Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Пн 1 Апр 2019 - 0:56

Эти рецепты, как и фото, я выбрала с просторов интернета, но тщательно проверила и уверена, что при соблюдении от А до Я у вас всё получится.
В первую очередь это для Ани, здесь соблюдается принцип их питания -  совмещения составных частей в готовом продукте.

Сардельки

 Филе говядины без жил — 2 кг
 Филе бедра индейки с жиром, но без шкурки — 1 кг
 Соль поваренная мелкая нейодированная - 55 грамм
 Кориандр молотый — 2 чайных ложки
 Корица молотая— 0,5 ч.л.
 Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
 Сахар — 0,5 столовой ложки
 Горчица — 1ст.л.
Крахмал кукурузный - 100 грамм
 Молоко холодное — 300мл
 Молоко сухое — 100г
Для АНИ - вместо молока сухого и натурального — растительные сливки (с холодильника) жирностью 10 % - 200 мл и ледяная вода — 100 мл
  Зелень по вкусу — петрушка или зелень кориандра - не обязательно
  Черева свиная или говяжья

Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм;
В холодной воде  растворить сахар и соль, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Вымешивать фарш в перчатках и очень тщательно.
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сливки, пряности, крахмал и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения сливок и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см;
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения);
Оставить на столе на полчаса/час, без воздействия прямых солнечных лучей - для отепления. Время зависит от температуры на кухне. Если на кухне - 22 град - 1 час., 26-28 град - 0,5 часа.
Поместить набитые сардельки в духовку на решётку, в одну из них воткнуть температурный датчик и  готовить при температуре в духовке - 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем или опустить в миску с ледяной водой — вода+лёд до остывания, т. е. до температуры внутри батончика +4+6 град.С — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов - они должны созреть!
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! - слова автора.



Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 110Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 210
Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 310Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 410
Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 510Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 610

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 710

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 810
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Пн 1 Апр 2019 - 1:40

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ

Колбаса в домашних условиях из говядины получается нежная, сочная и самая настоящая!

Приготовить ее лучше всего из мякоти с говяжьей шеи, тогда и свинину добавлять не придется.

Говяжью колбасу необязательно съедать всю сразу, заморозьте готовые колбаски, а потом отправляйте их на сковородку, в кипящий бульон со специями или на противень для запекания.

Ингредиенты:

5 кг говядины
300 мл ледяной воды
по 1 ст. ложке соли, перца и чесночного порошка
1 ч. ложка красного молотого перца ЧИЛИ
2-3 столовой ложки сушеной паприки кусочками или молотой
соль из расчёта 1,8 % к весу мяса
очищенные кишки — 30-40 метров

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек 36


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ГОВЯЖЬЕЙ КОЛБАСЫ
1. Проверьте, нет ли на куске говядины мелких костей, оставшихся после рубки. Если есть, удалите их, а также срежьте прожилки.

2. Нарежьте мясо средними кусочками такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.

3. Измельчите через мясорубку с крупной решеткой нарезанное мясо.

4. Добавьте в миску с фаршем все специи для колбасы, по вкусу соль, холодную фильтрованную воду и хорошо все вымесите (в перчатках - не допуская нагревания фарша) до однородной консистенции.

5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую заготовку с вечера на ночь.

6. Кишки сложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут, чтобы вышла соль.

7. Затем тщательно промойте изнутри и снаружи, внутри можно промыть, надев на кран или при помощи воронки.

Это нужно не только для того, чтобы вымыть остатки соли, но и посмотреть, нет ли в кишках отверстий.


8. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Держать в таком виде нужно не более 5 минут, потому что кишки должны остаться слегка влажными, это уменьшит попадание в них воздуха при набивке фаршем колбас.

9. Установите насадку на мясорубку, полностью натяните на горлышко кишку, конец которой завяжите шпагатом.

10. Наполните кишки фаршем, а затем сделайте несколько проколов тонкой иглой по всей длине, чтобы вышел воздух.

Определитесь с длиной ваших колбасок и после каждой порции фарша перевязывайте колбасу плотной нитью.

11. Сложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

12. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную на половину водой. Добавьте по вкусу лавровый лист, черный перец горошком, очищенный лук, зелень петрушки и укропа.

13. Нагрейте воду до 70-80 градусов, не давя кипеть и опустите в нее говяжьи колбаски. Варите 10-15 минут, после чего выключите газ и подержите колбасу еще 10-15 минут в воде для сочности. Выньте и остудите.

14. Затем можно часть колбасы завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозить. Хранить можно до месяца и использовать, как вам нравится.

Вкуснее всего запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 35-40 минут, периодически поворачивая на все бочка для лучшего запекания.

Только что отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но не более 25 минут, потому что она еще очень нежная.

Свежую сырую колбасу также можно упаковать и хранить в холодильнике 3-4 дня.


Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Пн 1 Апр 2019 - 2:18

ЕВРЕЙСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА



Кухня евреев включает в себя много интересных, необычных и оригинальных блюд.

Делают они и вкусные колбаски по своим проверенным технологиям.

Домашняя колбаса по еврейскому рецепту готовится из говядины.

А поскольку это постное мясо, то к нему добавляется жирная гусиная, куриная или индюшиная жирная кожа.

Ингредиенты:

2 кг постной говядины
400 г гусиной кожи с жиром
2 ст.л. без верха крупной соли
2 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. тростникового или обычного сахара
2 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого лаврового листа
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Дижонскую горчицу можно заменить 1 ч.л. сухого горчичного порошка.

РЕЦЕПТ ЕВРЕЙСКОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1. Пропустите охлажденное мясо и гусиную кожу через мясорубку с решеткой тонкого помола.

2. В большой миске смешайте мясной фарш, соль, семена горчицы, перец, сахар, кориандр, сухую горчицу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику и хорошо вымесите.

3. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы впитались все пряности.

4. Заполните готовым фаршем оболочки или разделите на порции и сформируйте колбаски длиной 10-12 см, или можно будет завернуть в пищевую пленку.

Полуфабрикаты желательно использовать в течение 2-3 дней или заморозить и хранить в морозилке в течение 3 месяцев.

5. Колбасу в пищевой пленке можно варить в любой кипящей жидкости — воде, вине, пиве и т.д., на слабом огне около 20 минут. Жидкость должна едва покрывать колбаски.

Возможно и приготовление еврейской колбасы на пару.

Перед жаркой пластиковую оболочку необходимо удалить.



Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек A47

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Aai11

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Au14





И вот еще рецепт говяжьей колбасы - настолько всё правильно, что я и переносить сюда не буду, изменять ничего не надо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Сова Пн 1 Апр 2019 - 9:02

Спасибо Натуся Благодарность. Отличная тема.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Пн 1 Апр 2019 - 9:09

Аня ты читаешь?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Antik Пн 1 Апр 2019 - 9:25

Наташа,какая же Ты молодец и умница!
Большое спасибо!
У меня только один вопрос ,как набивать отстоявшийся фарш?
У меня специальная насадка на мясорубку.
Значит надо опять пропустить через мясорубку.
Квк Ты набиваешь свои колбаски?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Пн 1 Апр 2019 - 19:22

Через мясорубку, но сняв насадку-решетку обязательно. А вот по поводу ножа с мясорубки сказать ничего не могу. Комбайны у нас разные.
Есть модели, где нож не снимается, а есть где надо.
Прочти инструкцию или попробуй методом "тыка". Естественно одев насадку.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Анжелика Вт 2 Апр 2019 - 1:50

Очень хорошая и нужная тема.  Одобрение Спасибо, Наташа.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Вт 2 Апр 2019 - 2:29

Пожалуйста.
Ещё раз повторяю - рецепты и фото с интернета, не мои.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 2 Апр 2019 - 2:31

Аня, сходи по ссылке, которую Наташа привела в последнем рецепте. И ты увидешь, как делают колбасу
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Вт 2 Апр 2019 - 2:34

ПтичкаBY пишет:Аня, сходи по ссылке, которую Наташа привела в последнем рецепте. И ты увидешь, как делают колбасу
Там для советской ручной мясорубки, а у Ани современная электрическая.
Вот почему я и написала -
Через мясорубку, но сняв насадку-решетку обязательно. А вот по поводу ножа с мясорубки сказать ничего не могу. Комбайны у нас разные.
Есть модели, где нож не снимается, а есть где надо.
Прочти инструкцию или попробуй методом "тыка". Естественно одев насадку.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Анжелика Вт 2 Апр 2019 - 4:21

Наталия пишет:Пожалуйста.
Ещё раз повторяю - рецепты и фото с интернета, не мои.
Так поняли уже. Что из Интернета. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Вт 2 Апр 2019 - 5:57

Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Antik Вт 2 Апр 2019 - 6:22

Лена и Нваташа ,большое Вам спасибо !
В Минске я ещё не держала кошер и часто покупала сырую
такую колбасу и тушила в казанке в растительном масле.
Если я сделаю много,её можно заморозить,если в ней лук?
Как котлеты?
Бум делать. Муж говорит,что мы переходим на натуральное
хозяйство. Правда,мужу соль совсем запретили.
Прорвемся!
Правда еврейской колбасой называют другую
Фаршированные потроха(кишким)
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Вт 2 Апр 2019 - 6:27

Аня о названиях спорить не буду, этот рецепт с названием я взяла с интернета.
Заморозить можно, но если в составе лук, то хранить в морозилке не больше месяца.
Соль уменьшай, на 1/3
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Antik Вт 2 Апр 2019 - 6:42

Наташа,так обе разновидности и есть еврейская колбаса.
Большое Тебе спасибо за такую большую работу!
Будем теперь с колбасой.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Вт 2 Апр 2019 - 6:55

Аня очень надеюсь, что у тебя все получится
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Antik Вт 2 Апр 2019 - 12:26

Наташа ,я посмотрела ещё видео с Дядей Яшей и поняла,как
промывать. Честно,ещё не разглядывала сколько у меня метров.
За неделю постараемся квартиру убрать и возьмусь за колбасу.
Муж смеётся,но мне придётся прибегнуть к его помощи.
Рыбу я уже сделала.
Наташенька,большое спасибо! Помню,как совсем маленькой
присутствовала при делании таких колбас.
Мясорубка была одна на весь дом и женщины ночьл стояли в очередь.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 2 Апр 2019 - 20:20

Аня, у нас упаковка кишек - 10 м. Считай, что на 1кг фарша идет 1 м кишки.

Наташа, я тоже колбасу делаю на современной эл.мясорубке. У меня машинка шла с насадкой для колбасы, я специально такую покупала.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Ср 3 Апр 2019 - 1:38

Аня купила говяжьи. Вот только что? Череву, круга?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Antik Ср 3 Апр 2019 - 4:11

И у меня насадки
Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Rsz_dnannamiasorubka_005_500
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 3 Апр 2019 - 8:38

Ну вон лежат насадки для колбасы, вторая пара- для кедми
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Antik Пт 5 Апр 2019 - 7:23

Сегодня купила 1 кг телятины. Куриное филе уже есть.
Наберусь храбрости и начну.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Наталия Пт 5 Апр 2019 - 8:52

Телятины? Или молодой говядины?
Хотя это и неважно, по привычке пишу Широкая улыбка

Удачи!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек Empty Re: Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек

Сообщение автор Тамара Пт 5 Апр 2019 - 9:05

Я никогда не делала домашнюю колбасу! Боюсь, что не получится....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения