Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Страница 3 из 10 • Поделиться
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
ЗамётаноАнжелика пишет: А вообще лучше хоть раз,но попробовать.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Что-то вообще новое .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Готовила в субботу на завтрак, половину от рецепта, капусту приготовила с вечера, а утром уже продолжила всё остальное по рецепту.
Слова такие - АХ КАК ВКУСНО!!!
Муж ел и всё пытался узнать, что это, но я молчала как скала!
Моя тарелочка -
И мужа, с кроликом-
Слова такие - АХ КАК ВКУСНО!!!
Муж ел и всё пытался узнать, что это, но я молчала как скала!
Моя тарелочка -
И мужа, с кроликом-
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Рецепт от Милочки с ККП, режимы для мультиварки Панасоник 10 придуманы мной.
Ингредиенты:
Для основы:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла
Начинка:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Ингредиенты использовала все, как указано в рецепте.
Приготовление немного упростила. Отдельно не выпекала основу. Смазала форму сливочным маслом, немного присыпала мукой и все тесто выложила в форму с учетом бортиков. Затем выложила слой яблок, сверху творожную массу и отправила в духовку.
Яблоки рекомендую нарезать как можно мельче, что бы она смогли хорошо пропечься. Время выпечки не засекала, но думаю, немного дольше выпекала, т.к. все вместе пекла, время соответственно потребовалась больше. Выпекала при 180 градусах.
Очень важно после выпечки пирог хорошо остудить, что бы не было проблем при разрезе.
Мои комментарии и добавления -
Никаких отступлений, строго по рецепту, вот только яблоки нужно было на тесто положить, а уж затем творожное тесто..., а я всё смешала..., пекла в мультиварке.
Форму не смазывала, бортик не делала, всё тесто, после охлаждения распределила по чаше.
Выпечка - 60+20 минут.
Остывание - под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Остывание с открытой крышкой до полного охлаждения.
Остывание в чаше, в холодильнике до утра.
Высота шарлотки получилась 9 см это для 10 ПАНАСОНИКА, это кол-во продуктов подойдёт и для 18 ПАНАСОНИКА, но готовая шарлотка будет ниже.
Вынуть с помощью пароварки.
Очень вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Сосиски молочные, ГОСТ
Рецепт из ГОСТа, красным мои изменения, один компонент удалён из списка - это нитрит натрия.
Технология приготовления выдуманная мной, т.к. оборудования для приготовления варёной колбасы, а также сосисок и сарделек дома нет.
Состав -
говядина - 350 грамм
свинина жирная - 600 грамм
молоко сухое - 20 грамм
яйцо - 30 грамм
крохмал - 1 грамм если готовить варёную колбасу.
соль - 22 гр
сахар - 1,2 гр - 2 гр
перец молотый белый - 1,2 гр - 2 гр
перец душистый молотый - 0,8 гр - 1 гр
кориандр молотый - 0,4 гр - не использовала
вода холодная из морозилки - 250 грамм.
Приготовление -
Порезать мясо на кусочки размером 2:2 см, добавить соль и очень тщательно, в течении 3-5 минут, перемешивать, до тех пор пока мясо будет немного липким. Накрыть миску плёнкой и на 8-10 часов в холодильник.
По истечении этого срока измельчаем мясо на самой мелкой решётке мясорубки - 2-3 раза.
Затем начинаем добавлять приправы и очень понемногу ледяную воду, лучше всего перемешивание производить в блендере (дополнительно измельчается), за неимением его - руками в миске, температура готового фарша не выше +15 град.Фарш готов. Черева (струнка, кишка) тоже - промыта и нарезана на куски ~ около 1 м и начинаем набивку или с помощью насадки на мясорубку или с помощью ложки (что сделать, ну очень трудно).
Равномерно распределить фарш по череве и, или перевязываем батончики ниткой толстой (шпагатом), или откручиваем одинаковые батончики. Один крутим на себя, другой против себя.
Выпускаем воздух из батончиков с помощью булавки (толстой иглы или специальной штриковки).
Варка сосисок
1 способ - в кастрюле с кипящей водой - 20-25 минут
2 способ - на пару - 25-30 минут
При этом в обеих случаях в воду можно положить пряности, сельдерей, лук, чеснок, а можно и без них.
Готовность определяем по градуснику - всредине батончика температура не ниже 80 град или по истечению светлого бульона из места прокола.
Я варила в МВ ПАНАСОНИК 10.
Режим - Варка на пару - 35 минут, а необходимо было - 30, на фото видно лопнувшие батончики. Которое поищу для наглядности
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наташ, молодца, сколько всего добавила ! Шарлотка интересная,нужно попробовать. А сосиски это вообще нечто !
Жаль нет фото, но думаю, что они отличные. Я все никак не сделаю сосиски, собираюсь, собираюсь, и никак....Нужно срочно исправляться ! Спасибо за фото и отзыв о рисово-пшенной каше.
Рада, что вам понравилось. Я позавчера ее тоже готовила. Капуста была нарезана грубовато,
и ощущалась крупноватыми кусочками в каше. В следующий раз буду делать из своей.
Жаль нет фото, но думаю, что они отличные. Я все никак не сделаю сосиски, собираюсь, собираюсь, и никак....Нужно срочно исправляться ! Спасибо за фото и отзыв о рисово-пшенной каше.
Рада, что вам понравилось. Я позавчера ее тоже готовила. Капуста была нарезана грубовато,
и ощущалась крупноватыми кусочками в каше. В следующий раз буду делать из своей.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Фото сосисок посмотрю, если есть добавлю, но у меня часть фото было на рабочем компе, а он пару раз сдавался в ремонт.....
Каша - АБАЛДЕННО ВКУСНАЯ!!!
Девчонки рекомендую приготовить, пусть и не в мультиварке, а в обычном чугунке.
Каша - АБАЛДЕННО ВКУСНАЯ!!!
Девчонки рекомендую приготовить, пусть и не в мультиварке, а в обычном чугунке.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наталия пишет:
Каша - АБАЛДЕННО ВКУСНАЯ!!!
Девчонки рекомендую приготовить, пусть и не в мультиварке, а в обычном чугунке.
Я думаю, что нужно дописать в рецепт,что если капуста крупноватой нарезки, ее лучше немного
измельчить перед началом варки. Пойду допишу.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Да, у меня тоже видно торчащиеся кусочкиАнжелика пишет:
Я думаю, что нужно дописать в рецепт,что если капуста крупноватой нарезки, ее лучше немного
измельчить перед началом варки. Пойду допишу.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
У меня в первый раз была тонко нарезанная капуста, и мне понравилось больше,когда онаНаталия пишет:
Да, у меня тоже видно торчащиеся кусочки
не попадается крупными кусками. А муж сказал, что ничего страшного. Видимо,
это на любителя. И в этот раз я прощелкала и добавила сметанно-яичную смесь
уже после окончания программы. Подержала на подогреве минут 15-20,затем добавила
масло, отключила подогрев, и дала каше настояться минут 20. Мне показалось, что так
еще вкуснее.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА
Рецепт от Ларисы-Корицы со старого ед.1-ое тесто:
1,5 стакана муки
1 яйцо
100 г маргарина (использую только 70 г)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. воды
2-ое тесто:
200 г майонеза
2 яйца
соль, перец - по вкусу
мука – как на оладьи
Начинка:
любая
Приготовить первое и второе тесто, первое положить на 30 мин. в холодильник.
Первое тесто уложить в форму, на него начинку, залить вторым тестом. Поставить в горячую духовку и испечь.
Тесто расчитано на форму диаметром 24 см.
Духовку разогреть до 200С, когда поставите пирог, уменьшите до 180С, печь около 45 минут.
Режим для мультиварки Панасоник 10-
Данная порция для Панасоник 10.
Режимы - выпечка 55 минут
Режим - подогрев - 5 минут
Открыть крышку и дать время на остывание - 10-20 минут.
Осторожно перевернуть на форму-пароварки и после остывания переложить пирог на блюдо.
Очень вкусный пирог!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Маковый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
•100 г мака
•1 стакан сахара
•3 яйца
•150 г сливочного масла
•10 г разрыхлителя (1 ст. л.)
•200 - 250 грамм муки
Приготовление макового кекса в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить (миксером).
Добавить мак, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку - еще раз взбить.
По желанию в тесто можно добавить пару ложек варенья.
Чашу смазать любым маслом.
Вылить тесто, выпекать маковый кекс в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут +20минут
После сигнала кекс вынуть сразу.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Холодец в мультиварке.
Варила холодец в МВ, свиная ножка и большое куриное стегно, воды долила до max, по половинке луковицы, моркови, 2 зубка чеснока, кусочек лаврового листа, соль, пряности.
Режим "Тушение" - 8 часов.
Ну, что сказать - одни плюсы, а ещё мне понравилось, что не нужно следить, как там и, что. Невзирая на то, что для желирования я взяла свиную ножку, бульон был прозрачным, ну, а жир естественно я сняла с бульона.
КАПУСТА ТУШЁННАЯ.
Ничего отдельно не тушила, составила, т.е. смешала в обычной миске, переложила в чашу МВ, на 40 мин - ВыПЕЧКА, затем перемешала и ещё на 20 мин ТУШЕНИЕ.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ.
Тесто по этому рецепту
Тесто (пол нормы) готово и :
1.Разделила на 8 шариков и в каждый положила по 1/8 части большого яблока с корицей.
2.В чашу мультиварки вылила 2/3 сливок с сахаром.
3.Сложила булочки-пирожки.
4.Залила остальными сливками.
5.Поставила на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза.
6.Включила мультиварку на ПОДОГРЕВ на 20 минут.
7.Режим ВЫПЕЧКА - 60 минут.
8.Подогрев - 10 минут.
9.Остывание в чаше на столе - 10 минут.
10.Остывание на решётке - если получится
СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Рецепт от Кроши с хлебопечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Манная крупа 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 150 г
Начинка:
Яблоки 1,5 кг
Сок одного лимона
Способ приготовления
1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4.Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности.
Это количество как раз на ПАНАСОНИК 18, но можно брать и 1,5 нормы, после остывания он выходит не высокий.
Яблок у меня на полнормы было 1,8 кг, я их не чистила, но срединку вырезала, а затем натёрла, если яблоки с жёсткой кожурой - почисти, масла на полнормы 150 грамм и ещё - яблоки пересыпала корицей.
Пирог этот очень специфический вид никакой, но очень вкусный как для меня.
Режим ВЫПЕЧКА - 65 минут.
Режим ПОДОГРЕВ - 20 минут с закрытой крышкой.
Остывание с открытой крышкой - с полчаса.
И полное остывание в чаше на столе, и только затем силиконовой лопаточкой немного края поправила и пирог легко перевернулся на блюдо.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
ЧАХОХБИЛИ
Рецепт по Похлёбкину.
Рецепт, имеется в виду составные части блюда.
1 курица (примерно 1 — 1,25 кг)
4—6 луковиц
4 картофелины
750 г—1 кг помидоров
25 г сливочного масла
по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени
по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона
1,5 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка сунели
1 ч. ложка имеретинского шафрана
1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельного отвара.
3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности добавлять в блюдо так же, как в чахохбили из мяса. В конце варки, точнее тушения, в чахохбили добавляют пряности: обязательный набор и дополнительный. Солят чахохбили дважды — перед закладкой овощей слегка и затем досаливают незадолго до закладки пряностей. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.
Дополнительными пряностями могут служить зелень укропа, мяты, эстрагона, добавляемые к чахохбили из баранины и курицы, а также сухие пряности — сунели, кориандр (семена), имеретинский шафран, добавляемые к чахохбили из курицы. Различные сочетания обязательных пряностей с дополнительными дают региональные варианты чахохбили, которое, нисколько не отличаясь составом и композицией на всем протяжении Грузии, сильно разнится в разных районах страны по своему аромату.
Режим ТУШЕНИЕ 2 часа.
Вкусно!!! Или это чахохбили, или это жаркое, но как блюдо не назови, вкус всё равно будет прекрасным!
Ленивые тыквенные голубцы.
Фарш из филе индюка ~ 500 грамм
Тыква ~ 250 грамм
Капуста белокочанная ~ 150 грамм
Лук репчатый - 1 большой
Морковь - 1 большая
Яйцо - 1
Томатный сок - 3/4 стакана
Сметана 15% - 1 стол.л
Соль
Мёд
Кумин
Черный перец.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Лук мелко нарезать и разделить пополам, морковь натереть половину, а остальную крупно нарезать. Смешать фарш, соль, мёд, растёртые пряности, яйцо, половину лука, тёртую морковь, тыкву, капусту и сформировать шарики. Сложить их в чашу мультиварку. Приготовить "соус" из томатного сока и сметаны, залить шарики и включить режим ТУШЕНИЕ - 1 час (ПАНАСОНИК 10).
Или 1.5 - 2 часа, в зависимости от того, какие овощи (лук и морковь) вы любите, мягкие или твёрдые.
Тыква растаяла и всё продукты вместе дали изюмительный вкус.
Пирог песочно-творожный с безе.
Источник -multivarka-recepti.ruТесто:
75 г масла
1 ст.л. без горки йогурта
1 желток
40 г сахара
3/4 стакана муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
Творожный "крем":
500 г творога
1 с.л. йогурта
1 желток
1 яйцо
60 г сахара
1 стол.л манки
изюм или курага или чернослив или всё вместе.
Безе:
2 белка
100 г сахара
1 ч.л.какао
Масло растереть с сахаром, добавить желток, йогурт, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое.
Кастрюлю МВ выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась "корзинка".
Включить МВ, режим "Выпечка" на 30 мин.
Пока выпекается корж, делаем начинку.
Творог соединить с йогуртом, желтком и сахаром, растереть блендером.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром, в конце добавить несколько капель лим.сока и какао.
Через полчаса открываем МВ, укладываем творог, а сверху взбитые белки.
Выпекаем 60 минут. После окончания процесса Выпечки, мультиварку не открывать в течении 30-60 минут.
Безе в мв получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Булочки супер ! Пирог сухой еще в мульте не делала,попробуем.
Спасибо, Наташа за рецепты.
Спасибо, Наташа за рецепты.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
И ещё добавилаАнжелика пишет:О, еще добавила ! Это нужно изучить.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Ну за тобой не успеешь ! Хотя, как сказать. Есть уже здесь этот пирог.
https://izuminka.forum2x2.ru/t14p30-topic
Сегодня же сделаю в этой теме оглавление !
https://izuminka.forum2x2.ru/t14p30-topic
Сегодня же сделаю в этой теме оглавление !
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
УууууууАнжелика пишет:Ну за тобой не успеешь ! Хотя, как сказать. Есть уже здесь этот пирог.
https://izuminka.forum2x2.ru/t14p30-topic
Сегодня же сделаю в этой теме оглавление !
Убираю.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Дразнилки из мульти продолжаются !
Очень удивил рецепт ленивых тыквенных голубцов-очень необычный и интересный рецепт!
Очень удивил рецепт ленивых тыквенных голубцов-очень необычный и интересный рецепт!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Света да, дразнилки, но я понимаю, у тебя стройка-достройка.Сова пишет:Дразнилки из мульти продолжаются !
Очень удивил рецепт ленивых тыквенных голубцов-очень необычный и интересный рецепт!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Только сейчас увидела твой пост Света, отвечаю и я.Сова пишет:Анжела, спрашиваю тебя, так как мнение Наталии уже знаю. Как ты считаешь-имея хорошую духовку и микро с грилем, нужна ли мультя? Или это больше дань моде?
Если есть лишние средства то, да, но имея такую духовку как у тебя - пока излишне.
Анжела спасибо за составленный список рецептов для мультиварки.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Спасибо Ната!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Ветчинница. Рецепты.
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 3 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|