Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 41 из 43 Предыдущий  1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 5 Апр 2021 - 3:58

А я думала,что вода с молоком из-за того,
что молоко я плохо усваиваю.
Оказывается есть целая теория.Здорово!
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 5 Апр 2021 - 4:23

Наталия пишет:
В молоке будет дольше варится. Хотя конечно и сварится.
Да дольше. Но очень вкусно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 5 Апр 2021 - 4:30

Это бисквит от Оксаны Пашко ? Вкусный. Одобрение
У меня практически такой в Нежном Маковом.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 5 Апр 2021 - 4:34

Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 7:05

Еленка пишет:
Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Не готовь, если много написано Широкая улыбка
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 5 Апр 2021 - 7:28

Наталия пишет:
Еленка пишет:
Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Не готовь, если много написано Широкая улыбка
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
А я по другому прочла про варенье.
Непонятно написано.
Как будто варенье сварить- вишня и крахмал....

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 23:33

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Еленка пишет:
Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Не готовь, если много написано Широкая улыбка
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
А я по другому прочла про варенье.
Непонятно написано.
Как будто варенье сварить- вишня и крахмал....

Вчера не ответила.
Хотя и понимаю, что спрашиваешь - а поговорить Подмигивает , но отвечу.

Вишнёвое варенье:
100 гр.,
10 гр. крахмала кукурузного
Варенье.
Покупное Широкая улыбка , немного блендернула, добавила крахмал, проварила, переклала в мисочку, накрыла пленкой в контакт и в холодильник.


Лена если решишься приготовить этот торт, обращайся Улыбающийся , подскажу Подмигивает, что будет неясно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 6 Апр 2021 - 1:25

Не вопрос...
Могу вообще ничего не спрашивать...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 6 Апр 2021 - 6:50

Ната, спасибо за совет по поводу крахмала в мясо для шашлычков. Пожарила на сковороде-оооочень вкусно. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Век живи, век учись.))
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 6 Апр 2021 - 7:44

Еленка пишет:Не вопрос...
Могу вообще ничего не спрашивать...
Будешь печь, спрашивай, на сайте не всегда бываю, пиши в вайбере.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 6 Апр 2021 - 7:44

Сова пишет:Ната, спасибо за совет по поводу крахмала в мясо для шашлычков. Пожарила на сковороде-оооочень вкусно. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Век живи, век учись.))
Очень рада, что совет пригодился.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 15 Апр 2021 - 22:47

МОРКОВЬ по-корейски

Хотя корейцы  Подмигивает и не знают о таком рецепте моркови, но у нас, на пост советском пространстве,
рецепт моркови с таким названием, очень распространен.

Без фото.

Состав :
1 кг моркови тертой
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2-3 зубчика чеснока тертого или мелко нарезанного
1 чайная ложка перца черного молотого
1 чайная ложка перца молотого ЧИЛИ
1,5 чайной ложки паприки молотой копчёной
0,5 чайной ложки молотого кориандра
2 столовых ложки уксуса 6 %
2-3 столовых ложки растительного масла без запаха


Приготовление -
Натереть морковь, сделать небольшое углубление в морковке, туда всыпать все пряности, чеснок сахар, соль, уксус и горячее растительное масло.
Оставить в покое на 5 минут. Перемешать, сложить в банку и в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все составляющие "поженились".



Как верно говорит на ша Тома, рецепт для себя, чтобы не забыть. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 15 Апр 2021 - 22:56

Люблю морковь по-корейски, а сама не делаю, только покупаю! Наташа, спасибо за рецепт, он простой и доступный.
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 15 Апр 2021 - 23:09

Какой хороший рецепт Морковки!
Всё есть дома, кроме подходящей моркови.
Мне не особо понравилась копченая паприка. Можно же с обычной, да?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 15 Апр 2021 - 23:44

Я ела корейскую морковь в Ташкенте и сожгла горло.
Много лет не могла избавиться от фарингита.
У Наташи очень щадащий рецепт. А можно уксус заменить
лимонным соком?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 15 Апр 2021 - 23:51

Тамара пишет:Люблю морковь по-корейски, а сама не делаю, только покупаю! Наташа, спасибо за рецепт, он простой и доступный.
Пожалуйста


Еленка пишет:Какой хороший рецепт Морковки!
Всё есть дома, кроме подходящей моркови.
Мне не особо понравилась копченая паприка. Можно же с обычной, да?
Вообще можешь упустить Улыбающийся


Аня пишет:Я ела корейскую морковь в Ташкенте и сожгла горло.
Много лет не могла избавиться от фарингита.
У Наташи очень щадащий рецепт. А можно уксус заменить
лимонным соком?
Не знаю, что тебе и сказать Аня. Уксус 6 %, это фруктовый или яблочный или виноградный, в нем кислоты меньше чем в лимонном соке, это на мой взгляд Широкая улыбка или точнее вкус.
Что такое фруктовый уксус? Это сброженый сок.
Пробуй, но не знаю, как будет вкус, хуже или лучше.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 15 Апр 2021 - 23:57

А яблочный подойдёт?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 16 Апр 2021 - 0:00

Antik пишет:А яблочный подойдёт?
Да, я его кстати и использовала.

Уменьши его количество, но добавь обязательно, он вкус придает морковке. Ем даже я, а мой жкт, не терпит кислоты. Улыбающийся
Но обязательно обрати внимание на количество черного и чили перцев.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 16 Апр 2021 - 2:03

Наталия пишет:
МОРКОВЬ по-корейски

Хотя корейцы  Подмигивает и не знают о таком рецепте моркови, но у нас, на пост советском пространстве,
рецепт моркови с таким названием, очень распространен.
Наташа, это точно, корейцы наверно не знают о таком рецепте))))
Хотя в 90-е у нас нас рынках именно корейцы её и продавали.
А потом мы уже стали счастливыми обладательницами этого
рецепта, и корейцы нам стали не нужны. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Рецепт отличный ! Одобрение У меня практически такой. Раньше
готовила очень часто. Теперь практически нет. Но иногда
очень хочется. Может к Пасхе и сделаю. Спасибо, Наташа,
за напоминание о таком классном рецепте.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 16 Апр 2021 - 2:04

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
МОРКОВЬ по-корейски

Хотя корейцы  Подмигивает и не знают о таком рецепте моркови, но у нас, на пост советском пространстве,
рецепт моркови с таким названием, очень распространен.
Наташа, это точно, корейцы наверно не знают о таком рецепте))))
Хотя в 90-е у нас нас рынках именно корейцы её и продавали.
А потом мы уже стали счастливыми обладательницами этого
рецепта, и корейцы нам стали не нужны. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Рецепт отличный ! Одобрение У меня практически такой. Раньше
готовила очень часто. Теперь практически нет. Но иногда
очень хочется. Может к Пасхе и сделаю. Спасибо, Наташа,
за напоминание о таком классном рецепте.
Все рецепты одинаковы Широкая улыбка , я бы и не писала, но понравилось моим мальчикам, особенно Юре из за малого количества кориандра. Вот и написала, чтобы не забыть.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 16 Апр 2021 - 2:11

Наталия пишет:
Все рецепты одинаковы Широкая улыбка , я бы и не писала, но понравилось моим мальчикам,
особенно Юре из за малого количества кориандра. Вот и написала, чтобы не забыть.
Всё правильно. Нужно писать. Мы все так делаем. Подмигивает
А я кориандр обожаю, и наоборот, побольше его кладу. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 16 Апр 2021 - 2:40

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Все рецепты одинаковы Широкая улыбка , я бы и не писала, но понравилось моим мальчикам,
особенно Юре из за малого количества кориандра. Вот и написала, чтобы не забыть.
Всё правильно. Нужно писать. Мы все так делаем. Подмигивает
А я кориандр обожаю, и наоборот, побольше его кладу. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Нээээ, мы не любим Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 16 Апр 2021 - 10:21

Наташа,спасибо! Сделаю для себя.
Муж не ест такой салат. Он из свежих
овощей ест только огурцы,помидоры и лук.
А я люблю специи ,но из-за него применяю не часто.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 16 Апр 2021 - 11:54

Хороший рецепт!
Раньше часто делала, теперь мне легче купить 150г, чем возиться. А если и делаю, то беру готовую смесь для моркови по-корейски не острой.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 18 Апр 2021 - 21:25

Наталия пишет:
МОРКОВЬ по-корейски


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Img_3550

Наташа,в пятницу я приготовила твою морковку.
Очень вкусно получилось. Хороший рецепт. Простой и вкусом играть можно.
Я,правда чушка...все равно перепутала пакетики и сыпанула копченой паприки. Радость Но было вкусно по-любому,потому что морковки уже нет.
Нужно делать сразу двойную порцию... Подмигивает
Спасибо за рецепт!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 41 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 41 из 43 Предыдущий  1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения