Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 13 из 43 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 28 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт Ноя 22, 2018 1:00 pm

Анжелика пишет:Наташа, замечательный десерт ! Одобрение Ням ! Я очень люблю такой. И тоже,
 очень давно готовлю их сама. С различными добавками.
Уверена, что ты такое уже делала Подмигивает
Да, всё просто и можно с добавками.

Во времена детства Юры, был немного иной рецепт, если найду поставлю и его.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт Ноя 22, 2018 1:10 pm

Наталия пишет:


Во времена детства Юры, был немного иной рецепт, если найду поставлю и его.
Конечно, напиши. Интересно очень.А я вспомнила, какой десерт нам 
делала мама в детстве.) Просто разводила детский творожный сырок 
молоком, и получался такой нежный десерт. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт Ноя 22, 2018 1:32 pm

Вкусный десерт!
А у нас был домашний творог с различными наполнителями и домашней сметаной)
Может быть поэтому я сейчас довольно равнодушна к творогу...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт Ноя 22, 2018 1:33 pm

ПтичкаBY пишет:Вкусный десерт!
А у нас был домашний творог с различными наполнителями и домашней сметаной)
Может быть поэтому я сейчас довольно равнодушна к творогу...
Не у всех такое было. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт Ноя 22, 2018 2:22 pm

ПтичкаBY пишет:
А у нас был домашний творог с различными наполнителями и домашней сметаной)
Может быть поэтому я сейчас довольно равнодушна к творогу...
Всё домашнее,красота!
А я в детстве вообще не ела творог, только в сырниках...
И стала есть когда уже замужем была Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт Ноя 29, 2018 7:00 am

Antik пишет:Лена,а какой вкус дают свежие огурцы?

Я бы сказала, что легкий огуречный, напоминает малосольный огурчик в рассольнике"
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт Ноя 29, 2018 9:12 pm

У нас в воскресенье Ханука .Я не ем жареных в масле пончиков.
Сделаю такие вот булочки с джемом внутри.
Наташа,я не поняла,надо налить на дно сливки для чего?
Не намокнут булочки в жидком или это получается чуть-чуть.
А сливки какого процента? У нас есть разные.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт Ноя 30, 2018 4:38 am

Аня я не буду пересказывать весь рецепт. Прочти его внимательно, вникни в него, там и о процентности сливок и сколько чего надо и как делать.
Извини, не от вредности моей,  Подмигивает , просто - прочти рецепт внимательно.

Вот рецепт

Не намокнут. При выпечке все сливки впитаются в тесто.
С джемом лично я не делала, но посмотрела на источник рецепта, да, делали.
Аня, эти булки вкусны и сами по себе, не надо туда ничего "впихивать" Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт Ноя 30, 2018 7:18 pm

Просто пончики на Хануку всегда с наполнителями,
которые вводят туда кондитерским шприцом.
Дети не любят сгущёнку и очень любят с вареньем .
Я и сделаю им с вареньем.Их не только делают
с наполнением ,но и украшают ,сейчас везде они продаются.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт Ноя 30, 2018 10:02 pm

Наташа,Ты делала двойную дозу,Напиши,пожалуйста,
сколько Ты всех продуктов брала для двойной дозы.
Я не понимаю,опару тоже надо увеличить?
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб Дек 01, 2018 3:15 am

Аня у меня Маруся, я ноут не включаю, нет времени.
Прости.

Все увеличь в два раза, абсолютно все.
На одну порцию это очень мало.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб Дек 01, 2018 6:41 am

рецепт исправила, всё выделила красным цветом
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс Дек 02, 2018 12:23 am

Antik пишет:
И вот мои бухтелки. Я их ставила не плотно,но они
выросли и стали квадратными .Получилось 19 штук
(по 60 гр каждая). 9 штук наполнила клубничным джемом
и сложила в коробку для девочек.
Очень вкусные,но такие липкие.
Можно сделать булочки и без сливок. Кстати,у меня
была одна пачка (250мл) 20%.
Я взбила с сахаром ,как Наташа и получилось очень много.
Когда второй половиной заливала булочки сверху,
покрыла полностью,как периной.
Без сливок это не бухтелки, а обычные булочки.
Весь смысл в этих сливках.
Аня ты ведь читала комментарии об этом и написано.
В рецепте написано - вес шариков по 40 грамм, но можно и меньше, у тебя по 60.
Далее ты брала сливки 20 проц., А на надо было 33 - 35 проц. Ведь именно  это сливки для взбивания. И тогда бы они не были липкими.
Далее, в рецепте - 4 желтка и два яйца - ты так и клала?
Сверху сливки накрывать уже подошедшее тесто - так делала?
Сливки надеюсь, не растительные?
Эти бухтелки - хит на всех кулинарных сайтах и я не слышала ни одного негативного ответа, даже замечания, до того, все идеально

Как говорит наша Еленка, первый раз чужой рецепт - надо делать строго по рецепту.

Света вот ты пекла Бухтелки, на вид то, что надо? И как булки тебе?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс Дек 02, 2018 3:07 pm

Наталия пишет:

Как говорит наша Еленка, первый раз чужой рецепт - надо делать строго по рецепту.
И я всегда так говорю !  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty бухтелки

Сообщение автор Antik Вс Дек 02, 2018 3:15 pm

Наташа,всё делала,как у Тебя написано.
Сливки купил муж. Написано сливки,он
и взял,процент не посмотрел.Но они ,
к моему удивлению ,очень хорошо взбились
с сахаром. Я их долго не взбивала.
Ты написала ,что немного. Но они стали такие
густые почти плотные.
Растительные я использую только с мясом и рыбой.
Они маленького процента и не взобьются.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс Дек 02, 2018 5:00 pm

Перенесла разговоры о бухтелках сюда.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс Дек 02, 2018 5:05 pm

Antik пишет:Наташа,всё делала,как у Тебя написано.
Сливки купил муж. Написано сливки,он
и взял,процент не посмотрел.Но они ,
к моему удивлению ,очень хорошо взбились
с сахаром. Я их долго не взбивала.
Ты написала ,что немного. Но они стали такие
густые почти плотные.
Растительные я использую только с мясом и рыбой.
Они маленького процента и не взобьются.
Аня ты ответила только о сливках.
Я ещё задавала вопросы.
Кстати то, что сливки взбились это совсем не означает, что 20 % могут в рецепте заменить 33 %
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс Дек 02, 2018 6:54 pm

Наталия пишет:

Кстати то, что сливки взбились это совсем не означает, что 20 % могут в рецепте заменить 33 %
Согласна ! От жирности сливок зависит их плотность, и это
напрямую влияет на результат.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс Дек 02, 2018 9:46 pm

Бухтелок уже нет. Сливки большего процента
я делаю только девочкам . Мне нельзя,сразу
печень реагирует,хотя люблю.
Сливки,творог,сахарная пудра и блендером -
Я делаю такой крем в бисквитные рулеты.
Вкусно.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн Дек 03, 2018 3:47 am

Аня так и ответила........
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн Дек 03, 2018 11:32 pm

Наташа,конечно 4желтка.У меня уже 8 белков,
я не знаю к чему применить и как их делить.
Я всё делала ,как Ты написала.
Булочки очень быстро подошли и соединились.
Я их полила взбитыми сливками с сахаром.
Получились булочки в креме. Их уже нет ни у нас
ни у детей.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср Дек 05, 2018 1:32 pm

Antik пишет:Наташа,конечно 4желтка.У меня уже 8 белков,
я не знаю к чему применить и как их делить.
Я всё делала ,как Ты написала.
Булочки очень быстро подошли и соединились.
Я их полила взбитыми сливками с сахаром.
Получились булочки в креме. Их уже нет ни у нас
ни у детей.
Аня, что делать с белками - посмотри у меня в тетрадке.
Так и должно быть - булочки в креме, но сливки надо брать 33 %.

Ещё обратила внимание на эти слова Ани
Сливки купил муж. Написано сливки,он
и взял,процент не посмотрел.Но они ,
к моему удивлению ,очень хорошо взбились
с сахаром. Я их долго не взбивала.
Очень странно. Я сколько не пробовала взбивать 20 % сливки они ВООБЩЕ не взбивались.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср Дек 05, 2018 1:47 pm

Рецепты рульки у нас есть.
Рулет из свиной рульки от Тамары
Свиная рулька от Еленки


Предлагаю ещё один вариант приготовления рульки.

РУЛЬКА СВИНАЯ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Eda11

Ингредиенты -
Рулька свиная вес не больше 1,5 кг
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль из расчёта 2 % к весу рульки
Сахар - 1 столовая ложка
Горчица русская - 1 чайная ложка
Сухой чеснок - 1 чайная ложка
+ остальные Вами любимые пряности.

Смесь для корочки -
1 столовая ложка мёда растопленого
1 чайная ложка сока лимона
1 чайная ложка соевого соуса

Пряности+специи+масло - смешиваем. На рульке делаем проколы ножом и натираем этой смесью. Оставляем рульку в холодильнике под плёнкой на сутки.
По истечении данного времени рульку плотно заматываем в плёнку пищевую ПВХ (поливинили ден хлоридную) в несколько слоёв, не менее 4.
В кастрюлю наливаем холодную воду, укладываем рульку, вода должна покрывать рульку. И с момента закипания отслеживаем один час, после закипания, огонь уменьшаем.
Оставляем остывать рульку, в этой же воде (обычно ночь).
Достаём рульку. Укладываем на противень, где уже на дно уложен нарезанный пластинами чеснок, раздавлен душистый и чёрный перец и лавровый лист целый. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град, минимум на 40 минут.
Достаём, измеряем температуру (75-80). Натираем смесью для корочки и снова в духовку. Корочку по цвету - какую пожелаете.

Вкусно! И совсем не хлопотно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср Дек 05, 2018 2:19 pm

Рулька - это ОЧЕНЬ вкусно!!! Так что чем больше рецептов ее приготовления, тем лучше! Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср Дек 05, 2018 4:18 pm

Согласна с Тамарой, рецептов рульки много не бывает...
Пищевая пленка-это обычная? в рулоне?
В общем-то не хлопотно,но готова то она будет только на 3-ий день.... Девочка задумчивая
И у меня нет термометра для мяса.........

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 43 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 28 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения