Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 29 из 43 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 36 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2020 - 5:31

Наталия пишет:У меня рецепт называется - быстрый.
Технология приготовления зефира одинакова во всех
рецептах. И быстрее тут не сделать. Есть небольшие нюансы.
Некоторые кондитеры варят  фруктовое пюре вместе с агаром,
другие взбивают его вместе с белком.
Но сам процесс взбивания белка и варки сиропа всегда
примерно одинаков по времени.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2020 - 6:22

Описание производства зефира закончила и новое фото поставила. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 18 Май 2020 - 8:03

Дааа, мне показалось сложновато.....Как-то сразу пропало желание заморачиваться - слишком много условий, которые боюсь , что не смогу выполнить.....Непонятно, что за крепость агар-агара 1200....У меня на пакетиках ничего такого не написано, просто агр-агар и все, а пакетики есть разные.....И мешки у меня маленькие, и быстро все делать надо....Нет, я точно не смогу! Наташа, а ты молодец, все у тебя получилось!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2020 - 9:02

Тома все очень просто.
Крепость Агара проверь в интернете.
А мешки? Так сделай полпорции.
Я уже второй раз делала .
И совсем ничего сложного. Все приготовить и вперёд.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2020 - 9:54

Наталия пишет:Описание производства зефира закончила и новое фото поставила. Улыбающийся
Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2020 - 9:58

Тамара пишет:Дааа, мне показалось сложновато.....Как-то сразу пропало желание заморачиваться - слишком много условий, которые боюсь , что не смогу выполнить.....Непонятно, что за крепость агар-агара 1200....У меня на пакетиках ничего такого не написано, просто агр-агар и все, а пакетики есть разные.....И мешки у меня маленькие, и быстро все делать надо....Нет, я точно не смогу! Наташа, а ты молодец, все у тебя получилось!!!
Тома, всё не так сложно, как кажется. Я делала с агаром, крепость
которого не известна. И ничего, получалось. Конечно, лучше
знать эту самую крепость, это само собой. Но я в самом начале,
когда только начала пользоваться агаром, даже не знала, что
он бывает разной крепости.)))) Если есть желание, всё получится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2020 - 19:22

У Анжелики в вишневом зефире есть видео, Тома посмотри, эта женщина имеет свою кондитерскую, еще и видео снимает по свободе. Она все доступно показала, посмотри и точно приготовишь.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Май 2020 - 0:23

Наталия пишет:У Анжелики в вишневом зефире есть видео, Тома посмотри, эта женщина имеет свою кондитерскую, еще и видео снимает по свободе. Она все доступно показала, посмотри и точно приготовишь.
Да, там на канале у Алекса и Миланы много рецептов зефира.
И всё очень доступно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Май 2020 - 3:06

Анжелика пишет:
Наталия пишет:У Анжелики в вишневом зефире есть видео, Тома посмотри, эта женщина имеет свою кондитерскую, еще и видео снимает по свободе. Она все доступно показала, посмотри и точно приготовишь.
Да, там на канале у Алекса и Миланы много рецептов зефира.
И всё очень доступно.
Да и не только зефир, там много рецептов разных и все доступные, еще Алекс прекрасная рассказчица, всё подробно рассказывает и показывает.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Май 2020 - 3:08

Наталия пишет:
Да и не только зефир, там много рецептов разных и все доступные, еще Алекс прекрасная рассказчица, всё подробно рассказывает и показывает.
Алекс, это Алексей.) Он снимает. А рассказывает
и показывает всё его жена Милана. Очень милая
и приятная девушка.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Май 2020 - 3:22

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Да и не только зефир, там много рецептов разных и все доступные, еще Алекс прекрасная рассказчица, всё подробно рассказывает и показывает.
Алекс, это Алексей.)  Он снимает. А рассказывает
и показывает всё его жена Милана. Очень милая
и приятная девушка.
Широкая улыбка
Смотрю видео по телефону Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Май 2020 - 5:06

Знаменитый суп Италии

МИНЕСТРОНЕ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Aaa29


У Томы есть Рецепт Минестроне

ВикипедиЯ о супе Минестроне

Прочтя не один источник и от итальянских поваров в том числе, узнала тАкое множество рецептов этого супа, ну как у нас борща Широкая улыбка , обобщив всё прочтённое сделала вывод:
1.Минестроне может быть как первое и как второе. Во втором случае жидкости мало, но всё равно едят его ложкой.
2.Минестроне раньше был супом бедняков, и для сытости они туда закладывали ВСЁ, что было в их доме.
3.На даный момент, Минестроне, стал фишкой Италии как и пицца и паста.
4.Некоторые повара, говорят, что в Минестроне должно быть, не менее 10 компонентов.
5.Минестроне может быть на воде или на бульоне.
6.Обязательный компонет Минестроне бобы или паста.
7.На второй день Минестроне вкуснее - все ароматы между собой переплетаются.
8.В Минестроне редко добавляют зимние-парниковые овщи, основное время готовки его - это лето, все сезонные овощи.


Формула выведена, приступаем Подмигивает

Состав:
Лук репчатый
Лук зеленый
Морковь
Огурец свежий
Баклажан
Кабачок
Цветная капуста
Картошка
Сладкий перец
Помидор
Чеснок
макарошки мелкие
и том.паста для насыщения цвета
Растительное или сливочное масло
Сервелат Подмигивает

Приготовление:
Масло + репчатый лук и белая часть зеленого, мелко нарезан - до прозрачности, морковь резаная до легкого поджаривания, Вода/бульон.
Дальше закладка по мере длительности варки овощей, писать не буду, длительность у нас с вами овощей уж точно разная  Улыбающийся  и макароны не забудьте добавить Подмигивает
Все овощи готовы + том.паста и зелень - в данном случае у меня, совсем немного зелёной части лука.
Выключить и дать настояться хотя бы минут 15.
И да, пряности, по вашему вкусу, итальянцы советуют базилик.

Сначала ела через 20 минут - вкусно.
А вчера вечером, т.е.через сутки, доедала, я вам скажу и правда, вкус божественный!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 19 Май 2020 - 5:46

Все отлично, но меня удивило наличие свежего огурца! Дело в том, что итальянцы, как это не странно, огурцов не едят и их нигде не продают....Может, все изменилось?
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Май 2020 - 7:18

Тамара пишет:Все отлично, но меня удивило наличие свежего огурца! Дело в том, что итальянцы, как это не странно, огурцов не едят и их нигде не продают....Может, все изменилось?
Представь Подмигивает ,.читала от итальянского повара, как вариант современной кухни, удивилась, подумала, надо же как и Берия Широкая улыбка .
Но мне такой вариант подходит.
Простите, но источники не сохраняла, т.к.читала и с телефона и с ноута.
Но ведь и вариантов Минестроне море, это мой вариант этого супа, ведь даже перечень овощей, как и их количество может быть разным и вместо пасты бобовые, а их.много видов существует.
Так, что принимайте один из видов Минестроне Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Май 2020 - 13:35

Наталия пишет:Знаменитый суп Италии

МИНЕСТРОНЕ
Шикарный состав ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Май 2020 - 13:42

Наталия пишет:
Но ведь и вариантов Минестроне море, это мой вариант этого супа, ведь даже перечень овощей, как и их количество может быть разным и вместо пасты бобовые, а их.много видов существует.
Так, что принимайте один из видов Минестроне Улыбающийся
Я так понимаю, что Римский суп, это тоже вариант Минестроне ? Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 19 Май 2020 - 20:54

Наташа,суп отличный! густой,сытный!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Май 2020 - 20:55

Да, вариант Минестроне, но местного значения -Римский
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Май 2020 - 0:12

Наталия пишет:Да, вариант Минестроне, но местного значения -Римский
Исключительно для жителей Рима. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Но нам очень понравился этот суп. Обязательно
попробую твой вариант. С таким составом,
это будет очень вкусно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 20 Май 2020 - 0:59

Анжелика, ну как борщ Широкая улыбка .
У нас у всех БОРЩ, но ведь у каждой он имеет свою и неповторимую изюминку.
Ведь так и говорят, у каждой хозяйки свой борщ.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 23 Июн 2020 - 0:34

Этот торт пекла на ДР, уж не знаю мой или мужа Широкая улыбка, ввиду ситуации с короной, отмечали два ДР вместе, но по требованию Маруси, два торта - это обязательно, за каждый ДР. Смех
Рецепт Королевского тортика встречала давно, но сейчас начав изучать рецепт, поняла, что источник то один, с Say7.
Я пекла половину от рецепта.
Слова автора.
Мои изменения выделены красным шрифтом.

ТОРТИК КОРОЛЕВСКИЙ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Aaa30




Источник - https://forum.say7.info/topic13745.html

Тесто:
-5 шт.яиц - 298 гр.                     - 149 грамм
-1 стакан меда- 420 гр.              - 210 грамм
-1 стакан сахара- 200 гр.           - 80 грамм
-1 ст.ложка с верхом соды
(не гашенной)- 30 гр.                - 15 грамм
-3 стакана муки - 500 гр.            - 250 грамм

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%                           - 0,5 л
-2 стакана сахара                                     - 1 стакан сахара
-2 пакетика загустителя для сливок          - 1 пакетик загустителя
-2 стаканов грецких орехов                      - 1 стакан

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать затем муку и хорошо перемешать
Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.

Если вы тесто поставили в
понедельник - печь в четверг
вторник - пятница
среда - суббота
четверг - воскресенье
пятница - понедельник
суббота - вторник
воскресенье - среда

И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.
Получилось небольшое ЧП и я пекла через 5 суток Улыбающийся , сначала попробовала испечь 1 корж, остыл, попробовала - всё ок и допекла остальные.
Через 3 суток достали кастрюлю с тестом
Хорошо перемешайте тесто.
Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см или нарисуйте круглую форму если на полнормы, то 16 см
Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.
Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше
Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.
Сразу перевернула и сняла бумагу
Коржи испекла и даю им остыть, а потом их можно сложить друг на друга.
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
0,5 стакана орехов пропустила через блендер — ножом или скалкой
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.
Получился вот такой тортик
Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!
Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи !



Фото разреза нет, но он такой же как и у всех, посмотрите на источнике.
Украшение - растопленый шоколад вылила на пупырчатую пленку и разровняла спатулой и в холодильник, не морозилку, а на полку холодильника.
Сначала хотела вырезать плёнку по диаметру тортика,но....., была у меня Маруся, сделали с ней два тортика и ещё много чего переделали Широкая улыбка
Бусинки, естественно от Маруси Улыбающийся

Ну и выводы:
Сначала вообще не хотела ставить рецепт, но подумав решила поставить, но обязательно со своими заключениями.
Вначале мне было интересно, как это 3 суток тесто бродит (у меня 5), с этим проблем не было.
Сам тортик. коржи т.е,  пеклись быстро, собирала на второй день после выпечки - проблем никаких.
Но...., вкус не понравился НИКОМУ, ни семье (5 человек с Марусей), ни детям пришедшим к Марусе и ни соседям ( 2), которых угостили.
Ну совсем не понравился.
Сколько там отзывов восторженых, я ведь прочла все 36 страниц, но....
Тортик не наш.
Юра даже сказал, мама у тебя есть шикарные рецепты Медовиков и не один, не порть мне воспоминание детства.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 23 Июн 2020 - 0:48

Наташа, красивый тортик. Одобрение Хорошо оформила шоколадом.
Молодец. Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 23 Июн 2020 - 0:49

Анжелика пишет:Наташа, красивый тортик. Одобрение Хорошо оформила шоколадом.
Молодец. Браво
Смущающаяся девочка спасибо
Да уж Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 23 Июн 2020 - 0:56

Наталия пишет:Сначала вообще не хотела ставить рецепт, но подумав решила поставить, но обязательно со своими заключениями.
Вначале мне было интересно, как это 3 суток тесто бродит (у меня 5), с этим проблем не было.
Сам тортик. коржи т.е,  пеклись быстро, собирала на второй день после выпечки - проблем никаких.
Но...., вкус не понравился НИКОМУ, ни семье (5 человек с Марусей), ни детям пришедшим к Марусе и ни соседям ( 2), которых угостили.
Ну совсем не понравился.
Как жаль.... Печальный
Наталия пишет:Сколько там отзывов восторженых, я ведь прочла все 36 страниц, но....
Тортик не наш.
Юра даже сказал, мама у тебя есть шикарные рецепты Медовиков и не один, не порть мне воспоминание детства.
Я тоже смотрела на этот рецепт, и он у меня есть в КК на Say7.
И хотела как то печь. Ведь столько восторженных откликов.
Но потом в последний момент передумала. Теперь даже пробовать
не хочу. Тем более, что есть рецепт Медовика, который нравится
мне и моим родным. Но...нам же всегда хочется попробовать
что-то новенькое.  Подмигивает  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 23 Июн 2020 - 1:51

И не советую. У тебя прекрасный рецепт!
Знаешь чем я соблазнилась? Что везде написано - как пух Широкая улыбка, не отрицаю это и правда, но вкус - нет.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 29 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 43 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 36 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения