Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 4 из 40 • Поделиться
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я в фаршированную рыбу и в рыбу под маринадом
добавляю сахар ,как моя мама и тётя.
Я часто беру с форумов рецепты и пеку .И они не
вызывают у меня восторга . Тома правильно написала ,
у всех разный вкус и привычки.
добавляю сахар ,как моя мама и тётя.
Я часто беру с форумов рецепты и пеку .И они не
вызывают у меня восторга . Тома правильно написала ,
у всех разный вкус и привычки.
Antik- Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня и у меня в рецепте фарш.рыбы есть сахар
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Рецепт дом.колбасы - Лена для тебя. На первой странице мой тетради.
Наташа,посмотрела,спасибо!
А как ты заполняешь эти кишки? также насадкой с мясорубки?
Я как-то делала колбасу,но у меня был фарш.
Потом я насадку поставила на мясорубку,и начинила.
А кусочки как???
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена точно также, с помощью насадки. Мясо резала на кусочки 1,5*2,5 см и они прекрасно через насадку проходили.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Всё ясно!Наталия пишет:Лена точно также, с помощью насадки. Мясо резала на кусочки 1,5*2,5 см и они прекрасно через насадку проходили.
Захотелось невероятно этой вкусноты!
А еще если их чуть погрилить,то это вообще будет сказка!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В этот раз будет с дымком.Еленка пишет:Всё ясно!Наталия пишет:Лена точно также, с помощью насадки. Мясо резала на кусочки 1,5*2,5 см и они прекрасно через насадку проходили.
Захотелось невероятно этой вкусноты!
А еще если их чуть погрилить,то это вообще будет сказка!!!!!!!!!
Потом сварю и Юра в коптилке немного подержит.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Полуфабрикат из баклажан для зимнего салата.
3 кг баклажан
3 л воды
1 ст.раст.масла
2 ст.сахара
2 стол.л. соли
2 стакана яблочного уксуса
В воду добавить, соль и сахар, после закипания - уксус и масло, затем нарезанный на 6-8 частей баклажан. От момента закипания - 15 минут. Разложить по банкам, долить рассолом, закатать и под одеяло.
Зимой содержимое банки на дуршлаг, стечёт, порезать на небольшие кусочки к баклажанам добавить чеснок, майонез (или раст.масло) и салат готов!
Наташа, приготовила я сегодня баклажанную икру из этого полуфабриката.
Всё очень просто:
-обжарила лук и морковь
-добавила замороженный сладкий перец
-потом еще добавила помидоры в собственном соку.
Все потушила,выпарила немного воду.
Добавила по вкусу соль,сахар,специи.
После пробила блендером,и также на полчаса потушить.
Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Настоящая свежая баклажанная икра!!!!!!!
Понравилось невероятно нам обоим.
так что,буду закрывать на зиму.
единственное -немного подкорректирую соль-саха-уксус...
но это как обычно,на вкус и цвет...
Так что-СПАСИБО большое за идею, и рецепт!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, главное понравилась идея.
Я рада! Летом поставишь свой вариант.
Я рада! Летом поставишь свой вариант.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Лена, главное понравилась идея.
Я рада! Летом поставишь свой вариант.
А может допишешь в свой рецепт мои дополнения?
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ок. Без вопросов.
Хотя вот посмотрев на рецепт, теперь с высоты прожитых лет.....уксуса точно много.
Хотя вот посмотрев на рецепт, теперь с высоты прожитых лет.....уксуса точно много.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наша девочка . Уже понимает, что вкусно .Наталия пишет:Моя внучка сделала бабушке заказ на выпечку
Ела ватрушку Анжелы, а потом говорит - бабуська сделай мне кексик там где много много изюма. Смотрю на Аню, оказывается, мой рождественский пирог, который я припрятал на 8 Марта, мама ей объяснила, что пекла бабушка и он с изюмом.
Вот так - первый заказ есть.
Придется замачивать сухофрукты, а за это время и моя духовка придет.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
да,я вот про это и говорю. Откорректирую потом под себя, потому как много уксуса...Наталия пишет:Ок. Без вопросов.
Хотя вот посмотрев на рецепт, теперь с высоты прожитых лет.....уксуса точно много.
И сахара я меньше кладу.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я в Минске всегда закатывала несколько пол-литровых
банок с полуфабрикатами для баклажаной икры .
Там были очищенные тушки готовых баклажан и помидорки.
Помню ,что для того ,чтоб не взрывались я наливала
сверху 2 столовые ложки уксуса.
Это мамин рецепт. Здесь он не пригодился и я его потеряла.
На Новый Год была свежая икра.Сейчас всё можно купить.
банок с полуфабрикатами для баклажаной икры .
Там были очищенные тушки готовых баклажан и помидорки.
Помню ,что для того ,чтоб не взрывались я наливала
сверху 2 столовые ложки уксуса.
Это мамин рецепт. Здесь он не пригодился и я его потеряла.
На Новый Год была свежая икра.Сейчас всё можно купить.
Antik- Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
НИП
Наташа, колбаска по твоему рецепту Домашняя жареная колбаса
вышла просто замечательной !
Спасибо тебе за рецепт и твои советы !
вышла просто замечательной !
Спасибо тебе за рецепт и твои советы !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рада, что смогла помочь и вам понравилась колбаса!
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжела, какая колбаса аппетитная .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика,колбаса зачётная!!!!
выглядит как надо, очень хорошо получилась!!!!
выглядит как надо, очень хорошо получилась!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Домашняя колбаска - чудо и мои мечты!
Есть насадки ,нет кишок ни натуральных ,ни искуственных.
Могу смотреть фотку и облизываться.
Есть насадки ,нет кишок ни натуральных ,ни искуственных.
Могу смотреть фотку и облизываться.
Antik- Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Домашняя колбаска - чудо и мои мечты!
Есть насадки ,нет кишок ни натуральных ,ни искуственных.
Могу смотреть фотку и облизываться.
Берешь пищевую пленку, накладываешь фарш, сворачиваешь колбаской, завязываешь концы и опускаешь в кастрюлю. Провариваешь, удаляешь пленку, на сковороду и в духовку. Зарумяниться.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена извини, но это пародия на домашнюю колбасу.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Домашняя колбаска - чудо и мои мечты!
Есть насадки ,нет кишок ни натуральных ,ни искуственных.
Могу смотреть фотку и облизываться.
Аня писала неоднократно и где то даже давала тебе ссылку где в Израиле купить свиную кишку.
Извини, но повторно искать у меня нет времени.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
да ну,в целофане это все не то...ПтичкаBY пишет:
Берешь пищевую пленку, накладываешь фарш, сворачиваешь колбаской, завязываешь концы и опускаешь в кастрюлю. Провариваешь, удаляешь пленку, на сковороду и в духовку. Зарумяниться.
Наташа,в рецепте пропорции на 10 кг мяса.
Это так много. Я бы сделала из 2-х кил.
А сколько надо кишок, как рассчитать?
Это я к тому что попрошу у Кати кишки,но мне надо хоть примерную длинну...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена ну я ещё не дала на 100 кг
Прости проф.привычка, у нас весь расчёт идёт на 100 кг мяса и мне проще было разделить на 10.
Ты бух, сумеёшь сделать перерасчёт на 2 кг.
Извини лирическое отступление.
Кол-во кишек на 1 кг мяса - условно 1 м. Всё ещё зависит от диаметра кишки. Но приблизительно так. Если останется скажи - и я расскажу как начинить остаток кишки или картофелем или кашей.
Прости проф.привычка, у нас весь расчёт идёт на 100 кг мяса и мне проще было разделить на 10.
Ты бух, сумеёшь сделать перерасчёт на 2 кг.
Извини лирическое отступление.
Кол-во кишек на 1 кг мяса - условно 1 м. Всё ещё зависит от диаметра кишки. Но приблизительно так. Если останется скажи - и я расскажу как начинить остаток кишки или картофелем или кашей.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,не сердись ! Я Тебе благодарна,но там нет ничего,
это было давно ,они не убрали сайт.
Как-то не удобно к Шахару обращаться,он сейчас в Камеруне.
Приедет ,поздравлю его с ДР и попробую попросить его поискать.
Раз в магазине -полуфабрикаты продают колбаски еврейские,
значит где-то есть кишки ,пусть даже синтетические.
Птичка ,спасибо за идею. Я так могу сделать,но у меня насадки
и я не могу их использовать.
это было давно ,они не убрали сайт.
Как-то не удобно к Шахару обращаться,он сейчас в Камеруне.
Приедет ,поздравлю его с ДР и попробую попросить его поискать.
Раз в магазине -полуфабрикаты продают колбаски еврейские,
значит где-то есть кишки ,пусть даже синтетические.
Птичка ,спасибо за идею. Я так могу сделать,но у меня насадки
и я не могу их использовать.
Antik- Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 4 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|