Моя стихия-кулинария
Страница 17 из 40 • Поделиться
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Суп а-ля солянка с фрикадельками и чечевицей
Фарш мясной (выбор по желанию)-500 гр.
Бульон мясной-2 литра
Чечевица-1 стакан 200 гр. (у меня зелёная и красная)
Капуста свежая (можно и квашеную)-200 гр.
Морковь 1-2 шт.
Лук-1 шт.
Картофель-3 шт.
Огурцы солёные-3 шт.
Немного огуречного рассола
Чеснок-2-3 зубч.
Томатная паста-2 ст.л.
Растительное масло, соль, перец
Лавровый лист
Петрушка, укроп (по желанию)
Лимон
Из фарша сформировать фрикадельки. Чечевицу я использую
ту ,которую не нужно замачивать,она быстрее варится
в бульон положить чечевицу и довести до кипения
убавить огонь,бросить лаврушку, фрикадельки.
Картофель мелкими кубиками я кладём вслед за чечевицей
пока это все варится,сделать зажарку . Сначала поджарить
мелко нарезанный лук до мягкости добавить морковь
брусочками, слегка поджарить. После положить огурцы
мелкими кубиками немного потушить и положить нашинкованную
капусту, размешать и тоже немного прижарить. добавить
томатную пасту,поперчить и через две минуты отставить зажарку,
выложить в суп. Попробовать на соль. В середине варки
влить рассол и выдавить немного лимонного сока. Варить
до готовности. В конце выдавить чеснок, закинуть мелко
рубленный укроп и петрушку. Подавать с долькой лимона.
Источник.
Название я изменять не стала. Хотя, скорее всего это такой вид рассольника,
нежели солянка. Но супчик очень вкусный ! Нам понравился. Буду повторять
обязательно. Да, впервые в супе я использовала пекинскую капусту. Так вышло,
что дома оказалась только такая, белокочанной не было. Решила попробовать.
И вышло очень хорошо. Пекинка в супе получилась нежная и вкусная.
Фарш мясной (выбор по желанию)-500 гр.
Бульон мясной-2 литра
Чечевица-1 стакан 200 гр. (у меня зелёная и красная)
Капуста свежая (можно и квашеную)-200 гр.
Морковь 1-2 шт.
Лук-1 шт.
Картофель-3 шт.
Огурцы солёные-3 шт.
Немного огуречного рассола
Чеснок-2-3 зубч.
Томатная паста-2 ст.л.
Растительное масло, соль, перец
Лавровый лист
Петрушка, укроп (по желанию)
Лимон
Из фарша сформировать фрикадельки. Чечевицу я использую
ту ,которую не нужно замачивать,она быстрее варится
в бульон положить чечевицу и довести до кипения
убавить огонь,бросить лаврушку, фрикадельки.
Картофель мелкими кубиками я кладём вслед за чечевицей
пока это все варится,сделать зажарку . Сначала поджарить
мелко нарезанный лук до мягкости добавить морковь
брусочками, слегка поджарить. После положить огурцы
мелкими кубиками немного потушить и положить нашинкованную
капусту, размешать и тоже немного прижарить. добавить
томатную пасту,поперчить и через две минуты отставить зажарку,
выложить в суп. Попробовать на соль. В середине варки
влить рассол и выдавить немного лимонного сока. Варить
до готовности. В конце выдавить чеснок, закинуть мелко
рубленный укроп и петрушку. Подавать с долькой лимона.
Источник.
Название я изменять не стала. Хотя, скорее всего это такой вид рассольника,
нежели солянка. Но супчик очень вкусный ! Нам понравился. Буду повторять
обязательно. Да, впервые в супе я использовала пекинскую капусту. Так вышло,
что дома оказалась только такая, белокочанной не было. Решила попробовать.
И вышло очень хорошо. Пекинка в супе получилась нежная и вкусная.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, спасибо за рецепт, очень хороший! У супа такой богатый состав, что можно его и без фрикаделек сварить...Это я все на свой постный вкус примеряю!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тёплый салат из печени с грушей
Печень куриная — 400 гр.
Груша — 2 шт
Лук белый — .1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 гр.
Соль — 0.1 ч. л.
Перец черный — 0.1 ч. л.
Заправка
Уксус (Белый винный, у меня сок лимона) — 20 гр.
Горчица — 10 гр.
Масло оливковое — 60 гр.
Соль — 0.3 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой
карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.
Выложить обжаренный лук в салатник.В той же сковороде слегка
припустить тонко порезанные дольки груши. Выложить груши на лук.
Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить
на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на
растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить.
Но и кровь внутри печени не допустима. Печень выложить в салатник.
Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и
выложить сверху на салат. Для заправки белый винный уксус смешать
с солью. Добавить горчицу. Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния
эмульгации. Приправить свежемолотым перцем и мелконарезанным
базиликом. Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.
Источник.
Отличный салат. Лёгкий и неизбитый.
Печень куриная — 400 гр.
Груша — 2 шт
Лук белый — .1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 гр.
Соль — 0.1 ч. л.
Перец черный — 0.1 ч. л.
Заправка
Уксус (Белый винный, у меня сок лимона) — 20 гр.
Горчица — 10 гр.
Масло оливковое — 60 гр.
Соль — 0.3 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой
карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.
Выложить обжаренный лук в салатник.В той же сковороде слегка
припустить тонко порезанные дольки груши. Выложить груши на лук.
Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить
на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на
растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить.
Но и кровь внутри печени не допустима. Печень выложить в салатник.
Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и
выложить сверху на салат. Для заправки белый винный уксус смешать
с солью. Добавить горчицу. Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния
эмульгации. Приправить свежемолотым перцем и мелконарезанным
базиликом. Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.
Источник.
Отличный салат. Лёгкий и неизбитый.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, интересный рецепт! А фото какое прекрасное!!!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Необычный яблочный пирог
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Сырок плавленый (70 гр.) — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксер
а на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания
зависит от мощности вашего миксера. В это время плавленный сырок
("Дружба", "Орбита", "Городской" подойдет абсолютно любой,
не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой
или крупной - не имеет значения! Как получится. Яблоки очистить,
удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 гр.
очищенных и нарезанных кубиками яблок. В яично-сахарную смесь
лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем
муку. Перемешивать аккуратно, но активно. Далее также аккуратно
вмешать в тесто натертый плавленный сырок. И яблоки. Дно разъемной
формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой.
Смазать форму растительным маслом (и дно, и бока формы). Вылить
тесто в форму. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке
35-40 минут - до румяности. Готовность пирога проверить деревянной
шпажкой. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его
из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей
можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через
2-3 часа после выпечки. Источник.
Я долго думала, стоит ли выкладывать этот рецепт. Пирог очень простой, и
несмотря на то, что в оригинале он называется "Необыкновенный яблочный
пирог", ничего необыкновенного в нём нет. Пирог не плохой, вкусный. Но
обычный. Поразмыслив некоторое время (пару месяцев ), всё же решила
выложить рецепт. А вдруг кому-то он приглянётся, и та самая изюминка,
которую я не нашла в нём, и откроется ? Тем более, что готовится
всё очень просто и легко. Продукты доступные.
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Сырок плавленый (70 гр.) — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксер
а на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания
зависит от мощности вашего миксера. В это время плавленный сырок
("Дружба", "Орбита", "Городской" подойдет абсолютно любой,
не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой
или крупной - не имеет значения! Как получится. Яблоки очистить,
удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 гр.
очищенных и нарезанных кубиками яблок. В яично-сахарную смесь
лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем
муку. Перемешивать аккуратно, но активно. Далее также аккуратно
вмешать в тесто натертый плавленный сырок. И яблоки. Дно разъемной
формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой.
Смазать форму растительным маслом (и дно, и бока формы). Вылить
тесто в форму. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке
35-40 минут - до румяности. Готовность пирога проверить деревянной
шпажкой. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его
из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей
можно посыпать пирог сахарной пудрой. Особенно хорош пирог через
2-3 часа после выпечки. Источник.
Я долго думала, стоит ли выкладывать этот рецепт. Пирог очень простой, и
несмотря на то, что в оригинале он называется "Необыкновенный яблочный
пирог", ничего необыкновенного в нём нет. Пирог не плохой, вкусный. Но
обычный. Поразмыслив некоторое время (пару месяцев ), всё же решила
выложить рецепт. А вдруг кому-то он приглянётся, и та самая изюминка,
которую я не нашла в нём, и откроется ? Тем более, что готовится
всё очень просто и легко. Продукты доступные.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо за новые рецепты.
Фото как всегда - на высоте!
Фото как всегда - на высоте!
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, спасибо за новые рецепты.
Салат из печени и грушами интересный. В пироге "необычность" в том, что используется плавленный сыр в тесто
Суп получается ооочень густым: и капуста, и чечевица, и еще фрикадельки... ложка стоять будет)
Салат из печени и грушами интересный. В пироге "необычность" в том, что используется плавленный сыр в тесто
Суп получается ооочень густым: и капуста, и чечевица, и еще фрикадельки... ложка стоять будет)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,все три рецепта прекрасные!!!
Мы любим такие густые сытные супы,да еще и с огурцами-самое оно
Салатик интересный,даже представить вкус не могу
пирог тоже пригодится! А сыр то в нем чувствуется???
Мы любим такие густые сытные супы,да еще и с огурцами-самое оно
Салатик интересный,даже представить вкус не могу
пирог тоже пригодится! А сыр то в нем чувствуется???
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, за рецепт яблочного пирога - спасибо! И правильно сделала, что выложила его! Ведь точно плавленный сыр никто в тесто не пробовал добавлять, а у нас столько любителей сыра!!! Конечно, это надо попробовать, и, может, не только с плавленным сыром...А если сыра еще и не 70 грамм, а побольше положить....мммм.....вот она - необычность!!!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Я не почувствовала выраженного вкуса сыра в пироге. Да, мягкость и сочность была.Еленка пишет:
пирог тоже пригодится! А сыр то в нем чувствуется???
Но вкуса сыра нет. Возможно, от качества самого сыра зависит. Пройдите по
ссылке на источник, народ в восторге, и вкус сыра почувствовали.
Нужно будет ещё раз приготовить этот пирог. Вкус сыра поискать.
Re: Моя стихия-кулинария
Тома, мне тоже пришла в голову идея, попробовать с другим видомТамара пишет:Анжела, за рецепт яблочного пирога - спасибо! И правильно сделала, что выложила его! Ведь точно плавленный сыр никто в тесто не пробовал добавлять, а у нас столько любителей сыра!!! Конечно, это надо попробовать, и, может, не только с плавленным сыром...А если сыра еще и не 70 грамм, а побольше положить....мммм.....вот она - необычность!!!
сыра приготовить этот пирог. Сырок у меня был 100 грамм, я весь
его в тесто и добавила. Но нужно пробовать и другие варианты.
Re: Моя стихия-кулинария
Может сыра надо больше положить....Анжелика пишет:Я не почувствовала выраженного вкуса сыра в пироге. Да, мягкость и сочность была.Еленка пишет:
пирог тоже пригодится! А сыр то в нем чувствуется???
Но вкуса сыра нет. Возможно, от качества самого сыра зависит. Пройдите по
ссылке на источник, народ в восторге, и вкус сыра почувствовали.
Нужно будет ещё раз приготовить этот пирог. Вкус сыра поискать.
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Ааа,даже бошльше чем нужно положила...Анжелика пишет:
Тома, мне тоже пришла в голову идея, попробовать с другим видом
сыра приготовить этот пирог. Сырок у меня был 100 грамм, я весь
его в тесто и добавила. Но нужно пробовать и другие варианты.
Да,наверное сыр был не тот
Мне кажется этот пирог хорошо пойдет не с яблоком,а с виноградом...Виноград с сыром-вкуснота...
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, интересные рецепты. Если салат и пирог еще могу представить вкус, то с солянкой в полном замешательстве-столько разных состовляющих . Что бы понять, нужно попробовать.Сегодня уже варю рассольник, а уже через пару дней можно попробовать приготовить .
Салат обязательно приготовлю нам на Новый год . Спасибо .
Салат обязательно приготовлю нам на Новый год . Спасибо .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Скорее всего не тот сыр.Еленка пишет:
Ааа,даже бошльше чем нужно положила...
Да,наверное сыр был не тот
Виноград и сыр отличное сочетание. Но в пироге, не знаю, как будет.Еленка пишет:Мне кажется этот пирог хорошо пойдет не с яблоком,а с виноградом...Виноград с сыром-вкуснота...
Хотя, всё нужно пробовать. Такой простор для экспериментов.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Суп попробуй приготовить. Он не сложный. И вкусный.Сова пишет:Анжела, интересные рецепты. Если салат и пирог еще могу представить вкус, то с солянкой в полном замешательстве-столько разных состовляющих . Что бы понять, нужно попробовать.Сегодня уже варю рассольник, а уже через пару дней можно попробовать приготовить .
Салат обязательно приготовлю нам на Новый год . Спасибо .
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Инетта"
Бисквит:
Яйца-4 шт.
Сахар-130 гр.
Мука-130 гр.
Ваниль
Карамелизированные яблоки:
Яблоки-4-5 шт.
Сахар-3-4 ст.л.
Корица-1 ч.л.
Масло сливочное-20 гр.
Шоколадная прослойка:
Шоколад-50 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Орехи и чернослив-по желанию
Баварский мусс:
Сливки 33 %-500 мл.
Яйца-2 шт.
Сахар-1/2 стак.
Молоко-1 стак.
Желатин-15 гр.
Пропитка:
Сладкий кофе+алкоголь
Для покрытия:
Сладкий кофе-1/2 стак.
Желатин-5 гр.
Форма - 24-26 см.
Бисквит. Автор рецепта использовала бисквит Ванильный на кипятке.
Я же приготовила обычный классически бисквит. Его я и указала в составе
рецепта. Он получается всегда. Вы можете приготовить и Ванильный на кипятке.
Это вкусный бисквит. Но к нему нужно приспособиться. Для классического
бисквита взбить яйца с сахаром до пышной устойчивой пены. Взбивать не менее
6-7 минут. Аккуратно ввести просеянную муку и ваниль, перемешать лопаткой
снизу вверх. Вылить в форму застеленную пергаментом. Я застилаю только дно.
Вылить тесто в форму. Печь при 170-180 гр. До сухой лучинки. Как всегда,
ориентируйтесь на свою духовку. Охлаждённый бисквит разрезать на 2 части.
Прослойка.Для красивого разреза и более насыщенного вкуса,
бисквитные коржи между собой соединяем шоколадным кремом, не забыв
при этом их пропитать. Самый простой вариант прослойки - это растопить
шоколад и добавить в него масло, слегка взбить/размешать. Очень дополняют
эту прослойку грецкие орехи и чернослив. Но это на любителя.Я сделала прослойку
Крем-чиз с шоколадом.
Карамелизированные яблоки.Теперь подготовим яблоки. Моем, режем на
дольки (не мелкие) и чистим. В миске смешиваем наши яблоки с сахаром и корицей.
Далее прогреваем сквородку с кусочком сливочного масла. Аккуратно выкладываем
одним слоем яблоки. Держим их до растопления сахара и легкого размягчения.
После карамелизации яблок и перед приготовлением мусса, я провести первый этап
сборки торта. Почему сейчас? Потому что яблоки лучше выложить на корж, пока
карамель не остыла.На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и укладываем
первый пласт бисквита. Пропитали, выложили шоколадную прослойку, накрыли
вторым бисквитом. Если пропитки приготовили много - используем, если нет, то
сразу выкладываем яблоки . Отправляем в холодильник.
Мусс.Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Тем временем приготовим заварную основу. Мусс у нас карамельный, Баварский,
по мотивам Пьера Эрме. Не обойтись здесь без карамели. В кастрюльке с толстым
дном на маленьком огне растопим 1/4 ст. сахара до янтарного цвета.Вливаем
теплое молоко и даем раствориться карамели, которая возьмется куском.
В отдельной миске смешиваем яйца с 1/4 ст. сахара. Тонкой струйкой вливаем
карамельное молоко и интенсивно мешаем. Переливаем яично-карамельную смесь
обратно в кастрюльку и возвращаем на плиту, не переставая мешать. Довести крем
до загустения на маленьком огне, но не кипятить ! Через пару минут добавить
набухший желатин и размешать до растворения. Пока остывает заварная основа,
взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварную часть с сливками.
Баварский карамельный мусс готов ! Достаем наш торт и выкладываем мусс.
Отправляем снова в холодильник. В принципе наш торт готов, останется снять
разъемную форму и все. Но, если хочется удивить гостей и украсить тортик, предлагаю
залить его кофейным желе. Для этого 5 г желатина, залить холодным сладким кофе
(1/2 ст.), дать набухнуть и потом прогреть до растворения. Заливаем наш тортик.
Ставим торт в холодильник и под одну сторону подставляем что-то (пачку майонеза,
кетчупа и т.д.) для получения красивого цветового перехода. Дать застыть желе.
Украсить торт по своему вкусу. Источник.
Торт не сложный в приготовлении. Баварский мусс прекрасно сочетается с
карамелизированными яблоками. Шоколадную прослойку, как мне кажется,
можно и не делать. Хотя она по своему дополняет торт. Торт очень вкусный.
Баварский мусс нежнейший ! Но для транспортировки этот торт не подойдёт.
Слишком нежный.
Бисквит:
Яйца-4 шт.
Сахар-130 гр.
Мука-130 гр.
Ваниль
Карамелизированные яблоки:
Яблоки-4-5 шт.
Сахар-3-4 ст.л.
Корица-1 ч.л.
Масло сливочное-20 гр.
Шоколадная прослойка:
Шоколад-50 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Орехи и чернослив-по желанию
Баварский мусс:
Сливки 33 %-500 мл.
Яйца-2 шт.
Сахар-1/2 стак.
Молоко-1 стак.
Желатин-15 гр.
Пропитка:
Сладкий кофе+алкоголь
Для покрытия:
Сладкий кофе-1/2 стак.
Желатин-5 гр.
Форма - 24-26 см.
Бисквит. Автор рецепта использовала бисквит Ванильный на кипятке.
Я же приготовила обычный классически бисквит. Его я и указала в составе
рецепта. Он получается всегда. Вы можете приготовить и Ванильный на кипятке.
Это вкусный бисквит. Но к нему нужно приспособиться. Для классического
бисквита взбить яйца с сахаром до пышной устойчивой пены. Взбивать не менее
6-7 минут. Аккуратно ввести просеянную муку и ваниль, перемешать лопаткой
снизу вверх. Вылить в форму застеленную пергаментом. Я застилаю только дно.
Вылить тесто в форму. Печь при 170-180 гр. До сухой лучинки. Как всегда,
ориентируйтесь на свою духовку. Охлаждённый бисквит разрезать на 2 части.
Прослойка.Для красивого разреза и более насыщенного вкуса,
бисквитные коржи между собой соединяем шоколадным кремом, не забыв
при этом их пропитать. Самый простой вариант прослойки - это растопить
шоколад и добавить в него масло, слегка взбить/размешать. Очень дополняют
эту прослойку грецкие орехи и чернослив. Но это на любителя.Я сделала прослойку
Крем-чиз с шоколадом.
Карамелизированные яблоки.Теперь подготовим яблоки. Моем, режем на
дольки (не мелкие) и чистим. В миске смешиваем наши яблоки с сахаром и корицей.
Далее прогреваем сквородку с кусочком сливочного масла. Аккуратно выкладываем
одним слоем яблоки. Держим их до растопления сахара и легкого размягчения.
После карамелизации яблок и перед приготовлением мусса, я провести первый этап
сборки торта. Почему сейчас? Потому что яблоки лучше выложить на корж, пока
карамель не остыла.На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и укладываем
первый пласт бисквита. Пропитали, выложили шоколадную прослойку, накрыли
вторым бисквитом. Если пропитки приготовили много - используем, если нет, то
сразу выкладываем яблоки . Отправляем в холодильник.
Мусс.Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Тем временем приготовим заварную основу. Мусс у нас карамельный, Баварский,
по мотивам Пьера Эрме. Не обойтись здесь без карамели. В кастрюльке с толстым
дном на маленьком огне растопим 1/4 ст. сахара до янтарного цвета.Вливаем
теплое молоко и даем раствориться карамели, которая возьмется куском.
В отдельной миске смешиваем яйца с 1/4 ст. сахара. Тонкой струйкой вливаем
карамельное молоко и интенсивно мешаем. Переливаем яично-карамельную смесь
обратно в кастрюльку и возвращаем на плиту, не переставая мешать. Довести крем
до загустения на маленьком огне, но не кипятить ! Через пару минут добавить
набухший желатин и размешать до растворения. Пока остывает заварная основа,
взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварную часть с сливками.
Баварский карамельный мусс готов ! Достаем наш торт и выкладываем мусс.
Отправляем снова в холодильник. В принципе наш торт готов, останется снять
разъемную форму и все. Но, если хочется удивить гостей и украсить тортик, предлагаю
залить его кофейным желе. Для этого 5 г желатина, залить холодным сладким кофе
(1/2 ст.), дать набухнуть и потом прогреть до растворения. Заливаем наш тортик.
Ставим торт в холодильник и под одну сторону подставляем что-то (пачку майонеза,
кетчупа и т.д.) для получения красивого цветового перехода. Дать застыть желе.
Украсить торт по своему вкусу. Источник.
Торт не сложный в приготовлении. Баварский мусс прекрасно сочетается с
карамелизированными яблоками. Шоколадную прослойку, как мне кажется,
можно и не делать. Хотя она по своему дополняет торт. Торт очень вкусный.
Баварский мусс нежнейший ! Но для транспортировки этот торт не подойдёт.
Слишком нежный.
Re: Моя стихия-кулинария
Какая красота!!!
Майонез ты не подставляла.
Майонез ты не подставляла.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Такой экстровагантный пирог с сыром. Никогда не пробовала.
А что он даёт?
Торт очень интересный.И салат мне нравится.
А что он даёт?
Торт очень интересный.И салат мне нравится.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,торт шикарный!!!!!!!
Очень люблю яблочные торты!!!!!!!
Очень люблю яблочные торты!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Ах, какой торт!!!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Страница 17 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|