Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 16 из 40 • Поделиться
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Правильное название не сангрини, а Сангрия.Antik пишет:
На свой ДРхочу сделать сангрини.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня попробовала РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ.
Получился очень ароматный, в меру влажный. Нам очень понравился! Жалею, что испекла только один. Завтра отправлю его младшему сыну. Ему очень понравился штоллен по Анжелиному рецепту. Сказал-Мама, вкус прикольный . Так что и этот будет есть с удовольствием. Спасибо Натуся за отличный рецепт !
Получился очень ароматный, в меру влажный. Нам очень понравился! Жалею, что испекла только один. Завтра отправлю его младшему сыну. Ему очень понравился штоллен по Анжелиному рецепту. Сказал-Мама, вкус прикольный . Так что и этот будет есть с удовольствием. Спасибо Натуся за отличный рецепт !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Кушайте с удовольствием!
Света, а ты поливала алкоголем при созревании?
Света, а ты поливала алкоголем при созревании?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сета, какой красавец-пирог вышел у тебя !
Ну а какой он и вкусный и ароматный, знаю. Пробовала.
Ну а какой он и вкусный и ароматный, знаю. Пробовала.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нет. Посчитала, что это лишнее. Он и так очень ароматный.Наталия пишет:Кушайте с удовольствием!
Света, а ты поливала алкоголем при созревании?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо !Анжелика пишет:Сета, какой красавец-пирог вышел у тебя !
Ну а какой он и вкусный и ароматный, знаю. Пробовала.
Еще могу сказать, что в зависимости от цукатов меняется и вкус самого пирога. Здесь у меня цитрусовые и изюм. Вкус просто Новогодний))) .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В этом кексе/пироге/Штоллене, как не назови смысл один - главное выдержать рецепт, можно с очень небольшими отклонениями.Сова пишет:Спасибо !Анжелика пишет:Сета, какой красавец-пирог вышел у тебя !
Ну а какой он и вкусный и ароматный, знаю. Пробовала.
Еще могу сказать, что в зависимости от цукатов меняется и вкус самого пирога. Здесь у меня цитрусовые и изюм. Вкус просто Новогодний))) .
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, ты права.Сова пишет:Нет. Посчитала, что это лишнее. Он и так очень ароматный.Наталия пишет:Кушайте с удовольствием!
Света, а ты поливала алкоголем при созревании?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ГЛИНТВЕЙН
Сок с двух больших апельсинов
100 мл воды обычной
100-150 грамм сахара тростникового желательно, но можно и обычного
1 столовую ложку молотого набора для глинтвейна
0,7 мл сухого белого вина.
Приготовление.
Сок+вода+сахар+пряности - довести до кипения и томить под крышкой - 5-6 минут. Выключить. Через пару часов прогреть по той же схеме . Ещё через пару часов снова закипятить, вылить вино, довести до 40 градусов, выключить плиту.
В стакан/кружку положить кружок лимона/ апельсина долить глинтвейном и наслаждаться!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,я тожее люблю глинтвейн.Правда беру любой сок,
что под рукой. Делаю на НГ.
Вот и я сварила по Твоему рецепту суп Капуста-капусняк.
Очень вкусный. Мой муж ест его с удовольствием и всё
время спрашивает - из чего он? Так как капусту
перемолола в блендере. Густой и сытный.
что под рукой. Делаю на НГ.
Вот и я сварила по Твоему рецепту суп Капуста-капусняк.
Очень вкусный. Мой муж ест его с удовольствием и всё
время спрашивает - из чего он? Так как капусту
перемолола в блендере. Густой и сытный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, шикарный глинтвейн!!!!
даже вкус представила-апельсиновый, ароматный!!!!!
Обязательно при случае приготовлю,я такой не пробовала никогда
даже вкус представила-апельсиновый, ароматный!!!!!
Обязательно при случае приготовлю,я такой не пробовала никогда
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена у тебя как раз и случай в субботу.Еленка пишет:Наташа, шикарный глинтвейн!!!!
даже вкус представила-апельсиновый, ароматный!!!!!
Обязательно при случае приготовлю,я такой не пробовала никогда
Ленчик, свари сегодня и оставь на терассе, а в субботу только нагреешь и ву-аля, пейте дорогие гости!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рада, что понравился супец!Antik пишет:Наташа,я тожее люблю глинтвейн.Правда беру любой сок,
что под рукой. Делаю на НГ.
Вот и я сварила по Твоему рецепту суп Капуста-капусняк.
Очень вкусный. Мой муж ест его с удовольствием и всё
время спрашивает - из чего он? Так как капусту
перемолола в блендере. Густой и сытный.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отчитываюсь по рецепту Мясные цыбульнички
С этим блюдом целая история произошла.
Наташа,как только ты его выставила, я сразу поняла что это мое. Люблю рулетики мясные во всех видах
Когда собралась готовить не могла его найти. Причем помнила что видела,читала,а рецепт пропал...
Но если уже задумала как отказаться,и мясо тонко уже порезала.
Стала искать на других сайтах,нашла, а потом и здесь он нашелся.
Прочитала и сравнила-рецепты почти одинаковые, лишь с небольшими изменениями.
но оказалось что у меня нет копченой грудинки,поэтому готовила без нее.
И рулетики слегка обжарила, чтобы форма была и не разошлись.
Остальное все по словам.
Наташа, спасибо, цибульнички очень-очень порадовали!!!!! ЭТО ВКУСНО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!
Лучок маринованный такой вкусный!!!! он даже не разошелся совсем,остался в рулетиках кусочками.
А какая потрясающая подливка!!!!!!!
Вкуснятина!!!
Поэтому очень всем советую приготовить- блюдо того стОит!!!!!
С этим блюдом целая история произошла.
Наташа,как только ты его выставила, я сразу поняла что это мое. Люблю рулетики мясные во всех видах
Когда собралась готовить не могла его найти. Причем помнила что видела,читала,а рецепт пропал...
Но если уже задумала как отказаться,и мясо тонко уже порезала.
Стала искать на других сайтах,нашла, а потом и здесь он нашелся.
Прочитала и сравнила-рецепты почти одинаковые, лишь с небольшими изменениями.
но оказалось что у меня нет копченой грудинки,поэтому готовила без нее.
И рулетики слегка обжарила, чтобы форма была и не разошлись.
Остальное все по словам.
Наташа, спасибо, цибульнички очень-очень порадовали!!!!! ЭТО ВКУСНО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!
Лучок маринованный такой вкусный!!!! он даже не разошелся совсем,остался в рулетиках кусочками.
А какая потрясающая подливка!!!!!!!
Вкуснятина!!!
Поэтому очень всем советую приготовить- блюдо того стОит!!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена красивые рулетики и рада, что понравились.
А грудинку можно заменить на Одесскую или другую п/к
здесь важен аромат копчения.
И поджаривание, не только скрепляет, но и добавляет вкус.
Все верно сделала.
Я шла по пути минимизации вредностей.
А грудинку можно заменить на Одесскую или другую п/к
здесь важен аромат копчения.
И поджаривание, не только скрепляет, но и добавляет вкус.
Все верно сделала.
Я шла по пути минимизации вредностей.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ленчик, классные рулетики получились !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень красивые рулетики !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Черёмуховое печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 310 г, сначала 280, а затем можно добавить
Мука черемуховая — 60 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 160 г
Сахар — 100 г
Соль
Сода — 1.5 ч. л.
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и сметаной.
В полученную массу добавить оба вида муки с солью. Всё смешать.
Добавить соду.
Сформировать из теста шарики, выложить на противень (пергамент необязателен).
Выпекать при 180 С 20 минут.
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, а что это?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Уже добавила описание
Ох и вкусное печенье!
На фото половина от нормы, за исключением одной штучки
Ох и вкусное печенье!
На фото половина от нормы, за исключением одной штучки
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,какое чудо!!!! Очень красиво получилось. Печеньки напоминают плоды самой черемухиНаталия пишет:Черёмуховое печенье
Так все быстро и просто...
Ну все, надо купить черемуховую муку. У нас я видела ее продавали по 70 гр в пакетике...
И мне также надо половину готовить. нам этого достаточно будет...
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А у меня лежит пакетик... Видно, дождался)))
Класс! нужно испечь)))
Класс! нужно испечь)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Можно обкачать шарики в пудре и будут вам трещинки, но уже черёмуховые.
Печётся на раз-два.
Печётся на раз-два.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташи, какие красивые печеньки ! Кругленькие, ровненькие !
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
Страница 16 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|