Моя стихия-кулинария
Страница 16 из 40 • Поделиться
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Я сделала один раз, не сфоткала- соседка пришла, мы с ней чайком поболовались и творожниками. Теперь вот лежит пачка творога...Ждет-с , когда к Лене придет вдохновение.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Лена по партизански приготовила.Еленка пишет:Лена,а ты его готовила??? что-то не помню..ПтичкаBY пишет:Ага, у меня соседка запросила этот рецепт)
Re: Моя стихия-кулинария
Надеюсь, что творожник вам понравился. Раз соседкаПтичкаBY пишет:Я сделала один раз, не сфоткала- соседка пришла, мы с ней чайком поболовались и творожниками. Теперь вот лежит пачка творога...Ждет-с , когда к Лене придет вдохновение.
просила рецепт.
И нужно что-бы вдохновение пришло к Лене побыстрее, а то творог
может прокиснуть.
Re: Моя стихия-кулинария
ВДОХНОВЕНИЕ, приходи!!!!!!!!!!!!!ПтичкаBY пишет:Я сделала один раз, не сфоткала- соседка пришла, мы с ней чайком поболовались и творожниками. Теперь вот лежит пачка творога...Ждет-с , когда к Лене придет вдохновение.
тааа-таааммм...Пришло!!!!!
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Паштет из куриной печени с красным вином
Прости меня Анжелика, ну не бывает у нас красное вино , налила немного белого, а затем коньяка .
Не очень я навредила рецепту?
Готовила на сегодня в больницу, ну и себя не обделила. Я то уж вечером буду есть, а вот больной уже позвонил и рассыпался в комплиментах! Мне приятно. А тебе передаю большое спасибо за быстрый, вкусный и оригинальный рецепт паштета.
И ты неправа, по поводу вина, алкоголь испаряется, но нотка приятная остаётся.
Ааааа и еще, в этот раз я свежий тимъян добавила в сковородку, а потом выбросила и в блендер чуть чуть сухого.
Супер рецепт паштета!!!!!
Прости меня Анжелика, ну не бывает у нас красное вино , налила немного белого, а затем коньяка .
Не очень я навредила рецепту?
Готовила на сегодня в больницу, ну и себя не обделила. Я то уж вечером буду есть, а вот больной уже позвонил и рассыпался в комплиментах! Мне приятно. А тебе передаю большое спасибо за быстрый, вкусный и оригинальный рецепт паштета.
И ты неправа, по поводу вина, алкоголь испаряется, но нотка приятная остаётся.
Ааааа и еще, в этот раз я свежий тимъян добавила в сковородку, а потом выбросила и в блендер чуть чуть сухого.
Супер рецепт паштета!!!!!
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вот и мой бутербродик, два
Супер вкусно! Спасибо за рецепт!
Супер вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, рецепту ты не навредила. Я и сама пару раз делала с коньяком))) И тоже вкусно было. Рада, что паштет нравится ! А тот комментарий, где я пишу, что вино на вкус не повлияло, я писала очень давно. После этого уже много раз делала этот пашет. И мне нравится его вкус. Алкоголь даёт свои вкусовые нотки.)
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Чудесные бутикиНаталия пишет:Вот и мой бутербродик, два
Супер вкусно! Спасибо за рецепт!
Я бы тоже по два их намазывала бы...
Чего там с одним-то делать когда так вкусно
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Паштет отличный. Взяла на заметку))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света приготовь, супер вкусно!
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ленивые Хачапури
Сыр твёрдый (любой)-200 гр.
Творог-200 гр.
Яйца куриные-3 шт.
Мука пшеничная-6 ст. л.(с горкой)
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Чеснок-1 зубч.
Масло растительное- 1 ст.л.
Укроп
Соль по вкусу
Смешать муку, творог, яйца, сыр (натереть на крупной тёрке),
укроп, чеснок, растительное масло и соль. Выкладываем в
смазанную растительным маслом форму, слоем 1,5-2 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200
градусах 30 минут. Немного охлаждаем и подаём к столу.
Всё очень просто. Но результат замечательный ! Вкусно и в тёплом, и в
охлаждённом виде. Я искала рецепт для утилизации сыра и творога, и нашла
вот такой. Нам очень понравился этот пирог лепёшка. Рекомендую.
Да, я не использовала укроп и чеснок. Но думаю, что в следующий раз
добавлю. Источник.
Сыр твёрдый (любой)-200 гр.
Творог-200 гр.
Яйца куриные-3 шт.
Мука пшеничная-6 ст. л.(с горкой)
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Чеснок-1 зубч.
Масло растительное- 1 ст.л.
Укроп
Соль по вкусу
Смешать муку, творог, яйца, сыр (натереть на крупной тёрке),
укроп, чеснок, растительное масло и соль. Выкладываем в
смазанную растительным маслом форму, слоем 1,5-2 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200
градусах 30 минут. Немного охлаждаем и подаём к столу.
Всё очень просто. Но результат замечательный ! Вкусно и в тёплом, и в
охлаждённом виде. Я искала рецепт для утилизации сыра и творога, и нашла
вот такой. Нам очень понравился этот пирог лепёшка. Рекомендую.
Да, я не использовала укроп и чеснок. Но думаю, что в следующий раз
добавлю. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Представляю как это вкусно!
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Отличный результат!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Шикарный рецепт,спасибо Анжелика!!!
обязательно приготовлю,мы такое любим!!!!!!
обязательно приготовлю,мы такое любим!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Грибной рулет с творожным сыром
Основа-бисквит:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лисички (мелко нарезанные) - 150 г ( у меня шампиньоны)
Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
Мука - 1 1/2 ст. л. (45 г)
Молоко - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучка
Начинка:
Сыр творожный-300 гр.
Духовку разогреть до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разогреть
оба вида масел обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить
их практически до полной готовности. Всыпать муку, немного поджарить. Добавьте
молоко и хорошо размешать. Должен получиться как бы густой соус с грибами.
По сути готовим соус а-ля бешамель Переложить в миску и дать немного остыть.
Добавить к грибам петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолить и поперчить по вкусу.
З белка взбить в крепкую пену, не слишком долго, не нужно добиваться стойких пиков.
Аккуратно ввести белки в грибную массу движениями снизу вверх, чтоб не потерять
воздушности. Выложить тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной
примерно 7 мм. Выпекать 15-20 минут. Размер формы для рулета можно брать по наличию
и желанию. Главное, чтоб тесто распределилось слоем не менее 7 мм и желательно не более
1 см. Бисквит горячим сразу же перевернуть на полотенце, снять бумагу. Свернуть вместе
с полотенцем в рулет, оставить остывать. Нанести творожный сыр на бисквит и свернуть рулет.
Обернуть рулет пищевой пленкой или фольгой, поместить в холодильник на несколько часов.
Лучше на ночь. Перед подачей нарезать рулет на ломтики.
Прекрасный рецепт. Готовить не сложно. Вкус замечательный. Основа бисквит
невероятно нежная. Брала этот рулет на вынос. Ходили в гости. Очень всем
понравился. Для праздничного стола это блюдо будет в самый раз. В начинку
можно использовать творожный сыр, сливочный, и думаю, даже мягкий
плавленный-Хохланд, Янтарь, вполне подойдёт. Рецепт прочно вошёл в мою копилочку.
Источник.
Основа-бисквит:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лисички (мелко нарезанные) - 150 г ( у меня шампиньоны)
Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
Мука - 1 1/2 ст. л. (45 г)
Молоко - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучка
Начинка:
Сыр творожный-300 гр.
Духовку разогреть до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разогреть
оба вида масел обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить
их практически до полной готовности. Всыпать муку, немного поджарить. Добавьте
молоко и хорошо размешать. Должен получиться как бы густой соус с грибами.
По сути готовим соус а-ля бешамель Переложить в миску и дать немного остыть.
Добавить к грибам петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолить и поперчить по вкусу.
З белка взбить в крепкую пену, не слишком долго, не нужно добиваться стойких пиков.
Аккуратно ввести белки в грибную массу движениями снизу вверх, чтоб не потерять
воздушности. Выложить тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной
примерно 7 мм. Выпекать 15-20 минут. Размер формы для рулета можно брать по наличию
и желанию. Главное, чтоб тесто распределилось слоем не менее 7 мм и желательно не более
1 см. Бисквит горячим сразу же перевернуть на полотенце, снять бумагу. Свернуть вместе
с полотенцем в рулет, оставить остывать. Нанести творожный сыр на бисквит и свернуть рулет.
Обернуть рулет пищевой пленкой или фольгой, поместить в холодильник на несколько часов.
Лучше на ночь. Перед подачей нарезать рулет на ломтики.
Прекрасный рецепт. Готовить не сложно. Вкус замечательный. Основа бисквит
невероятно нежная. Брала этот рулет на вынос. Ходили в гости. Очень всем
понравился. Для праздничного стола это блюдо будет в самый раз. В начинку
можно использовать творожный сыр, сливочный, и думаю, даже мягкий
плавленный-Хохланд, Янтарь, вполне подойдёт. Рецепт прочно вошёл в мою копилочку.
Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, браво ! Оба рецепта замечательные! Фото !
Творожный сыр- это какой?
Творожный сыр- это какой?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, прелесть!Анжелика пишет:Грибной рулет с творожным сыром
отличный рецепт! такое чудо можно и на НГ приготовить!
Спасибо! очень понравилось!!!!
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Любой творожный в баночках, коробочках. ЕстьСова пишет:Анжела, браво !
Оба рецепта замечательные! Фото !
Творожный сыр- это какой?
такие творожные сыры без добавок, для бутербродов. Можно
и с плавленным попробовать. У меня был сыр сливочный Пирятин.
У нас он очень не дорогой. 10 гривен 100 граммовая баночка.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Да, на НГ этот рулет будет в самый раз.Еленка пишет:Анжелика, прелесть!Анжелика пишет:Грибной рулет с творожным сыром
отличный рецепт! такое чудо можно и на НГ приготовить!
Спасибо! очень понравилось!!!!
Re: Моя стихия-кулинария
А фотку можно?Анжелика пишет:Спасибо, Света. Любой творожный в баночках, коробочках. ЕстьСова пишет:Анжела, браво !
Оба рецепта замечательные! Фото !
Творожный сыр- это какой?
такие творожные сыры без добавок, для бутербродов. Можно
и с плавленным попробовать. У меня был сыр сливочный Пирятин.
У нас он очень не дорогой. 10 гривен 100 граммовая баночка.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,как всегда на высоте и фотки
и рецепты.
Паштет с красным вином у меня на НГ.
Яего по праздникам делаю,Супер.
Вот уже два блюда в закладках на НГ -
язык и паштет.
и рецепты.
Паштет с красным вином у меня на НГ.
Яего по праздникам делаю,Супер.
Вот уже два блюда в закладках на НГ -
язык и паштет.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 16 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|