Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 3 из 40 • Поделиться
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, рецепты просто шикарные. спасибо.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Суп - а-ля ТУРЕЦКИЙ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ с укр.акцентом
Спасибо Леночка за итальянский суп - рецепт, я поняла, что томат,бобовые - прекрасны в супе, а не только в постном борще.
Рецептов турецкого супа с красной чечевицей много, естественно каждый вносил своё в рецепт. Вот и у меня этот суп с укр.акцентом.
В некоторых рецептах этого супа присутствует булгур - я заменила на макарошки.
1 л - вода
1 стакан - сухой красной чечевицы (стакан 200мл)
100 грам - сухих макарошек
1 шт. - средняя картофелина
1 шт. - средняя луковица
1 шт. - небольшая морковь
100 гр - бекона и одесской
1 ст.л.с горкой - том.пасты
соль
любимые пряности
тмин зерно - немного
раст.масло
сл.масло
паприка резанная сухая для украшения
(если у вас все нормально с желудком - то чили сухой кусочками)
Приготовление
Чечевицу промыть до светлой воды, залить водой, добавить мелко нарезанную мелкими кубиками картошу и варить до готовности.
Макарошки сварить.
На смеси раст.масла и сл.масла прогреть мясопродукты, вынуть их в тарелочку.
На этом жире томить - лук и тёртую морковь, развести том.пасту в бульоне и дабавить. Прогреть до кипения - готово.
Готова чечевица и картошка - измельчаем погружным блендером. Добавляем мясопродукты, макарошки, солим и перчим. Даём прокипеть пару минут, мешая т.к. суп пытается подгореть.
Добавляем - луково-морковно-томатную смесь, регулируем по соли и на этом этапе добавляем растёртые зерна тмина. Закипел суп. Выключаем и только через 10 минут кушаем. Вкус из-за этого раскрывается в полной мере.
Перед подачей украсить паприкой
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень аппетитный супчик !Наталия пишет:Суп - а-ля ТУРЕЦКИЙ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ с укр.акцентом
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
Ну и много я сварила.....хватит на неделю ужинать.
Ну и много я сварила.....хватит на неделю ужинать.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Прекрасный суп!!!!Наталия пишет:Суп - а-ля ТУРЕЦКИЙ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ с укр.акцентом
Молодец,Наташа!
И спасибо за рецепт!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецепт давно увидела у Оксаны 74 на SAY7, прочла все четыре стр.
Изменения отмечу другим цветом.
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара - 150, но можно и 100
- 250 г сливок 30-35% - 20%
- 125 г крахмала (пшеничный) - кукурузный
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - ванилин
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Яйца хорошо взбиваем с сахаром миксером и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. Диаметр 22-26. Чем меньше диаметр тем выше и пышнее кекс получится.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Сначала я растерялась, после добавления сливок - масса стала как сливки 10, после добавления мучной массы, всё равно осталась жидкой. Решила идти до конца. Испекла
Пекла в мультиварке Панасоник 540, режим ВЫПЕЧКА - 55 минут.
В мульте температура выпечки 180 град. и тепло идёт только снизу.
Всё таки надо печь при 160 и в обычной духовке.
И еще Оксана предлагает сделать глазурь сверху - из 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л какао и 5 ст.л. молока. Все ингридиенты сложить в кастрюльку, и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, а потом еще 5 минут потомится. Дать остыть и смазать кекс.
Впечатления - ах и ух нет. Обычный кексик.
Глазурь у меня не застыла, но это я виновата, боюсь передержать.
Если когда ещё и буду печь, то попробую в духовке (при её наличии, пока нет) и по предлагаемой температуре.
Изменения отмечу другим цветом.
Кекс «Маргарита»
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара - 150, но можно и 100
- 250 г сливок 30-35% - 20%
- 125 г крахмала (пшеничный) - кукурузный
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - ванилин
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Яйца хорошо взбиваем с сахаром миксером и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. Диаметр 22-26. Чем меньше диаметр тем выше и пышнее кекс получится.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Сначала я растерялась, после добавления сливок - масса стала как сливки 10, после добавления мучной массы, всё равно осталась жидкой. Решила идти до конца. Испекла
Пекла в мультиварке Панасоник 540, режим ВЫПЕЧКА - 55 минут.
В мульте температура выпечки 180 град. и тепло идёт только снизу.
Всё таки надо печь при 160 и в обычной духовке.
И еще Оксана предлагает сделать глазурь сверху - из 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л какао и 5 ст.л. молока. Все ингридиенты сложить в кастрюльку, и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, а потом еще 5 минут потомится. Дать остыть и смазать кекс.
Впечатления - ах и ух нет. Обычный кексик.
Глазурь у меня не застыла, но это я виновата, боюсь передержать.
Если когда ещё и буду печь, то попробую в духовке (при её наличии, пока нет) и по предлагаемой температуре.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ГотовьтеЕленка пишет:Прекрасный суп!!!!Наталия пишет:Суп - а-ля ТУРЕЦКИЙ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ с укр.акцентом
Молодец,Наташа!
И спасибо за рецепт!!!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната. Сколько новых интересных рецептов .
Такой интересный суп. Даже не представляю макароны с чечевицей. Нужно попробовать)))).
Такой интересный суп. Даже не представляю макароны с чечевицей. Нужно попробовать)))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фото кекса добавила и комментарии тоже.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересный рецепт. В разрезе, у тебя Наташа, кекс оченьНаталия пишет:Кекс «Маргарита»
аппетитно выглядит. Пышный и ноздреватый.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо. Ну не знаю, такого восторга как у всех, кто его пёк у меня нет.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это такое дело. Как говорится, на вкус и цвет...Но в этом рецептеНаталия пишет:Спасибо. Ну не знаю, такого восторга как у всех, кто его пёк у меня нет.
жирность сливок, на мой взгляд, имеет значение. Именно жирные
сливки дадут более кексовый вкус. У меня есть похожий рецепт.
Чамбеллоне на сливках. В принципе, это один и тот-же рецепт,
с небольшими изменениями. В твоём рецепте половина муки
заменена на крахмал. Больше на одно яйцо и на 2 грамма
разрыхлителя. )))) Конечно, мог и крахмал дать несколько
другой вкус и структуру. Собственно я и пекла этот Чамбеллоне
всего один раз. Вкусный, ничего не скажешь. Но есть и другие,
более интересные рецепты. Единственное, что глазурь
из ирисок там интересная. Но я и её так-же больше не делала
почему-то.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Всё возможно.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А почему?Наталия пишет:Спасибо. Ну не знаю, такого восторга как у всех, кто его пёк у меня нет.
Хороший кексик! не сложно делать, а к чаю очень даже!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена да. Хороший. Я бы сказала нормальный.Еленка пишет:А почему?Наталия пишет:Спасибо. Ну не знаю, такого восторга как у всех, кто его пёк у меня нет.
Хороший кексик! не сложно делать, а к чаю очень даже!!!!
Но ах и ух нет
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это мы уже очень избалованы всякой выпечкой.Наталия пишет:
Лена да. Хороший. Я бы сказала нормальный.
Но ах и ух нет
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот это точно)))).Анжелика пишет:Это мы уже очень избалованы всякой выпечкой.Наталия пишет:
Лена да. Хороший. Я бы сказала нормальный.
Но ах и ух нет
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отвечу Тамаре в своей тетрадке.
Хотя можно и по ускоренному методу, но всё таки лучше это сделать. Время маринования зависит от нашего времени и толщины куска.
Так же как в любую сладкую выпечку добавляют соль, так и в любое солёное блюдо добавляется сахар, на кончике ножа, несколько кристаллов - но обязательно.
Добавляю в борщ при тушении свеклы сахар, а вот в фарш перцев или голубцов добавляю мёд.
В солёном блюде - сахар ещё играет роль и компонента для раскрытия общей гармонии вкуса.
Для равномерного распределения соли и пряностей - рыбу и мясо, предварительно маринуют.Тамара пишет:И ещё не поняла - зачем рыбу нужно мариновать перед жаркой? О таком вообще впервые слышу!!! Если запекать на гриле, тогда еще понятно, хотя совсем не обязательно. Но чтобы просто пожарить....достаточно правила трёх П - посолить, поперчить и подкислить.
Хотя можно и по ускоренному методу, но всё таки лучше это сделать. Время маринования зависит от нашего времени и толщины куска.
Пряности, даже простой перец, раскрывают свой вкус и аромат на чём то, не на мясе или рыбе, а на простой соли и сахаре.Тамара пишет:Ну и уж точно - никакого сахара, это вообще нонсенс!
Так же как в любую сладкую выпечку добавляют соль, так и в любое солёное блюдо добавляется сахар, на кончике ножа, несколько кристаллов - но обязательно.
Добавляю в борщ при тушении свеклы сахар, а вот в фарш перцев или голубцов добавляю мёд.
В солёном блюде - сахар ещё играет роль и компонента для раскрытия общей гармонии вкуса.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
НАТА, наверное, ты права, и больше меня разбираешься в разных специях....
Но у меня за мою жизнь тоже появились какие-то правила или привычки, и я их менять не буду. Действительно, в сладкое тесто добавляется соль, а вот при варке варенья или приготовлении сладких кремов, десертов - нет. Так же и с сахаром. Где-то его добавляют, а где-то нет. Вот я, например, никогда не добавляю сахар при варке борща, считаю, что сладости свеклы достаточно, хотя знаю, что многие добавляют обязательно, как и уксус, который я тоже не добавляю....Но сахарить рыбу.....Наташ, извини, но такого точно нет нигде! Для рыбы существует известное среди поваров правило "трех П" - посолить, поперчить и подкислить.....
Все-таки мне кажется, что просто камбала - не твоя рыба! Я столько раз ее готовила, и НИ РАЗУ не заметила в ней неприятного запаха! Как Еленка написала обычный рыбный запах.
Как здорово, что мы все такие разные, и такие разные у нас вкусы! Представляете, какая была бы тоска, если всем нравилось бы одно и то же!!!!!!!!!!!!!!
Но у меня за мою жизнь тоже появились какие-то правила или привычки, и я их менять не буду. Действительно, в сладкое тесто добавляется соль, а вот при варке варенья или приготовлении сладких кремов, десертов - нет. Так же и с сахаром. Где-то его добавляют, а где-то нет. Вот я, например, никогда не добавляю сахар при варке борща, считаю, что сладости свеклы достаточно, хотя знаю, что многие добавляют обязательно, как и уксус, который я тоже не добавляю....Но сахарить рыбу.....Наташ, извини, но такого точно нет нигде! Для рыбы существует известное среди поваров правило "трех П" - посолить, поперчить и подкислить.....
Все-таки мне кажется, что просто камбала - не твоя рыба! Я столько раз ее готовила, и НИ РАЗУ не заметила в ней неприятного запаха! Как Еленка написала обычный рыбный запах.
Как здорово, что мы все такие разные, и такие разные у нас вкусы! Представляете, какая была бы тоска, если всем нравилось бы одно и то же!!!!!!!!!!!!!!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ты права Тома - каждому своё!
Так и я ведь соль/сахар не во все блюда добавляю.
Мне проще, у меня муж любитель экспериментов, жаль, что мы редко едим вместе
Так и я ведь соль/сахар не во все блюда добавляю.
Мне проще, у меня муж любитель экспериментов, жаль, что мы редко едим вместе
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Моя внучка сделала бабушке заказ на выпечку
Ела ватрушку Анжелы, а потом говорит - бабуська сделай мне кексик там где много много изюма. Смотрю на Аню, оказывается, мой рождественский пирог, который я припрятал на 8 Марта, мама ей объяснила, что пекла бабушка и он с изюмом.
Вот так - первый заказ есть.
Придется замачивать сухофрукты, а за это время и моя духовка придет.
Ела ватрушку Анжелы, а потом говорит - бабуська сделай мне кексик там где много много изюма. Смотрю на Аню, оказывается, мой рождественский пирог, который я припрятал на 8 Марта, мама ей объяснила, что пекла бабушка и он с изюмом.
Вот так - первый заказ есть.
Придется замачивать сухофрукты, а за это время и моя духовка придет.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот и появился еще один ценитель бабушкиных пирогов и кексиков. Вкус прививают с детства)
Молодец Маруся! Знает толк в выпечке.
Молодец Маруся! Знает толк в выпечке.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецепт дом.колбасы - Лена для тебя. На первой странице мой тетради.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, посмотрела.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|