Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 19 из 43 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 16 Апр 2019 - 3:03

Интересный салат. Никогда редис с сыром не делала.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 16 Апр 2019 - 3:36

Света попробуй!
Сделай свечера, а наутро готов завтрак
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 16 Апр 2019 - 4:16

Ок.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 17 Апр 2019 - 22:54

Суп невестки Эзы - турецкий суп


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Aa35

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Aa36


* 1,5-2,5 л. мясного или куриного бульона
* 200 г. красной чечевицы
* 150 г. круглого риса
* 100 г. булгура
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 2 ст.л. томатной пасты - на полпорции один треугольник Чумака
* 2-3 ст.л. сливочного масла
* 1/2 ч.л. красного перца в хлопьях
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ст.л. сладкой паприки
* 1 ст.л. сухой мяты
* соль
* лимон для подачи

В большой кастрюле растопить сливочное масло.
Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле,до легкого золотистого оттенка.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и примерно через 3 минуты добавить все специи,кроме мяты и всю крупу (рис, чечевицу и булгур). Перемешать, залить бульоном и варить на среднем огне примерно 30 мин., не допуская сильного бурления.
В самом конце, когда рис, чечевица и булгур будут готовы, посолить суп и добавить в него мяту.

Турки почти все свои супы едят, поливая соком лимона,
так что можете подать этот суп с половинкой лимона.

* Иногда этот суп загущают мукой, тогда отдельно обжаривают муку в масле, разбавляют бульоном и эту смесь осторожно, помешивая вводят в суп.
* Лучше всего в этом супе использовать домашний томатный соус или помидоры+ томатная паста, но ни в коем случае не кетчуп!
* Паприка и черный перец берутся по желанию.
* если не любите измерять граммы, то считайте так :
3 части чечевицы
2 части риса
1 часть булгура
А бульон добавляйте не весь сразу. а постепенно, тогда ошибок не будет.


Рецепт скопировала.
Посмотрите источник очень интересно написано.

Мне очень понравился суп!
Как по мне, то можно варить и на воде, но обязательно тогда с копчёностями.
Мяту сухую добавляла и лимонный сок.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Апр 2019 - 0:22

Наташа, какой замечательный супчик ! Одобрение Лет пять
уже собираюсь его приготовить.))))  Пора уже. Пора.  Широкая улыбка
Наташа, спасибо за рецепт ! Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 18 Апр 2019 - 1:12

Теперь точно пора! Широкая улыбка

Я по делам заехала домой и пообедала, в суп добавила сметану.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Img_2529


Тома, тебе можно и без бульона приготовить, просто на воде. Суп получается насыщенным и питательным.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 18 Апр 2019 - 3:36

Интересный суп. Больше на кулиш похож. Красивое фото получилось Одобрение .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Апр 2019 - 3:45

Наталия пишет:Теперь точно пора! Широкая улыбка
Я по делам заехала домой и пообедала, в суп добавила сметану.
И не говори ! Широкая улыбка Пора-пора ! Может завтра и сделаю. Подмигивает
Со сметанкой тоже как аппетитно ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Апр 2019 - 3:47

Сова пишет:Интересный суп. Больше на кулиш похож. Красивое фото получилось Одобрение .
На кулеш ? Шок Как по мне, ни чем не похоже. У этих
супов совершенно разный состав.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 18 Апр 2019 - 5:36

Анжелика пишет:
Сова пишет:Интересный суп. Больше на кулиш похож. Красивое фото получилось Одобрение .
На кулеш ? Шок Как по мне, ни чем не похоже. У этих
супов совершенно разный состав.
И вкус разный, да и в кулеш томат не добавляется.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Апр 2019 - 5:42

Наталия пишет:
И вкус разный, да и в кулеш томат не добавляется.
Конечно. Вообще ничего общего между этими супами нет.
Ну разве что оба называются супом.))))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 13 Май 2019 - 23:08

Есть на Украине кулинарное телешоу " СТРАВА ЧЕСТІ"

Девятый выпуск этой передачи снимался у нас в Полтаве.
Посмотрите

Молодая женщина Екатерина Скрябина поделилась своим рецептом чёрных галушек.

Чтобы рецепт не затерялся, я видео поставила у себя, и дам ссылку в каталоге.
Сама пока не готовила, но обязательно сделаю по рецепту Кати.

Кстати Катя, окончила нашу медакадемию, она доктор-стоматолог. Неоднократно печатала свои рецепты в разных кулинарных изданиях. А сейчас она МАМА !
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 13 Май 2019 - 23:21

Наташа, смогла посмотреть немного - что-то Инет сегодня барахлит....Но сначала там съемки из Полтавы, я их увидела!
А вот черные галушки......Какие страшные!!!!!!!! Я бы их делать не стала и даже не стала пробовать....Хотя они вроде бы и мягкие....Но нет, это не мое! А ты, конечно, приготовь, может, это необыкновенно вкусно!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 14 Май 2019 - 0:55

Обязательно сделаю, мне интересно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Май 2019 - 5:48

К сожалению, пока не могу посмотреть видео. Но чёрные галушки,
это очень интересно ! Люблю всё необычное))))
Я как-то пробовала чёрные вареники в вареничной. Ничего так)
Наташа, а с чем эта кулинар делает галушки ?  С чернилами
каракатицы ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 22 Май 2019 - 22:45

Анжелика пишет:К сожалению, пока не могу посмотреть видео. Но чёрные галушки,
это очень интересно ! Люблю всё необычное))))
Я как-то пробовала чёрные вареники в вареничной. Ничего так)
Наташа, а с чем эта кулинар делает галушки ?  С чернилами
каракатицы ?
Прости, не ответила, с телефона смотрю и часто что-то пропускаю.
Нет, с активированным углём.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 22 Май 2019 - 23:42

Ну очень старый рецепт Широкая улыбка

Торт "Чёрный принц"

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 813

Состав:
2 яйца
1 стакан сметаны средней жирности - у меня 15 %
0,5 баночки сырой сгущёнки 185-188 грамм
3 ч.л. какао с горкой
0,5 ч.л.соды гашёной уксусом, по чуть лить и до полного погашения
мука до густоты оладьев ~ 1,5 стакана

Крем:
100 грамм размягчённого сл.масла
0,5 баночки сырой сгущёнки.

Приготовление:
Яйца, сметану, сгущенку - взбить, но без фанатизма, можно и простой взбивалкой.
Какао просеять с мукой, муки немного отложить - на всякий случай, возможно консистенция теста и будет нормальной, а возможно муки придётся еще и добавить. Всё зависит от муки и её показателей.
Добавить сухую смесь и смешать.
Держа над миской с тестом, в ложке соду, понемногу добавлять уксус до полного погашения.
Смешать тесто с погашенной содой.
Оставить тесто на столе в миске - для прохождения всех физ.хим процессов Улыбающийся 3-5 минут

Выпечка:
В духовке - при температуре 180 град. до готовности.
В мультиварке ПАНАСОНИК - 60 минут, при полной порции.

Крем:
приготовление как обычно.

В данном случае я приготовила КРЕМ-ЧИЗ по Рецепту Анжелики  , он более нежный и не такой жирный. А ещё сверху крема внутри посыпала грецкими орешками очищеными от плёнки (подарок клиента)

После остывания или выдержки в холодильнике, разрезать на 2-3 части и украсить по желанию.

Шоколадные подтёки

50 гр горького шоколада 70%
90 гр сливок 33%
8 гр сливочного масла.
Сливки нагреваю до 75-80 градусов и заливаю шоколадные каллеты (или мелко порубленный шоколад). Оставляю на 2-3 минуты и размешиваю, добавляю масло. Рабочая температура этой глазури 36-38 градусов.

У меня не было шоколада, использовала каллеты, а это оказалась глазурь кондитерская (видите какой блеск сверху торта? шоколад даёт матовость). начала заливать при температуре 37 град, - течёт, охладила до температуры 30 вот тогда и получилось, но Широкая улыбка уже нечем было делать.


1 стакан - 0,250 мл

С разрезом не сложилось, простите Смущающаяся девочка
Могу только рассказать - коричневые коржи и белый крем. Конечно не такие уж и коричневые, всё таки жира в сметане малоУлыбающийся
Корж для ленивых - всё быстро. Широкая улыбка

Фото книги с рецептом Широкая улыбка
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Aaa_aa13
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Май 2019 - 1:32

Наталия пишет:
Прости, не ответила, с телефона смотрю и часто что-то пропускаю.
Нет, с активированным углём.
Поняла. Я хлеб с углём делала. И нам он очень понравился !
Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Май 2019 - 1:36

Наталия пишет:Ну очень старый рецепт Широкая улыбка
Торт "Чёрный принц"
Ну очень замечательный торт ! Представляю, какой вкусный ! Да ! Ням !
А внутри ещё и орешки грецкие. Да ещё и без плёночек. Ну просто деликатес ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 23 Май 2019 - 1:47

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 23 Май 2019 - 8:53

Ната, отличный торт! И с крем чизом это действительно намного лучше простого масляного крема. Молодец!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 23 Май 2019 - 22:53

"Подтёки" рецепт поставила
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Май 2019 - 8:27

Наталия пишет:Могу только рассказать - коричневые коржи и белый крем. Конечно не такие уж и коричневые, всё таки жира в сметане
Наташа, не поэтому цвет коржей вышел не насыщенным.
Во-первых очень мало самого какао. Во вторых, нужно использовать
тёмное какао. Тогда коржи получаются просто чёрными)))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Май 2019 - 8:39

Наталия пишет:Шоколадные подтёки

50 гр горького шоколада 70%
90 гр сливок 33%
8 гр сливочного масла.
Сливки нагреваю до 75-80 градусов и заливаю шоколадные каллеты
(или мелко порубленный шоколад). Оставляю на 2-3 минуты и размешиваю,
добавляю масло. Рабочая температура этой глазури 36-38 градусов.
У меня не было шоколада, использовала каллеты, а это оказалась
глазурь кондитерская (видите какой блеск сверху торта? шоколад даёт матовость).
начала заливать при температуре 37 град, - течёт, охладила до температуры
30 вот тогда и получилось, но уже нечем было делать.
Вот бы мне твой рецепт пригодился, если бы раньше его увидела.)
Я делаю потёки по другому рецепту. Там другие пропорции и жирность
сливок 10 %. А вот недавно хотела сделать, а сливок 10% не было,
только 33%. Так у меня ганаш вышел, вместо глазури. Широкая улыбка
Спасибо за рецепт. Пригодится. Подмигивает А с рабочей температурой
всё нужно определять только индивидуально. Уже не раз с этим
сталкивалась. Но есть хороший способ для потёков, без термометра.
Потом напишу. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 26 Май 2019 - 13:36

Твой рецепт видела, но мне надо было черный, а не белый цвет.
Ок напиши
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 19 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 43 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения