Приглашаю на трапезу!
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, вкусные какие рецепты! Спасибо.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,и каша,и ватрушки шикарные!!! очень понравились оба рецепта!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо за ваши добрые слова!
Очень советую приготовить ватрушки с клубникой, пока она есть. Вкусная и по-настоящему летняя выпечка!!!
Очень советую приготовить ватрушки с клубникой, пока она есть. Вкусная и по-настоящему летняя выпечка!!!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, ватрушки просто песня! Попробую с малиной испечь. Спасибо за рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Постный черемуховый кекс
Рецепт этого кекса нашла на сайте 7 давно, но долго не решалась приготовить - как-то плохо представляла конечный результат! Оказалось, что зря тянула, так как результат превзошел все ожидания, кекс оказался отличным на вкус! Это же подтвердили все участники вечернего чаепития! А готовится он очень просто.
Необходимые продукты:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
50 грамм черемуховой муки
50 грамм пшеничной муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды, погашенной 1 ст. ложкой лимонного сока
по горсти изюма и рубленных грецких орехов
Изюм замочить в горячей воде.
Манку и сахар перемешать и залить водой, оставить на 20-30 минут для набухания манки. Затем в эту смесь всыпать черемуховую и пшеничную муку, добавить растительное масло. Получится тесто как густая сметана. Добавить изюм, дробленые орехи и соду, погашенную лимонным соком.
Все перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать 40-45 минут при 180*С, тест на сухую спичку.
Остывший кекс я присыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс, и посмотрите, какая у него чудесная рыхлая структура, а аромат и вкус миндаля.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, какой аппетитный кекс! Беру на вооружение- черемуховая мука есть.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,кекс великолепный!!! разрез такой красивый!
Я уже говорила-даже представить не могу выпечку из черемуховой муки,никогда не пекла и не ела..
Я уже говорила-даже представить не могу выпечку из черемуховой муки,никогда не пекла и не ела..
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Значит нужно попробовать.Еленка пишет:
Я уже говорила-даже представить не могу выпечку из черемуховой муки,
никогда не пекла и не ела..
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, кекс отличный! Я сначала боялась его готовить, так как много манки, думала вкус будет как у запеканки из манки......Но ничего подобного, никакой манки во вкусе нет! Очень приятный миндальный вкус с изюмом, орешками....мммм.....наверное, самый вкусный постный кекс из тех, что я пекла!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Лангустины
Тамара,в субботу погрилили вот такие королевские креветки (Аргентина). Мариновала в твоем маринаде. Стояли в холодильнике ночь.
Все сделала по рецепту, но оказалось в хозяйстве мало соевого соуса (наверное поэтому они получились светлые),и я не клала острый перец. Боялась что дети не будут...Леся такое обожает,а Анри не ел...
Ну что скажешь-Это очень вкусно!!!!! Для себя буду делать более острый...
Маринад отличный,и думаю да...можно готовить и на сковородке..
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, какая заманчивая тарелочка !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Поздравляю Олега с юбилеем!!!
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, только сейчас увидела твой отчет по лангустинам....Большое спасибо за то, что воспользовалась моим рецептом, и очень рада, что он тебя не разочаровал! Фото получилось отличное!!!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог с капустой
Прошу прощения, что фото не соответствует названию, но уж так получилось, что в рецепте было предложено из небольших пирожков сформировать пирог-разборник, а я решила оставить пирожки как есть! Но мне ОЧЕНЬ понравилось это тесто,хотя оно и постное, поэтому решила поставить рецепт.
Необходимые продукты:
Для теста:
300 мл минеральной газированной воды
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
10 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм прессованных)
500 грамм просеянной муки + 2 ст. ложки для опары
100 мл растительного масла
Для начинки:
300 грамм капусты
1 шт. морковки
1 шт, луковицы
3-4 ст. ложки растительного масла
1/3 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
соль, перец
В минеральную воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки, все как следует размешать и убрать в теплое темное место для подъема на 10 минут. Когда сверху образуется шапочка, опара будет готова.
Теперь добавить в опару соль, растительное масло и перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее. Его необходимо хорошо вымесить рукой, смазанной растительным маслом, затем переложить в миску, смазанную растительным масло, закрыть пищевой пленкой и убрать для подъема не 30 минут.
Для приготовления начинки обжариь на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, затем добавить к нему потертую на крупной терке морковь и еще пожарить 2-3 минуты. Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам.Все вместе обжарить до мягкости, посолить, добавить перец и лимонную кислоту - с ней капуста по вкусу становится как квашеная. Начинку потушить до готовности.
Готовое подошедшее тесто разделить на колобки. Из каждого колобка сделать лепешку и уложить на нее начинку. Защипнуть края теста, оставив открытой серединку.
Круглую форму смазать растительным маслом и уложить в нее подготовленные пирожки.
Взбить яйцо и смазать им пирожки сверху, а остатки яйца вылить в серединку пирожков.
Все накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 5-10 минут. Затем выпекать в духовке 30-35 минут при 180*С.
Как вы поняли, я не формировала пирог, а решила приготовить отдельные пирожки. Для пирога нужно было приготовить 10-12 пирожков, а я сделала их совсем маленькие и их было 32 штуки. И еще - свои пирожки я не смазывала яйцом, поэтому они хотя и румяные, но не блестят.
Пирожки оказались на вкус просто изумительными - вкусными, мягкими, пушистыми и очень долго не черствеющими.
Вот здесь я показала, какие они пышные внутри.
И еще мне ОЧЕНЬ понравилась начинка в этих пирожках! Обычно я готовлю совсем простую начинку из одной капусты, иногда добавляю вареное яйцо...А капуста с луком, да еще и с морковкой....никогда так не делала! Оказалось, что это очень вкусно!
Думаю, что я все-таки приготовлю все одним пирогом, и тогда сменю или добавлю фото.
Кстати, с этим тестом я приготовила свой последний пирог-цветок с маком. Очень вкусным получился!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, интересный рецепт.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, какой интересный рецепт теста ! Хотелось бы попробовать.
А начинку из капусты всегда готовлю с луком, морковкой и паприкой.
Из просто одной капусты никогда даже и не делала. Яйцо добавляла.
Но без него мне нравится больше.
А начинку из капусты всегда готовлю с луком, морковкой и паприкой.
Из просто одной капусты никогда даже и не делала. Яйцо добавляла.
Но без него мне нравится больше.
Re: Приглашаю на трапезу!
Аналогично. Еще и плюс помидор тёртый или том.сок, без яйца.Анжелика пишет:Тома, какой интересный рецепт теста ! Хотелось бы попробовать.
А начинку из капусты всегда готовлю с луком, морковкой и паприкой.
Из просто одной капусты никогда даже и не делала. Яйцо добавляла.
Но без него мне нравится больше.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Аналогично. Еще и плюс помидор тёртый или том.сок, без яйца.Анжелика пишет:Тома, какой интересный рецепт теста ! Хотелось бы попробовать.
А начинку из капусты всегда готовлю с луком, морковкой и паприкой.
Из просто одной капусты никогда даже и не делала. Яйцо добавляла.
Но без него мне нравится больше.
Ну вот! Оказывается, это я одна такая темная!!! Но....начинка из капусты с вареным яйцом мне очень нравится! А в постные дни теперь буду добавлять лук и морковку.
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Не тёмная, а у вас в семье готовили по другому
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Нет, не тёмная. ))) Это называется век живи-век учись !Тамара пишет:
Ну вот! Оказывается, это я одна такая темная!!! Но....начинка из капусты с вареным яйцом мне очень нравится! А в постные дни теперь буду добавлять лук и морковку.
Все мы учимся чему то. И до сих пор открываем что-то новое для себя.
Re: Приглашаю на трапезу!
Мишки Барни
Ну вот и мы дошли до Мишек Барни!
Формочки для этого печенья мне подарила невестка на ДР, давно, Катя еще не родилась....Я их убрала и благополучно забыла про них! Вот Таня мне и напомнила и прислала два рецепта этого печенья. Один из них я испекла.
Продукты:
яйцо 1 шт.
сахар 70 грамм
ванилин на кончике ножа
кефир 1 стакан
сода 0,5 чайной ложки
лимонный сок 1 ст.ложка
сливочное масло 100 грамм
мука 1,5 стакана или больше...
Яйцо с сахаром взбить до бела и увеличения объема в 3 раза. Затем добавить кефир и перемешать ложкой. Сливочное масло растопить и добавить в смесь яйца, сахара и кефира. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто по консистенции как густая сметана.
Заполнить формочки тестом и выпекать в духовке при 180*С 15 минут. Готовность проверит зубочисткой.
Получилось неплохое печенье, но с теми Мишками, которые продаются в магазине - ничего общего! Хотя внучке понравилось, кушала с удовольствием...Но мне кажется, что ей понравилась сама форма этих печений.
Я никогда не пробовала это печенье а вкус, и когда ехала домой, то зашла в магазин и купила, чтобы знать, то же это такое за печенье! По этому рецепту не получилось такого нежного вкуса, как у магазинного....Так что буду пробовать дальше и искать что-то похожее. Формочки оставила Тане, пусть она свою дочку радует, а я буду печь в виде кексиков, как это сделала Анжелика. Кстати, и ее рецепт тоже попробую!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|