Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 25 из 43 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 34 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Сб 9 Ноя 2019 - 23:20

Скумбрия в соусе рецепт для меня Одобрение . Спасибо Натуся.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Ноя 2019 - 5:26

Наташа, отличные рецепты ! Во ! 2 Кашка тыквенная, очень вкусная !
Скумбрия тоже класс ! Оба рецепта мои. Спасибо.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Ноя 2019 - 16:09

Наташа, в очередной раз говорю спасибо за рецепт прекрасного
супа Капуста-капусняк. Очень любим его. Спасибо

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 004_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 11 Ноя 2019 - 17:19

Спасибо, что пользуешься рецептом
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 19 Ноя 2019 - 10:50

Ната, спасибо за рецепт сочников, у нас это настоящий хит!!!

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 DSC01563_500Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 I

Какие же они вкусные! Девочки, пеките эту вкусняшку и радуйте своих близких!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 19 Ноя 2019 - 11:17

Вот моя творожная запеканка по рецепту Наташи Творожная запеканка с фруктами.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 DSC01570_500Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 I

Мои изменения только в количестве продуктов, так как я использовала форму диаметром 20 см. И еще - не добавила разрыхлитель....
В качестве фруктов использовала яблоки, которые положила не сверху, а порезала мелким кубиком и смешала с творожной массой. И еще - перед тем, как положить яблоки, творожную смесь проработала блендером до полной однородности. Выпекала запеканку при низкой температуре 160*С 90 минут.
Не знаю, насколько эти нюансы повлияли на вкус запеканки, но она получилась очень-очень вкусная, и очень-очень нежная!
Жалко, что забыла сделать фото разреза....В следующий раз обязательно сделаю!
Наташа, спасибо за рецепт! Могу сказать, что вкуснее этой запеканки я никогда не пробовала!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Ноя 2019 - 12:25

Тома, сочники у тебя прекрасные ! Ты по ним уже профи. Одобрение
Запеканка тоже супер ! Одобрение И то, что пробила творог блендером,
очень повлияло на вкус, структуру и пышность запеканки.
И разрыхлитель, на мой взгляд, в творожной запеканке
совершенно лишний. Прошу прощения. ИМХО. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Ноя 2019 - 17:36

Тома спасибо за ответы.
Твои изменения по запеканке внесу в рецепт обязательно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 19 Ноя 2019 - 20:12

Анжелика, по поводу рзрыхлителя - не знаю....Вместе с Наташиным я посмотрела несколько рецептов от своих любимых кулинаров. Кто-то добавляет разрыхлитель, кто-то нет, а все остальные составляющие абсолютно одинаковы! Попробую в следующий раз сделать с разрыхлителем и тогда будет понятно - нужен он или нет....
Но пробить всю массу блендером и потом выпекать при низкой температуре - Наташа, конечно, добавь такие варианты! Это точно будет не лишним!
Как бы еще сделать так, чтобы запеканка не опускалась после выпечки? В духовке она ТАК красиво поднялась, а потом - пуффф! - и села!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Ноя 2019 - 23:32

Тамара пишет:Анжелика, по поводу рзрыхлителя - не знаю....Вместе с Наташиным  я  посмотрела несколько рецептов от своих любимых кулинаров. Кто-то добавляет разрыхлитель, кто-то нет,  а все остальные составляющие абсолютно одинаковы! Попробую в следующий раз сделать с разрыхлителем и тогда будет понятно - нужен он или нет....
Но пробить всю массу блендером и потом выпекать при низкой температуре - Наташа, конечно, добавь такие варианты! Это точно будет не лишним!
Как бы еще сделать так, чтобы запеканка не опускалась после выпечки? В духовке она ТАК красиво поднялась, а потом - пуффф! - и села!
У меня только раз пять не оседала, а так ВСЕГДА! И опускается до уровня начального почти.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Ноя 2019 - 23:50

Тамара пишет:Анжелика, по поводу рзрыхлителя - не знаю....Вместе с Наташиным  я  посмотрела несколько рецептов от своих любимых кулинаров. Кто-то добавляет разрыхлитель, кто-то нет,  а все остальные составляющие абсолютно одинаковы! Попробую в следующий раз сделать с разрыхлителем и тогда будет понятно - нужен он или нет....
Но пробить всю массу блендером и потом выпекать при низкой температуре - Наташа, конечно, добавь такие варианты! Это точно будет не лишним!
У меня в рецепте разброс 160-170 град. А ты уж точно пекла на 160. И наверное раза в три увеличила всё?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 20 Ноя 2019 - 2:13

Наталия пишет:
У меня только раз пять не оседала, а так ВСЕГДА! И опускается до уровня начального почти.

А ты не заметила какую-нибудь закономерность в каких случаях запеканка не оседает? Или хотя бы оседает, но не так сильно?
Смотрела рецепт Ирины Хлебниковой, она сказала, что творожная запеканка оседает ВСЕГДА!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 20 Ноя 2019 - 2:18

Наталия пишет:
У меня в рецепте разброс 160-170 град. А ты уж точно пекла на 160. И наверное раза в три увеличила всё?

Наташа, спасибо, что поставила мои дополнения в свой рецепт! Благодарность
Я не увеличивала количество продуктов, так как сложно было прикинуть, во сколько раз это нужно было сделать для моей формы - в 2 раза или в 3? А может - в 2,5?
Просто увидела рецепт, где кулинарка пекла запеканку в форме 20 см! Вот и взяла эти количества....Но все составляющие точь-в-точь как в твоем рецепте.
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 20 Ноя 2019 - 18:26

Тамара пишет:
Наталия пишет:
У меня только раз пять не оседала, а так ВСЕГДА! И опускается до уровня начального почти.

А ты не заметила какую-нибудь закономерность в каких случаях запеканка не оседает? Или хотя бы оседает, но не так сильно?
Смотрела рецепт Ирины Хлебниковой, она сказала, что творожная запеканка оседает ВСЕГДА!
Закономерности не увидела никакой.
Хлебниковой верю
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 10 Янв 2020 - 3:06

Когда появляется окошко в работе, ищу свои рецепты выставленные на других сайтах, вот один с них.
Фото там не сохранилось.

Манго чатни быстрого приготовления



2 стакана сахара
2 стакана яблочного уксуса
3 луковицы, мелко нарубленные
3 зубчика чеснока, давленого или натертого - мелко порезанного
2 ст. л. свежего имбиря, рубленого
1 маленький красный острый перчик чили, рубленый и без косточек - красный молотый перец в количестве 1/4 ч.л.
2 столовые ложки соли
4 крупных очищенных манго, нарезанные кубиками по 2 см
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона - лайма
1 стакан изюма

Стакан - 0,250 мл

В большой чугунной кастрюле смешать сахар с уксусом. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить лук, чеснок, имбирь, перчик чили и соль. Снова довести до кипения и убавить огонь. Тушить 15 минут на слабом огне. Добавить манго, сок лайма и изюм. Поварить еще минут 10 до тех пор, пока получится консистенция мармелада. Разлить горячее чатни в стерилизованные банки и закатать. Перед употреблением рекомендуется выдержать сутки в холодильнике. Можно использовать как спелые, так и незрелые плоды манго, во втором случае их необходимо варить до одного часа. Чатни хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев (чем более спелый плод, тем меньше). Приправа чатни - прекрасная добавка к мясным блюдам и птице.

Выход - 1,5 - 2 л

Мои примечания - никогда не думала, что получится настолько вкусно. Даже муж, который с опаской относится к смешиванию кисло-сладко-горького вкуса, был приятно удивлен и попросил этот рецепт повторить еще в недалеком будущем.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 10 Янв 2020 - 3:52

Наташа, это не опечатка ? 2 стакана уксуса ? Шок Шок Шок Шок
С манго это вкусно, конечно. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 10 Янв 2020 - 5:00

Нет не опечатка. Улыбающийся
Воды ведь нет совсем
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 10 Янв 2020 - 5:12

Наталия пишет:Когда появляется окошко в работе, ищу свои рецепты выставленные на других сайтах, вот один с них.
Фото там не сохранилось.

Манго чатни быстрого приготовления
[b]


Очень оригинально!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 10 Янв 2020 - 5:19

Наталия пишет:Нет не опечатка. Улыбающийся
Воды ведь нет совсем
Ясно. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 11 Янв 2020 - 11:09

Интересный рецепт.
А выход какой?
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 11 Янв 2020 - 11:59

ПтичкаBY пишет:Интересный рецепт.
А выход какой?
Лена не помню, давно было.


ЛЕПЁШКА С ЗЕЛЕНЬЮ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 20200117


Ингредиенты:
Мука
вода 100 мл
соль
1 стол.л оливкового масла

зелень

Приготовление:
Стакан муки - в миску, добавить щепотку соли, размешать и залить кипятком, перемешивая при этом ложкой. Немного остынет, добавить масло и муку, замесить мягкое тесто. Оставить на столе под полотенцем на 15-20 минут.
Раскатать круг теста, слегка смазать оливковым маслом,посыпать мелко нарезанной зелень.
Свернуть рулетом. Нарезать на куски по 5 см. Перевернуть бочонок, разрезом низ/верх, придавить ладонью, немного раскатать.
Готовить на сухой тефлоновой сковороде, на среднем огне, до подсушивания и легкого "поджаривания". Перевернуть, накрыть крышкой и снова подсушить.

Быстро, легко и вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 11 Янв 2020 - 12:05

Наталия пишет:
ЛЕПЁШКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Очень простой и вкусный рецепт ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 11 Янв 2020 - 12:11

Да, спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 27 Янв 2020 - 12:01

Наташа, у меня есть пару вопросов по торту Крещатый яр.
На форму какого размера рассчитан рецепт ? И в рецепте
нет описания процесса приготовления тёмного коржа.
Что и как делать. Допиши пожалуйста.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 27 Янв 2020 - 19:16

Ок. Включу комп
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 43 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 34 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения