку не открывать, сразу же добавить 20 минут, не то ваш пирог осядет) После окончания выпечки, выключить и крышку не открывать в течении 10-15 минут.
Только с грушами
Груши+яблоки-
С открытием для меня просторов интернета, я часто забываю о тех рецептах которые были семейными. Вот и эту бабку творожную, мама готовила часто, но только зимой и на это была причина, духовка в печке на кухне. Для выпечки этой бабки была и специальная кастрюля, в которой не готовилось больше ничего. Естественно весов не было и был только набор продуктов и приблизительное соотношение. Я давно уже думала как мне восстановить рецепт, с правильными весовыми пропорциями, были и попытки, но неудачные. Но вот оно, удачное соотношение! И я не могу не поделится с Вами, Выпечку делала в мультиварке, естественно можно и в духовке, но вот посоветовать температуру и время пока не могу.
В идеале высота творожной бабки после вфыпечки, должна быть такой же, как высота закладываемого теста. Да, при выпечке она подымается, но затем и опускается.
Главное в выпечке творожной запеканки, придерживаться режима выпечки и охлаждения, чтобы не вышел "блинчик"
Итак.
БАБКА ТВОРОЖНАЯ
0.5 кг творога - 5%
5 яиц
0.150 грамм сметаны - 10%
1 мультистакан сахара - для сладкоежек, можно и 3/4
2,5 стол.л. крахмала - 50 грамм
соль
ванилин
Приготовление -
Творог измельчить в блендере. Яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить 2/3 сахара, ванилин, соль, желтки, и взбивать 5 минут. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Просеять в творожно-желтковую массу крахмал,аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки до лёгких пиков, с солью, частями добавлять остальной сахар и взбить до твёрдых пиков. В творожную массу частями добавить взбитый белок и осторожно перемешивать.
Чашу мультиварки смазать сл.маслом, осторожно перелить массу и включить режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут
После звукового сигнала, отключить мультиварку (вынуть шнур с резетки) и оставить на остывание в мультиварке, минимум на 3 часа, возможен вариант и до утра (при выпечке поздно вечером), но могут появится капли "росы". В идеале - 3 часа крышку не открывать, после этого извлечь чашу и оставить на остывание до утра, а утром проделать фокус с переворачиванием.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Открыть мультиварку и с помощью корзинки осторожно извлечь бабку. Она будет немного "дрожать"
И теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Диаметр кастрюльки 18 см.
Большим усилием воли , оставили половину бабки на утро. На утро осталась такая же нежная и пышная.
Вкус тот, с детства!
Я не буду говорить, что я такая умная и режим придумала сама, нет, в походах по интернету, всегда обращаю внимание на рецепты в мультиварке и вот такой совет в творожной выпечке я увидела, но вот где , если автор отзовётся обязательно его укажу.
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Баклажаны с куриным филе
Баклажан среднего размера - 4 шт.
Перец сладкий- 2 шт.
Лук белый - 2 шт.
Филе куриное- 500 гр.
Оливковое масло
Соль, пряные травы и специи по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками примерно 3х3. Выложить
в миску,посолить. Добавить к баклажанам лук, нарезанный небольшой
соломкой. Все хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Затем добавить
нарезанное небольшими кусочками филе,перец нарезанный так-же. Добавить
немного оливкового масла,любимые специи и травы. Готовить на режиме
"Тушение" 1,5 часа.
Вот такой простой рецепт. Очередной эксперимент. Получилось вкусно,
решила выложить этот рецепт.
Баница с творогом и лавашом
Лаваш- 3 листа
Яйца - 5 шт.
Творог- 700 гр.
Сметана-1 стакан
Сливочное масло - 30 гр.
Соль по вкусу
Лаваш разрезать ножницами на кусочки размером примерно 20х20 см.
Смазать листы лаваша сливочным маслом. В творог добавить 2 яйца,соль.
Хорошо вымешать. Намазать творожную массу на листы лаваша, свернуть
рулетиками. Уложить в смазанную чашу мультиварки спиралью, формируя
улитку. Сметану с яйцами (3 шт.) и солью (по вкусу) немного взбить венчиком.
И залить наши рулетики сметанной заливкой. Готовить на режиме "Выпечка" 1 ч.10 мин.
Этот рецепт очень похож на рецепт Наташи Ачма. Но есть некоторые отличия,поэтому
решила выложить его. Делала уже 4 раза. Очень нравится ! Начинку делала и из
одного творога, и из творога с брынзой, и добавляла тертый твердый сыр в творог.
Вкусно, в любом варианте.
Рецепт с сайта Поваренок с моими изменениями.
Медовый бисквит
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
Мед - 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
Сода- 0,75 ч.ложки
Разрыхлитель -1,5 ч.ложки
Мука - 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 1 ч. 20 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Рецепт с форума Say-7
Бисквит вышел вот таким высоким. Я его разрезала на 5 коржей. Крем использовала заварной
и взбитую с сахаром сметану. Т.е. одни коржи промазала заварным, другие сметанным.
В результате получился вкусный и мягкий медовик.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Девчонки, а вы увидели, что в рецепте моей Бабки творожной есть и фото Анжелы?
Высокий бисквит!
Банницу обязательно сделаю.
Высокий бисквит!
Банницу обязательно сделаю.
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Но разница то есть!Анжелика пишет:Наташ, баница очень похожа на твою ачму. ;)
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Девочки,завидую.У нас в доме тоже стали поговаривать
про мультю,но в продаже - нет.А Rendom с одним годом гарантии
в инете,не пощупав и не разглядев ,не хочу.
Говорят,что в Болгарии они дешёвые и они поедут туда отдыхать.
Может появится.Пока не горит.
про мультю,но в продаже - нет.А Rendom с одним годом гарантии
в инете,не пощупав и не разглядев ,не хочу.
Говорят,что в Болгарии они дешёвые и они поедут туда отдыхать.
Может появится.Пока не горит.
Antik- Сообщения : 9876
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Аня я свой Панас, три с половиной года назад, то же покупала в инете, тогда ещё Панас в свободной продаже не было и гарантия то же была на год.
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Все очень красиво и аппетитно! Девочки, а какие у Вас обоих шикарные фотки-так и просятся в глянец!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Не мои , а вот Анжелы точно!Сова пишет:Все очень красиво и аппетитно! Девочки, а какие у Вас обоих шикарные фотки-так и просятся в глянец!
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Не скромничай !НаталияЯ пишет:
Не мои , а вот Анжелы точно!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Новый рецепт? Возможно! А возможно идея по приготовлению.
1 кг фарша с индюшьего бедра, без шкурки
300 грамм отваренной цветной капусты
1 большая луковица томленная на смеси масел - 1 ст.л.оливкового 2 отжима и 1 ст.л.сл.масла 72%
соль
сахар
чёрный молотый перец
душистый молотый перец
мускатный орех молотый на кончике ножа
1 стол.л.сухой красной резанной паприки
1 стол.л сухой моркови
2 яйца.
Приготовление.
Смешать все ингредиенты, чашу мультиварки смазать раст.(сл.) маслом, переложить массу и включить мультиварку на режим ВЫПЕЧКА - 60 минут.
После сигнала, выключить, открыть крышку и оставить остывать в мультиварке минут на 30. За это время, большая часть соков впитается в запеканку, да и при переворачивании она не распадётся и будем хорошо резаться.
Приятного аппетита!
Простите, фото тАкое паршивое)))))) :lol!:
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
1 кг фарша с индюшьего бедра, без шкурки
300 грамм отваренной цветной капусты
1 большая луковица томленная на смеси масел - 1 ст.л.оливкового 2 отжима и 1 ст.л.сл.масла 72%
соль
сахар
чёрный молотый перец
душистый молотый перец
мускатный орех молотый на кончике ножа
1 стол.л.сухой красной резанной паприки
1 стол.л сухой моркови
2 яйца.
Приготовление.
Смешать все ингредиенты, чашу мультиварки смазать раст.(сл.) маслом, переложить массу и включить мультиварку на режим ВЫПЕЧКА - 60 минут.
После сигнала, выключить, открыть крышку и оставить остывать в мультиварке минут на 30. За это время, большая часть соков впитается в запеканку, да и при переворачивании она не распадётся и будем хорошо резаться.
Приятного аппетита!
Простите, фото тАкое паршивое)))))) :lol!:
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Ну девчонки-возле Вас начинаешь чувствовать себя просто ущербной
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Т-ю-ю-ю-ю, та ты шо, Света, такое на себя наговариваешь !Сова пишет:Ну девчонки-возле Вас начинаешь чувствовать себя просто ущербной
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Рецепт МАКЛУБИТ БАТЫНДЖАН или перевёрнутый баклажан
А здесь дам пошаговое фото приготовления.
И готовое блюдо -
А здесь дам пошаговое фото приготовления.
И готовое блюдо -
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Спасибо за подсказу Анжела, голубцы получились вкусными на режиме "ПЛОВ".
Наталия- Сообщения : 24776
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Рецепты для пароварки
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|