Моя стихия-кулинария
Страница 29 из 40 • Поделиться
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Вчера испекла твой Творожный кекс - РЕЦЕПТ. Сама не пробовала, отправила на дачу с дедушкой - вчера не ели, утром написали - спасибо, очень вкусно!
Но очень сладко.
Блин, ведь пекла, но забыла, что надо сахар уменьшить до 200 грамм.
Анжелика, плиз, напиши дополнение, что сахар можно уменьшить. Точно, до следующей выпечки забуду.
Но очень сладко.
Блин, ведь пекла, но забыла, что надо сахар уменьшить до 200 грамм.
Анжелика, плиз, напиши дополнение, что сахар можно уменьшить. Точно, до следующей выпечки забуду.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Сахар, это дело такое. Я давно не пекла этот кекс. Тогда вроде бы нормальноНаталия пишет:Вчера испекла твой Творожный кекс. Сама не пробовала, отправила на дачу с дедушкой - вчера не ели, утром написали - спасибо, очень вкусно!
Но очень сладко.
Блин, ведь пекла, но забыла, что надо сахар уменьшить до 200 грамм.
Анжелика, плиз, напиши дополнение, что сахар можно уменьшить. Точно, до следующей выпечки забуду.
было, сейчас даже не знаю. А уменьшить всегда можно на свой вкус.
Re: Моя стихия-кулинария
Так ведь забуду до следующего раза. И пеку уже не первый раз.
Плиз, напиши, что можно и меньше
Плиз, напиши, что можно и меньше
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Напишу сейчас.Наталия пишет:Так ведь забуду до следующего раза. И пеку уже не первый раз.
Плиз, напиши, что можно и меньше
Re: Моя стихия-кулинария
Дякую.
А кекс просто шикарный!
Уж если моей Ане нравится
А кекс просто шикарный!
Уж если моей Ане нравится
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Я зашла в рецепт и обалдела. :Наталия пишет:Дякую.
А кекс просто шикарный!
Уж если моей Ане нравится
Там 330 грамм сахара ! Нет, такое всем вредно. Теперь
будет 200 грамм. Вполне достаточно.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Тесто для пирожков на сметане-2
Молоко-150 мл.
Дрожжи сухие- 16 гр.
Сахар-3 ст.л.
Желток-3 шт.
Сливочное масло мягкое-20 гр.
Сметана 15 %- 400 гр.
Соль по вкусу
Сухое молоко-1 ст.ложка
Мука- около 800 грамм
Развести дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара. Поставить в тёплое место
на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Желтки взбить в мисочке
с 2 ст.л. сахара. К дрожжам добавить желтки с сахаром, сметану, всё хорошо
взбивать или перемешивать венчиком. Всыпать муку. Всю сразу не сыпьте !
Добавить соль и сухое молоко. Добавьте мягкое масло, ещё муку. Замесите
тесто. Оно должно быть достаточно мягким. Не забивайте его мукой. Поставить
в тёплое место для подъема. На это может уйти около часа. Слегка обмять тесто.
Разделать на небольшие колобки. Сформировать пирожки. Накрыть полотенцем.
Поставить в тёплое место для подъёма на 15-20 минут. Смазать пирожки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. По температуре ориентируйтесь
на свою духовку. Начинка может быть любой.
У меня уже есть рецепт теста для Пирожков на сметане. Это ещё один вариант
этого теста. Решила выложить отдельным рецептом. Очень вкусные пирожки
вышли ! Рекомендую. По поводу сухого молока. Если у вас его нет, можете
обойтись без него. Хотя с ним, вкус интереснее.
Молоко-150 мл.
Дрожжи сухие- 16 гр.
Сахар-3 ст.л.
Желток-3 шт.
Сливочное масло мягкое-20 гр.
Сметана 15 %- 400 гр.
Соль по вкусу
Сухое молоко-1 ст.ложка
Мука- около 800 грамм
Развести дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара. Поставить в тёплое место
на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Желтки взбить в мисочке
с 2 ст.л. сахара. К дрожжам добавить желтки с сахаром, сметану, всё хорошо
взбивать или перемешивать венчиком. Всыпать муку. Всю сразу не сыпьте !
Добавить соль и сухое молоко. Добавьте мягкое масло, ещё муку. Замесите
тесто. Оно должно быть достаточно мягким. Не забивайте его мукой. Поставить
в тёплое место для подъема. На это может уйти около часа. Слегка обмять тесто.
Разделать на небольшие колобки. Сформировать пирожки. Накрыть полотенцем.
Поставить в тёплое место для подъёма на 15-20 минут. Смазать пирожки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. По температуре ориентируйтесь
на свою духовку. Начинка может быть любой.
У меня уже есть рецепт теста для Пирожков на сметане. Это ещё один вариант
этого теста. Решила выложить отдельным рецептом. Очень вкусные пирожки
вышли ! Рекомендую. По поводу сухого молока. Если у вас его нет, можете
обойтись без него. Хотя с ним, вкус интереснее.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,какие замечательные пирожки !
А я пеку реже ,больше хлеб. Пироги мы не можем быстро.
А я пеку реже ,больше хлеб. Пироги мы не можем быстро.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Какая вкуснота!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Ещё один рецепт теста! Представляю как это вкусно!
И не надо сухое молоко исключать, оно прекрасно дополнит весь вкус теста, знаю по опыту.
Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
И не надо сухое молоко исключать, оно прекрасно дополнит весь вкус теста, знаю по опыту.
Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Да, сухое молоко даёт замечательный вкус.Наталия пишет:Ещё один рецепт теста! Представляю как это вкусно!
И не надо сухое молоко исключать, оно прекрасно дополнит весь вкус теста, знаю по опыту.
Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
У меня всегда есть в холодильнике сухое молоко. Я покупаю
обезжиренное. И продаётся сейчас оно практически везде.
Это я уже написала, что если кто-то категорически не использует
сухое молоко, обойтись конечно можно. Но не желательно.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, отличный рецепт! Пирожки красавцы! С какой начинкой пекла? Здесь только желтки, значит тесто будет мягче. Обязательно попробую его! Спасибо!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Кстати-ьна 40 дней я пекла пирожки из сметанного теста. У меня не хватило начинки и я положила тесто в холодильник. Это было в пятницу. Сегодня увидела его и решила испечь булочки. Раскатала тонко, смазала сл. маслом и посыпала сахаром. Свернула рулетиком( мама пекла такие булочки) . Получились вкусные булочки)).?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я уже и не пишу, но пиццу пеку на тесте по твоему рецепту Анжелика. Спасибо! Супер тесто!
Рецепты на печеночный торт у каждого свой, или как у меня - на глазок , давно хотела попробовать твой совет - Добавить томленный лук в "тесто"
Мне очень понравился результат! А так как я основной поедатель данного блюда, то мне супер вкусно было!
Рецепты на печеночный торт у каждого свой, или как у меня - на глазок , давно хотела попробовать твой совет - Добавить томленный лук в "тесто"
Мне очень понравился результат! А так как я основной поедатель данного блюда, то мне супер вкусно было!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, очень рада, что рецепт этого теста у тебя прижился.Наталия пишет:Я уже и не пишу, но пиццу пеку на тесте по твоему
рецепту Анжелика. Спасибо! Супер тесто!
А писать каждый раз и не нужно. Все эти рецепты уже потом
становятся наши. Главное, что нравится и радует.
Как здорово, что понравился совет. Так давно не готовила печёночныйНаталия пишет:Рецепты на печеночный торт у каждого свой, или как у меня - на глазок ,
давно хотела попробовать твой совет - Добавить томленный лук в "тесто"
Мне очень понравился результат! А так как я основной поедатель данного
блюда, то мне супер вкусно было!
тортик.
Re: Моя стихия-кулинария
Эклеры
Для теста:
Вода - 200 грамм
Молоко - 125 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1/2 ч. ложки
Мука - 150 грамм
Яйца - 4 штуки (средние, если мелкие 5шт.)
Для крема:
Молоко-400 мл.
Сахар-1/2 стак.
Мука-1 ст.л.
Крахмал-1 ст.л.
Желтки-3 шт.
Ваниль
Сливочное масло-200 гр.
Соединить в сотейнике воду и молоко. Добавить сливочное масло,
соль, сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
Убавить огонь до минимального. Быстро всыпать просеянную муку,
при этом нужно непрерывно и энергично мешать наше будущее тесто.
Держать на огне 1-2 минуты. Когда масса станет гладкой, однородной,
и будет держаться одним комком, хорошо отстающим от стенок
сотейника, снять с огня. Охладить до тёплого состояния. Примерно
40 градусов. Добавляю по одному яйца, начать взбивать тесто
миксером. Я взбиваю примерно 3-5 минут, пока тесто не станет
гладким и однородным. Т.к. яйца идут не по весу, то нужно смотреть
по консистенции. При необходимости можно добавить яйцо.
Тесто не должно быть слишком густым. Но и не должно быть
жидким. Правильная консистенция-тесто должно сползать
с ложки гладкой блестящей лентой. Но не литься ! Отсадить
эклеры желаемой формы, на расстоянии друг от друга. В идеале
они должны быть продолговатой формы, длиной 14 см. Духовка
должна быть очень хорошо и заранее разогрета. Рекомендуют
выпекать вначале эклеры при температуре 190-200 град. 10 минут.
Затем снизить до 170-160. Здесь уже нужно подстраиваться под
свою духовку. В моей духовке выпечка лучше всего получается
хорошо разогретой духовке при 180 С. Температуру не меняю
во время всей выпечки. Охладить выпеченные эклеры. Начинить кремом.
Приготовление крема описано Здесь.Так-же можно верх эклера
украсить глазурью или шоколадом.
Возможно вам будут полезны Практические советы по приготовлению эклеров.
Для теста:
Вода - 200 грамм
Молоко - 125 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1/2 ч. ложки
Мука - 150 грамм
Яйца - 4 штуки (средние, если мелкие 5шт.)
Для крема:
Молоко-400 мл.
Сахар-1/2 стак.
Мука-1 ст.л.
Крахмал-1 ст.л.
Желтки-3 шт.
Ваниль
Сливочное масло-200 гр.
Соединить в сотейнике воду и молоко. Добавить сливочное масло,
соль, сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
Убавить огонь до минимального. Быстро всыпать просеянную муку,
при этом нужно непрерывно и энергично мешать наше будущее тесто.
Держать на огне 1-2 минуты. Когда масса станет гладкой, однородной,
и будет держаться одним комком, хорошо отстающим от стенок
сотейника, снять с огня. Охладить до тёплого состояния. Примерно
40 градусов. Добавляю по одному яйца, начать взбивать тесто
миксером. Я взбиваю примерно 3-5 минут, пока тесто не станет
гладким и однородным. Т.к. яйца идут не по весу, то нужно смотреть
по консистенции. При необходимости можно добавить яйцо.
Тесто не должно быть слишком густым. Но и не должно быть
жидким. Правильная консистенция-тесто должно сползать
с ложки гладкой блестящей лентой. Но не литься ! Отсадить
эклеры желаемой формы, на расстоянии друг от друга. В идеале
они должны быть продолговатой формы, длиной 14 см. Духовка
должна быть очень хорошо и заранее разогрета. Рекомендуют
выпекать вначале эклеры при температуре 190-200 град. 10 минут.
Затем снизить до 170-160. Здесь уже нужно подстраиваться под
свою духовку. В моей духовке выпечка лучше всего получается
хорошо разогретой духовке при 180 С. Температуру не меняю
во время всей выпечки. Охладить выпеченные эклеры. Начинить кремом.
Приготовление крема описано Здесь.Так-же можно верх эклера
украсить глазурью или шоколадом.
Возможно вам будут полезны Практические советы по приготовлению эклеров.
Re: Моя стихия-кулинария
Класс!!! Других слов просто нет!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Какая прелесть! Как же давно не готовила эклеры, хотя мы все их обожаем!!! Эх! Когда же теперь сделаю..... Остается только любоваться на фото Анжелики!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже люблю эклеры. Только они хорошо получаются,
когда есть настроение.
У меня сейчас совсем нет настроения. Поэтому всё получается
колом .
когда есть настроение.
У меня сейчас совсем нет настроения. Поэтому всё получается
колом .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика какая ты молодец!
У тебя всегда эклеры красавцы!
И по выпечке эклеров сразу видно - или приезжала Алинка или ей на передачу
У тебя всегда эклеры красавцы!
И по выпечке эклеров сразу видно - или приезжала Алинка или ей на передачу
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, спасибо за рецепт!
А чем это тесто отличается от На воде?
Еще вопрос-Сколько получается штук?
И крема достаточно для этого количества эклеров? Как ты их начиняешь?
А чем это тесто отличается от На воде?
Еще вопрос-Сколько получается штук?
И крема достаточно для этого количества эклеров? Как ты их начиняешь?
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Страница 29 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|