Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 42 из 43 Предыдущий  1 ... 22 ... 41, 42, 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 18 Апр 2021 - 23:01

Лена очень рада, что и вам понравилась морковь.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 19 Апр 2021 - 13:09

Наташа, я опять с Шашлычками.Очень вкусно ! Спасибо.
Спасибо

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 L9B70m
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 19 Апр 2021 - 19:05

Красивые!
Рада, что нравятся!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 19 Апр 2021 - 20:28

Анжелика, какие классные шашлычки! Прямо как с мангала)).
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 20 Апр 2021 - 3:21

И у меня шашлычки Наташины,но не в духовке.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Img_2816
Я их дополнила шери,только для себя.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 20 Апр 2021 - 6:29

Класные !
И как тебе Аня?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 20 Апр 2021 - 7:46

Хочу шашлыков по Наташиному рецепту!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 20 Апр 2021 - 8:45

Тамара пишет:Хочу шашлыков по Наташиному рецепту!!!
Две недельки еще Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 20 Апр 2021 - 9:13

Понравились.Спасибо за рецепт !
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 20 Апр 2021 - 14:30

Antik пишет:Понравились.Спасибо за рецепт !
Спасибо, что воспользовалась рецептом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 20 Апр 2021 - 22:14

Аня, супер шашлычки!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 10 Май 2021 - 10:31

Секрет приготовления вкусных голубцов и перца фаршированного, соус к ним



1.Капусту не отваривать, а покласть головку на пару дней в морозильник.
2.После сворачивания голубчиков, на сковородке разогреть смесь масел - растительного и сливочного и в идеале поджарить с обеих сторон, но учитывая все болячки, я "поджариваю" с обеих сторон до испарения влаги на поверхности.

И только затем складываю в сотейник, добавляю соус, который готовился отдельно и ставлю на огонь.

Соус - на смеси растительного и сливочного масла довести лук до прозрачности, добавить тертую! морковь, именно тертую, накрыть крышкой и протушить до мягкости. Добавить обязательно! муку, открыть крышку и "поджарить" до испарения влаги.
На этом этапе соль, сахар, пряности и смесь томатного сока и сметаны, закипело и готов соус.

Тома, я верно помню? Это ты меня научила в соус для голубцов и перцев добавлять  сметану? Друзья

Мука обязательна. Соус получается не водянистым, как сказать верно, и не густым, но как жидкая сметана.  А без муки капуста как в борще  Широкая улыбка

Капуста, при таком способе приготовления, получается не дубовой, а мягкой и ароматной.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 10 Май 2021 - 10:42

Вот теперь все правильно! Можно ознакомиться в случае необходимости и приготовить!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 10 Май 2021 - 10:53

Тамара пишет:Вот теперь все правильно! Можно ознакомиться в случае необходимости и приготовить!
Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 11 Май 2021 - 2:49

Спасибо Ната))!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 13 Май 2021 - 7:23

Наташа, интересный способ с капустой в морозилке.Одобрение
Нужно попробовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 13 Май 2021 - 7:39

Я этот способ видела,но повар сказала,что вкуснее капуста,
когда разогревается в микро. И я попробовала.
Сделаю и через морозиловку.
Вот поджаривать голубцы не могу,как у Наташи.
Я бы голубцы повторила,только муж не любит.
Поэтому часто не делаю.
Я часто мукой загущаю соуса - у кабачков,голубцов
и мяса.Только и без загустения соус на второй день густой
от навара мяса.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 13 Май 2021 - 7:48

Antik пишет:Я этот способ видела,но повар сказала,что вкуснее капуста,
когда разогревается в микро. И я попробовала.
И я недавно узнала о способе с микроволновкой.
Хочу попробовать и в микро и с заморозкой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 13 Май 2021 - 8:04

У каждого свой вкус и у повара тоже Подмигивает
Вот ты Аня веришь кому то, а не мне Печальный
Я рассказала, что я делала и как мне подходит.
Я работаю и мне удобнее забросить капусту в морозилку, а не играться с микроволновкой
И я уже не раз повторяю я все "поджариваю", а не жарю. И рассказывала как я это делаю.
Густота соуса от муки и мяса - разная.

И еще я никого не заставляю делать как я Широкая улыбка , написала свой способ, а вы делайте как вам удобнее.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 13 Май 2021 - 8:12

А мне как-то всё равно,я пробую разные предложения.
Автор голубцов сказала,что капуста после морозиловки
водянистая. А я вообще качаны раньше варила.
Решила попробовать в микро.Попробую и в морозиловке,
если в ней будет место для качана.Мне главное,чтоб легче.
А мукой я завариваю,когда кажется,что жидкости мало
и я добавляю.А через какое-то время её получается много.
У меня соус бывает густой,так как я готовлю мясо и голубцы с овощами.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 13 Май 2021 - 8:49

Очень интересно Широкая улыбка
Как только я напишу рецепт и....сразу бурное обсуждение Подмигивает и за и против.
Надо мне больше давать рецептов.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 13 Май 2021 - 19:55

Честно говоря, вообще не поняла, о чем спорить? Делаем так, как удобно. Если место в морозилке есть, то кочан капусты можно и туда отправить. Если вдруг срочно нужно приготовить голубцы, то можно и в СВЧ засунуть, но придется прыгать около нее, снимая листья. Каждый выбирает свой способ.

Обжаривать подготовленные голубцы предусматривает технология их приготовления по Сборнику для общепита, но вот только об этом у нас благополучно "забывают" работники питания, да и мы сами.

А водянистой капуста в голубцах будет не потому, что она в заморозке была, а потому, что тушится с добавлением воды, а не соуса. Как раз после заморозки листья капусты становятся мягче: влага, содержащаяся в листьях капусты, при заморозке превращается в кристаллики, которые своими острыми гранями разрывают волокна капустного листа. После такой процедуры и голубцы готовятся быстрее.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 13 Май 2021 - 20:13

Согласна с Леной на 100%!
Каждый делает так, как ему удобнее. Я натыкаю кочан капусты на большую вилку и окунаю его в кипящую воду. Подержала 2-3 секунды , вынула, сняла листик и опять опустила.
В морозилке места никогда не бывает, а в СВЧ-печке не умею....
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 13 Май 2021 - 22:22

Спасибо Лена! Спасибо Тамара!
Думаю теперь, все кто зайдет на эту страницу станет понятно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 31 Май 2021 - 5:50

Очень давно я это делала, ещё в далеком 2014 году.
Когда вижу свои рецепты на других сайтах, а здесь нет - переношу Подмигивает

"ХАЛА"

На аудентичнось не претендую Широкая улыбка , вот поэтому и в кавычках.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 A93
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 A94
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 A95


Рецепт теста мой, очень давний
Опара -
40 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (современный перевод )
1 стол.л сахара
0,5 л молока
мука до густоты теста как на оладьи.

Тесто -
~ 1 кг муки
5 стол.л сахара
1 ч.л. без горки соли
100 грамм размягчённого сл.масла
4 яйца
ванилин.

Приготовление -
Подогреть молоко, добавить все компоненты и венчиком всё взбить. Поставить опару в тепло. Начала опадать - готова.
Яйца взбить, точнее тщательно вилкой смешать. В опару добавить яйца, ванилин, понемногу муки и замесить мягкое тесто, в конце прибавить соль и размягчённое масло и при необходимости - снова муки. Поставить в тепло.
После увеличения в 2 раза - разделить на части и начать формовку изделий.


Я уже знала, что для плетения мне необходимы 6 жгутов, хотя можно было плести и из трёх.

Но ведь мы же не ищем лёгких путей :welcome: . Разделила тесто на 3 части, одну оставила девственной :lol: , во вторую добавила 1 стол.л маковой начинки и тщательно её вмесила, а в третью - 1 стол.л.какао, но вот вмешиваться оно ну очень не хотело :da: , а я не очень то и растроилась, будет полосато-размытым. Каждую часть ещё поделила пополам.

А дальше, я делаюю ссылку на видеоурок - сайт хлебопечка

Заплела косичку, переложила на листик с пергаментом, накрыла полотенцем и оставила на рсстойку ещё на 40 минут. После этого смазала яйцом и сделала штук 10-16 проколов зубочисткой (вот где-то об этом прочла, но где :mellow: )

Выпечка первые 15 минут при температуре 160 град,дальше температура увеличивается до 180 град.

И вот она хала! :P

Самая большая гордость сына - это когда в бане при чаепитие, сказали - интересно, а какой хбз печёт такую вкусную халу и сын гордо сказал - это выпечка моей мамы!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 42 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 42 из 43 Предыдущий  1 ... 22 ... 41, 42, 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения