Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 28 из 43 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 35 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 5 Апр 2020 - 4:37

Мужу отдаю ноутбук домашний, так, что я теперь с вами, дома буду связываться с телефона
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 9 Апр 2020 - 10:54

Фундучная паста

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 20200449


250 грамм  фундука
60 грамм сахарной пудры
ванилин
20 грамм чёрного какао - предпочтительно обычное какао -2-3 стол.ложки
6 столовых ложек орехового масла
100 мл воды

Приготовление.
Фундук подсушить/поджарить легко, снять шкурки.
Измельчить в миксере до состояния гречки.
Добавить сахарную пудру, ванилин, половину масла ореха - блендер. Посмотреть на консистенцию, всё-таки  это паста должна быть, а не крошка.
Добавить остальное масло и понемногу добавлять холодную кипячёную воду, до получения густой пасты.


Любителям сладкого - добавьте сахарной пудры.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 9 Апр 2020 - 12:01

Ната, как интересно! Это для бутербродов?
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 9 Апр 2020 - 12:42

Наталия пишет:Фундучная паста.
Как вкусно. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 9 Апр 2020 - 17:55

Спасибо.
Для бутербродов, сегодня заедет на работу Юра, передам Марусе.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 9 Апр 2020 - 20:17

Вкусно!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 10 Апр 2020 - 4:36

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пт 10 Апр 2020 - 5:51

Какой необычный рецепт! Наташа, что такое - черное какао? Это от него такой черный цвет у пасты?
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 10 Апр 2020 - 6:58

Чёрное какао это сильно алкализованное какао. В основном его используют кондитеры для окраски тортов в чёрный цвет.

Вот прочти об этом
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Краффины

Сообщение автор Наталия Чт 16 Апр 2020 - 2:50

КРАФФИНЫ

Крафины - это гибрид круасанов и маффинов. Широкая улыбка

Мой рецепт сборный. Что у одного источника взяла, что то у иного.
Результат мне очень понравился.
Коллеги оценили очень высоко!
Знаю скажете, что коллеги всё едят, да, но редко очень хвалят и просят рецепт. Подмигивает
Источники:
Руслан Сенечкин - телеведущий.
Алекс
Оля куховарит
Ирина Хлебникова

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 20200471
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 20200472
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 20200473
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 20200474


Опара
500 мл топлёного молока
50 грамм сахара
30 грамм меда
21 грамм сухих дрожжей
мука до состояния блинного теста

Тесто
Мука всего 1 кг, плюс/минус
Сливочное масло 100 грамм топлёного
Сливочное масло 100 грамм растопленного
Сахар 200 грамм
4 желтка
1 яйцо
ваниль
на кончике ножа куркума
соль 10 грамм
Цедра с 1 апельсина
Сок с 1 апельсина

Начинка
300 грамм изюма
100 грамм клюквы
20 грамм коньяка

300 грамм миндальной муки или орехов дроблёных грецких/миндаля
Сливочное масло 200 грамм +- размягчённое для смазывания теста

Приготовление:
1.Начинка.
Помыть сухофрукты и залить их коньяков, оставить на 10-12 часов в холодильнике, периодически емкость переворачивать.

2.Опара.
Подогреть молоко до 25-30 градусов, разлить в две ёмкости. В одну добавить мёд и размешать венчиком до растворения. Во вторую дрожджи, сахар и снова венчиком размешать. Мёдовое молоко добавить во вторую ёмкость + мука. Накрыть полотенцем. Степень готовности опары - начинает опадать.

3.Тесто.
В просеянную муку - 3/4 от общего количества, добавить соль, куркуму, ванилин - размешать сухие компоненты. Желки и яйцо взбить с сахаром до посветления. Соединяем всё вместе +цедру, сок апельсина, растопленое сливочное масло. Месить долго, минут 15-20. Мукой не забивать, тесто должно быть нежным и немного текучим. Посмотрите у Руслана Сенечкина консистенцию теста. Тесто стоит на подъёме в течении часа

4.Формовка.
Лучше видео я не расскажу, посмотрите у Руслана.
Орехов у меня не было. Поэтому я делала так - размягченное сливочное масло, сверху миндальной мукой и сухофруктами.
14 маленьких форм ёмкость 0,250 мл по 100 грамм теста
1 форма 2 литровая - остаток теста.

Подъём - маленькие 10 минут. Большая 25 -30 минут.

Можно сделать теста и побольше, например по 120 грамм - 10 штук. А остальное тесто в большую форму.

5.Выпечка.
Духовка разогрета до 200 градусов.
Маленькие - при 200 град - 5 минут, снизить до 180 град. - 10-15 минут, до сухой спички.
Большая - при 200 град - 10 минут, снизить до 180 град. - 15 - 20 минут, до сухой спички.
Из опыта - думаю, что сразу можно печь при 190, а затем снизить до 170 град, но печь дольше. Это для моей духовки.


Процесс приготовления очень понравился.
Впервые для замеса, использовала миксер, сначала вручную всё соединила, а затем переклала в миксер и месила на небольшой скорости - 20 минут, до состояния сформирования колобка и отделения его от стенок чаши.

Уже передала детям и дедушке. Жду реакции от Маруси.


2021 год
Вишня, клюква замочена в конъяке +2 капли ароматизатора рома на 3 суток.
6 штук форм объемом по 0,250 мл, вес теста по 180 грамм.
Остальное тесто разделено пополам и в формы по 1 л
Посыпала миндальной мукой после масла, вес муки на всё - 200 грамм


Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 16 Апр 2020 - 4:58

Шикарный рецепт!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Апр 2020 - 5:14

Позже распишу и фото поставлю
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 16 Апр 2020 - 10:27

Судя по составу это очень вкусно ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Апр 2020 - 10:43

Да. Очень вкусно и ароматно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 17 Апр 2020 - 4:21

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 18 Апр 2020 - 1:47

Наталия пишет:Рецепт написала
Отличный рецепт. И очень красивые краффины вышли. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 18 Апр 2020 - 9:13

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 17 Май 2020 - 10:42

ЗЕФИР

У Анжелики есть рецепты зефиров:
Вишневый
Клубничный
Манго
На агаре
С чёрной смородиной
Яблочный


У меня рецепт называется - быстрый.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Aa49


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 20200542

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 52


Сендвич-зефир
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 20200534
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 A75



Источник МК Инны Тарасюк


Состав:
105 грам куриного белка
105 + 375 грам сахара
150 мл воды
225 грам фруктового пюре
12 грам Агар-агара 1200

ВСЁ ВЗВЕШИВАЕТСЯ ТОЧНО!

Количество для стационарного миксера с чашей 5-6 л.
При использовании ручного миксера берите полнормы и высокую миску для взбивания емкостью литров на 3.


Вначале идёт подготовка яиц. Тщательно вымыть с мылом. На 1 л воды насыпать 1 стол.ложку кальцинированной соды, опустить туда яйца и оставить на полчаса. Вынуть, промыть под краном с холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и каждое яйцо протереть водкой. Отделить желток от белка. Такие манипуляции можно и не делать, ведь в дальнейшем белок заваривается ягодной смесью 80-95 градусов. Ну это уж как хотите. Я делала так.
В чашу миксера загружаете белки и 105 грам сахара. Пока не взбиваете.
В каструльку с толстым дном взвешиваете/измеряете воду и туда агар-агар я использовала 1200, при использовании иной крепости, слушайте источник. Агар и воду перемешиваете несколько раз в течении 5 минут. Агар - это сухие водоросли и им надо дать время набухнуть. По истечении времени добавляем 375 грам сахара и снова перемешиваем.
Подготавливаем фрукты. У меня была клубника замороженая в сахарном сиропе, которая ночь стояла в контейнере на полке холодильника, за час я отбросила на сито но при взвешивании мне не хватило клубники и я добавила замороженой аронии. Фруктовую смесь переклала в высокий стакан и тщательно измельчила погружным блендером.
Соединяем вместе сахарный сироп с агаром и фруктовую смесь.
Подготавливаем кондитерские мешки с насадкой, если полная норма, необходимо два мешка силиконовых длиной не менее 50 см. Тонкие мешки не годятся, масса тяжелая, сразу и порвутся.
Нарезаем пергамент и выкладываем его на стол, тот который вам в течении суток не понадобится
Всё подготовлено, начинаем процесс.
Если у вас ручной миксер - взбейте белки до гладкой блестящей поверхности, а уж затем варите сироп.
Я включила миксер и сразу же начала варить сироп. Сироп периодически перемешивала, чтобы на дне и боках не остался агар, иначе уменьшится плотность сиропа в дальнейшем. Варить, от момента закипания и сделав огонь средним - 4-5 минут, до температуры 105 градусов.
За это время белок уже взбился. Выключаем миксер. Снимаем сироп. Сироп охлаждаем 1-2 минуты, периодически его перемешивая.
Включаем миксер на среднюю скорость и добавляем сироп между стенкой ковша и венчиком, средним ручейком. Вылив половину сиропа, включаем миксер на максимум и более густым ручейком вливаем сиром. Ни со дна, ни со стенок кастрюльки остаток снимать не надо.
Взбиваем на максимальной скорости, до того момента, когда масса начнет собирать в ком вокруг венчика и отстает от чаши. Чаша горячая, это нормально.
Дальше процесс на ускорение Широкая улыбка , Быстро накладываем массу в мешки и отсаживаем зефир на пергамент ничем перед тем, его не обсыпаем.
Если сделано все правильно, то при посадке слышится звук как будто бы дерево делает рып Широкая улыбка
Ну, а дальше всё зависит от температуры воздуха в доме. Стабилизация зефира происходит за 5 часов или и за 2 суток.
Сразу когда его попробуете легонько пальчикой, он сильно липнет к пальцам. А через сутки, на пальцах остается лёгкий след.
Обсыпка - или через ситечко сахарной пудрой или смесь пудры и кукурузного крахмала.
Затем берёте две половинки и соединяете между собой, они прекрасно склеиваются.

СЕНДВИЧ-ЗЕФИР

Преварительно выпекается печенье любой формы, у меня был остаток теста в морозилке от торта цифры, но я считаю, что сюда лучше подойдёт песочное тесто, мед забил вкус зефира.
Тесто надо раскатывать тонко 1-1,5 см. Охлаждать печеньки на пергаменте.
Охлажденные печеньки на пергамент, внутренней стороной наверх - выдавить зефир, накрыть второй печенькой внутрь.
Можно оставлять место для мармеладки или густого повидла, но в таком случае добавки не должны касаться печеньки, только зефира.

Долго писала Широкая улыбка , но делается быстро.

Красивой формы у меня еще нет Подмигивает  Широкая улыбка , я ведь лет 45 не держала конд.мешок в руках.
Вот у Анжелики какая красота Браво  Одобрение

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 17 Май 2020 - 10:47

Наташа, а зачем в своём рецепте перечислять все другие ? Девочка задумчивая Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вс 17 Май 2020 - 10:48

И мне захотелось домашнего зефира!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 17 Май 2020 - 10:50

Анжелика пишет:Наташа, а зачем в своём рецепте перечислять все другие ? Девочка задумчивая Широкая улыбка
Потому, что есть еще рецепты. Улыбающийся
И вообще, моя тетрадь,.что хочу то и делаю Подмигивает Широкая улыбка
А серьезно, считаю,.что так правильно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 17 Май 2020 - 10:54

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, а зачем в своём рецепте перечислять все другие ? Девочка задумчивая Широкая улыбка
Потому, что есть еще рецепты. Улыбающийся
И вообще, моя тетрадь,.что хочу то и делаю Подмигивает Широкая улыбка
А серьезно, считаю,.что так правильно.
Аааааа, ну давайте, делайте, что хотите. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Ну мало ли что у кого есть. Вот представь сколько
тортов на форуме ? Тоже на все будешь ссылки
давать ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 17 Май 2020 - 10:59

Тамара пишет:И мне захотелось домашнего зефира!!!
Тома очень вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2020 - 3:57

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, а зачем в своём рецепте перечислять все другие ? Девочка задумчивая Широкая улыбка
Потому, что есть еще рецепты. Улыбающийся
И вообще, моя тетрадь,.что хочу то и делаю Подмигивает Широкая улыбка
А серьезно, считаю,.что так правильно.
Аааааа, ну давайте, делайте, что хотите. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Ну мало ли что у кого есть. Вот представь сколько
тортов на форуме ? Тоже на все будешь ссылки
давать ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка  
Тортов нет Широкая улыбка , хотя если аналогичные, к примеру Медовик, то буду Улыбающийся Никого не заставляю, а я буду.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2020 - 5:21

Наташа, молодец ! Освоила зефир . Всё вышло отлично. Одобрение
Ещё и сэндвичи сделала. Браво Браво Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 28 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 43 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 35 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения