Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 40 из 43 Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 8 Фев 2021 - 13:16

Ната, хычин очень понравился.
Надо же, у тебя еще рождественская выпечка Шок .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 16 Фев 2021 - 8:46

Сегодня приготовила Суп харчо.
У меня без томата, с ткемали, поэтому цвет не очень. Но очень вкусный . Спасибо Натуся!

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 20210212
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 16 Фев 2021 - 8:56

Супер! Рада очень!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 2 Апр 2021 - 0:53

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ/ИНДЕЙКИ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Iio10


Соус 1
1 кг филе курицы/индейки
1 чайная ложка паприки копчёной или обычной молотой
щепотка молотого мускатного ореха
свежесмолотая смесь перцев
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка Наршараб
соли немного

Заправка 2
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 столовая ложка кукурузного крахмала без горки

Филе порезать на кусочки 4*4 см.
Соус смешать и в него добавить порезанное филе, тщательно смешать, как бы массируя мясо. Оставить на пару часов в комнате или  на ночь в холодильнике. Желательно за это время, 2-3 раза перемешать мясо.
Вынуть мясо с холодильника, чтобы прогрелось, добавить Заправку 2, смешать хорошо. 10-15 минут на столе.
Нанизать на деревяные шпажки .
Класть в прямоугольную форму на бортики, чтобы мясо не касалось дна.
На дно положить фольгу - мыть легче потом Широкая улыбка
Накрыть фольгой и в духовку (которая уже разогрета) на 180 град на 15 минут.
Снять фольгу, перевернуть.
Включить гриль до зарумянивания, перевернуть и снова до зарумянивания.

Готово.
Приятного аппетита!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пт 2 Апр 2021 - 2:48

Классный рецепт! И все так просто!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 8095
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 67
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 2 Апр 2021 - 3:21

Да просто. Мангал во дворе не у всех Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 2 Апр 2021 - 3:28

Наташа, отличные шашлычки!
И выглядят аппетитно, и уверена вкусно!!!
Для праздничного стола самое то!!!


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 2 Апр 2021 - 5:37

Шикарный рецептик!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 2 Апр 2021 - 7:29

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 2 Апр 2021 - 7:59

Наташа,хорошие шашлычки!
Только не знаю,что такое - наршараб?
Это соус или смесь трав?
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 2 Апр 2021 - 9:01

А я уже с отчётом по шашлычкам. Подмигивает Широкая улыбка
Очень вкусно вышло ! Во ! 2 Ням ! Единственное,
что у меня не было Наршараба. Заменила на Терияки.
Шашлычки были вкусными и сочными даже на второй день. Одобрение
Делала из филе индейки.
Спасибо, Наташа за вкусный рецепт.  Спасибо

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 LuVXem
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 2 Апр 2021 - 9:03

Antik пишет:
Только не знаю,что такое - наршараб?
Это соус или смесь трав?
Аня, Наршараб это соус из сгущённого гранатового сока.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 2 Апр 2021 - 9:12

Терияки вполне заменим.
Спасибо, что приготовила.
Красивые шашлычки
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 2 Апр 2021 - 9:31

Надо и нам шашлычки заделать.
Что-то я по ним соскучилась.Есть куриная грудка и индюшиная.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 3 Апр 2021 - 20:15

МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША



Не рис с молоком Широкая улыбка
До банальности просто, но очень вкусно.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 20210420

Пропорций нет, есть набор продуктов

Рис круглый !
Молоко не меньше 3,2 проц
Сливки 10 %
Соль
Сахар
Сливочное масло

Приготовление.
Сварить кашу на ВОДЕ! Как вы обычно это делаете.
Отдельно вскипятить молоко.
Добавить к готовой каше, перемешать, количество, чтобы сверху была покрыта каша, ~ на 4 - 5 см.
На маленьком окне довести до кипения и варить помешивая минут 10-15.
В это же время посолить, добавить немного сахара, для вкуса.
В конце налить кипящих сливок ~ 200 мл на изначальное количество крупы в 200 мл стакане.
Плюс кусочек масла, по желанию.
Выключить.
Дать настояться минут 5.
Естественно, за это время каша немного загустеет.
По желанию добавьте горячего кипяченного молока.

Так молочную рисовую кашу варила моя мама, мое дополнение это сливки.

Каша выходить нежная, ароматная, со сливочным вкусом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 3 Апр 2021 - 20:25

Подтверждаю:вкусно!
По такой технологии и моя мама варила, только томила в печке. Вкус детства... Спасибо, Наташа, за рецепт!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 3 Апр 2021 - 21:49

Конечно в печке это супер!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 4 Апр 2021 - 3:37

Наташа, вкусная кашка ! Одобрение Я всегда варю на чистом молоке.
Никогда не варила на воде молочную рисовую кашу. Нужно
как то попробовать по твоему рецепту.
А вот рис с молоком не люблю. И никогда не ем.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 4 Апр 2021 - 5:27

Рисовую кашу давно не варю,но молочные каши
я варю на воде пополам с молоком.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вс 4 Апр 2021 - 11:25

Вкусная каша. Одобрение
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 4 Апр 2021 - 23:26

Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон. Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8000
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 65
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 0:44

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон.  Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
Да, всё верно Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 5 Апр 2021 - 2:11

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон.  Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
С технологами не спорю. Подмигивает Широкая улыбка
Просто всегда делала так. Сделаю теперь по другому и сравню результат. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 2:38

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон.  Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
С технологами не спорю. Подмигивает Широкая улыбка
Просто всегда делала так. Сделаю теперь по другому и сравню результат. Подмигивает
В молоке будет дольше варится. Хотя конечно и сварится.
Мама не технолог, но это мне внушила, все варится в воде, а затем добавляется молоко и снова проваривается.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 2:45

Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 40 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 40 из 43 Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения