Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 8 Ноя 2019 - 23:42

Вчера испекла твой Творожный кекс - РЕЦЕПТ. Сама не пробовала, отправила на дачу с дедушкой - вчера не ели, утром написали - спасибо, очень вкусно!
Но очень сладко.
Блин, ведь пекла, но забыла, что надо сахар уменьшить до 200 грамм.
Анжелика, плиз, напиши дополнение, что сахар можно уменьшить. Точно, до следующей выпечки забуду.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Ноя 2019 - 2:10

Наталия пишет:Вчера испекла твой Творожный кекс. Сама не пробовала, отправила на дачу с дедушкой - вчера не ели, утром написали - спасибо, очень вкусно!
Но очень сладко.
Блин, ведь пекла, но забыла, что надо сахар уменьшить до 200 грамм.
Анжелика, плиз, напиши дополнение, что сахар можно уменьшить. Точно, до следующей выпечки забуду.
Сахар, это дело такое. Я давно не пекла этот кекс. Тогда вроде бы нормально
было, сейчас даже не знаю. А уменьшить всегда можно на свой вкус. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 9 Ноя 2019 - 2:16

Так ведь забуду до следующего раза. И пеку уже не первый раз.
Плиз, напиши, что можно и меньше Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Ноя 2019 - 2:16

Наталия пишет:Так ведь забуду до следующего раза. И пеку уже не первый раз.
Плиз, напиши, что можно и меньше Улыбающийся
Напишу сейчас. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 9 Ноя 2019 - 2:20

Дякую.
А кекс просто шикарный!
Уж если моей Ане нравится Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Ноя 2019 - 2:25

Наталия пишет:Дякую.
А кекс просто шикарный!
Уж если моей Ане нравится Широкая улыбка
Спасибо, Наташа.  Я зашла в рецепт и обалдела. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка :
Там 330 грамм сахара ! Swoon Нет, такое всем вредно. Теперь
будет 200 грамм.Широкая улыбка  Вполне достаточно. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 9 Ноя 2019 - 2:32

Дякую, дякую Друзья
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Ноя 2019 - 13:24

Тесто для пирожков на сметане-2

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Yzobrazhenye_viber_2019_11_10_20_38_01_500

Молоко-150 мл.
Дрожжи сухие- 16 гр.
Сахар-3 ст.л.
Желток-3 шт.
Сливочное масло мягкое-20 гр.
Сметана 15 %- 400 гр.
Соль по вкусу
Сухое молоко-1 ст.ложка
Мука- около 800 грамм

Развести дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара. Поставить в тёплое место
на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Желтки взбить в мисочке
с 2 ст.л. сахара. К дрожжам добавить желтки с сахаром, сметану, всё хорошо
взбивать или перемешивать венчиком. Всыпать муку. Всю сразу не сыпьте !
Добавить соль и сухое молоко. Добавьте мягкое масло, ещё муку. Замесите
тесто. Оно должно быть достаточно мягким. Не забивайте его мукой. Поставить
в тёплое место для подъема. На это может уйти около часа. Слегка обмять тесто.
Разделать на небольшие колобки. Сформировать пирожки. Накрыть полотенцем.
Поставить в тёплое место для подъёма на 15-20 минут. Смазать пирожки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки. По температуре ориентируйтесь
на свою духовку. Начинка может быть любой.

У меня уже есть рецепт теста для Пирожков на сметане. Это ещё один вариант
этого теста. Решила выложить отдельным рецептом. Очень вкусные пирожки
вышли ! Рекомендую. По поводу сухого молока. Если у вас его нет, можете
обойтись без него. Хотя с ним, вкус интереснее.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 10 Ноя 2019 - 13:28

Анжелика,какие замечательные пирожки !
А я пеку реже ,больше хлеб. Пироги мы не можем быстро.

Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Ноя 2019 - 16:04

Спасибо, Аня. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 10 Ноя 2019 - 22:28

Какая вкуснота!

ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Ноя 2019 - 2:45

ПтичкаBY пишет:Какая вкуснота!
Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 11 Ноя 2019 - 17:29

Ещё один рецепт теста! Представляю как это вкусно!
И не надо сухое молоко исключать, оно прекрасно дополнит весь вкус теста, знаю по опыту.
Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 12 Ноя 2019 - 0:27

Наталия пишет:Ещё один рецепт теста! Представляю как это вкусно!
И не надо сухое молоко исключать, оно прекрасно дополнит весь вкус теста, знаю по опыту.
Спасибо, что поделилась с нами рецептом!
Спасибо, Наташа. Да, сухое молоко даёт замечательный вкус.
У меня всегда есть в холодильнике сухое молоко. Я покупаю
обезжиренное. И продаётся сейчас оно практически везде.
Это я уже написала, что если кто-то категорически не использует
сухое молоко, обойтись конечно можно. Но не желательно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 12 Ноя 2019 - 8:28

Анжелика, отличный рецепт! Пирожки красавцы! С какой начинкой пекла? Здесь только желтки, значит тесто будет мягче. Обязательно попробую его! Спасибо!!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 12 Ноя 2019 - 8:34

Кстати-ьна 40 дней я пекла пирожки из сметанного теста. У меня не хватило начинки и я положила тесто в холодильник. Это было в пятницу. Сегодня увидела его и решила испечь булочки. Раскатала тонко, смазала сл. маслом и посыпала сахаром. Свернула рулетиком( мама пекла такие булочки) . Получились вкусные булочки)).? Спасибо Спасибо Спасибо
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 13 Ноя 2019 - 10:31

Света, очень рада, что тесто пришлось тебе по вкусу ! Благодарность Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 24 Ноя 2019 - 21:15

Я уже и не пишу, Улыбающийся но пиццу пеку на тесте по твоему рецепту Анжелика. Спасибо! Супер тесто!

Рецепты на печеночный торт у каждого свой, или как у меня - на глазок Широкая улыбка , давно хотела попробовать твой совет - Добавить томленный лук в "тесто"
Мне очень понравился результат! А так как я основной поедатель данного блюда, то мне супер вкусно было!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Ноя 2019 - 6:19

Наталия пишет:Я уже и не пишу, Улыбающийся но пиццу пеку на тесте по твоему
рецепту Анжелика. Спасибо! Супер тесто!
Наташа, очень рада, что рецепт этого теста у тебя прижился.
А писать каждый раз и не нужно. Все эти рецепты уже потом
становятся наши. Главное, что нравится и радует. Улыбающийся
Наталия пишет:Рецепты на печеночный торт у каждого свой, или как у меня - на глазок Широкая улыбка ,
давно хотела попробовать твой совет - Добавить томленный лук в "тесто"
Мне очень понравился результат! А так как я основной поедатель данного
блюда, то мне супер вкусно было!
Как здорово, что понравился совет. Хлопает в ладоши Так давно не готовила печёночный
тортик. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Ноя 2019 - 10:30

Эклеры

Моя стихия-кулинария - Страница 29 08811

Для теста:

Вода - 200 грамм
Молоко - 125 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1/2 ч. ложки
Мука - 150 грамм
Яйца - 4 штуки (средние, если мелкие 5шт.)

Для крема:

Молоко-400 мл.
Сахар-1/2 стак.
Мука-1 ст.л.
Крахмал-1 ст.л.
Желтки-3 шт.
Ваниль
Сливочное масло-200 гр.

Соединить в сотейнике воду и молоко. Добавить сливочное масло,
соль, сахар. Довести до кипения и полного растворения масла.
Убавить огонь до минимального. Быстро всыпать просеянную муку,
при этом нужно непрерывно и энергично мешать наше будущее тесто.
Держать на огне 1-2 минуты. Когда масса станет гладкой, однородной,
и будет держаться одним комком, хорошо отстающим от стенок
сотейника, снять с огня. Охладить до тёплого состояния. Примерно
40 градусов. Добавляю по одному яйца, начать взбивать тесто
миксером. Я взбиваю примерно 3-5 минут, пока тесто не станет
гладким и однородным. Т.к. яйца идут не по весу, то нужно смотреть
по консистенции. При  необходимости можно добавить яйцо.
Тесто не должно быть слишком густым. Но и не должно быть
жидким. Правильная консистенция-тесто должно сползать
с ложки гладкой блестящей лентой. Но не литься ! Отсадить
эклеры желаемой формы, на расстоянии друг от друга.  В идеале
они должны быть продолговатой формы, длиной 14 см. Духовка
должна быть очень хорошо и заранее разогрета. Рекомендуют
выпекать вначале эклеры при температуре 190-200 град. 10 минут.
Затем снизить до 170-160. Здесь уже нужно подстраиваться под
свою духовку. В моей духовке выпечка лучше всего получается
хорошо разогретой духовке при 180 С. Температуру не меняю
во время всей выпечки. Охладить выпеченные эклеры. Начинить кремом.
Приготовление крема описано Здесь.Так-же можно верх эклера
украсить глазурью или шоколадом.
Возможно вам будут полезны Практические советы по приготовлению эклеров.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 25 Ноя 2019 - 12:20

Класс!!! Других слов просто нет!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пн 25 Ноя 2019 - 12:58

Какая прелесть! Как же давно не готовила эклеры, хотя мы все их обожаем!!! Эх! Когда же теперь сделаю..... Девочка задумчивая Остается только любоваться на фото Анжелики! Браво Браво Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 25 Ноя 2019 - 14:12

Я тоже люблю эклеры. Только они хорошо получаются,
когда есть настроение.
У меня сейчас совсем нет настроения. Поэтому всё получается
колом .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 25 Ноя 2019 - 19:30

Анжелика какая ты молодец!
У тебя всегда эклеры красавцы!
И по выпечке эклеров сразу видно - или приезжала Алинка или ей на передачу Летающий
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 29 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 25 Ноя 2019 - 21:45

Анжелика, спасибо за рецепт!
А чем это тесто отличается от На воде?
Еще вопрос-Сколько получается штук?
И крема достаточно для этого количества эклеров? Как ты их начиняешь?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения