Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 3 Апр 2018 - 12:54

А я в фаршированную рыбу и в рыбу под маринадом
добавляю сахар ,как моя мама и тётя.

Я часто беру с форумов рецепты и пеку .И они не
вызывают у меня восторга . Тома правильно написала ,
у всех разный вкус и привычки.
Antik
Antik

Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 3 Апр 2018 - 18:14

Аня и у меня в рецепте фарш.рыбы есть сахар
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 3 Апр 2018 - 21:33

Наталия пишет:Рецепт дом.колбасы - Лена для тебя. На первой странице мой тетради.

Наташа,посмотрела,спасибо!
А как ты заполняешь эти кишки? также насадкой с мясорубки?
Я как-то делала колбасу,но у меня был фарш.
Потом я насадку поставила на мясорубку,и начинила.
А кусочки как???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 3 Апр 2018 - 21:39

Лена точно также, с помощью насадки. Мясо резала на кусочки 1,5*2,5 см и они прекрасно через насадку проходили.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 3 Апр 2018 - 21:50

Наталия пишет:Лена точно также, с помощью насадки. Мясо резала на кусочки 1,5*2,5 см и они прекрасно через насадку проходили.
Всё ясно! Одобрение
Захотелось невероятно этой вкусноты!
А еще если их чуть погрилить,то это вообще будет сказка!!!!!!!!! Ням ! Ням ! Ням !

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 3 Апр 2018 - 21:54

Еленка пишет:
Наталия пишет:Лена точно также, с помощью насадки. Мясо резала на кусочки 1,5*2,5 см и они прекрасно через насадку проходили.
Всё ясно! Одобрение
Захотелось невероятно этой вкусноты!
А еще если их чуть погрилить,то это вообще будет сказка!!!!!!!!! Ням ! Ням ! Ням !
В этот раз будет с дымком.
Потом сварю и Юра в коптилке немного подержит.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 4 Апр 2018 - 9:05

Наталия пишет:

Полуфабрикат из баклажан для зимнего салата.


3 кг баклажан
3 л воды
1 ст.раст.масла
2 ст.сахара
2 стол.л. соли
2 стакана яблочного уксуса

В воду добавить, соль и сахар, после закипания - уксус и масло, затем нарезанный на 6-8 частей баклажан. От момента закипания - 15 минут. Разложить по банкам, долить рассолом, закатать и под одеяло.
Зимой содержимое банки на дуршлаг, стечёт, порезать на небольшие кусочки к баклажанам добавить чеснок, майонез (или раст.масло) и салат готов! Ням !

Наташа, приготовила я сегодня баклажанную икру из этого полуфабриката.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Sam_2552


Всё очень просто:
-обжарила лук и морковь
-добавила замороженный сладкий перец
-потом еще добавила помидоры в собственном соку.
Все потушила,выпарила немного воду.
Добавила по вкусу соль,сахар,специи.
После пробила блендером,и также на полчаса потушить.
Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Настоящая свежая баклажанная икра!!!!!!! Одобрение
Понравилось невероятно нам обоим.
так что,буду закрывать на зиму.
единственное -немного подкорректирую соль-саха-уксус...
но это как обычно,на вкус и цвет...
Так что-СПАСИБО большое за идею, и рецепт!!!! Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 4 Апр 2018 - 9:11

Лена, главное понравилась идея.
Я рада! Летом поставишь свой вариант.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 4 Апр 2018 - 9:14

Наталия пишет:Лена, главное понравилась идея.
Я рада! Летом поставишь свой вариант.
Одобрение
А может допишешь в свой рецепт мои дополнения? Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 4 Апр 2018 - 9:20

Ок. Без вопросов.
Хотя вот посмотрев на рецепт, теперь с высоты прожитых лет.....уксуса точно много.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 4 Апр 2018 - 9:47

Наталия пишет:Моя внучка сделала бабушке заказ на выпечку Подмигивает
Ела ватрушку Анжелы, а потом говорит - бабуська сделай мне кексик там где много много изюма. Смотрю на Аню, оказывается, мой рождественский пирог, который я припрятал на 8 Марта, мама ей объяснила, что пекла бабушка и он с изюмом.
Вот так - первый заказ есть.
Придется замачивать сухофрукты, а за это время и моя духовка придет.
Наша девочка  Широкая улыбка . Уже понимает, что вкусно Довольный .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 4 Апр 2018 - 10:46

Наталия пишет:Ок. Без вопросов.
Хотя вот посмотрев на рецепт, теперь с высоты прожитых лет.....уксуса точно много.
да,я вот про это и говорю. Откорректирую потом под себя, потому как много уксуса...
И сахара я меньше кладу.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 4 Апр 2018 - 18:25

Добре
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 5 Апр 2018 - 12:11

Я в Минске всегда закатывала несколько пол-литровых
банок с полуфабрикатами для баклажаной икры .
Там были очищенные тушки готовых баклажан и помидорки.
Помню ,что для того ,чтоб не взрывались я наливала
сверху 2 столовые ложки уксуса.
Это мамин рецепт. Здесь он не пригодился и я его потеряла.
На Новый Год была свежая икра.Сейчас всё можно купить.
Antik
Antik

Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty НИП

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Апр 2018 - 1:45

Наташа, колбаска по твоему рецепту Домашняя жареная колбаса
вышла просто замечательной !
Спасибо тебе за рецепт и твои советы ! Спасибо Поцелуй Поцелуй Поцелуй

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 IMG_7035_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 9 Апр 2018 - 2:11

Рада, что смогла помочь и вам понравилась колбаса!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 9 Апр 2018 - 8:30

Анжела, какая колбаса аппетитная Ням ! Да !.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 9 Апр 2018 - 8:57

Анжелика,колбаса зачётная!!!! Одобрение Одобрение Одобрение
выглядит как надо, очень хорошо получилась!!!! Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 9 Апр 2018 - 12:16

Домашняя колбаска - чудо и мои мечты!
Есть насадки ,нет кишок ни натуральных ,ни искуственных.
Могу смотреть фотку и облизываться.
Antik
Antik

Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 9 Апр 2018 - 21:24

Antik пишет:Домашняя колбаска - чудо и мои мечты!
Есть насадки ,нет кишок ни натуральных ,ни искуственных.
Могу смотреть фотку и облизываться.

Берешь пищевую пленку, накладываешь фарш, сворачиваешь колбаской, завязываешь концы и опускаешь в кастрюлю. Провариваешь, удаляешь пленку, на сковороду и в духовку. Зарумяниться.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 9 Апр 2018 - 23:01

Лена извини, но это пародия на домашнюю колбасу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 9 Апр 2018 - 23:02

Antik пишет:Домашняя колбаска - чудо и мои мечты!
Есть насадки ,нет кишок ни натуральных ,ни искуственных.
Могу смотреть фотку и облизываться.

Аня писала неоднократно и где то даже давала тебе ссылку где в Израиле купить свиную кишку.
Извини, но повторно искать у меня нет времени.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 9 Апр 2018 - 23:10

ПтичкаBY пишет:
Берешь пищевую пленку, накладываешь фарш, сворачиваешь колбаской, завязываешь концы и опускаешь в кастрюлю. Провариваешь, удаляешь пленку, на сковороду и в духовку. Зарумяниться.
да ну,в целофане это все не то... Печальный

Наташа,в рецепте пропорции на 10 кг мяса.
Это так много. Я бы сделала из 2-х кил.
А сколько надо кишок, как рассчитать?
Это я к тому что попрошу у Кати кишки,но мне надо хоть примерную длинну...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 9 Апр 2018 - 23:28

Лена ну я ещё не дала на 100 кг Смех Смех Смех
Прости Смущающаяся девочка  проф.привычка, у нас весь расчёт идёт на 100 кг мяса и мне проще было разделить на 10.

Ты бух, сумеёшь сделать перерасчёт на 2 кг. прячущийся


Извини лирическое отступление.
Кол-во кишек на 1 кг мяса - условно 1 м. Всё ещё зависит от диаметра кишки. Но приблизительно так. Если останется скажи - и я расскажу как начинить остаток кишки или картофелем или кашей.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 4 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 10 Апр 2018 - 1:57

Наташа,не сердись ! Я Тебе благодарна,но там нет ничего,
это было давно ,они не убрали сайт.
Как-то не удобно к Шахару обращаться,он сейчас в Камеруне.
Приедет ,поздравлю его с ДР и попробую попросить его поискать.
Раз в магазине -полуфабрикаты продают колбаски еврейские,
значит где-то есть кишки ,пусть даже синтетические.
Птичка ,спасибо за идею. Я так могу сделать,но у меня насадки
и я не могу их использовать.
Antik
Antik

Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения