Моя стихия-кулинария
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, этот производитель не обязателен. Подойдет любой.Наталия пишет:У нас такого производителя нет
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Наташа, этот производитель не обязателен. Подойдет любой.Наталия пишет:У нас такого производителя нет
Да понятно!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Творожное печенье с яблоками
Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.
Всыпьте в творожную массу муку, сахар, разрыхлитель и замешайте тесто. Сделайте
из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть
нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.Теперь все части теста раскатайте
в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье
на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекайте изделия при 180 градусах в
духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.
Очень простой рецепт. Такое тесто давно всем хорошо знакомо. Но яблоки делают его
немного другим и очень вкусным ! В рецепте многовато масла, я конечно сделала с этим
количеством. Но думаю, что нужно уменьшить. В следующий раз так и сделаю. Источник.
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яблоко — 4 Штуки
- Ваниль по вкусу
- Разрыхлитель -- 1 ч.л.
- Сахар-1 ст. ложка.
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.
Всыпьте в творожную массу муку, сахар, разрыхлитель и замешайте тесто. Сделайте
из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть
нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.Теперь все части теста раскатайте
в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье
на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекайте изделия при 180 градусах в
духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.
Очень простой рецепт. Такое тесто давно всем хорошо знакомо. Но яблоки делают его
немного другим и очень вкусным ! В рецепте многовато масла, я конечно сделала с этим
количеством. Но думаю, что нужно уменьшить. В следующий раз так и сделаю. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Ах ах, ещё успею на печенье или уже все съели?
Даже вкус ощутила, у меня есть рецепт творожного теста с яблоками, но совсем иной.
Очень хочется.
Даже вкус ощутила, у меня есть рецепт творожного теста с яблоками, но совсем иной.
Очень хочется.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, чудесное печенье! Так бы и утащила одну штучку!!!
Мне на рассылку пришли два рецепта - яблочной галеты и похожего печенья....Я думала, что мне приготовить - хотелось того и другого...Галета победила, а тут и ты с этими печеньками!!! Потом еще раз рассмотрю - творожное тесто в моем рецепте или нет....
Мне на рассылку пришли два рецепта - яблочной галеты и похожего печенья....Я думала, что мне приготовить - хотелось того и другого...Галета победила, а тут и ты с этими печеньками!!! Потом еще раз рассмотрю - творожное тесто в моем рецепте или нет....
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, уже скушали. Это я пекла ещё несколько дней назад.Наталия пишет:Ах ах, ещё успею на печенье или уже все съели?
Даже вкус ощутила, у меня есть рецепт творожного теста с яблоками, но совсем иной.
Очень хочется.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Тома. А я на одной штучке остановиться не могу.Тамара пишет:Анжела, чудесное печенье! Так бы и утащила одну штучку!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Отличное печенье! Я бы на одной штучке тоже не задержалась бы
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, коллега !Сова пишет:Отличное печенье! Я бы на одной штучке тоже не задержалась бы
Re: Моя стихия-кулинария
Одной печенькой вкуса не распробуешь)))
Анжелика, интересный рецепт.
Ну почему я такая ленивая?!
Анжелика, интересный рецепт.
Ну почему я такая ленивая?!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Это точно, одной печеньки мало, что-бы вкус понять.ПтичкаBY пишет:Одной печенькой вкуса не распробуешь)))
Анжелика, интересный рецепт.
Ну почему я такая ленивая?!
Re: Моя стихия-кулинария
Куриные котлеты с яблоком и сыром
Куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить
через мясорубку. К фаршу добавить тертый сыр, яйцо,
йогурт, манную крупу, соль и специи - хорошо вымесить.
Готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин. Фарш
еще раз хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать
котлеты, каждую обернуть полоской бекона.котлеты выложить
в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
и запекать 10-15 мин. до готовности. Источник.
Сало не добавляла, я решила, что сыра и бекона будет достаточно. Куриный фарш
у меня был уже готовый, поэтому я натерла яблоки и сыр на мелкой тёрке. Лук
измельчила блендером. Далее всё по рецепту. Котлетки получились неожиданно
вкусными. Очень сочные и нежные. Причём, сочность свою они сохранили
даже на следующий день. Это самые вкусные котлетки, которые я когда-либо
запекала в духовке. Да, полоски бекона у меня были сырые. Смело рекомендую !
- Куриное филе-700 гр.
- Сыр твёрдый-100 гр.
- Яблоко среднего размера (кисло-сладкое)-2 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Йогурт (или сметана)-2 ст.л.
- Крупа манная-4-5 ст.л.
- Чеснок-2 зубч.
- Бекон-150-200 гр.
- Сало свежее-100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить
через мясорубку. К фаршу добавить тертый сыр, яйцо,
йогурт, манную крупу, соль и специи - хорошо вымесить.
Готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин. Фарш
еще раз хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать
котлеты, каждую обернуть полоской бекона.котлеты выложить
в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
и запекать 10-15 мин. до готовности. Источник.
Сало не добавляла, я решила, что сыра и бекона будет достаточно. Куриный фарш
у меня был уже готовый, поэтому я натерла яблоки и сыр на мелкой тёрке. Лук
измельчила блендером. Далее всё по рецепту. Котлетки получились неожиданно
вкусными. Очень сочные и нежные. Причём, сочность свою они сохранили
даже на следующий день. Это самые вкусные котлетки, которые я когда-либо
запекала в духовке. Да, полоски бекона у меня были сырые. Смело рекомендую !
Re: Моя стихия-кулинария
Интересный и неожиданный рецепт .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, какой интересный и богатый состав котлет! Да еще завернутые в бекон! Конечно, сложно представить вкус этих котлет, но должно быть вкусно! Мне бы понравились они, я люблю сочетание мяса с фруктами....
Тамара- Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Хочу сказать, что выраженный вкус яблокСова пишет:Интересный и неожиданный рецепт .
не ощущается. Если не говорить, что они там есть, не догадаются.
И думаю, что можно сделать даже без бекона. Возможно, это будет
уже не совсем то, но тоже будет вкусно. У меня одна котлетка была
без бекона. Тоже вкусно.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Тома. Нам с мужем очень понравились эти котлетки.Тамара пишет:Анжела, какой интересный и богатый состав котлет! Да еще завернутые в бекон! Конечно, сложно представить вкус этих котлет, но должно быть вкусно! Мне бы понравились они, я люблю сочетание мяса с фруктами....
Re: Моя стихия-кулинария
Интересный рецепт. Беру в заначку.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,печенье прелесть!!!
это 20 печенюшек из него получается???
Котлеты супер!!!
беру на заметку обязательно!!!
вообще котлеты редко запекаю в духовке,они какие-то у меня всегда сухие получаются.
Короче говоря,надо готовить!!!
это 20 печенюшек из него получается???
Котлеты супер!!!
беру на заметку обязательно!!!
вообще котлеты редко запекаю в духовке,они какие-то у меня всегда сухие получаются.
Короче говоря,надо готовить!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Да, 20 шт. таких не маленьких печенек.Еленка пишет:Анжелика,печенье прелесть!!!
это 20 печенюшек из него получается???
Лен, вот и я не люблю из духовки по этой причине. Но эти котлеткиЕленка пишет:Котлеты супер!!!
беру на заметку обязательно!!!
вообще котлеты редко запекаю в духовке,они какие-то у меня всегда сухие получаются.
Короче говоря,надо готовить!!!
исключение из правил. Попробовать стоит.
Re: Моя стихия-кулинария
Супер котлетки!
Анжелика у меня были, совсем неожиданные гости, молодая пара подруги, а холодильнике - ветер гуляет, но был творог.
Короче Творожники, шоколад и сыр к чаю, кофе.
Творожников вышло четыре и их моя молодежь съела, оставив шоколад и сыр.
Да и ещё, сфоткали рецепт.
Спасибо Анжелика!
Анжелика у меня были, совсем неожиданные гости, молодая пара подруги, а холодильнике - ветер гуляет, но был творог.
Короче Творожники, шоколад и сыр к чаю, кофе.
Творожников вышло четыре и их моя молодежь съела, оставив шоколад и сыр.
Да и ещё, сфоткали рецепт.
Спасибо Анжелика!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Класс!!!Наталия пишет:
Творожников вышло четыре и их моя молодежь съела, оставив шоколад и сыр.
Да и ещё, сфоткали рецепт.
рецепт пошел в люди!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Ага, у меня соседка запросила этот рецепт)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Лена,а ты его готовила??? что-то не помню..ПтичкаBY пишет:Ага, у меня соседка запросила этот рецепт)
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|