Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 23 из 40 • Поделиться
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, какой интересный рецепт. С такими составляющими не может быть не вкусно)). Согласна с Анжеликой, нужно готовить)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мусака бывает разная.
Я в 1974 г месяц гостила у двух болгарских подруг.
Так они делали мусаку с картошкой.
Нарезали её на круглые ломтики и обжаривали.
Фарш тоже слегка поджаривали на сковороде.
А потом слоями - картошка,фарш.
Последней картошка и заливали взвитыми двумя яйцами с молоком и солью.
Очень вкусно! Весь мой отдел заразился этим рецептом.
Ещё делаю с баклажанами.
Я в 1974 г месяц гостила у двух болгарских подруг.
Так они делали мусаку с картошкой.
Нарезали её на круглые ломтики и обжаривали.
Фарш тоже слегка поджаривали на сковороде.
А потом слоями - картошка,фарш.
Последней картошка и заливали взвитыми двумя яйцами с молоком и солью.
Очень вкусно! Весь мой отдел заразился этим рецептом.
Ещё делаю с баклажанами.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Картошка слоями с фаршем и залито яйцами - это запеканка картофельная.
В Мусаке обязательно должны быть баклажаны.
Вчера задала поиск Мусака - выскочил и такой вариант - рулетики с жареным фаршем с соусом бешамель и кусочком помидора и названо было тоже Мусака.
В Мусаке обязательно должны быть баклажаны.
Вчера задала поиск Мусака - выскочил и такой вариант - рулетики с жареным фаршем с соусом бешамель и кусочком помидора и названо было тоже Мусака.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не обязательно! Обязательно должно быть слоями.
Наташа,Ты так утверждаешь,как будто спец по всем
вопросам. У меня семья болгарская и есть книга болгарской
кухни . Там всё написано. И есть у кого спросить.
Наташа,Ты так утверждаешь,как будто спец по всем
вопросам. У меня семья болгарская и есть книга болгарской
кухни . Там всё написано. И есть у кого спросить.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Дискуссия продолжается
Плиз дальше
Дома есть книга кулинарная, и не только болгарской кухни. Так там сказано, что в Мусаке обязательно должен быть баклажан, а нет, то это запеканка.
Вы помните, что я не хотела ставить рецепт своего постного борща?
На многих сайтах ведётся дискуссия у кого аудентичный рецепт украинского борща. Так можно говорить о любом блюде, у каждого свой рецепт. И у твоих болгарских родственников Аня, которые уже давно живут в Израиле, тот рецепт, который готовили у них в семье, но это ведь и не значит, что их семейный рецепт (как часто ты пишешь) и есть самый правильный.
Любой рецепт, кроме авторских, имеет свои особенности той семьи, в которой их готовят.
Вот все готовят вареники и галушки, но только на Полтавщине, тесто готовят на кефире или сыворотке, так, что это неправильный рецепт? И у кого? У меня? Или во всех остальных?
Плиз дальше
Дома есть книга кулинарная, и не только болгарской кухни. Так там сказано, что в Мусаке обязательно должен быть баклажан, а нет, то это запеканка.
Вы помните, что я не хотела ставить рецепт своего постного борща?
На многих сайтах ведётся дискуссия у кого аудентичный рецепт украинского борща. Так можно говорить о любом блюде, у каждого свой рецепт. И у твоих болгарских родственников Аня, которые уже давно живут в Израиле, тот рецепт, который готовили у них в семье, но это ведь и не значит, что их семейный рецепт (как часто ты пишешь) и есть самый правильный.
Любой рецепт, кроме авторских, имеет свои особенности той семьи, в которой их готовят.
Вот все готовят вареники и галушки, но только на Полтавщине, тесто готовят на кефире или сыворотке, так, что это неправильный рецепт? И у кого? У меня? Или во всех остальных?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну зачем ругаться? Откройте Википедию:
Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капонату. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
В румынской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картофеля и мяса, называют гювеч
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Леночка,спасибо ! И кто был первым автором,неизвестно.
В каждой стране и в каждой семье есть различия в рецептах.
Это в каждом блюде.
Вот делают долму с виноградными листьями.
В Баку делают по одному рецепту,в Армении - по-другому.
А ещё её делают в арабских странах,в Болгарии,в Израиле
и у всех по-разному. Недавно узнала,что делают не
только в виноградных листьях,но и в листьях молодого кабачка
и в цветах молодого кабачка. Тоже долма.
В каждой стране и в каждой семье есть различия в рецептах.
Это в каждом блюде.
Вот делают долму с виноградными листьями.
В Баку делают по одному рецепту,в Армении - по-другому.
А ещё её делают в арабских странах,в Болгарии,в Израиле
и у всех по-разному. Недавно узнала,что делают не
только в виноградных листьях,но и в листьях молодого кабачка
и в цветах молодого кабачка. Тоже долма.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Давайте не будем спорить здесь. Это Наташина тема и нет надобности ее засорять.
Наташенька, подчисти за нами нашу болтовню
Наташенька, подчисти за нами нашу болтовню
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Неее, удалять не буду, все относится к рецепту и эмоции в том числе. Я ведь знала, что так будет когда выставляла рецепт. Я ведь в интернете уже почти 20 лет и естественно уже давно посмотрела и в Википедию и на других источниках, а ещё и в своих кулинарных книгах.
Почему и написала, что мне одинаково как этот рецепт верно называется.
Ещё в начале поисков, я поняла, что это сборный рецепт и способ приготовления, в виде супа, наверное семейный, того болгарина, что давал мне рецепт.
Выставила по просьбе Еленки.
Чего бы вам ещё написать, чтобы так бурно обсуждали все участники?
А нет, Ксюша и Виталий не участвовали в дискуссии. Плиз, приглашаю и вас.
Почему и написала, что мне одинаково как этот рецепт верно называется.
Ещё в начале поисков, я поняла, что это сборный рецепт и способ приготовления, в виде супа, наверное семейный, того болгарина, что давал мне рецепт.
Выставила по просьбе Еленки.
Чего бы вам ещё написать, чтобы так бурно обсуждали все участники?
А нет, Ксюша и Виталий не участвовали в дискуссии. Плиз, приглашаю и вас.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,Ты уже вышла из отпуска? Очень быстро.
Завтра покажу рецепт своей сватье. Может ей знаком.
Она дома часто готовит по рецептам её мамы,как и мы,
кто приехал из СССР привезли свои рецепты и готовим
по ним.
Каждый рецепт имеет право быть!
Завтра покажу рецепт своей сватье. Может ей знаком.
Она дома часто готовит по рецептам её мамы,как и мы,
кто приехал из СССР привезли свои рецепты и готовим
по ним.
Каждый рецепт имеет право быть!
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нет. 4 поздно вечером буду дома.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, я с отчётом по печенюшкам А-ля Мария и Овсяное.
Делала для Жени. Я попробовала по одной штучке. Вкусное
и то, и то. Но мне больше А-ля Мария понравилось. Такое галетное.
Больше похоже на крекер. А Жене больше овсяное
приглянулось. Спасибо за рецепты вкусного и полезного
печенья.
Делала для Жени. Я попробовала по одной штучке. Вкусное
и то, и то. Но мне больше А-ля Мария понравилось. Такое галетное.
Больше похоже на крекер. А Жене больше овсяное
приглянулось. Спасибо за рецепты вкусного и полезного
печенья.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, у меня предложение. Если ты не против, давай поставлю
в рецепты печенья эти фото ? Всё же лучше, чем та дурацкая картинка.
А когда сделаешь сама, заменишь фото.
в рецепты печенья эти фото ? Всё же лучше, чем та дурацкая картинка.
А когда сделаешь сама, заменишь фото.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красивое печенье! Ещё и со штампом!
Главное Жене понравилось!
Ставь конечно!
Главное Жене понравилось!
Ставь конечно!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Путовый сустав- это часть говяжьей ноги.
Хорош для холодца
Хорош для холодца
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Лена.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
По рассылке от ЕД я прочла об интересном рецепте фруктового пирога и так, как в нем было два вида теста и фрукты я и приготовила.
Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее.
Рецепт привожу так, как готовила я.
Тесто 1:
яйца - 3 шт
сахар - 60 грамм - для сладкоежек увеличьте
мука - 190 грамм - всё сразу не закладывайте смотрите по консистенции
вода теплая - 70 мл
растительное масло очищенное - 70 грамм
разрыхлитель - 3/4 чайной ложки
ванилин
соль
Тесто 2:
Творог 9 % - 200 грамм
яйцо - 1 шт
крохмал кукурузный - 1 стол.л. с небольшой горкой+1 чайная ложка с небольшой горкой
ванилин
корица
яблоки - 2-3 штуки
Приготовление:
Тесто 1 -
Отделить желтки от белков.
Соединить желтки с сахаром.
Влить растительное масло и теплую воду.
Взбить миксером.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Замесить тесто.
Отдельно взбить белки с солью до пиков.
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
Тесто 2-
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом, добавить ванилин и корицу.
Смешать творожную начинку.
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Тесто 1 вылить в форму, у меня круглая 21 см, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Сверху вылить тесто 2
И равномерно красиво распределить яблоки, кожурой вверх
Выпекать в предварительно разогретой до 200 град.духовке. Выпечка при 180 град.
Остывший пирог посыпать сах.пудрой - я забыла это сделать.
Немного в духовке передержала
Источник
Рекомендую обязательно пройтись по Источнику. И фото пошаговые есть и готовое изделие фото нАмного лучше моего
БУБЛАНИНА
Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее.
Рецепт привожу так, как готовила я.
Тесто 1:
яйца - 3 шт
сахар - 60 грамм - для сладкоежек увеличьте
мука - 190 грамм - всё сразу не закладывайте смотрите по консистенции
вода теплая - 70 мл
растительное масло очищенное - 70 грамм
разрыхлитель - 3/4 чайной ложки
ванилин
соль
Тесто 2:
Творог 9 % - 200 грамм
яйцо - 1 шт
крохмал кукурузный - 1 стол.л. с небольшой горкой+1 чайная ложка с небольшой горкой
ванилин
корица
яблоки - 2-3 штуки
Приготовление:
Тесто 1 -
Отделить желтки от белков.
Соединить желтки с сахаром.
Влить растительное масло и теплую воду.
Взбить миксером.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Замесить тесто.
Отдельно взбить белки с солью до пиков.
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
Тесто 2-
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом, добавить ванилин и корицу.
Смешать творожную начинку.
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Тесто 1 вылить в форму, у меня круглая 21 см, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Сверху вылить тесто 2
И равномерно красиво распределить яблоки, кожурой вверх
Выпекать в предварительно разогретой до 200 град.духовке. Выпечка при 180 град.
Остывший пирог посыпать сах.пудрой - я забыла это сделать.
Немного в духовке передержала
Источник
Рекомендую обязательно пройтись по Источнику. И фото пошаговые есть и готовое изделие фото нАмного лучше моего
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Простите редактирование сделаю завтра. Мне неожиданно привезли Марусю
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,а творога сколько????
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный пирожок! и с яблоками,и с творогом. Все самое лучшее сразу
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 23 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|