Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 37 из 43 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 7 Дек 2020 - 22:30

Наталия пишет:
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Отличный рецепт!
Я видела этот торт из готового слоеного теста,и думала что его именно так готовят.

Маруся настоящий кулинар!!! отлично украсила!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 7 Дек 2020 - 22:35

Спасибо Лена.
Рецепт старый, только я перевела стаканы в граммы Улыбающийся
А ты его раньше не пекла? Рецепт стар как мир Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 8 Дек 2020 - 0:06

Ната, спасибо за рецепт тортика. Не сложно и отличный результат Одобрение
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 9 Дек 2020 - 21:26

Читала рецепт "Избы" и вспоминала молодость)
С детьми часто пекла, а потом как-то забылось...
Вкусно и довольно просто.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 9 Дек 2020 - 21:34

Ты права Лена, этот торт это воспоминание. И не только о нашей молодости, а и о наших детях.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 24 Дек 2020 - 16:08

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 20201219

Ната, первый раз с галушками суп варила. Очень понравился. Спасибо за рецепт Благодарность
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 24 Дек 2020 - 17:28

Смачного!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 1 Янв 2021 - 0:52

ТОРТ СБОРНЫЙ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 20210110

Не знаю получится ли разрез.
Хранился в коробке на террасе под большим ящиком фруктовым.
Взяла за ручки, а они отсырели и оторвались. Торт летел с высоты полметра. Снизу крем сдвинулся

Украшение полностью от Маруси.
Единственное, что я сделала, это обозначила середину зубочисткой

Первый бисквит с Макового торта
Второй бисквит с Анжеликиного Торта Черничные ночи

Бисквиты пекла недель за 1,5-2. После охлаждения, завернула в пищевую пленку и отправила на хранение в морозилку.
Сразу и напишу - маковый прекрасно перенес заморозку, а вот бисквит с черничных ночей не очень. Такой бисквит, не подлежит хранению в морозилке. В торте все получилось прекрасно, а резать на 2 части было очень тяжело.
Опыт есть. Такой бисквит необходимо испечь и на второй день делать с него тортик.

Крем.
Тоже с приключениями, но не от меня неумёхи Широкая улыбка , а от исходных продуктов.
В конечном итоге - крем-чиз.

Вишнёвая прослойка.
вишня
сахар
немного проварила и блендернула
Снова на плиту, добавила крахмал.
Пленка в контакт и на охлаждение.

Абрикосовая прослойка.
Абрикос с морозилки по этому рецепту
Прогрела+крахмал
Плёнка в контакт и на охлаждение.

Голубика.
100 грам+немного сахара - проварить 2 минуты.
Блендернуть.
В контакт плёнкой и на охлаждение.

Сборка.
Оба бисквита разрезала пополам.

Маковый корж
Пропитка немного
Крем чиз средне тонко
По краю бортики с крем чиза
В средину от бортиков вишневая прослойка
сверху тонко кремчиз

Бисквит с черничных ночей
Крем чиз немного смешан с голубикой.

Бисквит с черничных ночей
Крем чиз средне тонко
По краю бортики с крем чиза
В средину от бортиков абрикосовая прослойка
сверху тонко кремчиз

Маковый бисквит.

Собирала в кольце.

Сверху тоже крем чиз.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 1 Янв 2021 - 1:20

Очень милый тортик!!! Украшен как обычно просто, но всего в меру... Марусенька прекрасно с этим справляется!

Наташа,фоту можешь побольше сделать? Совсем ничего не видно...С Марусей фоту

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пт 1 Янв 2021 - 1:46

Наташа, тортик отличный, и даже не заметно, что он "пострадал"! Маруся как всегда на высоте, теперь она главный украшатель бабушкиных тортиков! И ведь не повторяется, каждый раз придумывает новый декор!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 1 Янв 2021 - 2:21

Ната, Марусенька умница, всегда красиво украшает тортики и главное-делает это с удовольствием)).
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 1 Янв 2021 - 2:46

Очень даже симпатичный торт! И украшен лаконично. Маруся молодец!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 1 Янв 2021 - 16:31

Наталия пишет:Торт сборный
Красивый торт ! Декор от Маруси, как всегда, на высоте ! Браво
А из чего же собран торт сборный ? ))))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 1 Янв 2021 - 16:32

Наталия пишет:Спасибо.
Лена не знаю. Тот же формат 640 пикселей
Действительно, очень маленькое фото..не рассмотреть Марусю... Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 1 Янв 2021 - 19:45

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Спасибо.
Лена не знаю. Тот же формат 640 пикселей
Действительно, очень маленькое фото..не рассмотреть Марусю... Печальный
Не знаю я. Ставлю 640. Фотографировала, как всегда, на телефон.


Из чего торт, напишу с ноута.
Длинно писать, а еще ставить ссылки, с телефона неудобно
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 1 Янв 2021 - 22:28

Наталия пишет:Спасибо.
Лена не знаю. Тот же формат 640 пикселей
Вот эта фотка получше.
Марусенька прелесть!!! На фоне своего произведения встала)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 5 Янв 2021 - 2:49

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 3:50

Наталия пишет:Описание сделала
Очень богатый торт!!! столько слоев.
Жалко нет разреза.

У меня вопрос- А сколько надо крахмала добавлять в вишню и в абрикос?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 5 Янв 2021 - 4:16

Еленка пишет:
Наталия пишет:Описание сделала
Очень богатый торт!!! столько слоев.
Жалко нет разреза.

У меня вопрос- А сколько надо крахмала добавлять в вишню и в абрикос?
Спасибо.
О разрезе спрошу у детей. Вроде бы кто-то делал фото.

Скажу так, на глаз, чтобы был густой кисель Улыбающийся
Я ведь и фрукты не взвешивала, все на глаз
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 4:19

Наталия пишет:
Спасибо.
О разрезе спрошу у детей. Вроде бы кто-то делал фото.

Скажу так, на глаз, чтобы был густой кисель Улыбающийся
Я ведь и фрукты не взвешивала, все на глаз
Обязательно разрез нужен!!!
Как же определить на глаз...У меня с крахмалом всегда проблема... Девочка задумчивая
Ну наверное если переложить,то это не так страшно....

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 5 Янв 2021 - 4:21

Лена там ведь не вода, точнее ты не обычный кисель варишь. А пюре уже густое, немного крахмала добавь и посмотри.
Я только кукурузным пользуюсь крохмалом. Он без вкуса и запаха.

Вот здесь посмотри разрез, в рецепте там указано количество варенья и крахмала
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 4:30

Наталия пишет:Лена там ведь не вода, точнее ты не обычный кисель варишь. А пюре уже густое, немного крахмала добавь и посмотри.
Я только кукурузным пользуюсь крохмалом. Он без вкуса и запаха.

Вот здесь посмотри разрез, в рецепте там указано количество варенья и крахмала
Ясно. Примерно на 100 гр варенья или пюре 1 чайная ложка крахмала...
А как же потом добавить? ведь будет же куском Девочка задумчивая
Всё таки нужны пропорции,хоть примерные...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 5 Янв 2021 - 4:37

Еленка пишет:
Наталия пишет:Лена там ведь не вода, точнее ты не обычный кисель варишь. А пюре уже густое, немного крахмала добавь и посмотри.
Я только кукурузным пользуюсь крохмалом. Он без вкуса и запаха.

Вот здесь посмотри разрез, в рецепте там указано количество варенья и крахмала
Ясно. Примерно на 100 гр варенья или пюре 1 чайная ложка крахмала...
А как же потом добавить? ведь будет же куском Девочка задумчивая
Всё таки нужны пропорции,хоть примерные...
Почему куском? Ты же не в сухом виде затем добавишь а с водичкой чуть чуть.

А вообще, если ты действительно Подмигивает будешь пользоваться рецептом, то и бери соотношение 100 грам+10 грам
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 17 Янв 2021 - 4:29

Кунжутное печенье

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 20210126



Ингредиенты:
200 грамм кунжута
200 грамм муки
100 грамм сл.масла размягченного
100 грамм коричневого сахара
1 чайная ложка без верха  разрыхлителя
1 яйцо
Ванилин
Соль немного

Приготовление:
Размягченное масло + соль + коричневый сахар + яйцо = взбить, я взбивала венчиком. Я бы сказала, соединить всё вместе.
Добавить немного поджареный кунжут, в данном случае белый. Снова все смешать.
Сухие ингредиенты - муку+ванилин+разрыхлитель, добавлять по немного и все тщательно смешивать.

Должно получится тесто - как на оладьи, густое.

В холодильник, минимум на 30 минут. За это время тесто загустеет немного.

На противень - пергамент и с помощью чайной ложки отделяем порцию теста, скатать руками в шарик, на противень и немного придавить.

Печь при температуре 170 град. От духовки не отходите Широкая улыбка

Вкусное печенье!
Старшая сказала - много зернышек. Но она думает, что младшая сестричка будет кушать точно! Подмигивает

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2021 - 3:35

Вкусное печенье ! Одобрение Полечке точно понравится, Маруся знает.Широкая улыбка
На самом деле, это пока Марусе не понравилось. С возрастом
вкусы меняются. Возможно со временем, ей и понравится. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 37 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 43 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения