Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 26 Сен 2019 - 11:34

Ната, какой интересный рецепт. С такими составляющими не может быть не вкусно)). Согласна с Анжеликой, нужно готовить)).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 26 Сен 2019 - 11:43

Мусака бывает разная.
Я в 1974 г месяц гостила у двух болгарских подруг.
Так они делали мусаку с картошкой.
Нарезали её на круглые ломтики и обжаривали.
Фарш тоже слегка поджаривали на сковороде.
А потом слоями - картошка,фарш.
Последней картошка и заливали взвитыми двумя яйцами с молоком и солью.
Очень вкусно! Весь мой отдел заразился этим рецептом.
Ещё делаю с баклажанами.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 26 Сен 2019 - 19:17

Картошка слоями с фаршем и залито яйцами - это запеканка картофельная.
В Мусаке обязательно должны быть баклажаны.
Вчера задала поиск Мусака - выскочил и такой вариант - рулетики с жареным фаршем с соусом бешамель и кусочком помидора и названо было тоже Мусака.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 26 Сен 2019 - 22:31

Не обязательно! Обязательно должно быть слоями.
Наташа,Ты так утверждаешь,как будто спец по всем
вопросам. У меня семья болгарская и есть книга болгарской
кухни . Там всё написано. И есть у кого спросить.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 27 Сен 2019 - 0:40

Дискуссия продолжается Браво Улыбающийся
Плиз дальше Подмигивает

Дома есть книга кулинарная, и не только болгарской кухни. Так там сказано, что в Мусаке обязательно должен быть баклажан, а нет, то это запеканка.

Вы помните, что я не хотела ставить рецепт своего постного борща?
На многих сайтах ведётся дискуссия у кого аудентичный рецепт украинского борща. Так можно говорить о любом блюде, у каждого свой рецепт. И у твоих болгарских родственников Аня, которые уже давно живут в Израиле, тот рецепт, который готовили у них в семье, но это ведь и не значит, что их семейный рецепт (как часто ты пишешь) и есть самый правильный.
Любой рецепт, кроме авторских, имеет свои особенности той семьи, в которой их готовят.

Вот все готовят вареники и галушки, но только на Полтавщине, тесто готовят на кефире или сыворотке, так, что это неправильный рецепт? И у кого? У меня? Или во всех остальных? Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 27 Сен 2019 - 10:12

Ну зачем ругаться? Откройте Википедию:
Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.

В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капонату. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
В румынской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.

Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картофеля и мяса, называют гювеч


ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 27 Сен 2019 - 11:51

Леночка,спасибо ! И кто был первым автором,неизвестно.
В каждой стране и в каждой семье есть различия в рецептах.
Это в каждом блюде.
Вот делают долму с виноградными листьями.
В Баку делают по одному рецепту,в Армении - по-другому.
А ещё её делают в арабских странах,в Болгарии,в Израиле
и у всех по-разному. Недавно узнала,что делают не
только в виноградных листьях,но и в листьях молодого кабачка
и в цветах молодого кабачка. Тоже долма.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 27 Сен 2019 - 19:27

Давайте не будем спорить здесь. Это Наташина тема и нет надобности ее засорять.
Наташенька, подчисти за нами нашу болтовню
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 27 Сен 2019 - 22:26

Широкая улыбка Неее, удалять не буду, все относится к рецепту и эмоции в том числе. Подмигивает Я ведь знала, что так будет когда выставляла рецепт. Я ведь в интернете уже почти 20 лет и естественно уже давно посмотрела и в Википедию и на других источниках, а ещё и в своих кулинарных книгах.
Почему и написала, что мне одинаково как этот рецепт верно называется.
Ещё в начале поисков, я поняла, что это сборный рецепт и способ приготовления, в виде супа, наверное семейный, того болгарина, что давал мне рецепт.
Выставила по просьбе Еленки. Друзья

Чего бы вам ещё написать, чтобы так бурно обсуждали все участники? Смех
А нет, Ксюша и Виталий не участвовали в дискуссии. Плиз, приглашаю и вас. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 28 Сен 2019 - 4:41

Удачи Удачи Удачи
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 28 Сен 2019 - 11:16

Наташа,Ты уже вышла из отпуска? Очень быстро.
Завтра покажу рецепт своей сватье. Может ей знаком.
Она дома часто готовит по рецептам её мамы,как и мы,
кто приехал из СССР привезли свои рецепты и готовим
по ним.
Каждый рецепт имеет право быть!
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 28 Сен 2019 - 19:07

Нет. 4 поздно вечером буду дома.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 2 Окт 2019 - 8:15

Наташа, я с отчётом по печенюшкам А-ля Мария и Овсяное.
Делала для Жени. Я попробовала по одной штучке. Вкусное
и то, и то. Но мне больше А-ля Мария понравилось. Такое галетное.
Больше похоже на крекер. Одобрение А Жене больше овсяное
приглянулось. Спасибо за рецепты вкусного и полезного
печенья.  Благодарность

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 IMG_3477_500

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 IMG_3491_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 2 Окт 2019 - 8:19

Наташа, у меня предложение. Если ты не против, давай поставлю
в рецепты печенья эти фото ? Всё же лучше, чем та дурацкая картинка.
А когда сделаешь сама, заменишь фото.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 2 Окт 2019 - 8:38

Красивое печенье! Ещё и со штампом!
Главное Жене понравилось!
Ставь конечно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Ксения Чт 10 Окт 2019 - 23:42

А что такое Путсустав? Девочка задумчивая
Ксения
Ксения

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2019-08-09
Возраст : 46
Откуда : Одесса

http://puarositi.forumieren.de/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 11 Окт 2019 - 0:01

Путовый сустав- это часть говяжьей ноги.

Хорош для холодца

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 4-putovyij-sustav-korotkij
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 11 Окт 2019 - 0:49

Спасибо Лена. Друзья
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Окт 2019 - 23:01

По рассылке от ЕД я прочла об интересном рецепте фруктового пирога и так, как в нем было два вида теста и фрукты я и приготовила.

БУБЛАНИНА

Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Img_2820

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Img_2821


Рецепт привожу так, как готовила я.

Тесто 1:
яйца - 3 шт
сахар - 60 грамм - для сладкоежек увеличьте
мука - 190 грамм - всё сразу не закладывайте смотрите по консистенции
вода теплая - 70 мл
растительное масло очищенное - 70 грамм
разрыхлитель - 3/4 чайной ложки
ванилин
соль

Тесто 2:
Творог 9 % - 200 грамм
яйцо - 1 шт
крохмал кукурузный - 1 стол.л. с небольшой горкой+1 чайная ложка с небольшой горкой
ванилин
корица
яблоки - 2-3 штуки

Приготовление:

Тесто 1 -
Отделить желтки от белков.
Соединить желтки с сахаром.
Влить растительное масло и теплую воду.
Взбить миксером.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Замесить тесто.
Отдельно взбить белки с солью до пиков.
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.

Тесто 2-
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом, добавить ванилин и корицу.
Смешать творожную начинку.

Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.

Тесто 1 вылить в форму, у меня круглая 21 см, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Сверху вылить тесто 2
И равномерно красиво распределить яблоки, кожурой вверх
Выпекать в предварительно разогретой до 200 град.духовке. Выпечка при 180 град.
Остывший пирог посыпать сах.пудрой - я забыла это сделать.


Немного в духовке передержала Смущающаяся девочка

Источник
Рекомендую обязательно пройтись по Источнику. И фото пошаговые есть и готовое изделие фото нАмного лучше моего Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 22 Окт 2019 - 2:11

Простите редактирование сделаю завтра. Мне неожиданно привезли Марусю
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 22 Окт 2019 - 4:08

Наташа, интересный пирог. И вкусный, наверняка. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 22 Окт 2019 - 22:02

Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 22 Окт 2019 - 22:15

Наташа,а творога сколько????

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 22 Окт 2019 - 22:19

Смущающаяся девочка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 23 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 22 Окт 2019 - 22:23

Отличный пирожок! и с яблоками,и с творогом. Все самое лучшее сразу Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения