Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 17 из 43 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 30 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 14 Фев 2019 - 1:10

Спасибо девочки!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 14 Фев 2019 - 5:40

Девочки,черёмуховая мука - это косточки перемолотые.
Я в детстве ела ягоды и уже не помню ,как выглядят.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 14 Фев 2019 - 9:46

Естественно с косточек.
А разве об этом кто то не знал?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 14 Фев 2019 - 11:41

Antik пишет:Девочки,черёмуховая мука - это косточки перемолотые.
Я в детстве ела ягоды и уже не помню ,как выглядят.

так в косточках самый вкус)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 15 Фев 2019 - 3:51

Наталия пишет:
Черёмуховое печенье



Отличное печенье! Ням ! Во ! 2
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 17 Фев 2019 - 19:46

Анжелика ты спрашивала о буженине, на эти выходные делала и все взвесила, по свободе напишу, но фото будет старое, не успела иное сделать
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Фев 2019 - 4:26

Наталия пишет:Анжелика ты спрашивала о буженине, на эти выходные делала и все взвесила, по свободе напишу, но фото будет старое, не успела иное сделать
Спасибо. Жду. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 18 Фев 2019 - 4:45

Я тоже жду. Кстати,я делала буженину Анжелы ещё в ММ.
Когда смотрела его,нашла.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Фев 2019 - 19:34

БУЖЕНИНА


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 A45

Пропорции даю на 1 кг мяса, при необходимости, сделайте перерасчёт на ваш вес мяса.
Запекание - в духовке, если в мультиварке, то по программе вашей мульти.

Состав:
Мясо свиное - 1 кг

Маринад:
соль - 16 грамм
чеснок сушёный гранулированный (как манка) - 1 чайная ложка с горкой
масло подсолнечное рафинированное - 2 столовых ложки
свежесмолотый чёрный и душистый перец - по 1/3 чайной ложки
молотый лавровый лист - 1/5 чайной ложки
молотый мускатный орех - на кончике ножа
сахар - 10 грамм
уксус яблочный или винный - 1 чайная ложка

Это был обязательный набор пряностей, а дальше добавляйте разные травы и пряности по желанию.

Приготовление:
Смешать маринад. Кусок мяса помыть и промокнуть от влаги. Обмазать маринадом мясо и как бы немного его "помассировать". Накрыть плёнкой миску и поставить на полку холодильника (холодный балкон/лоджию) на 24-36 часов, за это время три-четыре раза мясо снова "массировать" и обязательно переворачивать - верх на низ.
По истечении времени, вынуть миску с холодильника и оставить на столе на 30-60 минут, в зависимости от температуры на кухне. Мясо обязательно после холодильника должно нагреться.

Запекание. Нагреть духовку. Взять небольшую форму (на 1 кг мяса противень не обязателен) керамическую например, смазывать её не надо, в составе маринада есть масло, мясо в форму, если остался маринад, хорошо, используем его в дальнейшем.
Накрываем форму фольгой, блестящей стороной вовнутрь.
Духовка предварительно нагрета до 180 град.
Форму в духовку на 1 час. Через час вынимаем, меряем температуру точно посредине нашего куска.
75 градусов? Прекрасно!
Поливаем остатком маринада и снова в духовку, но уже без фольги.
Включаем конвекцию (если она есть) или повышаем температуру до получения желаемой по цвету корочки.
За это время готовим пару листов фольги крест накрест (какой стороной теперь не важно). На листы фольги кладём нарезанный тонкими пластинами свежий чеснок.
Мясо готово? Вынуть его с формы и сразу же на чеснок в фольге, сверху тоже чеснок.
Тщательно закрываем фольгой, переносим на тарелочку и даём остыть.
Время остывания? Тут уж сами решайте для себя. Можно и через полчаса кушать ещё тёплое мясо, а можно оставить остывать и созревать в холодильнике часов на 5-8.
Перед нарезкой пластины чеснока удалите.

И будет вам райское вкусовое наслаждение! Приятного аппетита!


Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 18 Фев 2019 - 20:59

Шикарно! Все так просто и вкусно)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 19 Фев 2019 - 0:46

Отличный маринад ! Буженина не сухая?
Выглядит раскошно.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Фев 2019 - 1:21

Спасибо, Наташа. Прекрасная буженина и очень подробный рецепт.  Одобрение
Обязательно приготовлю по всем твоим рекомендациям. Вопрос-из какой
части свинины ты предпочитаешь готовить буженину ? Эта, что в рецепте
на фото, из ошейка ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 19 Фев 2019 - 5:06

Ая это не понимаю. Вижу ,что вот с косточкой,ребрышки и филе.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Фев 2019 - 9:50

Antik пишет:Отличный маринад ! Буженина не сухая?
Выглядит раскошно.
Не сухая.

Анжелика пишет:Вопрос-из какой
части свинины ты предпочитаешь готовить буженину ? Эта, что в рецепте
на фото, из ошейка ?
Ошеек самое идеальное мясо, на втором месте лопатка, она и есть на фото.

Анжелика пишет:Ая это не понимаю. Вижу ,что вот с косточкой,ребрышки и филе.
Прости Смущающаяся девочка , не поняла о чём ты Девочка задумчивая
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 19 Фев 2019 - 10:14

Я не понимаю в сортах говяжьего и свиного мяса.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Фев 2019 - 10:30

Ааа, ладно, напишу позже. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Фев 2019 - 10:54

Ната, спасибо! Отличный рецепт. Посмотрю, какое мясо купил Сергей. Запеку.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Фев 2019 - 11:05

Удачи!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Фев 2019 - 13:56

Наталия пишет:
Ошеек самое идеальное мясо, на втором месте лопатка, она и есть на фото.
Так и думала. Спасибо за ответ. Благодарность
Наталия пишет:
Анжелика пишет:Ая это не понимаю. Вижу ,что вот с косточкой,ребрышки и филе.
Прости Смущающаяся девочка , не поняла о чём ты Девочка задумчивая
Это не я писала, а Аня. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Фев 2019 - 20:23

Да, Аня.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 19 Фев 2019 - 21:25

Супер-буженина!!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 22 Фев 2019 - 18:25

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 20190228

Девочки, это не просто вкусно, а ВКУСНО!!! Натуся, большое спасибо за классный  рецепт вкуснейшего мяса Поцелуй! Всё делала строго по рецепту. Ничего не меняла. Мясо мариновалось больше суток. Запекала так , как сказано в рецепте. "Отдыхало" ночь. Не смотря на то, что мясо не с той части туши, какое обычно запекают и не жирное, мясо получилось сочным и тает во рту. Всем рекомендую!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 22 Фев 2019 - 18:43

Света очень рада, что мясо понравилось.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 22 Фев 2019 - 21:53

Antik пишет:Ая это не понимаю. Вижу ,что вот с косточкой,ребрышки и филе.

Аня, нет там косточки. То, что ты приняла за косточку- верхний запеченный слой. Может чуточку сала было. Запекалась шея, а не корейка с косточкой
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 24 Фев 2019 - 6:19

БЕЛЫЕ МЮНХЕНСКИЕ КОЛБАСКИ (сосиски)



Я не буду приводить рецептуру для колбасных цехов, в промышленных масштабах.
Напишу как можно дома сделать Мюнхенские колбаски.
Почему они белые? Потому, что в фарш не добавляют краситель и после варки они получаются белыми.
Такие колбаски (конечно не домашнего производства Подмигивает ) поглощают в больших количествах на Октоберфесте.

Фото только жареных колбасок.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 35Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Img_2428


Состав:
0,5 кг молодой говядины (в идеале телятины, но её в продаже не бывает)
0.5 кг постной свинины (вообще без жира)
0,25 кг отваренного сала со шкуркой! Здесь подойдёт тонкое сало, чтобы шкурки было побольше.
0,25 кг запечённого мяса свинины (домашней буженины)

Соль - 2% к массе фарша
Сахар - 1/3 чайной ложки
Крахмал картофельный - 75-100 грамм
Молотый белый перец - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех - на кончике ножа
Петрушка, в идеале свежая, только листики и очень мелко измельчить.
Если сухая - 1 столовая ложка с горкой
Лук - одна небольшая + 1 столовая ложка яблочного уксуса
Колотый лёд - 150 грамм.

Приготовление:
Мясо два раза пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Добавляет лёд, специи и пряности, а еще замаринованый лук (без уксуса), снова хорошо вымешиваем фарш и третий раз пропускаем через мясорубку.
Берём готовую свиную череву (кишку) и наполняем её. И не плотно, но и не слабо. Перевязываем или просто перекручиваем, через каждые 8-10 см.

Есть два способа приготовления.
1.Стандартный - варка.
Я однажды варила в мультиварке.
Схема такова. Налить в чашу крутой кипяток, включить - ВАРКА НА ПАРУ. после закипания воды, перевести на ПОДОГРЕВ. И смотреть, нет гейзеров? Кладём сосиски, в один ряд. Закрываем крышку и в течении 15-20 ждём. После открываем крышку и даём пару немного выйти. Осторожно достаём сосиски и уже их можно кушать.
Не верите? Проверьте по градуснику готовность.

Из-за наличия свежей петрушки долгому хранению не подлежат.

2.Запекание.
Мне больше нравится ленивый способ приготовления.
Сложить нашприцованные колбаски в ёмкость для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку.
Через 30 минут проверить готовность градусником.
75 градусов в центре батончика - готово.


Те колбаски, что на фото, приготовлены без запечённого мяса и...вкус хуже.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 43 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 30 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения